挑战自己的毅力作文
成功人人梦寐以求,但取得成功并非举手之劳,成功之本——毅力,乃为关键。唯有我们有了毅力,才会有成功的喜悦。
自打升入初中,我的文化课还是和小学是一样,在班上可谓是赫赫有名了。但是升上初中,不仅文化课很是重要,体育方面也是如此。但我最头疼体育了,因为我从小就不爱运动,所以每当体育考试时,我总是出糗。实心球才扔了四米,一分钟跳绳也就一百个左右,百米跑用时二十多秒,跳远超不过两米。唉!有时还不如女生,所以我又羞愧又气愤。为了改变自己的体育成绩,所以这个暑假我打算全力以赴来提高体育。老爸也很赞同,并给我买来了一些体育器材,帮助我每天练习。我也是干劲十足,第一天早晨还多练习了半个小时。可是第二天却出乎了我的意料,我腰酸背痛,甚至连床都起不来了,不过还是勉强完成了练习。第三天,我的干劲早已被全身的酸痛赶到九霄云外,我连床都不想起,更别说练习了。可就在这时,爸爸竟然来了。“怎么了,坚持不住了吗?我的儿子不会就这么一点能耐吧!”老爸说。我说:“今天太累了,我打算休息一天。”老爸这时用深沉缓和的语气说道:“儿子!毅力是成功者必备的品质,是成功之本。不能因为遇上一点麻烦,而放弃成功。爸爸相信你是有毅力的,你会成功的。”听了老爸的话我觉得老爸说的有道理,我不能没有毅力,因为毅力可是成功之本啊!这时我不禁联想起《南村辍耕录》,这本书并不是写在纸上,而是作者花了十年的时间,在树叶上写成的一本书。正是因为作者有毅力,锲而不舍、持之以恒才会成功。相对他而言我遇到麻烦就如同芝麻一般小,我要做一个有毅力的人,不能止步在在这个小事上。此时我的干劲又回来了。我完成了今天的练习,并给自己定下了目标。再后来我怀着毅力,每天如此。不知不觉中,这个暑假在汗水中过完了,我却发现我的体育方面改变了,我的体育成绩竟然达到了优秀,老爸也夸我有决心、有毅力。当然现在我在班上,终于可以昂首挺胸的走路了。
成功可喜,但毅力可贵。毅力就是成功的基石,拥有了它,我们才能品尝到成功的果实,感受成功的喜悦。