迎新年作文800字
眼看着就要过农历的新年了,今天早上我听到父亲母亲嘀嘀咕咕地说:“我们得来个大扫除了,把房子好好收拾一下,干干净净迎接新年。”听到这句话,我一下子来了精神,父亲母亲真幸运,因为他们今年可以多一个小帮手了。我赶忙把这个想法告诉了他们,他们都高兴极了!
母亲想了想说:“我们每个人都有自己的任务,你既然想干,也要有你的任务噢。”我很想知道我的任务,急切地问:“是什么呀?”母亲说:“你就负责收拾自己小房的东西,兼擦书桌和饭桌,如何?”我充满信心地说:“没问题,我同意。”
大扫除开始了,我干劲十足。我先来到楼上,把我的被子整整齐齐地叠好,拿扫床的笤帚把床从左到右仔仔细细地扫了一遍。接下来再把衣筐、衣柜的衣服都叠整齐,一层一层地放好。下来,我开始收拾我的书柜,我把我的玩具和书分类,一件件、一本本摆放得整整齐齐。
好了,东西收拾好了,我开始擦书桌。这个工作我很熟悉,因为我们在学校里干过很多次了。我把袖子挽得高高的,端来一盆温水,把抹布洗得干干净净,认真地擦起来,桌面、桌腿、凳子。一个角落也不放过,我参了好几遍,直到我的小书桌一尘不染,就像新的一样。
最后一项工作,我下楼去擦饭桌。我换了一盆新的温水和新抹布。餐桌上堆放着我的许多零食还有茶具,我小心翼翼的把它们拿开,开始擦起来。比起书桌,餐桌可是干净多了,我很快就把它也擦得亮晶晶的。
我的任务完成得最快,然后是母亲,最后一名是父亲。经过我们三个两个多小时的辛勤的努力,我们的房子焕然一新。我觉得很累,但是一想到这里面有我的劳动成果,心里真是激动和自豪!我叫来母亲检查我的任务,母亲说完成得棒极了,父亲母亲开心地说:“我们的小丫头长大了!”我拍着胸脯保证说:“以后,我还要当你们的小帮手!”
这次大扫除让我体会到了父亲母亲平时打扫卫生时是多么的辛苦,我以后要尽量保持家里的环境卫生,做家里的环保小卫士!而且,我有时间一定要帮父亲母亲多做家务,替他们分担辛苦!