所有的无知,叛逆和改变,只是一个过程,最后的成长才是最重要的。小时候我懵懂无知,是父母轻声细语的教我们说话,走路,各种小知识。他们总会把我捧在手心里。当我学会喊爸爸妈妈时他们总会流露出一种欣慰,喜悦的表情。当他们教我走路时,总会牵着我的手,对我温柔的说:“别怕跟着我走。”如果我摔倒了,她会轻轻地拍去我身上的灰尘,对我说:“没事没事,我家宝贝很坚强的。”还有好多好多是他们教会我的,就这样我慢慢成长了。
后来我逐渐长大,步入了初中,我和父母的距离越来越远,我开始从他们的贴心小棉袄变成了他们最大的困扰。初中的我开始爱打扮,出去玩,每当父母念念叨叨的,我就会觉得很烦躁,会和他们顶嘴。记得有一次,因为我是寄宿生,学校不允许寄宿生在上学时间离校,我晚上的时候就偷偷和通学生混出了校门。在外面玩的不亦乐乎忘记了时间,当回学校的时候,一片寂静,发现宿舍门锁了,我只好呆在教室里度过了一晚。第二天,有偷偷的跑回了宿舍。天网恢恢疏而不漏。本以为不会给发现的我却在下一时间被老师叫到了办公室。“昨晚去哪里了?”老师一脸严肃的看着我问道。我站在一旁沉默不语。“你一个女孩子大晚上不在宿舍,出去干嘛?有危险我们怎么和家长交代,做为一个寄宿生就要遵守学校规定,怎么可以擅自离校。昨晚我们给你父母打电话了,你自己打电话和他们解释一下。”老师有点生气的站了起来,我走了过去拿起电话,打了过去。“喂,爸爸。”我顿时哑口,不知道要说些什么。爸爸的声音马上传了过来,“你昨晚去哪了昨晚你老师突然打电话给我说你不在宿舍,我们多担心你啊……”爸爸一直叽里呱啦说个不停,我有点不耐烦了说了句“我没事挂了。”就和老师说了声,然后回班了。最终以扣分结束了这件事。不过真的结束了吗?不,并没有。周五回到家里,妈妈一看见我又问起了那件事,我不耐烦的说:“我好的很。”这时,爸爸又回来了,也问起来,我感觉到了烦躁直接把书包一扔就跑出门外。我在街上晃悠,遇见了一个朋友,我向她倾诉我的烦恼,她把我带回了她家,从我们一进家门,她妈妈就念念叨叨,可我却从未从她脸上看处一丝嫌弃。我问她:“你不觉得这样很烦吗?”“为什么觉得烦?这是妈妈对我的关心呀。”我顿了一下,和朋友说我回家了。
当我走在回家的路上,却遇见了爸爸妈妈满头大汗在路边找我,我心疼了,冲过去对他们说:“我错了,我下次不会再这样了。”每每经历一件事,我们都会有所改变,有所成长。