挑战自己的毅力作文
盈盈月光,我掬一捧最清的;脉脉余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿烂的;漫漫人生,我采颉一世最美的——毅力。
漫步于时代的长廊,木槿花开,带给我们的不仅仅是一种沁香,更是一种美好,源于人世间最美的毅力。
峨眉山上,仿佛有一种情思,牵动着你我。一代国学大师南怀瑾,三年闭关阅藏,穿上僧衣,于青灯古佛旁。我不明白,瘦弱的身躯里,怎能承载起对国学一生的热爱。是毅力,让你有了为之奋斗的信念;你为国学而生,为国学而逝;你把一生献给了国学。
是毅力,让你撑起一片天,让国学在此生根发芽。
终于,当我们年华老去的时候,想起蒋婕曾说:“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”时光太无情,他夺去了你命若琴弦的生命,你却用毅力感受生命的真谛,留下那病隙间碎笔散发着的那最美丽的馨香。史铁生,你来了,轻轻地来了,为浮华的世界注入了一丝安静。地坛太沉寂,想必你曾经在地坛里寻找安静,倒不如在安静中寻找地坛。是毅力,让你在微光中续写人生的价值。
是毅力,为你撑起一片天,让生命在此绽放光彩。
不愿做地平线上的小草,任由命运摆布,旅人践踏,要做就做参天大树,为地平面撑一道翠绿。
桑兰,那重重的一摔,让你与金牌擦肩而过,让你的人生重新来过。或许是命运太捉弄人,但命运的多舛并没有让你低头,面对新的人生境遇,你艰难而又坚毅地开辟了新的人生道路。在人生的另一个舞台,你依然不断创造着自己的奇迹。你从来不说“我不行”,而总是说“我再试试”。是毅力,让你有了惊诧于世人的微笑。
是毅力,为你撑起一片天,让微笑战胜病魔。
停住韶华,回归自然。蜘蛛结网,破茧成蝶,羽化涅槃,每一美好的背后都有毅力支撑。
毅力,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌;毅力,是明亮而不刺眼的的光芒,让国学发光,让生命发亮,让微笑闪亮。
行走于人世间,一定要采颉那片最美的花朵,取名为——毅力。