我有一双隐形的翅膀作文800字
曾经,有很多人问我,我是怎样做到轻松学习的?知道我当时是怎么回答的吗?我对他们说:因为我有一对“隐形的翅膀”。
我展开双翼,在空中翱翔,不一会儿,就来到了一片“汪洋大海”,这里是书的海洋。我跃入海中,海水进入了我的眼睛。顿时,眼前一片朦胧,我仿佛看到了孟郊骑着马奔腾在回家的路上,为自己考上进士而激动;我仿佛看到树上突然掉下了一个苹果,牛顿凭此发现了地球引力的过程;我仿佛看到了鲁滨逊辛苦劳作,最终把荒岛变成美丽的乐园……
我再次展开双翼,来到了课堂。课堂上热闹非凡,老师在讲台上口若悬河,而同学们却心不在焉,有的同学在谈天说地,有的同学做其它作业,有同学在心猿意马……而当我细细听课的时候,却感觉老师讲得非常有意思,于是我就听得越来越认真,好像完全听不到旁边同学在吵闹,耳里只有老师的讲课声。那些知识仿佛化成了一个个小精灵,精灵们在教室里嬉戏,我要展开双翼去拥抱这些精灵。这一刻,时间仿佛静止了,空气也仿佛凝固了,整个世界仿佛只有我一人。这堂课,我的感触很深,我知道了哪些多次方程有根号可解式;了解了神奇的高斯求和公式,和不断变大的兔子数列……
当我再次张开双翼时,我已回到了自己家。我正在解决一道很难的题目,已经思考了好几个小时,尽管我绞尽脑汁,就是想不出来解法。我躺在床上,几小时地思考使我疲惫不堪。正当我想放弃时,一个声音从我耳边响起:“你不是说你要做全国奥林匹克数学竞赛的冠军吗?连这么简单的一道题都解决不了,还怎么拿冠军?”“没错!”我从床上蹦下来,以另一种方式思考这道题,果然问题迎刃而解了!拿到奥林匹克数学竞赛的冠军,这就是我的梦想。也许,不一定会拿冠军,但我至少努力过,我无怨无悔!
阅读、聆听、努力、勤奋,合起来就是我那对隐形的翅膀!这对翅膀能带我打开知识世界的大门!其实,任何人也都能有这对隐形的翅膀,只要你专心、用心、有心。