庆祝国庆节作文
还记得这是小学二年级时学的课文。最清晰的不仅仅是在那个地方上学,真是这美妙的文字,触动着我的心灵。那个时候恰好,也是临近国庆节,刘老师特意把这篇课文,放在这个时候讲,近下课的时候,全班同学站起来,大声的朗读这首诗,声音整齐,洪亮,久久不能忘怀。
每每临近国庆,我都会想起这首短短的诗,对于世界,太多的事情我不了解,对于祖国这片土地,也只能说是星星点点。我想,终其一生,也未必能够读懂,这片土地吧,因为她是那样的辽阔有韵味,又是多么的爱你呀。
1949年的这天,中华人民共和国中央人民政府成立。那一天,不知道有多少人的心都沸腾了,那一天,是多么有意义的一天。为了那一天的到来,有多少人,付出了血的代价。而他们,也许看不到那一刻,但是他们不后悔。距离那一天,已经过去70年了。
70年以后的今天,我们会想起,祖国的土地下,长眠着,曾经为保卫这片土地,保护这片土地的人民,而牺牲的革命先烈。对于他们的故事,现在的我们,没办法去触及,但是我们应该心怀感激。没有他们那样的存在,就没有那一天,更没有我们的现在。
我们不仅仅应该回望过去,记住历史,心怀敬意,心怀感恩,但同样也要看向未来。新中国成立70周年,同样是一个了不起的数字。在这条道路上,也并非那么容易,但同样有着心系着祖国的中华儿女,去坚持,去扛起一片天地。
小的时候,纵然会被触动,但依然觉得爱国是一件,好遥远的事情。但是现在想想,其实并不遥远,每一个人都可以。就像我们,要努力像周恩来总理说的那样,为中华之崛起而读书。周恩来总理,小的时候,并没有人告诉他,周围人同样也没有,然而他却立志于为振兴中华,而努力,他确实也做到了。所以,现在的我们,更应当如此。
如果你不知道怎做,就像谢觉哉先生说的那样去做吧。——爱国的主要方法,就是要爱本人所从事的事业。爱本人所从事的事业,我的理解是,首先要爱这个事业,再是爱做这个事。
对于世界来说,我算不了什么,对于祖国来说,我也只是一个普通的人。但是,生在这片土地,也身在这片土地,不管自己本人有多么渺小,我对祖国,永远心怀爱和敬意。
10月1日,祖国妈妈的生日,欢庆这个美好的日子。