挑战自己的毅力作文
涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是因为它的毅力,是因为它昼夜不舍的滴坠。毅力正是如此,在我看来,你就是毅力。
——题记
至今,我都还记得与你相遇时的情景。一灯,一桌,一椅,一书,再无其他。记得书的封面上画着一个人,一个举着旗子神色坚定的人,记得就是这个人犹如一阵风般将我带进了那个栩栩如生的黑白文字之间了。
曾记得你小时候的生活十分艰苦,不是被母亲责骂,就是受神父冤打;曾记得你凭着坚强的毅力,努力生活,并立下志向长大从军;曾记得你长大后,终于实现了儿时的志向——当一名顽强不屈的军人;曾记得你在从军期间,受到了老一辈的栽培和教育;曾记得你凭着自己不怕风吹雨打的毅力,在劳动、战斗、工作等各方面都刻苦学习,严格要求自己,最终成为了一名有着崇高理想和坚毅的意志的革命斗士;曾记得你把自己的整个生命和所有精力都毫无保留的地奉献给世界最为壮丽的伟大事业——为人类的解放而斗争;曾记得你……
脑中曾闪过无数个你奋斗的身影,却总无法清楚地看清。但此时此刻,我感觉到纵使我们相隔两个世界,但也有一种精神却把我们深深地联系在一起,那就是毅力。荀子有云:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”虽然我不像你曾过过艰苦的生活,但我也有在厨房间一遍又一遍地练习做菜;虽然我不像你从早到晚都在学习锻炼,但我也有在台灯下独自一遍遍演算解答难题;虽然我不像你经历过枪林弹雨,但我也有在800米跑中坚持不懈地跑下来;虽然我不像你会在寒风烈日中锻炼,但我也有每天坚持读书;虽然我所坚持的事情和你相比差之千里,但我们都有一颗充满毅力的心。
“只有坚强的毅力才能克服前进道路上的种种困难和挫折,才能获得成功,所以坚强的毅力是通向成功的捷径。”这是你告诉我的道理。
过了一会儿,你又如一阵风般将我带出了那个令我流连忘返的黑白文字世界。
记得在那里,一人,一灯,一桌,一椅,一书,再无其他。记得书的封面上画着一个人,一个举着旗子神色坚定的人,那就是你,毅力的象征——保尔。记得那天我在那里遇见了你。