自私作文
每一个人都有自己的小缺点,骄傲、自卑、自私等,但是我的缺点是自私,十分吝啬,一点也不肯把自己的东西借给别人。
那一年,我外出旅游,带回来许多稀奇的小玩意,回来第二天,我就拿着其中一个玩具到了学校里。果然,许多同学靠了过来,目不转睛的盯着我手中的玩具。
“借我玩一下嘛!”“不!你会把它玩坏的。”“不会的!”“会的。”
我和同学之间就重复着这样的对话。突然,一个同学拿着十块钱说:“这个给你,你把玩具送我了。”我正犹豫着,又想起它只用五块钱就买来了,十块卖掉又如何呢,我答应了。
从那之后我便发现了“生财之道”。每天都有同学向我要,不仅卖玩具,我还会卖一些其它的东西。
这不,一次我的同桌没带颜料,便向我借,那时正上美术课,我随口回了他一句:“不借。”他没办法,只好拿出五块钱,说“求你了,给我用一节课吧!”即便如此,我还是跟他说,只能用一点点哦。
事情就这样发展了下去,而我这个“黑心商人”也越来越自私了。
直到有一天,一次上美术课,美术老师说:“大家都带国画工具了吗?”同学们齐声回答:“带了。”当然我的同桌也不例外。可我却心想:“糟了,我没带。”于是我弱弱的跟同桌说了句:“借我点儿颜料好吗?我给你……”"行了,这点小事谈什么钱啊?喏!我这里的全给你用。”我脸红了,又轻声的回了一句:“谢谢!”
晚上吃饭时,心里五味杂陈。我吃得很慢,心里全在想早上的事,我下定决心,以后一定要改改我自私的毛病。第二天我又把玩具带到学校里,果然,有很多人来买,可我却说:“别买了,我送你们。”回家后,我心里十分高兴,有一种说不出的滋味,甜甜的。
现在,我已经不再自私了,变的慷慨起来,而靠那些卖玩具挣来的钱已经被我锁进了我的柜子里。