写校园的小学作文
我现在所就读中学就是莱芜所有中学唯一一所以战斗将军名名的中学——陈毅中学。陈毅中学位于汶阳大街的零零三号,这所学校南面紧邻着莱芜日报社,背面挨着莱芜宾馆,东面是一片宿舍楼,西面是莱芜教育教,而陈毅中学就坐落于这四个建筑的十字架角之中。
陈毅中学规模较大,美丽大方,景色宜人。一进入陈毅中学的大门,首先映入眼帘的陈毅元帅的半身铜像,英姿飒爽陈毅元帅屹立在广场的中央,他那炯炯有神的两眼目视前方,面带微笑的他,苏沪激励着一代又一代的学子。在周围的花坛中有松柏,冬青、潘龙樱花、法国梧桐等树木,还种了一些月季花与绿油油的草坪相衬。在陈毅广场上还有两个宣传栏,两边这个宣传栏上贴的是学校优秀老师的照片及简介,说明陈毅中学丰富的教师资源,东边的上面贴着学校发生的事,使人们更了解。在陈毅广场的西面的是仲弘楼,仲弘楼是陈毅元帅的字,而这座楼就是为了纪念陈毅元帅而建的。褐色和橘红的墙色加上黑线分出来的方格,给仲弘楼添了不少沉稳的感觉,使陈毅中学的学生能静下心努力学习。从仲弘楼大厅中的小通
道穿过,眼前就是一座贴满瓷砖的大楼,这座楼是由上海的慈善家须福根先生投资建造的,外墙上贴满了红白的瓷砖是因为瓷砖可以反射阳光,从而使在严热的夏日中上课的师生们能有一个凉爽的上课环境,福根楼教师设备齐全,打造着良好的上课环境。在学校整体方阵的东侧是办公楼,办公楼是一个十字的建筑,强烈的空间感为学校增多了不少。我们学校的操场,位于学校方阵的西侧,美丽而又整齐。有绿色草坪铺成的足球场和红色塑胶跑道拼成操场,在操场的南侧有三个篮球场,为了方便学生下课活动,操场的东面是主席台,在篮球场与操场之间就是升旗台,在空中飘扬的国旗,提醒着我们要爱祖国。福根楼下有两个大花池,花坛内种着一些花草树木。
这就是我们的校园。