哈哈!第二届“红领巾跳蚤义卖活动”在今天举行,我带了很多纸钞和硬币准备把整个“商场”扫荡一空,不过那要看我有没有那本事,买不买的起了。
义卖活动一开始,我就全副武装——拿好全部财产,和几个好朋友向操场“进攻”,正巧遇上了王老师,王老师叫住了我们,说是要让我们去维持买棒冰的秩序。我们被发配到了“边疆”,心想:“这下肯定买不到好东西了。”现在的时间好像蚂蚁爬一样,越过越慢,看见其他同学捧着“战利品”在眼前晃悠,十分羡慕。
棒冰卖完了,同学们都纷纷散去,我们也都各自去买东西了,我用最快的速度在每家“店”里扫视,可已经没什么好东西了,我到了餐厅,一个娃娃使我眼前一亮,我上前一问,六元。当时就晕菜了,打算再去别处看看,可别的地方好货全卖完了,我又回到了那,对“售货员”说:“三元卖给我怎么样?”“五块最低了,这商店里是买不到的。”“四块好了。”“不行的。”我听了转身要走,她连忙叫住了我,答应了,“我这招还真灵。”我看看手中的可爱娃娃——酷儿心里暗暗自喜。
我买好了东西就回到了自己班的摊位,看见桌上一叠叠的书就连忙拿起二本去叫卖。我挥着书大叫起来:“二元钱一本!二元钱一本!”我见没人来买就去操场上叫:“一块钱一本!一块钱一本!”我见还没人来买,豁出去了,边走边叫:“一块钱两本,五角琴一本啦,亏本大甩卖,不买白不买!”“赚多少是多少!”我狠下心来。“两角钱两本,一角钱一本!”“一角钱两本!”“免费!”“哎呀,叫着叫着都要钱了还没人来买。”我奇怪了。这时来了一个同学,把书一块钱买走了。
“义卖活动结束了!”广播上发出了通知,我们收拾好就回教室了。今天我买到了这么可爱的娃娃只花了四块钱,走运了!