乐观的作文800字
她是一位性格乐观的人,她无论遇到什么困难,她从不低头,勇往直前,她总是乐观地对自己说:“相信自己,一定能度过难关,加油!”
我记得那天的天气阳光明媚,还有凉爽的风吹着,由于天气好的原因,我才和她一起去田地玩。夏天,天气热,可今天天也不算很热,所以我们来到河边玩,水凉飕飕的,打在人身上,十分舒服。玩了一会,我们来到一片茂盛的草地上,绿油油的草,光着脚丫踩上去软绵绵的,十分舒服,草淹没我们的脚,使我们看不清脚底下的路,当我和她尽兴地在草地上光着脚丫逗逐嬉戏的时候,忽听得她“啊”的一声响打破了我的兴致,我赶紧问她:“怎么了?”她说:“不知被什么东西割伤了脚脖。”我低头一看,那鲜红的血从脚脖上留下来,我吓得都哭了,不知该怎么办才好,而她却还安慰我说:“不要紧的,一点小伤,算不了什么。”我哭着的说:“怎么会没关系呢?这都流血了。”她微笑着说:“不要哭了,赶紧扶我走出去,呀!还愣着干什么?”我赶紧扶她走出去,她坐在沙滩上,我说:“该怎么办呢?血一直再淌。”她一点儿也不害怕,乐观地说:“放心吧!这死不了人的。”她把自己的衣服撕下一块,为自己先包扎伤口,我看见后,帮忙把她的伤口包扎好,然后我扶着她回家,可是,由于被割伤的是脚脖,一走路,脚就疼,我刚扶她起来,走了几步,她就受不了,我背她,可是我又背不动,因为她太重了,没办法,她只得忍着疼走着,我看到她这个样子后,实在不真心在让她走,于是我把她扶到一个阴凉的地方,让她坐下,她问我:“怎么不走了?”我说:“看你很疼,不忍心让你走。”她依然笑着说:“要不这样,你回去让我爸来,让他来接我,这样总行了吧?”我说:“你一定要忍着,等我回来!”她坚强的说:“放心吧!我是一个很乐观的人,绝对能忍得了。”
我小跑回家,把她的爸爸找来,她的爸爸关心地问:“怎么样?疼吗?”她却微微一笑。
看,这就是性格乐观的她,正因为性格乐观,她才可以很快恢复健康。自从那以后,她更加相信没有自己做不到的,遇到困难不低头,不相信没有解决的办法,所以她总能度过难关。