逆境的作文
经历过风雨的草在雨后更直更直。打过闪电的鹰可以飞得更高。经历过秋霜的甘蔗更甜更脆。
通过这些,大自然告诉我们一个真理:苦难之后的生活更加美好。只有那些经历过失败的人才会更了解成功的快乐。
屈原被流放到河边唱《离骚》。司马迁受到了朝廷的惩罚,努力工作了十年才完成了《史记》。曹雪芹因为贫穷和疾病写了《红楼梦》。历史告诉我们,经历过苦难并且从不退缩的人将会受到命运的祝福。
人生不是一段平坦的旅程,而是一条崎岖不平的道路,到处都隐藏着危险的海滩和急流。它需要一个人自己的精神和力量来集中精神,稳步前进。在前进的道路上,穿越荆棘、河流和鲜花是可能的。即便如此,你也不能停下来。你必须倾吐你的怀旧之情来换取对成功的记忆。
苦难后的生活更精彩!贝多芬26岁时创作了前三首奏鸣曲,但后来他的听力恶化,甚至完全失去了两只耳朵。他用一根小木杆,一端插入钢琴盒,另一端咬在牙齿中间。它被用于“倾听”声音,创作了《命运交响曲》等不朽名曲,取得了永久的终曲,面对逆境,贝多芬没有屈服,而是用毅力扼住了命运的咽喉!他以勇气跨过命运的激流,以战斗战胜命运的险峰,克服无数困难,迎来了一朵灿烂开放的成功之花。
萧伯纳说:生活中有两种悲剧,一种是失去所有的希望,另一种是充满野心。如果我们在困难面前坚持不懈,但对暂时的成功感到自满,那么生活也不能称之为成功。
在路上,我们必须坚持住。“我们光着背行走,体验风、霜、雨、雪的精神和太阳的毒”令人惊讶的是,这种训练和经历,让我们变得更加顽强,也更加坚定了迈出每一步的决心。在前进的道路上,我们不怕跌倒,因为每一次痛苦都会让我们更清楚地看到脚下的路。不怕艰难,因为最清晰的脚印在泥泞的路上。
“成功的花朵只欣赏她明亮美丽的外表,但在开始时,她的蓓蕾被奋斗的泪水浸透,被牺牲的鲜血浸染。冰心的话告诉我们,谁取得了伟大的成就,谁就会遭受巨大的痛苦。
风雨过后,阳光总是灿烂的。没有风雨,我们怎么能看见彩虹?直到摔了几十次才学会走路的人。谁没有穿越崎岖的地形到达终点?爱迪生也不是写作天才。在发明电灯之前,他也经历了成千上万次实验。
逆境深深打动了我的心,苦难过后的生活更加精彩!