乐观的作文800字
诗人写诗总是出口成章,我们班上有一位同学也会“出口成章”,不过他不是写诗,而是向世人展示他的乐观。
到初二了,学科中多了一门物理,导致许多人都不适应,觉得物理很难学,这位同学不假思索地加入了这群不适应的人中。
上物理课时,他有时紧皱眉头似乎在思考;有时则在书上匆匆记一下笔记;有时昂首挺胸,好像都听懂了;但当老师点他站起来回答问题时,他却回答含糊不清,令人不知他是真听清楚了还是在装听清楚了。当我下课时问他为什么回答得不清楚时,他回答:“知识刚被我记住就神奇般地升华了。”之后他还加了一个自评:“我的回答十分精炼,句里行间都十分生动,很形象地体现自己知识遗忘得差不多了。”
每次考试结束后,他总是兴高采烈地四处走动,好像要让全世界人都知道他考得很好。
可当试卷发下来时,他却考得很不尽人意。雪白的试卷上,密密麻麻的答案中,夹杂着许多圈和线,全都是用红墨水画的。从第一面看起,就会发现那些线大部分都挺直了腰板,只有极少的一部分露出一点弯曲成一个对勾,而这种对勾真是少之又少。
那位同学并没有灰心丧气,他仔仔细细地分析了整张试卷,好像鬼子进村举行大扫荡一般,要将所有的错误“杀光、烧光、抢光”一般。
等他改完时,试卷上几乎看不见一点白。远远望去,就像一张红色的卡纸在他手中。他还自嘲一般地对我说:“看,‘满江红’”。
这位同学无论何时何地都很乐观,当他被老师找时他会小声喊:“我一定会回来”(灰太狼被打飞时也是经常这么喊的`)。然后从容“赴约”。
原来是物理老师找他帮他分析试卷,由于他听得不太认真,当老师问他几个问题时,他回答得支支吾吾,如挤牙膏一般,半天才只吐出几个字。物理老师见他不尊重自己的劳动成果,十分生气,就罚那位同学做作业。他又多了一件麻烦事,他轻叹一声,小声嘀咕进行自我安慰:“老师很生气,后果很严重。”立刻,他的乐观又战胜了沮丧。
他说:“我学物理,如雾里看花,只要我等到雾都散了时,我一定会学好。”
他本着不怕困难的精神,将乐观炼成一首诗,并且一定会续写下去的。