今天下午,老师带着全班同学,准备到河边去给小鸟们安家。一路上,大家欢声笑语,兴致勃勃。汽车很快地开到了沙河。我们带着自己精心设计的鸟窝跟着老师,走进了竹林里。
“大家还记得这儿吗?”老师问道。“当然记得,那时候,这儿全是稀泥。”“是啊,那时候我们浇的小树应该长高了一截吧?”??同学们争先恐后地回答着老师。我们走到一条宽敞的小路边停了下来。我们看见许多叔叔阿姨站在那儿。老师告诉我们,这些叔叔阿姨非常具有环保意识。老师开始了关于环保知识的讲演,他的演讲赢得了一片掌声。接着,一位叔叔把一面锦旗郑重地发给了老师。
我们又继续往前走着,还一边欣赏风景。这儿的竹子都非常高,又非常绿,密密麻麻,葱葱郁郁,满眼的苍翠,让人美不胜收。到了,终于可以挂鸟窝了。这时,一位叔叔拿着一台大型摄像机,对着我们说:“小朋友,介绍一下你们的鸟窝,可以吗?”“嗯,可以!”几位同学立即围了上去。熊峰举起手上的鸟窝,吞吞吐吐地说出了做鸟窝的过程和为什么要做鸟窝的原因。接着,丁一也学着熊峰的样子结结巴巴地把自己的鸟窝介绍了一下。叔叔问:“有另外的,漂亮点的吗?”同学们帮着找,就好象寻宝似的。“这位同学的鸟窝很不错,请介绍一下吧!”同学们随着叔叔指的方向望了过来。同学们,猜一猜,她到底是谁?对了,就是本人—钱元周。我拿起鸟窝,腼腆地说道:“我的鸟窝是用扔掉的啤酒箱做的。我先把前面一部分砍掉,里面铺些废报纸条、枯树枝和枯树叶。再在表面贴上又结实又漂亮的广告纸,还在后面做了扇小窗户。我做鸟窝的目的有两个:第一,把鸟窝挂在树上,吸引鸟儿,鸟儿有了遮风挡雨的地方,就会安心地给大树捉虫;第二,啤酒箱是被扔掉的,我们可以变废为宝,把废旧物品变成精致的工艺品,那就再好不过了。”说完,我一蹦一跳地找地方挂鸟窝去了。
看着手上装了鸟窝的塑料口袋,我似乎想到了什么。于是,我开始捡拾垃圾。同学们一见,也动手拾起了垃圾。鲜于良同学往我口袋里装垃圾这一幕被老师拍了下来,并且表扬我具有环保意识和环保行为。哟,这里有一节废旧电池。要知道,一节电池对环境的危害有多大呀!想到这儿,我赶忙拾起电池,装进了口袋。
时候不早了,该回学校了。我们依依不舍,再三回头。
再见了,竹林,再见了,鸟窝!
亲爱的小河,再见!
介绍一位自己的朋友,可以是学习上、生活上的伙伴,可以是父母、老师,也可以是某个用具??注意写出这位朋友的特点,表达出自己的感情。