我有一双隐形的翅膀作文800字
一首歌中唱道:我有一双隐形的翅膀,带我飞向远方。我有一双隐形的翅膀,给我希望。
小学的时候, 我经常去妈妈单位玩电脑, 因痴迷于他的高级,于是当一名电脑人才便成为了小小的我的一个大大的梦想。妈妈经常问我:“长大后想干什么?”我便撅着小嘴,嘟嘟着脸蛋,自信满满的回答:“ 考上好大学, 成为电脑人才!” 这时候, 妈妈的同事们都会半信半疑, 认为小小的我, 竟能如此自信。 我幼稚的反驳道:“ 你们瞧好吧!”
转眼上了初中,初中的学习生活是紧张的, 每当我遇到学习困难的时候, 是成为电脑人才这双隐形的翅膀告诉我,应知难而进,让我懂得“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。每当我感到学习疲惫的时候,是这双隐形的翅膀告诉我,应勤学苦练,让我明白“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的内涵。在这双隐形的翅膀的带动下, 我以优异的成绩考入我市重点高中。
高中的学习生活是一段充满挑战的路程,我欣然接受了挑战。无数的卷子、习题,如山海般压向我。数列,病句, 加速度……面对与日俱增的书山题海,我不曾畏惧;面对莘莘学子的竞争压力,我积极对待;面对高中生活的酸甜苦辣,我从未想过放弃。尽管有时我会感到学习孤独,但成为电脑人才这双隐形的翅膀成为我学习上的伴侣;尽管有时我会感到无助,但隐形的翅膀给我前进的希望。有了它,我便轻松的飞过书山,跨过题海。有了它,我便乐观的对待生活,对待高考。
今天 ,我坐在高考的教室中 ,回想着自己的学习生涯,不禁感慨万千。苦读12年,使我了解到人生的意义 ,知识的重要。对于以前,我不后悔,因为我有一双成为电脑人才的隐形翅膀,我没有浪费学习生涯的每一天。
现在我离梦想还有一步之遥,隐形的翅膀载我12年, 学习中多少沟沟坎坎,隐形的翅膀带我一起闯过,我想这次高考一定能实现我的梦想。
期待着,在不久的将来,这双隐形的翅膀载着我,飞翔在属于我的那片梦想的天空!