写校园的小学作文
蓝蓝的天空,飘着朵朵白云,犹如一群群的羊儿在奔跑,在这蔚蓝的天空下,就能看到我的智慧校园—文化绿城小学,它坐落在郑州市丰庆路与博颂路交叉口的西南角。我的智慧校园有两个校区,一个位于丰庆路,一个位于博颂路。丰庆路校区是老校区,那里有六层楼的教学楼,每层刷着不同颜色的外墙,画着不同图案的精美图画;每个教室宽敞明亮,明窗净几。教学楼的前面是个宽大漂亮的操场,标准的环形跑道、篮球场地、足球场地、乒乓球场地;操场四周种植着四季常青的高大树木、五颜六色的鲜花和绿意盎然的小草。这就说我们的校园整体外观,非常大气、美丽,。博颂路校区是新校区,那是一座八层的教学楼,新颖的设计和装修,非常现代化。
每天早晨上学来到学校,你都能看到一张张可爱的同学们的笑脸和和蔼可亲的老师,听到朗朗地读书声,闻到淡淡的书香味,无比愉悦,一天都有好心情!我们上课时,操场上静悄悄的,只有碧绿的小草和五颜六色的花朵在微风中摇曳,高大的梧桐树伸出它长长的手臂搭起一个大大的遮阳伞,静等同学们下课后来到它的身下撒欢儿。
我们学校有标准的地下篮球场、宽敞的图书馆,那里存放有各类图书供同学们查阅和借读;还有好多社团,如:葫芦丝、啦啦操、空竹、美术、书法、中国结、足球、大合唱、管乐团等等,同学们可以在课余时间学到很多自己感兴趣的特长,而我就是啦啦操社团和书法社团的一员。
我们学校每年都要组织一些活动和比赛。上学期我们举行了空竹比赛,比赛前大家都很紧张,老师领着我们刻苦地训练,并开导我们“友谊第一,比赛第二”,不要有太大压力,赛出水平,赛出风格,我们就是最棒的。在赛场上,大家团结一致,齐心协力,动作整齐划一,赢得了学校领导和同学们的好评,取得了优异的成绩。大家相互拥抱着笑呀,跳呀!
我的校园,美丽也很智慧,我爱我的智慧校园,希望大家也爱我的智慧校园!