自私作文
自私已经悄悄地进入了你的内心里,你是否发现了?捡到了东西不归还;超市里偷偷摸摸拿东西还不付钱;别人吃东西厚着脸皮要,当别人再向你要时,却无情拒绝……是否注意到了?不用我提醒,是时候醒来了吧。
还记得那天中午,是节体育课,也是整个上午的最后一节课。“叮铃铃叮铃铃”铃声刚打响,仿佛瞬间点燃了炮火线。刚才还一片安详舒适的操场,就在一瞬间尘土飞扬!无论七年级的,八年级的,小学的同学,都像潮水般向食堂进发。面对如此“轰轰烈烈”的情景,我也只能感叹:幸亏只有几个班在上体育课,不然的话……
终于,我随着这支大部队进入了食堂。接下来就宽松了些,人群渐渐散开,各自走向自己的餐桌。一路小跑到餐桌,沿途看了看今天的饭菜……不错!学校终于良心发现了!可希望越大,失望越大,刚刚脑海里的优美画面被眼前餐桌上这一片狼藉吞噬了。米粒这儿一粒,那儿一粒,西红柿蛋汤也被撒的一桌都是……最可恶的是,盘子里的肉已经空空如也!
正当我生气时,不远处走来一个身影。左手端着一个盛满汤的碗,右手拿着一个勺子,嘴里还含着一个橘子,很是悠闲。“嗨,你可终于来了!”他向我打招呼道,“我一分钟前就到了,厉害不?你们怎么那么慢啊!”仔细看了看,原来是同学。
“哦,挺厉害的,所以呢?”我反问道。“看!不要眨眼睛哦!”说完,他便用勺子,拨开了碗上的米饭,米粒撒了一地。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。不知道啊!怎么浪费粮食啊!”我惊讶地说道。“别那么夸张啊!反正不是我家的米饭,浪费了又能怎么样。”看了我惊讶的样子,他反而笑了笑。
无奈之下,只好静静地看着他“表演”。“看这是什么?”他神秘地笑道。待我伸头去看时,是肉?再看看空空如也的盘子,一切真相大白!“你……这是盘子里的肉?”“当然不是,除了盘里的那些,还有食堂阿姨给的!你要不要?”他拍了拍胸脯,骄傲地说道。
待其他成员到达时,也被这景象呆住了。“如果不是告诉我这是食堂,我可以相信这是垃圾堆。”其中一名学生说道。“是啊是啊!这个人怎么这样啊!太自私了吧?”厌恶的话语滔滔不绝地传入他的脑中……
匆忙解决了午饭,出了食堂,刚刚天空还晴朗的一片,现在变得黯然无色了。你想被同学关心吗?想被老师重视吗?想被父母关爱吗?少一点自私,醒来吧!你自己命运的对错,将由你决定!