我有一双隐形的翅膀作文800字
只要你相信,就一定会有一双带你飞过绝望的隐形翅膀,任何挫折都会化作风给予你力量。
——题记
窗外大雨滂沱,我心中的风暴也让我笔下的线条杂乱无章,我将画纸狠狠掷进了雨里,浅灰的素描在水洼里染出一片浑浊,似乎在嘲笑我的失败。一直坚持不懈的努力,可是如此基础的画笔技法依然一塌糊涂,而课业的成绩也只让人眉头紧蹙。无数次的失败将我一点点堕入绝望,我攥着几乎折断的画笔,放弃,这个想法不止一次的闪过我的脑海。我撑伞出了门,天空布满压抑的灰暗,雨水让我感受到一丝砭骨的寒冷。忽然,临街的音乐声穿透过雨幕,我的脚步慢了下来。“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀……”隐约的歌词渐渐沉淀入心:隐形的翅膀?也许,别人拥有那样的力量,可我呢?那双承载了当初梦想的翅膀,被我遗落在何方?不知不觉,我走到了街角的公园,这时,迷离的雨幕却渐渐淡了。
最后,丝丝缕缕的阳光终于渗过云层,给眼前朦胧的柳,未平的湖水渡上生机,荡漾起朴实而宁和的美好——我的心弦忽然被拨动了,心中顿生一种想要将眼前风景画下来的冲动。我却为这样的想法一怔:当初我执意学习美术,不就是为了能把我所爱的世界画下来么?
可是,在日复一日的枯燥练习中,最初的梦想带来的热情却被渐渐磨灭,信念在无数次失败中越来越微弱,不知从什么时候我迷失了方向,甚至让自己堕入绝望的境地……临街的歌声已越来越清晰了,歌者纯净的声音从我心底逸出,唤醒了我的信念:我一定要实现我的梦想,无论如何都不应放弃!我心中渐渐开朗,为梦想而努力的信念,就是我心中隐形的翅膀,是当初陷入困境的我不曾发现,不曾记起的一种力量。最后,我在楼下水洼中拾起被浸湿的画纸,如同那被重拾的初衷与信念,带我飞过绝望。于是我看见,水中倒映的天空,澄澈而明朗。人生的旅途中,追寻梦想的道路上我们会遇到挫折,迷失方向,可是不要忘记,坚定的信念永远是一双隐形的翅膀,带你穿过暂时的黑暗,迎接未来的黎明。
我浅笑,因为如今的我已深切感到,天空很辽阔,风很大,我那正在积蓄力量的隐形翅膀,一定会让我到达梦想的彼方。