自私作文
我是一个独生子女。家里人视我为上明珠,但是这种美好的日子被舅舅和舅妈的离婚打破了,而且他们不愿意抚养我18个月的妹妹只能有姥姥一人无可奈何地接受了照顾妹妹的任务,由于妈妈心疼姥姥,所以从那以后姥姥就带着妹妹住进了我家。不懂事的我见大家只围着她一个人转,心里十分生气。
记得有一次,我和妹妹都感冒了,可能是因为我大一点,抵抗力比较强症状只是咳嗽和流鼻涕,而妹妹却是发烧。妈妈又给她量体温,又喂她吃药,还抱着她去医院挂水,我心里嫉妒极了。心想:如果没有她的话,妈妈就会只照顾我一个人,她把我的母爱全抢走了。想着想着就趴在被窝里哭了起来。这件事被姥姥发现了,姥姥心疼地来安慰地说:“她还小呢!你就让着她吧!她只不过把你的妈妈当做她自己的妈妈了。可是,你妈妈终归是你的!”我完全不听姥姥的劝解。自私的我大哭大闹起来,“我也要去医院,和她享受一样的待遇。”从那时候起,我更加恨她了,我自私地觉得:她把我的全部都给抢走了。虽然她有时来找我玩,但我都把她推开。姥姥看在眼里,疼在心里。终于有一天,姥姥决定带妹妹去舅舅家生活了,我开心极了,妈妈却含着泪。姥姥和妹妹走后,妈妈把我叫到房间,语重心长地说:“岸青,不能这样自私,妈妈照看妹妹并没有忘记你。姥姥老了,妈妈想替姥姥分担些什么。妹妹失去了母爱,妈妈想为她付出一些,她们是我们的亲人,你已经长大了要理解爱与付出,不能这么自私。”我听了更加生气的跑回到自己的房间。
瞬间,妹妹已经离开我两个月了。
有一次,我补完课回家时,路过姥姥家,便进去看看姥姥,一进门就见到姥姥正大汗淋漓地洗看妹妹的衣服,心一惊,呀!这些小事从前不都是妈妈在做吗?姥姥这么大年纪怎么可以洗这么多衣服呢?这时,只听楼上传来,“世上只有妈妈好”。我便跟着歌声来到楼上,见电视机里正播着《世上只有妈妈好》这部老电影,而电视机前的妹妹正用着含着泪水的眼睛盯着电视,似乎很伤心,这时我似乎理解了妈妈的话,我忽然决定我要把姥姥和妹妹重新接到我家来。
为了让妹妹像我一样快乐成长,我再不自私了。