乐观的作文800字
在生活中,也许有一个这样的您,愿意分享快乐,愿意为别人付出,愿意用自己的善良、乐观、勇敢影响周围的人。而在我的生活中,就有一个这样的“您”,教会了我乐观面对生活。
记得那是一个傍晚,天空昏暗,我迈着沉重的步伐往家里走去,周围那依依的杨柳,优美的鸟鸣声都失去了往日的光彩与快乐,好似染上了打翻的墨水,变得暗淡无光。“嗵”的一声,我踏下了回家的最后一步,来到了家门口,从口袋中取出钥匙,打开门,径直走向我的房间。妈妈听见了关门声,从厨房探出头问:“儿子,你回来了,今天考得怎么样?”我没回答,继续走向了我的房间。来到房间后,我从书包里拿出一张试卷,看看试卷上分外醒目的“74”,又看了看窗外,眼泪止不住夺眶而出,顺着脸颊往下流,我品尝出了一种苦涩的味道。我责备自己:“好你一个王梓豪,竟然连优秀也没有达到!我记得这是你考的最差的一次吧?”就在我万分懊恼、自责时,妈妈走进来,看我沮丧的样子,好像明白了什么,温和地对我说:“怎么这点儿小挫折就把你打败了?”我听了,慢慢把头抬起来。妈妈接着说:“你的成绩我已经知道了,不就一次考试没考好吗?它只是检测现阶段知识掌握的情况,找出原因,弥补不足,把痛苦化为动力,继续努力,会变得越来越好的,高分会向你招手的,失败是成功之母嘛,你是最棒的!加油!”说着,妈妈给了我一个大大的拥抱。
感受着妈妈温暖的怀抱,听着妈妈鼓励的话语,我的心情慢慢好了一些,擦干眼泪,转过头来,紧紧地抱住了妈妈。妈妈又语重心长地对我说:“孩子,一次考小小的考试,真的算不了什么,只是生活中的一次经历。生活中充满着酸甜苦辣,遇到了困难和失败,要勇敢地面对。妈妈以前工作不顺利时,你姥爷经常对我说要乐观积极地面对生活,困难就回迎刃而解的。生活不是一帆风顺的,要用乐观积极的心态,面对生活,懂了吗?”我点点头。从此我记住了妈妈的话,要乐观面对生活。从那以后,无论遇到什么困难和挫折,当我烦恼或不开心时,妈妈的话都会在我耳边响起,激励我勇往直前,收获了很多惊喜和成功!
妈妈,谢谢您!您让我变得乐观坚强,您就是我心中一盏明灯,时时刻刻照耀我前行的方向。乐观,因为有您!