挑战自己的毅力作文
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河流上的桥梁。处在大发展时代的人们该如何行动,是持之以恒的朝着最难的地方努力,还是懂得审时度势朝最简单的地方努力呢?
俗话说得好,不经历风雨,怎么能见彩虹呢?船在大海中航行,不遇见风雨海浪是不可能的,就看如何破除险境,驶向目的地。人也是如此,迈向成功的道路上充满着困难,在最困难的地方进行磨练和努力,会有意想不到的收获。一个长廊不走到尽头,永远不知道尽头是什么样子。
面向世界多极化,经济全球化,文化多样化,信息信息化的时代潮流,无论是国家还是个人,都不能半途而废。这就好比一块木板最厚的地方和最薄的地方,在最薄的地方钻孔,成功了是少不了会有成就感,但少许的成就感与辉煌的成就感相比就差了坚持。
办法总比困难多,无论外面的世界有多大的风雨,我们都要保持定力,无论前进的路上有多大的挑战,我们应当坚持不懈。
狭路相逢,勇者胜,坚持自己最初的选择,选择正确的答案,做好这份命运的问答卷。
毅力是成功的钥匙从前,我有一个不小的缺点——做事缺乏毅力,常常中途打退堂鼓。比如刚学英语时,觉得挺新鲜的,还能天天早起拼读英语单词;不久,觉得记单词既枯燥又乏味,慢慢的就觉得没劲儿了。爸爸见我像小猫钓鱼似的对待学习,就特意将《钢铁是怎样炼成的》这本书介绍给我看,并说这本书记得是作者的亲身经历,希望我能从中受到启发。
我一口气读完了这本书。书中的主人公保尔·柯察金经历了站火的洗礼、工地上的磨难与病床上的痛苦等重重考验,具有了坚强的意志和惊人的毅力,战胜了艰难险阻,把自己铸成一块“钢铁”。是什么力量支配着他?是对共产主义事业坚定不移的信念。
书看完了,然而,书上一幕幕使人感叹、催人奋进的情景时时出现在眼前。想到自己生活在祖国的怀抱里,条件如此优越,去怕苦怕累,不能持之以恒发奋学习,真是太不应该了......我要感谢保尔·柯察金,他使我懂得了钢铁是怎样炼成的真正意义,激励我奋发向上,并不断攀登学习上的高峰。