我有一双隐形的翅膀作文800字
在人生旅途中,我不是孤单的一个人,在我的背后一直有一股力量默默支持着我,它就像一双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。在我的眼里,妈妈像是一个有翅膀的天使。她在我寂寞时陪伴我,在我失败时鼓励我,在我作出人生抉择时支持我。妈妈就是引领我飞翔的翅膀,是助推我前行的力量!我9岁时,公司里要求爸妈去海南出差一周。偌大的家里,只剩我一个人,寂寞的阴霾一点点布满我内心的天空。我一个人机械地起床,吃饭,睡觉,起床,漫无目的地度过了无声无息的3天。
一天下午,我正绞尽脑汁计划如何度过无聊的一天。仿佛从远方传来的一阵悦耳的门铃声把我从飘渺间拉了回来,我冲向大门。门缓缓打开,熟悉的脸庞让我感到那么不真实。激动不已的我忍不住抱住妈妈的腰,享受这温暖。过后心情渐渐平静,不禁好奇地问:“你们不是要出差一周吗?怎么妈妈那么快就回来了?”妈妈笑着说:“我这几天工作认真,把该完成的任务完成了,就飞回来陪你喽!”
记得还有一次,我在一次很有信心的比赛中名落孙山,原以为妈妈会责备我不够努力。可妈妈却一脸温柔,丝毫没有暴风雨即将来临的迹象,她走到我身边,安慰我不要沮丧,鼓励我面对现实,再接再励。让我从痛苦中走出来,重拾信心,也许这就是“隐形翅膀”的伟大力量。
令我印象深刻的是妈妈从来没有用她的权利来决定我的每一件事情,她总是让我自己决定自己的人生。即使作出的决定是错误的,但至少是我自己经历的,也可以称之为是一笔绚烂的精神财富。比如小学升学选择哪一所中学来就读,妈妈只告诉我一些意见,最后的决定权仍在于我自己。我的分数线够上一所重点中学,可是又不知道班级排名,所以我犹豫再三还是选择了另一所中学。那次正确的决定让我得到了历练,更见证了妈妈予以我的支持。
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”歌声徘徊在耳际,也更坚定了我前行的信念!