庆祝国庆节作文
今年的国庆节非比平常的国庆节,天宫一号是中国首个太空空间实验室。它的发射成功,给祖国母亲一份很好的寿礼
虽然我因复习没有看到天宫一号在酒泉卫星发射中心发射的直播,但我在国庆放假的第一天,从电脑的搜索中看到了直播。
在发射前,还有一段小插曲呢!天宫一号在出厂时,为了让“天宫一号”经受长途跋涉的考验,安全抵达发射场,研制团队在运输细节上可谓做足了功课。“天宫一号”块头超大,使用了迄今为止最大的包装箱,还专门给它设计了一个内部减震系统、温控系统。
天空一号将于9月29日9月29日晚21时16分03秒发射。“10,9,8,7,……”我的心随着电视机中直播的倒计时声音怦怦直跳。“3,2,1,点火!”随着指挥控制中心的一声令下,长征二号f托举着天宫一号腾空而起,奋力跃向太空,虽然我看不太清火箭的姿态,但我对它的能力还是很放心的。因为我知道它的背后一定有无数的我国航天科学家的支持,也有我国国力的鼎力支持。我从电脑的搜索中知道,运载火箭必须要有足够大的力气,卫星才能获得足够快的速度,到达足够高的轨道,运载火箭在技术上必须非常可靠,才能把卫星安全送到目的地,这几样长征二号f都是当之无愧的。自打它执行首次任务以来,从来没有失误过。
21:27,星箭分离。天宫一号最后握了一下火箭的手,展开太阳能帆板,掉转角度冲向太空轨道。指挥控制中心想起了一阵热烈的掌声,代表着天宫一号发射的初步成功,代表着科学家的辛勤劳动有了回报,代表着中华人民共和国航天事业又有一个新的飞跃。不过我知道,现在高兴的还太早,因为它要分别与神舟八号、神舟九号、神舟十号飞船对接,那才是真正考验我们的时候呢!不过我很自信,咱中国科学家的水平在那儿摆着呢。
不管怎么样,天宫一号发射初步成功!这无疑为国庆节添上了喜庆的气氛,鼓舞了中国人民奋发图强,也激励我们要好好学习,将来为祖国的航天事业作贡献。让我们祝天宫一号能圆满完成任务。
这个国庆节,我过的很有意义。