闪烁的太阳已越过高傲的山峦,幽谷中的光点犹如泡沫浮泛。 ——题记
你不知自然的娉婷美好,自是负重前行,被这繁重的学业压制了冲天的锐气,被世俗折断了翅膀。
朝阳
操场的一角,有位调皮的小孩浮出了天际。瞧!他看到我们了,忽地害羞起来了,这一羞不打紧,倒是染红了天边的云。但……他怎甘在这小小一隅偏就?于是,他向偌大的天空铺展开来,整个天际都被他渲染。光是一眼,就让我无法自拔,那是不可名状的美啊!是轻柔,是典雅,是婷婷的美好啊!云朵们也好像不听话似的,都争先恐后的和他争夺早晨的一缕清风。稀疏的云朵映在他的身上,若隐若现,变得更加娇美可人。是谁呢?是太阳。
午阳
恍若间,已然不知是深秋了。秋的到来,如此萧索,棕叶已被染黄,只剩一点棕叶心还固执的不愿接受秋姑娘的洗礼。天边又挂着一轮不圆的太阳,就算他的到来,也没有带来一丝暖意,反而被这清冷的秋风、天边的残云全都扫去。倒是让人伤感起来,伤这棕叶的黄,感这深秋的凉。不知何处飘来一片落叶,好像也进入了秋伤悲的曲调里,无声的啜泣着,默默的慨叹着,很久,很久……
夕阳
黄昏时分,天空收起了他最后的锋芒,只留一抹回味无穷的晚霞,也变得有些温柔,不再似午时那般寒气逼人。你看,他又笑了,露出点点红晕,是渐变的红。却也在深秋时节,绘上多情的一笔。虽不浓墨重彩,但也为这萧瑟的秋带来一丝温馨。最后,这点红晕倒也退却了……现在,凛冽的风又侵袭而来了,又回归了秋的萧瑟了。
黑夜
漆黑,一片乌龙。屋里都透着白光,将这大楼照的惟剩几条黑杠,月也不似中秋时那般温柔,就连仅剩的一点温存也被她无情的掠去,像个守财奴似的。校园笼罩着寂静与黑暗……突然,这片死寂被飘来的桂香打破了,它们肆意的席卷着,飘进我们的心坎里去。饥饿感也全然消散,独为这桂香留一片空地。这么可爱的桂花,是不是也会随着深秋的到来,悄然离去呢?我们无从知晓,但桂香缕缕,是不是丝丝飘进我们的梦乡呢?
秋的到来,磨灭不了我们的意识;世俗的不解,也阻挡不了我们前进的步伐;成长路上的诱惑,更不会迷乱我们的心智。人生旅途中,有太多的不甘与不舍,走进自然吧,你的疑惑它会解答!