写校园的小学作文
春姑娘的脚步临近了,校外的一切都苏醒了,我们的学校。小草从土壤里探出害羞的脑袋,仿佛在欣赏春天美丽的景象;柳树长出嫩绿的柳条,一阵风吹过像春姑娘在梳理自己那头柔顺的秀发。那校内又是一派怎样的春意呢,让我们拭目以待吧!
一进校门,首先印入我眼帘的是右边400米的环行跑道,跑道周围围绕着一块圆形的草坪,草坪上有足球网和其他运动设施。每当下课铃响了,会有很多同学跑出教室来此运动。他们的运动项目可多了:有的跳绳,有的踢足球,还有的跑步,甚至有的同学玩起了“摔跤”的游戏。操场上热闹吧!
操场的东北角是一个银光闪闪的喷水池,它可是我们学校之宝啊。喷水池中央是一个用不锈钢精心制作的雕塑。周围的栏杆也是用不锈钢制作而成的。在阳光的照射下,闪出耀眼的光芒,可引人注目啦。有时候我不不经意疑惑:水是从哪里来的呢?经我仔细观察,原来水底下内藏玄机。它们会不时的喷出水来,有的像怒放的菊花,有的像断线的珍珠,有的像天女散花,还有的像漫天的繁星。喷水池里有荷花的种子,每到夏天来临,荷花就会绽放灿烂的笑脸,喷水池里还有许多奇形怪状,颜色五花八门的小鱼,在水中欢快的游窜,好像在捉迷藏。它们有的像拱形的小桥,有的像细细的糖果,有的像闪闪发光的宝玉。金鱼是天然的野生动物,即使不比作什么也是很有欣赏价值的。
沿着柏油马路往前走,是一个巨大的篮球场,这个篮球场大概有四五间房子那么大,是我校的“大人物”。我们校园又来了一个新朋友,那就是在篮球场旁北边的暖棚和它旁边的花草。暖棚旁边有一棵很奇怪的树,树上的叶子像一条蛇一样攀延在树上,可奇特了。一走进暖棚,一股肥料的气味扑鼻而来,里面栽着许多鲜艳的花。暖棚有很多水蒸汽,也许是植物呼吸在成长的缘故吧。
我校的美景数不胜数,它们各有姿态,有的刚强,有的柔美,有的韵味十足。希望您能光临我校,领略一下我校的风彩!