慢慢的,我似乎懂得了为何别人称父爱如山,为何说父亲是家中的顶梁。看着眉头紧锁的父亲,我的心就像是被火灼烧一般,揪心地疼痛。
我家最近发生了一些事情,所以欠了很多钱。家里原本和谐欢乐的氛围也被妈妈的抱怨声以及催债的电话替代。而我的爸爸除了眉头紧锁便是拿着电话,努力求对方缓缓还钱的日子。虽然我和妈妈一样担心,但是我没有抱怨爸爸,看着这样的爸爸只是觉得很心疼。
爸爸挂断了电话,好像是听见了妈妈的抱怨,皱着眉头,眼睛里满是气馁,径直走到房间,把门关上,在想些什么。我想爸爸一定是累了,在家人和工作的双重压力下,累了也是难免的。也许只有在睡眠当中,他才能暂时忘却一切,求得一丝宁静,一点平息自我,激励自我的时间。
几个星期后爸爸听到这个消息后立马带着我和妈妈去了医院。到了病房里,我看见奶奶的鼻子上带着吸氧器,眼睛紧闭着,旁边的心电图显示着奶奶的心跳极不稳定,爷爷坐在奶奶的身边,焦急的看着奶奶,爸爸见此情景,又询问了奶奶的情况后,赶快跑到奶奶的身边和她说起话。爸爸不知疲倦的在和奶奶说话,一直说到傍晚。
夕阳把半片天空染红了,云朵一片一片地像血一样,红色的光射入病房里,印在了奶奶的脸上,也印在了爸爸的脸上。奶奶没有撑过那个晚上,当心电图发出“哔”的时候,当奶奶的最后一次心跳停止的时候,奶奶再也没有挣开她那紧闭着的眼睛。那时,爷爷失声痛哭,爸爸坐在奶奶的床旁,发着呆,不知在想些什么。回家后,爸爸把自己关在房间里,那也许是爸爸深深地忏悔。第二天早上,我们准备参加奶奶的葬礼,爸爸从房间里出来了。眼里布满了血丝,脸上的皱纹挤在一起,也许是一夜未眠。眼神依旧是空洞洞的,嘴里念叨着什么。
那天下着小雨,雨砸在地上淅淅沥沥的地响着,天上灰蒙蒙的。参加葬礼的人撑着伞,那天的葬礼,我已记得不是很清楚了。只记得耳畔那淅淅沥沥的雨声,亲人们的哭声和送葬的乐声。葬礼完后,我和爸爸坐在车里,爸爸转过头来,我看见爸爸那惨白的脸,眼睛里充满着泪水,我不知道那泪水里含着什么,应该是亲人离去的痛苦吧。
天依旧是灰蒙蒙的,压着人们喘不过气来。爸爸的眼泪,并不是不够顽强,而是爸爸的一种最柔软的情感表达。父亲节就快到了,愿爸爸能很快解决眼前的危机,不再眉头紧锁,也不用再求着别人放缓还钱的期限。