我有一双隐形的翅膀作文800字
“不去想,他们拥有美丽的太阳,我看见,每天的夕阳也会有变化,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。”
每当张韶涵的这首《隐形的翅膀》在我耳边响起的时候,总能给我带来很深的感触。我总渴望自己像歌词中说的一样能有一双隐形的翅膀,可以带我飞,带给我希望。
现实生活中的我真有那么一双翅膀,只不过因为她一开始只是默默地帮助我,为我付出,我没有发现罢了。我的这双翅膀虽然是隐形的,但我能感受到她的存在。她总是再我最伤心,最无助的时候张开她宽大的翅膀,为我撑起一片蓝天,给我希望。
记得有一次我在家吵着非要吃方便面,但妈妈最反对我吃这些东西了,但经不住我的软磨硬泡,妈妈终究还是答应了。但她非说所有的调料都要她亲自调,我也只好答应了。随后妈妈拿起水壶去烧水,这一切似乎都很顺利,但人们永远都不会知道未来会发生什么。
几分钟之后意外发生了。我兴冲冲地跑到厨房看妈妈面煮没煮好,可谁知这时候妈妈却准备去灌刚烧开的水,于是我和妈妈迎面撞上,而开水也准确无误得倒在了我的脚腕上。顿时我因为疼痛难忍,尖叫出的声音足以震碎一个玻璃杯,脸色也从前一秒的风和日丽晴天变成了后一秒的阴暗的雨天。我的脚腕如同被用辣椒涂过一样辣的疼,又好像无数只小蚂蚁爬在上面很痒
此时的妈妈早已被眼前的一幕吓傻了。但还好妈妈是医生,对于一些急救措施还是懂得,立即给我采取了急救措施。随后妈妈紧紧抱住早已哭红了眼的我,用手轻轻拍着我的背,一直安慰着我,并把所有的责任都揽在了她的身上,给我最多的鼓励尽显她最浓厚的母爱。而我也在妈妈的安抚中平复了下来,忘记了那些不开心的事,只想记得妈妈给我的爱与鼓励。
那次的烫伤虽然处理的很及时,但还是留下了伤疤,这个伤疤现在依旧还在我右脚的脚腕上。虽然它并不好看,但是它可以让我想起妈妈的爱,给我带来温暖,让我感受到了母爱的力量。虽然它是看不见也摸不着的,但却像一双翅膀一样保护着我。
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。”母爱就像我的一双隐形的翅膀,给我最无微不至的爱与保护。