写校园的小学作文
走进生活了六年的小学校园,一股熟悉和怀念的感觉涌上心头。在脑海里翻出了装着六年小学生活的记事本与相册,记载着六年小学生活的趣事,装载着六年小学生活的成长足迹。
走进校园,浮现在我眼前的是宽敞的大厅。坐在地板上,一年级的往事历历在目。当时,由于我们的不懂事,整天坐在地板上打滚,尽情嬉闹、玩耍,无忧无虑。
抬头一看,四层的教学楼,我耳边仿佛又听见同学们朗朗的读书声,又去开心的笑声,为题争辩的吵闹声,看见了你追我赶,全力以赴的赛场,在教室里追追打打,互相帮助的情景。
走前去,宽敞的操场,几张乒乓球台勾起了我的记忆。我的脑海里又出现了大家一起做早操一起上体育课一起听星期一的升旗仪式与这星期要注意的事项的情景,乒乓球上激烈的斗争,我们一做游戏这些无不是我们每一个人的的成长记录,它们都是一颗颗流光溢彩的珍珠,在我们每个人的心底。
再往前走一点,高大的教师楼,老师们在辛勤地耕耘着,我不由得唉声叹气,静静的回响着老师们低头改着试卷与作业本,脸上那种不愉快的表情,我真的好像对老师们说声对不起,我们太不乖了让你操心了。在开会室里,老师们正认真地听着总复习的考试方向,为我们做准备。
来到美丽的后花园,各种各样的植物吸引了我,把那种不愉快的心情抛到九霄云外去了。正当我边走边欣赏着美丽的景色时,忽然看到一块菜地,想起我们小组的成员一起种菜时的情景,用手轻轻地抚摸着这些已成熟的菜,这是我们辛勤耕耘的见证,也是友情的象征。想着想着,情不自禁地哭起来,再过不久我们就要离开这生活了六年的小学,离开这凝结了我们六年的友谊,在一起尽情嬉闹,有时也会打架的地方,能不伤心吗?
在这间校园里,让我们铸造了犹如亲情般的情谊,在这间校园里,让我们学会了许许多多的知识和珍惜,在这间校园里,让我们有了开心,也有了伤心,这些情感。我感谢这间学校,感谢它的养育之恩,感谢他给了我这么多的好朋友与友谊。