逆境的作文
逆境是人生的一条路,苦难是人生的第一位导师,在逆境中崛起的人生更具有滋味……
——题记
不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……一首《真心英雄》道出了生活中成功的根源……
她叫刘赛,一位美丽的湖南姑娘,四岁时,因为眼角膜病变,她失去了光明,从此世界仿佛被墨汁涂抹了般,一片黑暗,年轻的她,丝毫没有被突如其来的苦难所打倒,面对视野中的黑暗与心灵的光明,她选择了后者,以自己对音乐的热爱考入了四川艺术学院,面试时,她曾对评委老师说:“我热爱唱歌,我只有这么一个爱好,任何人不能阻挡我奋斗的目标!”是的,没有人能阻挡她,她凭借着自己的努力,成功了,登上了星光大道的舞台,并一举夺下冠军,很多人为之感动,感动于她的遭遇,更感动于她的那份执着与坚持!
试问?生活中,我们是否做到了刘赛千分之一的坚持?
记得刚刚接触化学方程式的计算式时,几乎一窍不通,每逢遇到难题,只知道不管不顾,从而导致化学成绩很差!我知道,自己缺的,不仅仅是坚持,更缺的,是面对困难时的那份坦然与执着!
曾经听说过多少个关于“袖珍人”的故事,二十几岁的年龄,却只有孩童般的身躯与脸颊,她们受到社会的歧视,受到社会不公的待遇,她们在困境中崛起,她们在大浪中一屹立,在专门为她们设立的“快乐精灵艺术团”里得到磨练,一切从零开始,她们几乎什么也不会,但她们不怕,用信心、用执着,去面临一个又一个挑战!
生活中,我们做到的,又有几十万分之一呢?我们比她们更为幸运,我们在父母的关怀下健康的成长,我们拥有明亮的双眼,拥有常人的身躯,我们又有什么理由不去努力,不去奋斗呢?有很多人,学会了吸烟,喝酒,打架斗殴,一步步走向违法犯罪的道路,他们沉浸于表面的“快乐”而渐渐堕落,一步步走向衰落……
“生于忧患,死于安乐”忧患能激励人奋发,使人谋求生存发展,而安逸享乐只会让人精神萎靡,渐渐衰落!
平平淡淡的人生道路并不美丽,在逆境的推压下所走的精彩人生才是美丽的!面对困难,面对逆境,不要害怕,大胆地迎上去,以一颗平常心去对待。要知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦还来”任何成功,必须先经过一些磨难!
加油!
让自己的人生,充实而美丽!