挑战自己的毅力作文
有一阵余香是要永远定格在心里,它是一阵清新淡雅,会是一阵雨后风中夹杂着的泥土的气息,也可能是一份感动弥留在永不曾抹去的记忆里……
那是一个风和日丽的春天的早上,我和妈妈还有她的一些朋友在郊外露营。
那天早上,在清脆的鸟叫声中我起的格外早,虽然已是五月的季节,可还是凉风习习,我走在那一片树林里,看着那笔直的树干和它们那些顶葱绿葱绿的“大伞”,心中仿佛就填满了绿色似的清新明朗。聆听着树叶的刷刷作响,我猛地想起这天是母亲节,于是我叫醒几个同行的小伙伴在林间不停穿梭,准备采几朵野花献给各自的妈妈。
他们拔了嫩草嫩树叶捆扎在一起,我没有那样做,只是继续寻找……
我的视线落在一个上坡的地方,那是蒲公英!!它已经长的很饱满,像是由无数条丝线放射出的球体,摸上去特别的柔软,它可以被风携带的种子随意洒落自由成长。很快我注意到了在它上坡的一角藏匿着一朵不知名的花,娇艳的紫色,四瓣花朵,中间冒出微黄色的蕊,它是如何在这郁郁葱葱的叶的缝隙中取得阳光?取得雨水?还是只凭靠自身给养?我处于一种讶然的状态,这样恶劣的环境,昨晚的大风竟败在了它的手下,连那朵蒲公英都残损了几处。它,叫什么?我完全沉溺在了它的毅力雨不屈服的精神中,顿时在我心中绽开了,它是那样的清香,它却不是温室里的花朵,好像戈壁滩上的白杨树屹立不倒!
我怎么舍得摘下它,我想它是适合这样的环境的,它会根深蒂固,会感动发现它的每一个人。我叫来妈妈,她同样惊奇,接着对我说了这样一番话,“它是独立的,不依靠阳光,得到很少的水分,却依然顽强的在这里活下去,没有生来就是风雨不惧的人,只有磨练,不是吗?它的存在会成为你的动力,在心里记下它吧”!
是的,在心中我记下了它,是那朵芬芳永不会失散。在我考试失利,在我面对挫折伤痛时,总会记起它,那朵身处逆境却顽强成长,克服一切困难的小花,靠自己意志与生命力顽强成长的小花!
我心中的那朵芬芳,是不屈于困境,是毅力!