写校园的小学作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,我已是七年级的学生了。随着我的成长,我们校园的环境变得越来越美丽,校内教学设施也变得越来越先进。
记得我刚入学时,教室里的设备比较少,只有课桌、椅子、黑板等工具。教室外面,只能看到一些花草树木。操场上的水泥砖坑坑洼洼,下过雨之后就会有许多积水,影响了学生们的行走。而今的兴凯湖学校,旧貌换新颜。来到校门口,“兴凯湖学校”几个烫金大字熠熠生辉,崭新的电动门代替了简陋的铁门。每天早晨,校门口都会有校警叔叔在这里严格把守,监护着我们的安全。走进校园,首先映入你眼帘的就是一座“学海明珠”,时刻提醒着我们要求知进取。操场上铺满了红黄绿三色的彩砖,砖缝隙撒满了沙子,那些杂草再也不会影响到我们校园的干净美丽了。最引人注目的是新建的塑胶场地,课余时间,我们可以在上面做各种运动,再也不用担心磕磕碰碰的事情发生。校园的四周都设有方形的花池和草池。红绿相映,让我们的校园更加充满生机!远处的绿树下一座精致的凉亭,为学生提供了休闲之地。
最让我值得欣慰的是学校教学设施的变化,现在的教室间间宽敞明亮,干净整洁。室内配上了崭新的桌椅,磁力黑板和电视。多媒体电教室、语音室、各学科实验室让我们收获了意想不到的知识。为了让我的特长能够有所展示,学校还为我们开办了绘画、剪纸、书法、乐器、舞蹈等各具特色的活动室,让我们在这个天地里快乐成长。
如果校园内在建有大型的足球场地和游泳馆那就更好了,这样我们就可以通过各式各样的运动来锻炼身体,让每个同学都健健康康地长大。
我为学校的变化感到骄傲和自豪!校园给我们创造了一流的教学环境,一流的外观景像,我们应更加努力学习,用最优异的成绩回报母校。