乐观的作文800字
我们的生活有开心、悲伤、烦恼……不管哪种生活我们都要乐观、勇敢的去面对。乐观的人有着非常积级向上的心态,还有着非常好的品质。它给我们带来了无穷的快乐和一颗良好的心。就像大仲马说的,乐观是一首激昂优美的进行曲。时刻鼓舞着你向事业的大路勇猛前进。
这年教师节,我有幸参加了龙湾区第33个教师节庆祝大会“感动龙湾教育”十大系列人物表彰大会,其中的一项是“感动龙湾区十大出彩学子”,一个叫李亚涵的自强女孩,她乐观向上逆境成才,她的故事深深吸引了我。因为她天生残疾不能走路,到上学时期,她对妈妈说:“我也想像那些正常的小朋友一样上学。”于是她爸爸妈妈就想尽办法让她去正规的学校上学,每天她的爸爸妈妈就背她去上学。更令人感动的是她不仅在学校里勤奋好学,成绩优异;回家还经常操持家务、辅导弟弟的学业,还坚持学习古筝,为自己的生活奏出了一曲无比动人的自强之歌。听完这个故事我流下了感动的泪水,她的乐观,她的坚强都是值得我们学习的。
在我的生活中也有一个这样的人,他就是我隔壁班的一位男同学,因为大脑疾病,导致行走不稳,口齿不清,不能剧烈运动,但是,他表现地非常乐观,他的脸上总是洋溢着阳光般灿烂的微笑。他上课认真听讲,虽然他的话说不清楚,但他还是会积级大胆的举手发言。下课时总是跟好朋友们聊天,友好相处。最让我感动的是,每一次跑操的时候,由于他不能剧烈运动,所以他不能参加跑,只能看着同学们跑,但是每当做操时,他都会非常认真艰难的举着那双不听使唤的双手努力的跟着同学们把早操做完。虽然命运跟他开了一个玩笑,但他还是勇敢的面对生活。我们作为一个四肢健全的人,更应该像他一样微笑着面对生活。
曾经我在一本书上读到了一个故事,题目是《铲马粪的小里根》,他小的时候父母把他关在一间堆着马粪的屋子里,要他体验一下生活的艰辛,哪料到,他非但没有哭闹,而反兴致勃勃地铲着那些马粪。他在乐观中一天一天的长大,成功的当上了美国第40任总统。里根在如此恶臭的马粪中都能收获快乐,这说明他命中注定是一个乐观,快乐的人。
乐观是一种优异的品质,一个良好的习惯,一个优秀的成绩,一颗美丽的心。让我们一起做一个乐观的人吧!