缕缕花香是生活飘来,而丝丝书香是谁的呢?
——题记
它陪你战胜恐惧
可曾记得5.12时那个女孩获救后,她告诉他们“我在下面好怕,我只能在下面用手电筒看书,我就不怕了。”她告诉了全世界书可以陪我们战胜恐惧呢。
记得有一个夜晚:我放学后回到家,姑姑不在,我想她很快会回来的,于是捧起我心爱的小说看了起来。哎呀,故事果然名不虚传啊!没看多久,天黑了,我看不见才发现该开灯了,可姑姑还没回来,我很怕黑的。我又继续看书,啊,太精彩了吧!忽然——停电了!我好怕,“她怎么还不回来?”我自言自语到,“可恶!”我只能点看了,渐渐地这本书陪我等到了她回来,让我明白我不会孤单——因为有书。
她也可以是它
有本书一直陪着你,即使你不认识字,也可以读的——妈妈,从你呱呱坠地起,难道不是她叫你写字,走路,说话的吗?她教了你书本上没有的东西——母爱,从此她就是一本书常伴你身边,飘着缕缕书香。
只有它才可以带你飞翔
我的朋友们常常叹气说:“哎!我们什么时候才能不再是‘井底之蛙>’啊?学习真没劲!”每当看到这些我总是笑笑什么也不说,心想:“假如没有知识,怎么搏击苍穹?”我想书可以。只有有了足够的知识才可以在飞翔时不会不知所措的。
读懂你到谢谢你
有没有发现,你其实在为他或她改变呢,因为她是你的朋友,从你们相遇就是缘分啊,在她身上你看见有爱,友谊美,她她你带出孤单。你了解了她的心,看见了她的优秀,学到了她的优秀,你一页一页的翻阅着她,或喜或悲,有些这样的书你只看了几页便失去兴趣,或是讨厌了,而有些这样的书你要一页一页的读,耐心的读,也越有兴趣了,有些时候看了一些东西你会伤心,但这不是问题,珍惜吧!有些这样的书要你一辈子去读,她带给你的是真的友谊!
我想是这样的
不知不觉十五个春华秋实我读到了很多书,也明白的很多,我依然在寻找更精彩的书,读书真的很重要。