写校园的小学作文
清晨,鸟语花香,学生们成群结队的走在上学的路上,议论着,说笑着,构成了一幅美丽的图画!
突然,“啊”,一声传入我的耳中,我慢慢的缓过神来,再向前一看,纸张全都飞散在空中,好像漫天飞雪一般,虽然美丽,但同时我心里一惊,我闯了一件大祸,我猛地一抬头,看见一位学姐,正仰着头看着天上飞散着的纸张,我心急了,心想,这该不会是那位学姐的吧,我脸上顿时一片苍白,全身打哆嗦,“怎么办,怎么办,这下完了。”我自言自语道。
纸张这时全部都落地了,学姐并没有看她身旁的人,也没有到处找撞倒她的人,而是赶紧蹲下身捡着那些纸张,我脑子一动,虽然很害怕,但还是蹲了下来,帮学姐找了起来,学姐的长发遮住了她的脸,她一边弄着她的长发,一边捡着她的纸张,速度极快。于是,我更加着急了,有一片纸张落到了草丛中,学姐并没有看见,我起身走向草丛,用手扒开那些粗枝杂叶,这时,我的脚被草刺了一下,但我并没有感觉到,只是着急地去捡那片纸张。
一会儿,我捡到了那片纸张,心里少了一丝愧疚感的走向了学姐,我低着头,把东西递到学姐面前,看学姐反复数着自己手中的纸张,好像缺了一样什么东西似的,我慢慢并带着一脸愧疚的走到学姐面前,学姐看见我手中的纸张,迅速的接过去,在数着,脸上就浮现出一缕微笑,而我则不停的说:“对不起,对不起,我不是故意的。”并边说着边弯着腰。
学姐拉起我说:“没关系的,这不是全都找到了吗,况且你还帮我找到了最重要的一张,没关系,我相信你也不是故意的,对吧?”我心中感到了一丝安慰,抬起头来,对学姐说了一声:“谢谢,”学姐脸上洋溢着灿烂的微笑,说:“你以后一定要小心,不能再这样了,”我高兴的点了点头。说完,学姐就这样离开了,看着她的背影,我的脸浮起了一丝笑容,也流下了一滴眼泪,这是得到宽容与理解的眼泪!
宽容,善良,和谐和理解的气氛充满了整个校园,给这个学校又添加了一丝美丽!