迎新年作文800字
日月如梭,在紧张的期末考之余,又迎来了新的一年。为了让我们放松一下,学校特意安排了迎新年活动。1月28日下午,我伴着蒙蒙细雨,迎着柔和的微风,满怀憧憬来到了学校。校门口挂着红灯笼,为节日增添了喜庆的气氛。
我兴致勃勃地来到教室。过了一会儿,蒋老师给我们发了一张迎新春,忆江南——余姚市第一实验小学第一届“江南直街”活动的体验券。我在活动表的下方看到了活动规则:4—6年级每体验6个项目,可换取美食一份,以此类推,最多换取4份美食。哇,看到美食我就垂涎欲滴了:有又香又糯的松花年糕,有酸酸甜甜的冰糖葫芦,有口齿留香的豆酥糖……
我迫不及待地来到楼下,最先跑到了会议室的“翻译余姚话”。我从老师的盒子里随手拿了一个绿色的玩具蛋,打开来,里面写着“谢谢你”。老师说:“‘谢谢你’用余姚话怎么说?”“‘雅亚侬’”我用地道的余姚话脱口而出。家长志愿者微笑着点了点头,在我的活动表上印上了“学宝章”。我是余姚人,不忘家乡话。
我又转身来到了平日宁静幽深的留园。今日,留园里张灯结彩,人头攒动,同学们在忙着猜灯谜。我从一个红灯笼上取下了一张小纸条:小小身子飞呀飞,嘴巴尾巴似剪刀(打一个动物)。我一眼识破——这不就是燕子嘛。于是,我又成功获得一个学宝章。通过一个又一个的游戏,我集齐了12个学宝章,太好了,这下可以一下子换两份美食了!
我一路小跑来到了美食换取的地方——体育馆。哇!体育馆被各位老师和家长布置得古色古香。红黄相间的充气拱形门为我们一路敞开,穿着旗袍弹奏古筝的同学为我们演奏悠扬的乐曲,在这样的环境中品尝美食,真是莫大的享受。我换取了两个精致又美味的糖人,津津有味地品尝着。姜馨然走了过来,羡慕地说:“袁佳涵,可以让我尝一点吗?”“当然可以。”我毫不犹豫地掰下一大块,递给她。姜馨然乐滋滋地说:“谢谢!”与人分享,才会更快乐。
三点半,活动结束,同学们纷纷回到了教室。
这次活动不仅让我们品尝到了江南的美食小吃,还体验了很多好玩的小游戏,真是其乐无穷!