书香伴我作文
烦恼时,我会找个安静的角落,拾起一本书,让浮躁的心平静下来。
书是无尽的源泉,是人类进步的阶梯,是慰藉心灵的一首歌,行走在书中,令我感到自由、安宁、释放、快乐。
你为什么要阅读?或许这个问题一直缠绕着你,却迟迟不能解答。而古代的一个故事正好可以解答。古时候有个孩子总是被家长逼着他读古文,而他认为阅读古文对他没用处,而且他也不懂这些古文的意思。所以他疑惑地问:“我为什么要去阅读它们,我都不懂。”之后他的家长就叫他拿一个竹篮去装一些煤后倒掉,再让他去打水。在打水的同时,竹篮中的煤印就会减少,多次以后竹篮中的煤印就没了。这就告诉我们:在阅读过程中,你已经不知不觉的得到心灵上的净化,获得了知识的沐浴。这就是你我阅读的原因。所以我渐渐地爱上了阅读。
古人云:“读万卷书,行万里路。”这就是精神世界与现实世界的完美产物。所以在现实世界中乏味无趣的时候,《爱丽丝漫游仙境》带我进入一个缤纷奇妙的世界,我随着她的冒险领略梦中那个神奇的国度;在生活中遭遇挫折的时候,杰克伦敦的《热爱生命》告诉我,坚持不放弃,战胜困难靠的是信念和恒心,我得到了精神的力量,更乐观地面对生活。在开心的时候,我会看《苏菲的世界》,看那些在时空中闪现的哲人们是如何解析生命和世界的意义,在我的心中引发震颤和思考。鼓励我去读好书,读生活。我遨游在这样的精神世界中,书带给我太多的惊喜,书带给我的快乐。
阅读让我告别了平庸,它增长了我的见识,丰富了我的情感,提高了我的阅历,我自然就与平庸无缘了。无论什么时候,手捧一本泛着清香的书,找个安静的地方,用长着触角的心灵抚摸和领略书中的奥秘,领略在其他地方领略不到的快乐和安谧,充实着平乏的大脑。
读书让我享受着生活。莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”它是一种享受。不论在哪里,书中那清雅的醇香,都会充满甜美的回忆和幸福的情感,阅读让我享受生活每一天。阅读一直陪伴这我行走,它带给我了一只慧眼,给我生活带来了种种情趣。阅读,让我拥有了通向幸福大门的钥匙。书香伴随着我的成长,给予我更多的幸福和力量。