写校园的小学作文
腕上画的手表没有走,但它却带走了我们最美好的时光……
不知不觉,我们已经在这里生活了这么长时间,我们一起学习,一起游戏,一起欢笑,一起努力……而今,那美好的一切又出现在眼前,却都成了回忆,随着已经发黄的课本,随着剩下一半的粉笔,随着满是笑脸的毕业照,随着心中的喜悦和那一丝挥之不去的遗憾……
几个月前,我们还在低着头,奋笔疾书,努力地备战考试,虽然很辛苦,但却也很充实,那时的自己却觉不出。那时的累,那时的烦,那时的崩溃,那时的忧愁,现在,却又都重新回到心里,浮在眼前,在心里悲悲地喜,苦苦地甜,变成令人不舍的折磨,令人难忘的迷恋。思绪又回到了那天……
操场上站满了同学,却很安静,校长在上面讲话,可似乎没有什么人听,每个人都在细心地、一丝不落地看着母校,希望记住她的每一个角落,希望能再看多她几眼。我们六年来都在等这一天,可今天到了,却都想回到六年前。我们本应坚强,可是,眼眶中还是有泪水在不停打转。毕竟,这是最后一天在这里上学,下次再来,不知还要等上多长时间。回到教室,大家都在写同学录,都想说些什么,却都是张开了嘴,却发不出声,嘴唇不住地颤,双眼无助地凝视,泪水不停地打转,话到了嘴边,却又都觉得一切尽在无言中。是老师的话打破了沉默:“你们再看看同学录,我再看看你们。”平时洪亮、激昂的声音,此刻蓦然变得无力,那声音很小,在沉默中倒也足够了。
刺耳的铃声钻进了耳朵。罪恶的铃声!放学了,大家站起来,却都不走,留恋着陪伴我们六年的校园。不知是谁先带头拿起了扫帚,接着又有人拿起了抹布……大家热火朝天的劳动着,最后一次清洁校园。
走出校门,谁都不看谁一眼,因为谁都不想让别人看到自己流泪,本还想最后再看看学校,眼前又是模糊一片。就这样,走吧……
腕上画的手表还是没有走,却将我们带到了新的起点。