自私作文
我是个自私的人,从小就爱抢弟弟的东西,抢到了还把他据为己有,妈妈为此站出来维护弟弟,但我从来都不会把到手的东西还给别人,于是顶了妈妈一句:有本事,来拿啊!妈妈也就不再管我了,直到有一天,我的生活才悄然发生着变化。
一个风和日丽的午后,我和几个朋友相约去操场上踢球,但今天闹得似乎有些不愉快,我和其中一位小伙伴“小青”吵了起来,至于为何会发生这等事情,那就说来话长啦!总之就一句话,我在踢球时只顾着自己,而忽略了他人,可我觉得这并不是我的错,踢球时就应该放纵自己,为何要顾及别人的感受?于是我俩吵得不可开交,看到此番情景,小羽走过来,把我们两个相互推开,大喊:“停!!”在朋友们的帮助下,我和小青勉强得以分开,但又能怎样呢?
根本就不能平息我们的怒气,小明用温和的语气规劝我,他说:“小叶,你这次做得是有点儿不对,你不能只顾着自己,也要留心观察周围同伴的举动啊!你不是常常跟我们说吗?做人要海纳百川,切不可小肚鸡肠,我相信你能做出正确的选择。”顿时我觉得脸发烫了,小明的一番话也让我了解到我有一个重大的缺点:自私。我向小青走了过去,惭愧地对他说:“不好意思啊!我刚才踢得太入迷,忽略了你是我的朋友,我应该多听听你的想法,你能原谅我吗?”“当然能,刚才小红也说你不是故意的了,你不用把这件事放在心上,听好,我们以后遇到任何事都一起商量好吗?这样我们的友谊才能更加坚固。”拉勾,上吊,一百年不许变。虽然是小孩子玩笑的话,却足以照亮我们心中所有的黑暗,自那以后,我不再自私。
弟弟,你现在能原谅我吗?我这个做哥哥的不称职,你放心,以后的我有好东西一定第一时间跟你分享,我不想自私,我也不愿自私,因为你是我最亲的人,我的生命为你而跳动。