自私作文
叔叔家有一个不招人喜欢的小表弟,每次来我家都要玩我的东西,不玩就浑身不舒服。而且,当他玩完之后,那个玩具一般都没有好下场......所以每当他来我家时,我总会想:赶快把玩具藏起来,不能让这个“破坏王”找到。但妈妈总说:“当哥哥的,别那么自私。”
这不,他自己又像个悟空似得闯进了我家,我一听到他那呼喊声,就想到了一件事:藏玩具!但他脚踏“筋斗云”就闯了进来,直接扑向了我装玩具的柜子,当时心里想:这怎么像是要“大闹天宫”啊,我可怜的玩具啊!眼不见心不烦,我干脆去客厅里看书了。还没一会,就听到他叫到:“诶呀,哥哥,这个变形金刚怎么拼不起了?”我一听,把书扔到了一边,以百米冲刺的速度奔向了我的房间,一进门,我就愣到了哪里:玩具的残躯遍布正个房间。我大叫一声:“小屁孩,快放下那个变形金刚,不然我跟你没完!”他用他那小眼睛瞥了我一眼,就有把那个变形金刚的胳膊果断的拽掉了,还不屑的扔到了一旁,我大叫了一声,跑到他身旁,举起了手,怒气冲冲的瞪着他,可这时,他又用出了他打必杀技“装假哭”,然后妈妈就跑了进来,赶快把我拉到一边,开始对我进行教育:“他是你弟弟,你应该让着他点。”于是,我只能在妈妈的陪同下,看着这个齐天大圣大闹天宫,那时,我的心里只有一个念头:哎,我可怜的玩具啊。还有这位大圣,你赶快走吧,当哥求求你了。在一番摧残后,他又脚踏“筋斗云”跑走了,而我只能默默地修补着我可怜的玩具,呜呜。
但在之后不久的一件事中,我改变了我的心态,变的非常愿意和他分享我的玩具。
那天是他的生日,我因为记恨着他对我的玩具的摧残,没去参加,据说,还邀请了许多同学在家开了个生日派对,人人都给他买了许多玩具和吃的。当那天下午我正在写着作业,妈妈就带着他十万火急赶了回来,我一看到他,就赶快去锁我的柜子门,但我看到,他抱了一大堆东西,跑到了我身边,还没说一句话,眼眶中的小泪珠就掉了下来,妈妈走了过来说“这孩子,派对一结束,就非要带着玩具和收到的巧克力来找你,说你也喜欢吃巧克力和玩具,要来和你一起玩,但因路上握的太紧,巧克力化了,就哭了起来。”我蹲下抱着他说:“傻小子,哥哥没怪你,我们一起玩玩具吧。”然后他就破涕为笑跟我玩了起来。
从那件事以后我才知道,是我太自私了,不应该那样,弟弟为我上了很好的一课,从那以后,我经常跟弟弟和周围的人分享我的许多乐趣和玩具。
从那以后,我不再自私了!