写校园的小学作文
如果,你问我,你心中最美的地方是哪里?那我要自豪地告诉您——那就是我们的校园。
美在清晨
清晨,柔和的阳光照射在校园里,一群群快乐的孩子背着书包,蹦蹦跳跳地走进了校园,校园顿时热闹起来。你看!和蔼可亲的老师们在教室里等待着一个又一个学生的到来,脸上写满了微笑,如盛开的花朵荡漾在我们的心田。走廊上,教室里,处处都是同学们打扫卫生的身影。有的打扫地面,有的擦瓷砖,有的整理桌凳……不一会儿工夫,教室内外窗明几净,令人心旷神怡。接着,同学们手捧书本,琅琅的读书声响彻校园。清晨的校园是清新的,忙碌的,你能说校园里不洋溢着活力之美?
美在课堂
清脆的铃声响起,同学们清神饱满走进教室。老师灿烂的微笑是一节课的开始,“起立,老师好!”是我们给老师最美的回应。课堂上,我们和老师开心地交流,同学们妙语连珠,老师幽默风趣。作业时,同学们奋笔疾书,安静的教室只有“沙沙”的写字声。同学们有的紧张地思考着,有的轻轻地擦去写错的答案,有的拿着作业本,走上讲台请教老师,老师小声地耐心地讲解着。课堂上,同学们吮吸知识的甘露,老师播撒辛勤的汗水。这样的课堂是灵动的,快乐的,你难道不感到课堂的成长之美?
美在傍晚
夕阳把最后一点红晕涂抹在校园里。悠扬的放学铃声响起,宁静的校园顿时又热闹起来。同学们摆放好课桌凳,老师一声令下,我们快步地向校门走去。回望校园,它被晚霞笼罩了,高大的教学楼像巨人一样静静地矗立着,繁茂的树叶轻轻地摇曳着,好像对我们说:“再见!”忙碌了一天的老师在校园里缓缓地走着,交流一天的工作心得。傍晚的校园时是优美的,亲切的,你难道没感到校园的和谐之美?
校园是美丽的,快乐的,我们在美丽的乐园里健康成长,我爱我们的校园!