你我走过的日子作文
忙忙碌碌的暑假就那样过去了,同学们兴高采烈的走进教室,开始了新学年的生活。几天后的早晨,充满了活力的我们正在激情的读着诗句,你的到来打破了这片高昂的段落,惊奇的我们听着你的自我介绍,听说你要当我们的实习老师,内心更是兴奋与喜悦,给你送上了热烈的掌声——我们欢迎您,蒋老师!
你我走过的日子:是酸的
你来到我们班的前两个星期,总觉得和您相处的不太好,后来被老师调到后面坐,每天转头就能看见您,觉得你就像我们的朋友,有时候有不会的题目总是回去请教您。学校里组织了运动会,你也参加了。当每一个同学走上红色的塑胶跑道时,只听见你为我们呐喊这:“加油,加油”;当每一位同学汗流浃背时,你不嫌我们身上的汗臭味,为我们擦汗,递矿泉水;当同学在赛跑中没有取得满意的成绩时,你会送上一丝暖暖的话语。虽然这些天来,我们只是简单的朋友,但我们却一起经历了酸酸咸咸的日子。
你我走过的日子:是甜的!
你来到我们班的第三第四个星期,我们已经把你融入了我们这个大集体,和您一起上课、下课、吃饭、上晚自习。感谢你的到来,让初二六班又多了一份喜悦,一片欢声笑语,和您在一起的日子,总觉的甜甜的。当您给我们上课时,每次叫道我时,我便知道你也早已把我当成了朋友。真的很怀念你转身在黑板上写字的身影!
你我走过的日子:是苦的!
在你来的第二个月,你陪我们一起度过了月考、期中考试这个艰难的日子。期中考试是大考,一天八节课都是主课,你帮我们复习,给我们批阅考卷,你从来没说过一句苦,没说过一声累。在考试前,你总是提醒我们要注意考试的细节,总为我们考虑的非常周到。
你陪我们走过的日子:是辣的!
这是你在我们班的最后一天了。那天中午,同学们刚趴下准备午睡,你就站在第一天来我们班作自我介绍的位置,眼里含着泪珠,对我们说:“同学们我就要离开这里了。”我们被也被煽动了,留下了眼泪。听着你对我们说的话,每一个同学都非常舍不得你走,心里被烧得火辣辣的,很痛,想着你跟我们一起走过的日子,真的很舍不得!
虽然你我只一起走过短暂的两个月,但这段美好的回忆会一直镌刻在我心中。在每一位同学的心目中,你永远是我们初二六班的蒋老师!