写校园的小学作文
游乐园是小孩子的乐园;公司、工厂是大人们的乐园;那我们学生的乐园那又是什么呢?——是我们敬爱的母校.
我们的学校,建筑宏伟,气势磅礴;树木成荫,花草繁盛,给这富有情调的校园充满了无限的生机,使我们的校园更加生机勃勃。一眼望去,我们的学校犹如一座富丽堂皇的宫殿屹立在我们面前,走进校门口,来到广阔的操场,看着"一碧千里的草原",仿佛心中的学习负担像轻烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融似的,到时候,我们就敞开心扉的玩,那该是多么的刺激呀!
哎呀!玩累了,肚子咕咕的响个不停,该到午餐时间了,早就有许多的同学传闻食堂的饭菜可口香醇,是与不是,吃了才知道!从学校大门一直往前走,接着往右拐,这才到了食堂,没走到食堂,便有一股饭菜的香味只扑上心头,使人久久难以忘怀。走入食堂,我二话不说马上开始就动筷子,那场面真是壮观,只见我一手拿着鸡腿,一手拿着盛满的汤,管他讲究不讲究,狼吞虎咽那才叫个正道,不到5分钟,一盘子的饭菜就唰~唰~的两下,全部歼灭!......
还有一位值得我歌颂的老师,她就是我们和蔼可亲的语文方老师,她对待工作认真,从不放走学校布置的每一个活动,什么征文了,学雷锋了,我们哪一样不是师说照做的?她不仅对待工作认真,还反对体罚学生,记得有一次,作业检查,全班因为我扣了20多分,正当悲痛难以之际,老师不仅不骂我,还摸着我额头对我说:“下次注意了!”,正是因为有了老师在我的人生道路上的鼓励,才有我现在成就,因此我对于方老师的感情犹如黄河中的滔滔江水,连绵不绝!
学校正因为有了我们才变得有活力,正因为有了我们,才变得五光十色,虽然我们即将毕业,但我们的心去始终与母校、老师们不分离!!!