自私作文
曾经,我非常自私,自己的东西,从不拿出来给任何人看,更不会让别人摸一下。
一次,我放学回来,只见我的朋友蛋蛋拎着一大袋面包,在家里和我弟弟玩。蛋蛋见我回来了,走过来,笑嘻嘻地对我说:“姐姐,我今天得到了一大包面包,你和我们一起吃吧!”我心想:哼,就一包面包,也好意思给我,要就给两包。我看也不看一眼,傲气地走了。蛋蛋失望地低下了头也走了。
第二天早上,突然看见我的床头上整整齐齐地摆了10个小熊面包,摆成了一个大笑脸,我看了看这些面包,肚子不由得咕咕叫起来。我心想:都是我喜爱的面包,也不知道谁的,吃了算了。随后,我随手抓了一个面包,一口把面包吃了,又抓起一个吃了……就这样,不一会儿大笑脸就被我吃完了。我舔舔嘴唇,回味着蛋糕的美,突然瞄到了蛋蛋在我房门口,蛋蛋似乎也知道我看见了他,转身就跑。我吃了一惊,原来这些是蛋蛋的面包?!瞬间,我害怕起来:完了,我吃了蛋蛋这么多的面包,他肯定很恨我,肯定跑爸爸那里告状了。这时,窗外乌云密布,闪电轰隆隆地响着,暴雨“噼里啪啦”地响着,我不禁打了个寒颤。我连忙跳下床,穿上拖鞋,朝爸爸的房间跑去。却只见爸爸,我赶紧为自己辩解:“爸爸,我不是故意的,我也不知道那些是蛋蛋的面包,我不是故意的。”爸爸抚摸着我的头,轻声音说道:“宝贝儿,昨天蛋蛋给你的面包,你没有要,他今儿特意送给你的,说这个味道的面包,姐姐喜欢吃!”
我惊讶极了,我现在才发现,蛋蛋原来对我这么好,不仅有好东西都会同我分享,而且还清楚我喜欢吃什么。这一切,我却当成理所当然的事情。想到这里,惭愧难当。我低着头,回到房间,把我收藏的东西都翻出来。叫来蛋蛋,让他挑选自己喜欢的东西,蛋蛋高兴得手舞足蹈,一边跳一边叫:“姐姐好,好姐姐,姐姐万岁!”见状,我也哈哈大笑起来。
原来分享使大家都快乐,从此以后,我不再独吞,每次有好东西都会分享给蛋蛋,也会把好东西分享给每个人。