夜已经很深了,墨染似的世界也格外的安静,我渐渐进入了梦乡咦!这是哪?我看了看自己身处的地方,仿佛是一个"仙境",又似一个深秋的世界。
这个世界就只是无边无尽的树林,这里的树不是旁逸斜出,也不是参差不齐,而是一棵棵笔直高耸,枝叶繁茂的"巨型红伞"。棵棵相连,连成了一片火红的森林。放眼望去,一眼望不到尽头的火红染透了天边,云霞也早已一片火红,天与云、与山、与林尽只是耀眼的红。
树叶虽然落了满地,可林子依然密密匝匝,在这片连空气都是火红色的林子中,凉风迎面吹来,我不禁打了一寒颤。风带着欲坠的叶片在空中飞舞旋转,停留了尚久,似乎对树干充满了无限眷恋。
那一刻的凝神而观,似乎自己也就消融在了这片绚烂的红色中,只感觉平日里的千愁万绪都渐渐一点一点的沉淀下来。当看到每一片叶子凋零,似乎就带走了一丝儿烦恼。间或,偶尔掠过一阵风,那满地的叶也都打着转地飞舞,轻盈中恰似一群碟儿在尽情的翩翩起舞,唯美中透着淡淡的凄凉。
我已完全融入了这片绚丽的色彩中,我抚摸一棵棵树的树杆,手掌感受到了它直插入云的力量,我站在树下,踏着一地的落叶,如同踩在厚厚的、软软的毯子上,舒服极了。天边的落晖已在火红的树林映照下失去了色彩,似乎也只剩孤零零的身影,我的心中不由地升起了一丝凉意。
起风了,树叶沙沙作响,也捎来了缕缕若有若无的幽幽清香。
我迷迷糊糊地来到了这个地方,虚无缥缈而又漫无目的。可这漫天的落叶似乎又让我明白了些什么,每一片树叶的凋零就像生命流逝,而每一片新的树叶的萌发也寓于着新的生命的诞生!
很多时候,无论对人还是对事,千般的惆怅万般的感慨也都无济于事,不必追忆过去,也不必憧憬未来,我们要活在此刻,珍惜当下。
又是一阵凉意袭来,我惺忪地睁开了眼,那叶落的场景再次涌现于脑海,我呆愣了许久,才明白过来昨夜那场清晰又真实的梦境带给我的不仅在于视觉上的盛宴,更是一首心灵的启迪之歌抓住当下,奋然前行!