自私作文
星期天的早晨,我还在睡梦中,妈妈把我叫醒了,我睁开眼睛一看,呀!太阳公公已给大地披上了金色的衣裳。这时,妈妈看我有点睡意,便说:'亚楠,该起床了,过回妈妈有急事要出去一趟,你帮妈妈上超市买一斤鸡蛋二斤韭菜做馅,回来给你包饺子吃。'我和爸爸特别喜欢吃饺子,便高兴的答应了。于是我一骨碌爬起来,穿好衣服,匆匆地洗完脸。妈妈拿了10元钱给我,并叮咛说:'别把钱丢了,快去快回,别贪玩。'我应了一声,便下了楼。
一路上,车来人往,川流不息,不知不觉到了苏果超市。哎呀!买鸡蛋的人真多,大家都排着队,我只好也排在后面。排了一会儿,忽见一位中年售货员阿姨一个劲地身我招手,开始我不知道在叫我,还扭头看看是叫谁呢。站在我身后的一位阿姨对我说:'小同学叫你呢?'我惊奇地说:'叫我?我不认识她呀!'阿姨讲:'那她为什么叫你?'我想了想说:'嗯,她好像是妈妈过去的同事。'我边说边想。她是不是有意叫我到里去买。省的我排队呢?唔,肯定是的,真妙!
于是我迈着轻快的脚步往前走去,刚走几步,就停了下来,想起老师经常教导我们不要自私,要遵守公德,顿时,我觉得脸颊热辣辣的,心里暗暗责备自己:'还是少先队员班干部呢!'于是我就向那位阿姨摇摇头。又回到原来排队的地方。售货员阿姨无可奈何地笑了......轮到我买了,售货员阿姨说:'刚才叫你,你.......你怎么么不来?'说:'谢谢阿姨,不过老师说过,不应自私自利,要遵守公德和公共秩序。'说的售货员阿姨也笑了。
回来的路上,我心里感到格外轻松,我望着篮子里的鸡蛋迎着太阳发出金色的光芒,仿佛也正在微笑着夸我呢!