挑战自己的毅力作文
感动……
谈及感动,似乎欲言又止,去年夏天看到的。是让人感到感动吗?
那年夏天,我回到了老家——三明。可窝在家里没什么事儿干。就百无聊赖地往楼下一望。俗话说的好:“不看不知道,一看吓一跳。”天,这是……是人住的地方吗?楼下垃圾堆成了一座一座黑色的并散发出恶臭的小山,而那些山上有成群的食客在享受着它们认为美味至极的美食。那些恶心的食客也就是苍蝇。我心里挺纳闷, 那天我来的时候,不是挺干净的吗?为什么现在苍蝇一大堆呢?
咦,那边有个人,好象还是个残疾人,他在干吗?好象在捡垃圾耶!那个残疾人,手脚都残废了,还去捡垃圾,好奇怪喔!并且是在垃圾“山”中,苍蝇在他身边环绕,并发出讨厌的“嗡嗡”声。
在这种环境中,他还能不紧不慢地捡垃圾。真“厉害”呀!难道他的鼻子失灵了吗?怎么闻不到那些恶臭呢?还是他有特异功能?可以使自己在一定时间内闻不到味道?他用那只大钳子。钳子上布满了红锈,他夹了一块又一块的垃圾,拾到他的大袋子里。慢慢的,袋子满了。他拖着沉重的袋子,一瘸一拐的走出了小区。
我看着他那一瘸一拐的背影,心里想:这样的一个人,虽然手脚都残疾了,但还来捡垃圾,大概是因为生活所迫吧!
我从阳台走回卧室,心里并没有留意记住这件事,打开电视看了一会儿,精彩的节目使我很快地淡忘了这件事。过了一个小时后,我不情愿地走到了凉台上,被老妈威胁着去看绿色。“这儿哪儿有绿色,这儿全是垃圾,可以当个垃圾场了。”我往下一看,呀!那个残疾人又在捡垃圾了,我的视线又移到了他的大袋子上面。咦,袋子空了?难道……啊!他先到垃圾场去把垃圾卖了,然后再来捡垃圾。就这样往返,从小区里到垃圾场,从垃圾场到小区。
这个残疾人真让我感动呀!虽然是一个残疾人,但有着惊人的毅力和恒心。他虽然是个残疾人,原本有着可怜的面孔,完全可以到大街上,用残疾来博取人门的同情心和捐助。虽然他是个残疾人,但他自力更生,用自己残缺的身体,努力地养活自己。