挑战自己的毅力作文
毅力,就像汽车的机油。没有了它,你永远也不会到达你心中的目的地;毅力,就像精神的食粮。没有了它,你只能无奈的在精神的世界拾荒。毅力,就像汽车导航的电力。没有了它,你永远只能在大千世界迷离……
同学们,大家一定都听过一个传说。当盘古开天地的时候,费了九牛二虎之力,才将世界这个“大鸡蛋”撑开。当他把天地撑开以后,发现只要自己不用手撑着天,不用脚踏着地,大地就又会迅速地合在一起。于是,他撑了几百年。当大地和天空终于分开的时候,他才彼惫不堪地倒下。虽然只是个神话传说,但是也足以看出,古人对毅力的渴望。我们不由得钦佩盘古的震撼毅力!
有这么一个震撼世界的故事。从前,有一支志愿军队,他们就是默默无闻的红军。他们爬雪山,过草地,还要时而参加战斗,他们的生活环境差,吃得不好,穿得不暖,还时常引发疾病。但令人震惊的是,他们每天,竟没有一个人叫苦叫累,反而每天都欢声笑语。最后,那些幸存的红军忍着腿脚和伤口的疼痛,走完了两万五千米长征,征服了我们现在生活的中国大陆。这些红军中,有妇女,有儿童。他们,要么是因为环境差,身体支撑不住,要么就是为现在的我们流血牺牲。而活下来的人,他们用惊人的毅力,完成了人民的职责。我想,现在世界上仅有几个人可以像他们一样有毅力呢?
对了,还有名扬中外的著名小说《西游记》,和由小说《西游记》改编的电视剧,都可以体现出这种精神。罗贯中先生,用了他毕生的精力,和强大的毅力,完成了这部震惊中外的小说,最后带着悲喜交加的心情离去。小说里的唐僧,和他在现实里的原型玄奘一样,都是毅力强大的角色。至于《西游记》的电视剧,拍了整整十七年。据说,在拍摄期间,有的演员抱着遗憾和荣幸离开了这个世界。六小龄童,带着他的演员弟子们,在这十七年里四处奔波。他们依着无限的毅力,终于完成了这部巨作。
人的生命是不能无限的,而人的毅力是可以永恒的。毅力,是我们通向梦想与成功的直达车,坚持下去,你就会成功。让毅力,成为你生命的代言!