不知不觉,又一年即将过去。今天,就是农历的大年三十,家家户户都忙着给亲朋好友拜早年和准备年夜饭。
这天,我十分兴奋,因为过了这一天我将长大一岁。我连忙跑到电话旁,叫太婆明天到我们家吃年夜饭。刚放下电话,只听“叮铃铃,叮铃铃!”瞧,这么快又来电话了!“喂?”
“宝宝啊。”哦,原来是太婆啊!我连忙给太婆拜早年,并祝她福如东海、寿比南山,让她明天到我们家吃年夜饭。过了好长一段时间,我终于给亲戚们拜完了早年,心想:哎,大人们多不容易,拜完了早年还要做饭、打扫家,把家里打扫得一尘不染,等待着客人的到来,我得帮帮他们。想玩,我就开动,来到外婆那儿,问:“外婆,有什么可以帮助的吗?”外婆笑着说:“不用了,你去问问你外公吧!”我随即来到外公面前,仍然问:“外公,有什么可以帮助的吗?”外公想了想,说:“真乖,就帮我扫扫地,把客厅整理一下吧!”说干就干,我认认真真的,不让任何一粒灰尘逃过我的“五指山”,不过一会,就把外公交给我的任务完成了。
到了晚上,妈妈把两位太婆和一位太公接到了家中,“开饭啦!”我们纷纷坐在了座位上。只见妈妈对长辈十分关心:她看见太婆吃得太少,便帮太婆夹菜;她看见外婆没位置坐了变主动给外婆坐;她看见太公站了起来,连忙去扶太公……妈妈的一举一动印在了我的心中,长大以后,我一定也会像她那样照顾她。当然,饭桌上的菜与去年相比也不赖哦!有金灿灿的“金元宝”——蛋饺,有美味的辣椒炒猪心,有鸡、鱼,还有圆圆的团圆饭等等呢!
吃晚饭,我们祖孙四代坐在电视机旁,观看了春节联欢晚会。这次的节目真是丰富多彩,有动听的歌曲,有美丽的孔雀舞,有令人发笑的小品,还有刘谦带来的那精彩魔术!最让我疑惑的是:刘谦的“朋友”是怎样从镜子中拿出那个红色的团子的,那位“朋友”的身体呢?时间一分一秒过去了,我躺在沙发上,等待着24:00分的到来,“砰砰砰”!烟花一飞冲天,五彩绚烂,在天空中绽开了笑脸,我不禁打开门观看着眼花,在这烟花声中,我长大了一岁,仿佛我长高了。
今年,我一定要好好学习!