写校园的小学作文
我的校园是襄阳区第四中学,我们的校园地理位置很特殊,因为地平线很高所以要经过上几十阶台阶才能到达学校大门口。
进入大门,你首先看到的是路两旁栽的龙爪槐和一些可爱的小花,龙爪槐像一把把张开的伞,迎接着每个人进入校园的人。
抬头向前看,一把金光闪闪的金钥匙,映入眼帘,这可是我们学校的特色风景。金钥匙的底部是用大理石做成的,上面刻着智慧之门四个大字,从外观看起很精致,美观,之所以刻着智慧之门“是希望校园的每个人都用无穷的知识来打开智慧之门。金钥匙建在草坪正中央,草坪四周环绕一些小树,金钥匙的后面是一大片绿茵茵的草丛,是小朋友的天然运动场。
东面是学生食堂,学生食堂的门很好玩,像半圆形的月亮,就叫它“月亮门”,穿过月亮门,来到摆放整齐的桌椅之中,桌子上都很干净,没有一处污点,地板上也整洁,每次住宿的同学都来这里吃饭,中午时,香味诱人。
西面是乒乓球台,有四五台吧!每当下课铃一响,乒乓球台那儿就会挤满了打乒乓球的人,他们使出各种花样,开始了乒乓球大战,留下无数的欢声笑语。
南面是小学部教学楼,教学楼身穿一身灰色上衣,显得很庄重,教学楼的门都是大红色的,栏杆是天蓝色的,趴在楼上往下看,所有一切都变的渺小,每当上课的时候这里就会传出琅琅的读书声,外面就显得十分安静,只有小鸟在枝头唱歌。
小学部楼下是小操场,没上课的时候我们一群小朋友聚在一起做游戏,十分开心,放学了,老师们就会在那里打上一会儿羽毛球。
西面还有个花园,花园正中间有一棵高大挺拔的松树,它笔直的站在那里,保护我们美丽的校园,不让别人来破坏我们的校园。松树旁边围了一圈小松树,侧面还种了几棵垂柳,风一吹来,垂柳那长长的辫子随风舞动。
北面是初中学部教学楼,教学楼前面正在施工,一部分快建好了,相信不久一所漂亮的学校就建好了。
我喜欢我的校园,更希望以后我的校园越来越漂亮。