我有一双隐形的翅膀作文800字
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望”这些歌词来自《隐形的翅膀》,故事的主人公就是《隐形的翅膀》的主演雷庆瑶。
在她三岁那年玩纸飞机时,一阵风把纸飞机吹到了电压箱上,幼年的她哪知道危险在向她靠近。当她爬上电压箱去捡纸飞机时,不幸的事情发生了,电流通过了她的全身,去医院就诊时,她的血液全都变成了黑色,医生对她下了病危通知书,她的肉、骨头一块一声地往下掉,妈妈不得不忍心给她做了截肢手术。
平常的残疾人会对生活绝望,可雷庆瑶不愿意成为家人的负担,她想用脚“走”出一片天地,走出自己的精彩的人生。
她开始用脚刷牙、洗脸,时常碰不到脸,让她急得团团转;吃饭时,脚又不如手一样灵便,打翻碗筷是常有的事。可她始终没有放弃,她常常默默地鼓励自己,在强大精神的支柱下,她慢慢地能够自理生活。
随着年岁变大,到了上学的年纪,看着小伙伴们背上书包,写起字,她心中痒得很,再三请求父亲让她去上学。爸爸说:“如果你能学会写字,那么你就可以去上学。”小小的雷庆瑶以坚强的意志学会了写字。
再后来,她成了运动员,阴差阳错,由田径运动员变成了游泳运动员。可她迟迟不敢下水,教练专门找人推她下水,她被推下水后,头尽可能地向上,从这以后,她不再怕水了。经过她的努力,在全国残疾人游泳大赛中获得了第四名。
她说她是一个不撞南墙不回头的人,事实证明了她的话,她撞过了无数的南墙,她在撞了“全奥会”这座墙后,又登上了《超级演说家》的舞台。她表示,对女人来说,爱美是一种天性,而对她来说爱美更是一种失而复得的权利。她在这个舞台上放光彩,让人觉得她不是一个残疾人,而是一个健全人。
她好似一只茧,在没破茧时,不知道她是怎样的风景,可她越过了残疾的障碍,活出了独属于她的精彩人生。