自私作文
我的爸爸他长得不是很帅,但是却很出众——他有一嘴黄黄的牙齿,我和妈妈都公认为,那是他吸烟得来的。由此可见我的爸爸爱吸烟到什么程度。
我的爸爸他爱吸烟,甚至有时候烟就是他的命,他的命就是烟。他无时无刻的都和烟打着交道。我和妈妈最忌讳的就是烟味,所以我们总是和爸爸协商。可是爸爸呢,总是今天应着,明天忘。于是我和妈妈想了一个点子……。我从网上找来吸烟的危害,抄在本子上。当爸爸吸烟时,我总会念: “ 吸二手烟有害,但并不是比吸烟者更有害。道理很简单,吸烟人将烟吸如腹腔后经过口腔、气管、肺叶再反过来经过肺叶、气管、口腔鼻腔呼出,有一部分烟草物质包括有害物质已经被吸烟人留驻,也就是说一口烟的有害物质已经存留在吸烟人体中了,吸烟人呼出的烟雾中的有害物质相对减少,由于吸烟人和二手吸烟人同在这种环境中,二手烟民在呼吸时,吸烟者也要呼吸,因此吸烟人本身既是主动吸烟人又是二手吸烟人,所受的毒害只能是大于二手吸烟人,说二手吸烟者比主动吸烟人受的危害更大是没有科学道理的。二手吸烟人是无辜的受害者,但绝不会比主动吸烟人受害更大。
有很多事情,人们习惯于盲从,这样并没有什么好处。要科学地看待我们身边的任何事,不要因某种事物不好就可以放弃实事求是的原则和科学的方法,去毫无道理地漫无边际地追讨和误导社会。我们要大力地宣传吸烟危害健康的科学道理,但不要不科学地夸大事实,这才是真正地对社会负责…… 可见,爸爸你吸烟对我的危害是多么的大。爸爸你还是戒烟吧!”听到这里爸爸总是说:“好,我戒。”可是暂时的答应还是不管用,爸爸总是口说无凭,这边说那边忘。于是我和妈妈都封爸爸个绰号“自私王”
唉……。爸爸你什么时候能不吸烟?你什么时候会替我和妈妈想想?你什么时候不会那么的自私?
爸爸,吸烟有害身体。为了我和妈妈,请你戒烟吧。