逆境的作文
我认为,你竟是强者通往成功的垫脚石。
孟子曾说过:“生于忧患。”是的,面对逆境,强者不会,更不怕被,逆境只会让强者的意志更加坚定,并“曾益其所不能”。
你看,遥望历史长河,每一个成就大业的人,必定是经过一番艰苦的磨练的。舜在田间被尧起用,后来就继承了尧的君位;百里奚曾沦为奴隶,秦穆公用五张羊皮将他赎买,最终成为了秦国的大夫;司马迁因罪,受尽,但他,最终完成了《史记》,奏响“无韵之离骚,史家之绝唱”。朱元璋出生卑贱,曾出家当,常常连肚子都填不好,但他在逆境中顽强成长,最终成为明朝的开国君王,天下三十余载……这就是逆境所拥有的魔力,他锻炼了人们的,让我们有一颗乐观强大的内心,这些,让强者愈发强大,并最终登上人生的巅峰。
这些,都是伟人们的故事。其实在我们生活中,对于我们这些普通人,道理又何尝不是一样。
我特别爱看“寻找最美孝心少年”这个公益活动,每一次去观看,都给我的心灵很大的触动。那些孝心少年们虽在贫瘠的土地上生长,但长的是那么的茂盛,一如那绝壁上的松柏,给予他们的家人以阴凉,成为家人的依靠,给我印象最深的是徐沁烨,她的妈妈患上了白血病,在她妈妈患病的日日夜夜里,她悉心照料着她妈妈,为了筹集妈妈的医疗费,她甚至卖掉了将来会成为她的嫁妆的十字绣……她的事迹让我不已,然而,最令我的是,这个十三岁的浙江女孩,站在舞台上的乐观、从容、淡定。我想,这是逆境为她带来的最宝贵的财富,这是我们这些没有经历过风浪的同龄人,所无法去获取的。
是的,逆境交给了我们豁达,教给了我们坚强,这些都是我们成功的基础。
其实,逆境不仅仅是我们成功的垫脚石,他还是一个最出色的画家,是他,装点了我们的生活,使我们的生活更加美丽,更加的多姿多彩。
冰心女士曾说:“云彩愈多,霞光才愈美丽。从云翳中外露的霞光,才是璀璨多彩的。”是的,从逆境中外露的生命之光,不更显得多彩吗?让我们想象,当一切烟敛云收,归于平静之时,我们再来回首当年萧瑟之处,难道不是更能感受出生命的韧性,体会到生命的厚重?
如今,我们正处在风华正茂的岁月,焕发着年轻一代勃勃的生机,但是,因为年轻,也就难免好胜心太重,这就要求我们面对逆境,能够静下心来,用一颗乐观的心去迎接挑战,让逆境成为我们通向成功的垫脚石,装点我们不凡的人生。