庆祝国庆节作文
1949年10月1日,那时全国人民一片欢腾,一直到现在,每年10月1日国庆节,人们都要往天安门广场参加庄严的升旗仪式。金黄的太阳披着灿烂的云衣裳,它的双眼久久地注视着鲜艳的五星红旗,默默的行着注目礼。广场上,人们凝望着五星红旗,放声唱着国歌,举起右手向国旗敬礼。在历史的长河里,我们将永远铭记历史,永远向革命先驱致敬献礼。
改革开放以来,人们的生活水平在不断提高。听爷爷说,他们以前住的都是茅房,一到下雨天就会漏水,有时下暴雨茅房都会被冲垮。奶奶说,她曾经一天三顿饭都吃糠吃树根,一边背一个大篓子一边背一个又破又旧的书包,跟着外婆去上学。上学的路上随身带一把镰刀,见着猪草就割,割了就放在背上的篓子里,回去喂猪。到了学校,奶奶就把篓子取下来,递给外婆,自己走进教室。听爸爸说,他以前穿的衣服是伯伯他们穿剩下的,爸爸一长高,奶奶就把穿小的衣服补一小块上去。爸爸小时候都是赤脚的,因为以前一双布鞋也经不住走那么远的路,一天就三四趟,穿不了几天就坏了,所以干脆不穿了。哥哥说他上小学的时候还没有修公路,每天都得走一条泞泥的小路,鞋上每次都有泥土。
听了家人的描述,我心里久久不能平静。比起我的家人,我觉得我比他们都要幸福百倍,我现在住在宽敞的明亮的房子里,穿着各式各样的衣服,衣服旧了也不用打补丁,而是买新的。我一日三餐都吃鸡鱼肉蛋,不是吃糠咽菜。我上学都由爸爸妈妈接送,不用走泞泥的小路,而是笔直的公路,上学路上也不用割猪草。我是多么幸福呀!
"大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。我想,当每个中国公民都具备铁骨精魂时,我们的国家,我们的民族,就会以更新、更美的形象昂然屹立于世界的东方!"祖国母亲,日益强大。衷心祝愿祖国母亲71周岁快乐!