巍巍会稽山,悠悠鉴湖水在绍兴这个美丽的城市里,有一座闻名遐迩的百年名校——北海小学。
迎着早晨灿烂的阳光,我们来到了校门口,只见北海小学四个金光闪闪的大字印在一块枣红色的花岗岩,再加上不绣钢自动栏门,显得格外气派。
怀着兴奋地心情,我走进校门。广场真大呀!在这里聚集五百或是六百人开个会,一定不觉得拥挤。地下那铺得均匀的石板,仿佛在向我们诉说学校的历史沧桑。更妙的是两旁的花坛,青青的草地,五彩斑斓的花朵,这是春天的景色。夏天,草坪上飞满了蜜蜂,太阳在高空火辣辣地照着,会使你感到一丝温暖。秋天,当刺骨的寒风向我们吹来,草坪上一片金黄,让你不禁感叹:真美呀!冬天,当鹅毛大雪落在地上,同学们踩在又松又软的白地毯上玩耍,可开心啦!走在彩瓷铺成的小路,我心想:这一定是同学们休息的乐园吧!
正前面,现代化的教学楼活像一座中世纪城堡,雪白的墙壁,深蓝色的屋顶,一座座拔地而起,相互连接,像小朋友的心一样个个相依。新式的教学楼更是不得了,在走廊上印有做事有恒,为人有格等名言佳句,好像在时刻警言我们好好读书。我们学校共有五十多个班级。早晨,同学们陆续走进学校,个个开开心心。中午同学们有的在教室里看书,有的在空地上玩,还有的在窗口望风景。傍晚,同学们劳动的身影,常常回荡在这个教室里。来到我们的学校,前面是一块又大又硬的黑板。下面是一排排整齐的桌椅,同学们在这上面读课文,那琅琅书声真好听。后面是一块以蓝色为背景的黑板报,那内容真丰富!有关于植物的,有关于古诗文的,还有关于钢笔字的,应有尽有。
在教学楼的西面,是我们的体育圣地——操场。深红色的塑胶环行跑道上有一圈圈白色的线。再加上深绿色的操场,它们的配合是多么黙契。每学期学校都要在这里举办运动会,看着一个个运动员魁梧的身姿,我不禁要说,咱北海小学的体育事业真是棒呀!除了运动会,这个操场的用处也不少,比如说,在体育课上,同学们有的在疾风奔跑,有的在热血沸腾地打篮球,还有的在精神饱满地做健美操,充分体现了同学们对体育的热爱。
美丽的北海小学,有亲切的伙伴,有和蔼的老师,我们必将努力学习。今天我以北海为荣,明天北海必将以我为荣!