我有一双隐形的翅膀作文800字
每个人在生活中,总会遇到挫折和困难。但是人的潜力又是无限的。每当我遇到困难和挫折时,我都会觉得有一双隐形的翅膀在推动着我,让我有勇气面对困难和挫折。
记得有一次,老师交给我一个任务:上台进行即兴演讲。顿时我感到非常紧张,沉甸甸的压力似乎都快把我压倒了,恐惧就像一根藤蔓爬了上来。其实我很想退出,但最终我选择了坚持,因为我肩负的是整个班级的荣誉。这时,我感到一双隐形的翅膀带我走上了舞台,我开始演讲了,讲着讲着,我忘记了害怕,忘记了压力,在台上滔滔不绝、畅所欲言。我仿佛看到了同学们、老师赞赏的目光。回到班上,老师说我发挥不错,演讲一气呵成,我的心里甜滋滋的。我想:“假如我退缩,就不能感受到演讲的喜悦,就不会有同学们的羡慕和老师的赞赏。”
还有一次暑假,爸爸带我去爬山,当我们站在大山脚下时,我被惊呆了,因为我抬头都望不到山顶,这得有多高啊!头顶上一块突兀的岩石仿佛在嘲笑:“胆小鬼,真没用,还没开始就退缩。”我想:“我不能退缩,我要登上山顶,证明我不是胆小鬼,是一个顶天立地的男子汉。”于是我和爸爸奋力往上爬,可是爬到一半时,我已经累得筋疲力尽,大汗淋漓了,爸爸在一旁不忍地说:“我们到亭子里休息一会儿再出发吧!”“不行,”我一锤定音,不理睬爸爸的劝告,仍然二步并作一步地向上爬,爸爸说:“你这脾气犟得像一头牛呢!”突然,我摔了一跤,左膝盖正好碰到一块锐利的石头,顿时鲜血涌了出来。我顾不上疼痛,包扎了之后,我继续向上爬,刚迈出几步,左脚疼得仿佛踩在刀尖上,水和食物也都已经没了,幸好我还有隐形的翅膀,它带着我艰难地往上爬,不知过了多久,我们终于登上了山顶,呀!山下的景色多美!一片绿色的海洋、绿色的森林、湛蓝的天空,还有不时飞过的小鸟,构成了一幅多么美丽的图画。咦?那块石头怎么那么眼熟,原来是那块嘲笑我的石头。现在它低着头,仿佛不好意思地对我说:“你真棒!太厉害了,在又累又疼又渴又饿的情况下战胜了困难,真是个男子汉!”
在隐形的翅膀的陪伴下,我战胜了一个又一个困难。我相信,隐形的翅膀将陪伴我克服更多的困难,创造出一个又一个奇迹!