自私作文
一束阳光照在我身上,这些阳光也许认为自己很耀眼,其实并不然,它们原来也能直刺人心。
——题记
我不是吧!
鸟语花香,晴空万里。课上,又听到老师再教我们做人,不要做白眼狼,要多关心自己的父母……我不以为意,我认为自己并不是白眼狼,在家里,周末和放假的时候我也会洗碗,拖拖地,帮爸爸妈妈干干活——呃,虽然是被爸爸妈妈喊着做的,那也是做了。还会帮爸爸妈妈捶捶背。嗯,我肯定不是个白眼狼吧!
我真的不是?
烟雨霏霏,窗外天地之间拉起一道珠帘。外面下着大雨,而我在卧室里玩手机,丝毫不在意还没回家的爸妈。:“扣扣扣……”一阵敲门声,我就开我房间的门,站在门口的是我八岁的妹妹。“姐姐,外面下着大雨,爸爸妈妈怎么还没回来不会出意外吧?”可见妹妹非常的担心,我不禁有些烦躁。“不会的,他们估计一会儿就回来了。”说着就把妹妹往后拉,就把门关上。
不一会儿,又一阵敲门声,我猛地打开门对妹妹说:“又怎么了?”妹妹看着我这个样子小心翼翼的说:“给爸爸妈妈打个电话吧,我担心他们出事。”我不理她,直接坐在床上玩游戏,但妹妹却一直让我给爸爸妈妈打电话,我只好妥协。
“喂。”我不耐烦的说。只听见爸爸说“你真是懂事,我们不回家还知道问问。我没事,但是妈妈却被路上的泥水滑倒了。”又听见妈妈说:“我没事,都是爸爸瞎说的,妈妈好着呢。好端端的给孩子讲啥呢!”后面那句应该是对爸爸说的。看着妹妹,妹妹因为爸爸妈妈没事而放松下的脸,又想到“懂事”这个词……妹妹出去了。
雨没一会儿停了,蓝天如平静清澈的湖面,绿色的草,像一群绿色的小精灵在它前后欢呼,鸟儿为它伴奏。
阳光透过无云的天空,直直的散下来,泥土与花草混杂起来的清香,在阳光中发酵、蔓延。我为之前的我还认为自己不是白眼狼而感到可笑。原来我也很自私,但从现在开始做个黑眼狼应该还来得及。
春天的阳光依旧那么美,那么灿烂,只是少了些刺眼……