乐观的作文800字
我从小热爱漫画书,看漫画是我最大的爱好,虽然老师家长都不同意,觉得会耽误我的学习,影响我的成绩,但我任然坚持。因为我觉得好的漫画也可以给我们启迪,也可以教会我们很多教科书上所学不到的知识。
就说我最爱的阿衰吧,虽然有点幼稚,但却能教我们很多,它让我我学会了乐观面对生活。这本书主要讲述一个名为阿衰的学生在学校的生活,虽然经常被同学欺负嘲笑,但他没有放弃与气馁,仍能保持一颗乐观向上的心,积极地面对生活,勇往直前,有着自己的梦想并为之而奋斗!
阿衰在很多人看来是个弱智,是个倒霉蛋,是个衰神,成绩不好每天还傻乐呵。但在我的心目中,他是我的榜样,因为他时刻提醒我要乐观,要积极面对生活。为此我的床头还挂着一张他的图片,每当我在学习生活中感到孤独无奈的时候,就会盯着他看一会二,因为每当这时我都仿佛能听到他在对我说:“加油,学学我,你能行,生活不是一帆风顺,需要乐观的面对!”这时我便就会重拾信心,坚定目标,向着成功迈开步伐。虽然知道前方可能充满坎坷,布满荆棘,但只要想到阿衰,想到他那不服输,不放弃的劲头,永远乐观的精神,我就会感到充满力量,充满信心,所以我总是会获得成功!
现在,越来越多的人会被生活中的挫折与磨难所打倒,我想这些人就是缺少“阿衰精神”,那种乐观向上,积极进取的精神。如果他们遇到挫折时,能够保持一颗乐观向上的心,静下心来好好想想,其实,挫折就没那么可怕了。
在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。练就一颗忍耐之心,才能成就非凡的人生。成功往往是在你忍受了常人所无法承受的痛苦之后,才出现在你面前的。立身成功的秘诀,只在于“耐烦有恒”而已。做人就是要耐得住诸多烦事,能够包容一切人事物境的纷攘,不怕责难,不怕干扰,时时观照内心的杂念妄想,才能在不断的挫折和困难中成长。
在我看来,如果我们每个人都能学学阿衰,学会用一颗乐观的心面对生活,还有什么做不成呢?