老鹰在生命快要结束之时,爪子会变得僵硬,身上的毛皮也会老化,喙变钝化,即便如此,它们也会谋取新生。
在这段日子里,它们要做到让自己蜕变,因此飞到任何鸟兽都飞不到的地方,然后在岩石上用力的摔掉它们的喙,待新喙长出来时,它们再用新喙将自己的指甲拔光,最残忍的是要将自己的羽毛拔掉,让血淋淋的肉裸露在空气中。等到新的羽毛长出来时它们才可以再次飞翔。
如果他们无法忍受这样的痛苦,任凭自己变得僵硬,自己将会在老化而不能展翅翱翔,不能捕猎而最终死去。要成为新生的老鹰,首先要有对重新飞行的渴望,其次要有勇气去承受这个极大的痛苦,适者生存大概是个道理,不能忍受苦难,就要接受死亡的变迁。人也是一样,当我们安于现状,不为成功付出代价,我们最终的结局将会像老鹰死去一样,不进步就是最大的退步。
努力口说无凭,应该做出一番改变,当我们磨炼自己的身心与意志,付出的努力也总有一天会反过来拥抱你。我们将勇敢的突破自己,付出一切别人不能忍受的代价,最终获得别人收获不了的东西。现实中很多努力没有成效的人,或是假装努力,或是一开始就没有目标,开局就被出局了。假装努力最终会害了自己,或许很多人没有意识到,但这的确应该做出改变,从头开始也行,说不定就是一次蜕变。
懒惰的人永远只会沉迷在幻想的泡沫中,而只有努力拼搏,全力以赴的人才能取得最后的成功。
而自己,有时会因为成绩不理想而灰心丧气,常常因为别人努力学习取得好成绩和自己的成绩下滑幅度很大而灰心丧气,虽然意识到后会继续努力,可一次次的失败让我无比失落。这样下去可能还是会一样,甚至可能讴步,而我无可奈何又无力回天,一天,不经意间看到一篇文章讲蜕变,我突然坚定,只有改变自己,才能改现况,只有改变自己,才能改变未来。要改变自己就要时时督促自己,让自己处于长期积极学习的状态,调整心态。只有改变自己才不会被淘汰,才能让自己勇往直前。改变自己,才会用拼搏的汗水造就纯美的琼浆,只有改变自己,才能在腐朽生辉的日子里熠熠生辉!只有改变自我,才能有成功之时。