你我走过的日子作文
碎碎的光阴,遮不住爱的长河。那流年中的影子,在长河中闪烁着最耀眼的光芒。——题记
时光已然流逝,记忆依旧鲜活,我成长中的点滴凝聚你的一切辛劳汗水与幸福。因为那是你我一起走过的日子。
6岁——自行车上的时光
清晨,当第一抹阳光投射在我脸上时,爸爸就来叫我起床了。“懒虫起床了。你忘了要学自行车了?”爸爸边拉我起床边说。"现在还早呢。”我可是老大不情愿起床的。“早起的鸟儿有虫吃。”爸爸立马接了一句。
我还想再说些什么,可当畏缩的目光触及到爸爸犀利的眼神,就把到嘴边的话给咽了下去。
在我学骑车时,那可真是漏洞百出啊!我时而扒住一旁的电线杆,双脚扑棱棱乱蹬;时而吃力伸长腿,微微点地的脚尖“嗞嗞”在地上刮过;时而在慌乱中,找不准刹车,急得我小手小脚在空中乱挥乱舞。而每每这种情况发生时,爸爸总能稳稳扶住倾斜的车身。防止我与大地“过分亲密”接触。
不知过了多久,我终于会骑车了。而父亲,在我身后大口的喘着气,汗水从他脸上流下来,从他背上流下来。
10岁——伤痛来自你的安慰
地球绕着太阳一圈圈地转,我也渐渐长大,活泼的本性逐渐显露出来。
那次,我在与好友玩游戏时,一不小心把腿给摔骨折了,在医院里,小腿被打上了厚厚的石膏,走起路来,很沉重,很笨拙。
回到家,本以为会被爸爸痛骂一顿,没想到爸爸只是轻轻说了一句:“下次小心点。”然后就走到厨房,为我煲起了鸡汤。屋子内弥漫浓浓的鸡汤味,心里似乎也洋溢着暖暖的感动。
晚上,我一直睡不着。忽然,门缝里透过一道光,那身影分明是父亲。走近些,我赶紧闭上眼,却想知道父亲来干什么。
只听爸爸微微叹了口气,然后他摸了摸我的脸,将我受伤的脚下垫上一层衣服,为了让我睡得舒服些。然后便出去了,离开的步子轻轻地,落地无声,留下一室宁静。
黑暗里,我聆听到了父爱的声响,含蓄而深沉。
漫天的星璀璨才会让夜空变得美丽,无数的小花才会使花园更加美丽,无数的点点滴滴就会汇成令人温暖的河流。无论是1岁还是19岁,我的日子有你相伴,这是你我一起走过的日子!