我有一双隐形的翅膀作文800字
拖着沉重的双脚走在回家的路上,寒冷的秋风无情地吹打着我的脸颊,我想现在即使太阳当空照,我也不会感受不到一点温暖。看着手中那张早已被蹂躏的不堪入目的成绩单,鲜红的分数刺得我的眼睛生疼,无奈,算了,走吧。
秋风卷起地上的枯叶带向远方。眼前的家门明明近在咫尺却显得遥不可及,明明应该一定洋溢着温暖,我却感到如此恐惧。终究,我无力再向前迈进一步,转身,跑向了远方......
天色渐渐昏暗,街上熙熙攘攘的人群渐渐散去,一扇扇明亮的窗户中,飘出阵阵饭菜的香味。不知不觉间,我来到了一家面摊旁。摸了摸自己的肚子,紧了紧衣服道:“师傅,来碗面。”不一会儿,一个白瓷碗出现在我的面前,碗中的牛肉面热气腾腾,飘出浓浓的肉香。在我的手触碰到碗的那一刻,我似乎感觉到了一丝温暖的气息。低头尝了一口,不错,挺香的。“要不要再加点汤?”师傅不知什么时候站在了我身边,我一抬头,发现他竟是一位盲人。也许是感受到了我的惊讶,他自言自语道:“我是个学生,曾因为一场疾病而失去了双眼,我也因此被剥夺了读书的权利。”
我默默地望着他,苍白的脸色,下巴有一小撮短短的胡须,整个人好似饱经风霜,那双紧闭的眼睛给人一种说不出的神秘与成熟。接着,他又若有所思地望着天空,淡淡的说着:“虽然我的眼睛不太好使,但耳朵要比一般人更加灵敏,小妹妹,你是不是遇到不顺心的事了?”没等我回答,他又自顾自地讲道:“即使我看不见,无法读书,我也绝不放弃,无论跌倒了多少次,我都会爬起来,因为我想读书!我要读书!”望着眼前的这个大哥哥,心中被温暖和勇气一下一下的冲击着。我似乎看见了他身上透出的那股倔强。虽然看不见他的眼睛,但我却感受到了他那坚定的信念和那不服输的劲头。霎时间,只觉得被深深地震撼住了,突然间,我明白了好多,迅速放下筷子,一句“谢谢”后,我飞快地奔向家的方向.....
现在,我已不再害怕失败,因为,没有失败就不会有成功,不经历风雨,怎会见彩虹?
谢谢你,大哥哥,为我添上了一双隐形的翅膀,我会带着你的话飞向远方,踏入成功的殿堂。