我有一双隐形的翅膀作文800字
隐形的翅膀,让我们走出困境;隐形的翅膀,让我们看到希望。隐形的翅膀,让我们越过挫折……
╠╠题记
我知道我一只有双隐形的翅膀,带我飞给我希望……听着张韶涵那首好听的《隐形的翅膀》,我不觉思考起来隐形的翅膀究竟是什么呢?隐形的翅膀这五个简单的字又有怎样深刻的含义呢?
隐形的翅膀是在我不开心的时候好朋友讲给我逗我笑的小笑话;隐形的翅膀是在考试没考好后,老师的鼓励和我自身的努力;隐形的翅膀是我在遇到困难时,同学们细心的讲解和我的刻苦钻研……
还记得那是一个令人烦闷的夏天,我们举行了好几次模拟考,那是快升初中的我们的第三次模拟考试。由于窗外那烦人的知了声和我紧张的心情已经考晕的大脑,导致我考了一次糊得不能再糊的成绩。成绩发下来了,望着试卷上那鲜红的数字我霎时明白了“几家欢乐,几家愁”的含义,而我就是那几家愁中的其中一家。唉,愁啊!
两天之后发试卷,讲试卷了,老师在讲台上发表着他的长篇大论,可我却始终也集中不起精神来听讲,只得任由思绪在幻想中畅游,直到下课。就在我望着那少得可怜的分数伤心沮丧的时候,我的那帮好友来了,他们一个个望着我不敢说话,因为了解我的人都知道在我心情不好的时候最好不要轻易说话,因为一个不小心就很有可能造成我这座火山的爆发。最后还是有人开了口讲了一大堆小话想要逗我笑,虽然心情还是不很好,但我还是象征性的笑了笑告诉他们不要为我担心。紧接着便又上课了,踏着铃声进来的是和蔼的班主任老师,快下课时我不经意的一抬头碰上老师那鼓励的眼神,也正是老师那鼓励的眼神让我重拾了信心。下课后我找来几个学习好的同学,给我讲解老师讲过我不懂的问题。从那天开始我便更加刻苦的学习,终于在期末取得了优异的成绩。
想在我终于明白了,隐形的翅膀使他人给与我的帮助,是自己内心坚强的意志可以让我们的生活变得更加美好,我希望隐形的翅膀永远陪伴着我。