乐观的作文800字
我在小学时,便产生了一点心理阴影,抹也抹不去,消也除不净。当每次类似的事情发生在我身边时,我都会眼泪汪汪的。
四年级时,我就逐渐发现老师不管我成绩好不好,也不管我品行好不好。不管是什么老师,在喊人帮他做事时、高高兴兴地表扬人时、温柔地叫我们班的人打扫卫生时或者是脸色苍白地批评人时,都不会叫我,每一年的老师都是,我总是认为我被他人所遗忘,成为那微不足道的烟尘。
五年级时,我想:如果我学习好了说不定老师会提起我。所以,五年级时我勤奋学习,在上学期边获得了优越的成绩,但老师还是一如既往地不理睬我,唯独只有二年级教我的露老师,她一见到我就跟好朋友似的,开开玩笑等。
六年级时,我又想起我们班的差学生每次都会被老师点名,我想这应该可以获得老师的认可,即便是坏的也行啊。所以,我六年级上学期不怎么学习,导致我的学习一落千丈,但老师还是没有认可我。下学期,我便转变了我对这种想法,其实我可以用好成绩获得老师认可,我便又勤奋学习起来,随着时间的流逝,我的成绩逐渐上升,我便引起了老师的一点点认可,但并不是长久的,没过多久,又一如既往了。我坐在我卧室的床上,勾着背,随着日光的脚步的挪移,我不禁想起与露老师在一起上课、在一起走路放学的时候,我的泪水便争先恐后地往外流,这时,我的多年来的悲伤化作一时的泪水,仿佛像千言万语地流了出来。
现在我到了初中,老师们各各都帅气、漂亮,也不再是小学的老师一样。他们不会不认可我,也不会上课那么死板,是他们,在我心中黑暗的一角撒去了希望的光芒,照亮了我的心扉,使我活泼,使我开朗。老师就像春天的雨水,滋润我的心田,就像夏天的凉风,给我一丝希望,就像秋天的落叶,教会我要知恩图报,就像冬天的寒风,纠正我做的不对的地方。我爱我的老师们,爱我的同学们,更爱这个学校,因为这是给我希望的学校,给我光明的学校!
同时,陪我成长的不再是悲伤,黑暗,而是那一缕缕的春风般的温暖,波涛汹涌的大海般的开朗,鸟儿们欢唱着的歌儿,那歌的曲名叫乐观。