我有一双隐形的翅膀作文800字
人生的乐趣不仅仅在到达某一目标的那一刻,而更在于继续不断努力追求之中。在这努力追求的过程中,我们才觉得生命有好处,活着有价值。――题记
你时常幻想自我拥有一双翅膀,赋予你一种神奇的力量,带你飞过绝望,带你飞过期望,带你飞向得更高更辽阔。也许有一天你会突然发现其实这双隐形的翅膀一只伴随在你的身边。
追求梦想的道路是坎坷的、曲折的,可是这个过程也是最有价值,最有好处的。俗话说:吃苦了苦,苦尽甘来;享福了福,福尽悲来。所以请给自我一个微笑,用微笑告诉自我,阳光总在风雨后,艰苦的时光终将过去,坚强的人必将苦尽甘来。
曾听过这样一则故事:一个建筑工地上有三个工人在堵墙。有个人过来问他们在干吗。第一个人没好气地说:“没看到吗?在砌墙。”第二个人抬头笑了笑说:“我们在盖高楼。”第三个人边干边哼歌曲,他的笑容很灿烂:“我们正在建设一个城市。”十年之后,第一个工人还是在工地上砌墙;第二个人坐在办公室里绘画图纸,他成了工程师;第三个呢,是前个人的老板。
三个人原本处在同一种境况里,对待问题的态度不一样,展现了他们不一样的人生梦想。十年后还在砌墙的那位胸无大志,当上工程师的那位梦想比较现实,成为老板的那位志向高远。最终,想的最远的也飞的最远,没有想法的只能原地步行。
人就是就应为了追求梦想而生存。人没有梦想,就如同飞行走兽般活着。吴承恩的《西游记》中,赐予了孙悟空一个法宝――筋斗云。让他能在空中腾云驾雾,来去自如,更突显了他的与众不一样、神力无边。这是因为人们对天空的向往,对翱翔的梦想。正是因为有了梦想,人们才不甘心被万有引力牢牢栓在现实的地面上。四百年后,莱特兄弟成功发明了飞机实现人们的翱翔梦想。如果没有最初仰望星空时对飞行的梦想,人们至今还是匍匐在陆地上的物种。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个年轻人都有着自我的梦想,也都为自我那伟大的梦想激动过、苦闷过。只有在梦想的驱动下,不断地激励自我,获得精神上的力量,焕发出超强的斗志,才能更快地接近梦想。那双翅膀,或许正隐形于我们的心中,时刻准备着“怒而飞”吧!让我们心中大大小小的梦,在生活的每一个角落里芬芳弥漫吧!