立志要如山,行道要如水。不如山,不能坚定;不如水,不能曲达。——题记
理想如清风,在你迷茫时吹醒你沉睡的大脑,将远航的少年吹往成功的彼岸;理想似甘泉,在你绝望时滋润你的心田,将汗水融化为成功的清泉;理想如星辰,在你徘徊时照亮你的前路,将你引向充满希望的远方。愿你我以梦为马,勇敢前行。
苏轼说;“古今成大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”千古名将祖狄,少年时就有雄心壮志,愿为祖国流血牺牲。但少年的他只是书院里最不起眼的学生,先生不看好,同窗不理睬。满腔报国志,不知诉与谁。但他没有甘于平庸,而是心怀梦想,积蓄历练。往往五更半就闻鸡起舞练剑,忍受着寂寥和孤独……若干百年后,他终于站在了梦想的巅峰。在沙场上驰骋,为祖国奉献自己,成为了人们口耳相传的大英雄。正是因为以梦为马,执着追求,才能成就一番伟业。
斯塔尔也说过:“一个人只要知道去哪,整个世界都会给他让路。”志当存高远,一个有梦之人,永不哀叹虚度年华。每一个人都在描绘自己的人生,但只有追梦人,才能描绘出最绚烂的画卷。曾经有一个少年狂热的追求导演梦,22岁的他拍摄的短片有幸被环球电影公司看中,他深觉自己的机会来了,便自愿与环球公司签订了长达七年的“自愿服务”合同。这个疯狂的少年,为了自己的梦想,他付出了辍学,来自家人的不理解和长达七年的自由身。功夫不负有心人,他终于做出了让人惊叹的成绩。《大白鲨》《侏罗纪公园》都是他的传世杰作。而他也成为了电影界总票房最高的导演,三次获得奥斯卡最佳导演奖,荣登2009“福布斯”排行榜。他的名字变的家喻户晓,成为电影界时代的丰碑。他就是斯蒂芬·斯皮尔伯格。
不停歇的梦,是天使的羽翼。有梦之人,终会翱翔天际,冲破云霄。
只因有梦,李白才会写下“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的千古佳句;只因有梦,陆游才能大放“壮士未于年俱老,死去犹能做鬼雄。”的慷慨悲歌;只因有梦,屈原才会写下”路漫漫其修远兮,吾见上下而求索。”的豪情壮语。
我们是年少,韶华倾负。唯有理智,为中华民族伟大复兴而努力奋斗,才能不负时代的嘱托。愿你我都有腊梅睥睨霜雪的风骨,海燕笑傲沧海的斗志。抓住梦想就勇敢去追。以梦为马,奔驰在前进的路上。
少年从不等风来,因为他一直行走在路上!