乐观的作文800字
爸爸妈妈说,青春是绿色的,充满生机的;老师说,青春是红色的,充满拼搏,而我觉得,青春应是淡蓝色,就是那象征坚强乐观的淡蓝色!
冬天寒冷的风依然吹不停同学们手中滚动的篮球,却能将大家脆弱的骨头随便击碎,伴随一声惨叫,老张倒地不起,揭开他的裤腿,硕大的包出目前他的脚踝处,豆大的汗水顺着他的脸颊流下。大家惊呆了,不知所措,直到救护车来到,才把大家的思绪和老张一同带向了远方。
整周都心不在焉的大家终于盼来了那个周末——一放学,大家便乘上了开往医院的汽车,天空中的云故意把太阳遮住,好像害怕这金子流走一样,在大地上洒下片片阴暗。
怀着沉痛心情的大家来到医院门口,买来所有老张喜欢的东西,但想想,这好像都没办法抚慰老张的创伤,大家提着东西缓缓进入病房,老张还睡着。他的妈妈把他们下半身用布遮起,刺穿他脚跟的钢钉,插进小腿的钢板深深刺痛大家的心,不禁担心,老张受得了么?忽然,床晃了晃,老张醒了。他微微笑起,揉揉双眼,竟露出了笑容,多么灿烂的笑。“啊呀,你们来了也不告诉我,没事没事,我这过得挺好的。”老张拉我过去,坐在床上,给我展示他近来看的几本书,向我炫耀他玩过的几款游戏,还不时和我调侃护士的长相,逗得我不禁出笑,看着他生动的表演,丰富的表情,使人不敢相信这是一个马上面临休学的粉碎性骨折的病人。
“老张,你这腿……”我的注意力还是被这由淡蓝色布子罩着的的钢板给拉了回来,“没事,不需要操心,没了这腿,我这三个月也可以用手念书,用书娱乐么?再说,这么舒服,你在学校能么?”老张笑着,眼里泛过一丝光芒。“就是有点想你们,不过有照片嘛。”强烈的阳光刺破白云照进病房,照在钢板上,反射出淡淡的蓝色光芒。这蓝色的光芒充斥着老张的坚强与乐观,我抱起老张紧紧贴着他柔软的身躯,紧紧贴着那淡蓝色的床单,淡蓝色的钢板,由于这就是老张的青春,坚强和乐观的青春,独树一帜的青春。
无论其他人如何说,我都一直坚信,青春是淡蓝色的,只有这淡蓝色、坚强乐观的青春,才是最动人的青春。