给自己一个梦想作文800字
长大后才明白,梦想并不只是我们长大后要做什么那么简单,它是你日后人生的一个方向。
浑浑噩噩的在小学度过了五年时光,小升初考试也接踵而至。老师的那个问题又一次在耳边响起:“你的梦想是什么?”身旁的同学一个个站起又坐下,报出老师想要的答案:医生、法律工作者、工程师…‥隐隐约约听到老师叫了我的名字,我站起来,几乎是喊了出来:“我的梦想是长大后当一名老师。”教室顿时安静了下来,谁都知道这不可能,除了我。
老师的声音在下一刻响起:“行了,你坐下吧!”我坐了下来,她的眼睛并没有看着我。我知道,她的眼睛若是看向了我,一定是在说:“就凭你那成绩,还想当老师,别做白日梦了。”是啊,我的成绩并不好,在班上也不是特别引人注意的人。说白了,我就是个卑微的角色,在自己的世界徘徊。
时间依旧过的非快,小升初考试转眼就到了眼前,这是我能改变老师对我的看法的唯一机会了。
难熬的十天总算过去了,满心欢喜的来到查询成绩的地方。看到成绩的一刹那,我傻眼了。怎么会这样?难道我连最后一次机会都失去了吗?
无心再去面对满脸无奈的父母,我只想大哭一场,也许是因为我罪有应得,所有人都不会再给我一次机会了,我注定只是一只不能变成天鹅的丑小鸭。
突然想起了曾经看过的一篇文章,说的是某个成功人士小时候也被人放弃,尔后却成功了的故事,为什么我不能像他一样呢?
我的梦想不被人所接受,但我要接受自己,我要让那些轻视我的人看看,那些轻视是多么的可笑。
给自己一个梦想,就是给自己一分希望,有了那一分希望,你就不会倒在失败的脚下,给自己一个梦想,让你的心随着梦想飞翔。