世界上有多少人相识在深秋?又有多少人离别在深秋?秋,总是带来欢喜与悲伤。
题记
前几天你突然告诉我我们认识一年了,我一愣,我们认识有这么短码?为什么我感觉好久了?我开始回忆我们初时的时光,那是去年的深秋,树上的叶子已泛黄,天气也有了初冬的味道,我在上班无聊时突然出现一个好友请求,怀着好奇心我加了你,之后我们开始谈天说地,平时一般我不会轻易和陌生人聊的热乎,但是你不同。
之后我去了天水,在班车上你一个劲的和我聊,或许是你怕我在车上无聊吧,我是这么想的。从天水回到兰州,我记得那天傍晚的晚霞很美,你说我们见见吧,我说好啊。你在西站等我,下了车你一眼就认出了我,见了你我愣了一下,因为你很像我以前的一个朋友,这也是我一直没有告诉你的。
慢慢的我们熟悉了,你总是找我聊天,上班是,下班也是,那时的我们都是快乐的,天真的。
而今,单纯的我们还在去年的深秋,是我们走的太快,丢了它。
今年我过生日,你说你要送我礼物,当时我有点吃惊,因为我们好久不曾联络,其实对于你说的礼物我既害怕又期待,可是表现出一副无所谓的样子。生日当天我表哥结婚,我去参加婚礼,或许是因为这个年龄,看到别人结婚总是幻想着自己的婚礼,在宴席间我收到了闺蜜,好友的生日祝福,还有你给我发的一封邮件。下午朋友叫我要给我过生日,我去了她家,我迫不及待的在电脑上看了你给我发的邮件,那是你自己录得一段,你给我唱了生日歌,还有《我会很诚实》这首歌,当时我特感动,特想给你打个电话,可是除了感动我不知道说什么。
从那以后我们联系的少了,最后就没了,感觉一切都没有发生过,直到前几天,我们再次见面,当时心里有期待,可是见了面突然发现我们都变了,你变的成熟了,失去了以前的那种活力,而我变的沉默寡言,我们有一句没一句的聊着,气氛有点压抑,吃完饭你说走走吧,最后我们散步散的就散了。
昨天我问你我和去年有变化吗?你说没有,你说我是一个内心幼稚装成熟的人,是啊,我是这样的,那你又何尝不是呢?你是内心成熟装幼稚。我们之间仅仅是一个秋季的轮回变化居然那么大。
今年的深秋,叶子已泛黄,而我们不知会怎样?