现在,每当我坐在电子琴旁,按下琴键,都会有美妙的琴声像灵泉一样流泻出来。有人问我,是什么使你练成了这么一手好琴呢?那我就会告诉他:当然是毅力啦!当你们在看一本本有趣的书时我在练琴,当你在公园里散步时我也在练琴。这一手好琴是我用辛勤的汗水一点一滴浇灌起来的花朵。
记得有一次,我到老师家里去练考级曲目,那是我第一次练那么难的曲子。我飞快地走到老师家,坐在了琴的前面,老师温和地说:先弹一遍给我听听。我应了一声按起了琴键,一阵断断续续的琴声传到了老师的耳朵里,老师的训斥迎面而来:你在家里是怎么预习的?学电子琴跟学其他东西一样,要预习,也要复习,像你这样怎么可能学得好电子琴呢?听了老师的这番话,我的眼泪如断了线的风筝一样掉了下来。还愣着干嘛?继续练啊!老师的话如雷贯耳。我含着泪弹起了琴,这一遍我弹得格外用心,认真地弹好每一个音符。
老师静静地听,她的神态好似面对着一片树林,树梢上有两只黄鹂在打盹,忽然一只黄鹂醒了,它扑腾了一下翅膀,另一只黄鹂也醒了。于是两只黄鹂叽叽喳喳地叫了起来,黄鹂的叫声和树林的沙沙声一起汇成了一曲有声有色的乐章。我也更加投入的弹着,左手的和弦飞快地变化着,右手也在飞快地跳动着,像一只小袋鼠一样跳上跳下。我仿佛进入了人间仙境,沉迷在了音乐的海洋里。我时而摆动双手,飞快地弹出一个个舞动的音符,时而慢慢地按动琴键,一段抒情的乐曲便从我的手指之间流泻出来。在音乐声中我仿佛来到了百花齐放的花园里,蝴蝶在树枝间飞舞,鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,一起汇成了花园的乐曲。我深深地被电子琴吸引住了。在音符的陪伴下我慢慢地成长。一曲终了,老师满意地点了点头,欣慰地说:这次弹得不错!
从那以后,我每天晚上都坚持练琴,暑去寒来。今年后我可以一连五个和弦应变自如,两只手交叉弹奏,还会用琴上得很多节奏弹曲子,其它基本功更不在话下。毅力是成功的秘诀,只要你有了坚强的毅力,你便又了坚持下去的勇气,那么成功就将近在咫尺。