写校园的小学作文
大自然是很有魅力的:温暖的春天,火热的盛夏……随着时间推移,它又在我心中绘出了秋天的神韵。秋天,轻盈而愉快地来到了,它拿出神笔,将七彩光芒一往情深地抹在我们绿地的校园里。
操场上,那曾经万紫千红、妩媚动人的花朵不再显示它的艳丽,惟独那贞洁的菊花仍昂然伫立在萧萧秋风中。一阵秋风吹来,一年级教室窗前的桂花树开出一朵朵嫩嫩的黄花,散发出迷人的香气,它伴随着一年级同学们朗朗的读书声,回响在校园。听!哨声响了,拔河比赛开始了。我们女生拚命地为本班男生加油,可这些男生们竟这样不争气,首战败北。女生都气坏了,喉咙都喊哑了,可男生还是败下阵来,真没劲!……跑道旁,高年级的同学拿着扫把清扫着落叶,他们脸上洋溢着喜悦的神情。
我沿着小路,穿过教学大楼来到了小花园,只见中年级的几个同学围坐在石桌旁,他们正在商讨小队活动呢!“再过两个星期就是‵圣诞节′了,我们准备开展什么活动……”。“啪!”有个一年级的小朋友跑过来摔倒了,其中一位马上飞奔上去,把小同学扶起来,轻轻地为他拍去身上的灰尘,亲切地说:“摔痛了吗?别哭,坚强些,下次不要奔跑,要学会慢慢走。”“谢谢大哥哥,下次我一定不奔了。”小朋友一边擦着眼泪,一边高高兴兴地走了。倏然,一片枫叶飘落在我手心里,红红的,多美啊!此时我的心中不禁升起一丝惋惜,仿佛看见它在微笑,好像在向我倾诉一个故事。“春风吹,阳光照,红领巾胸前飘……”一阵阵优美的歌声,从二楼音乐室传了出来,合唱队员正在积极排练,准备参加区“第六届艺术月”比赛呢,愿他们能取得好成绩为学校争光。