写校园的小学作文
早晨,我的机器人叫我起床,并提醒我今天是我们的研究生同学聚会,我们的研究生同学中有六位都是小学同学。这不禁让我想起我们美丽的小学校园---陈经纶嘉铭分校,今天聚会完一定去我们的学校看看。
带着一种强烈的欲望,我踏进了已经阔别二十年的母校,啊!学校变了,完全出乎我的想像。原来四层的红色教学楼现在变成透明的了,楼层也变成了五十层,再看学校门口,好多条“红领巾”正朝教学楼走去,那里闪着七个大字“陈经纶嘉铭分校”。
走进学校,有六名学生分别用英、法、俄、德、意、中六种语言问好。接着有一个机器人向我走来,很有礼貌地说:“您好,我是机器人向导,学校派我带您参观。”我吃惊地张开了嘴。它说:“现在的教学楼是用金属合成的,还可以吸收太阳能,这样,不管是白天上学还是晚上活动,都可以保证充足的光。”
“学校晚上还有活动?”我吃惊地说。
“当然,您知道学校都有什么课吗?我来告诉您吧!有围棋、象棋、五子棋、排球、篮球、乒乓球,游泳、骑马、骑战象等等,好多呢!”
我听呆了,心里想:哪有这么大的地方呀?机器人好像看出了我的心事,说:“您先请到里边来,我们参观一下教室吧。”
我上楼一看,一个楼道就可以走四辆房车那么宽。我突然觉得在我没有走的前提下自己动了起来,低头一看,原来有十个自动电梯。来到一个班,我看见每个同学的桌上都有一台电脑,老师用电脑传作业,下课了还可以玩电脑游戏。我想:“要是我有一种能返老还童的药该多好啊!”
机器人又带我参观了操场,操场可真大呀!上面还有游泳池和篮球场、足球场等许多个活动场地,真是应有尽有。
告别了机器人导游,我恋恋不舍的回到了我工作的地方,但是思想还停留在学校里,再过二十年,我们学校的变化一定会更大!