行走作文
The beginning of a road or anything。——题记
2012年9月1日;星期一;背着写了一暑假但还留着几处空白的作业,来到了两个月62天不曾相见的校园。
教室向上平移了一层,下面是“曾经的我们”。他们新奇地看着我们,就像去年我们那么看楼上的一样,或许上面的他们曾经是现在的我们、曾经的我们。
我走在密密匝匝的人群中,大家穿着一样的校服,被着五颜六色的书包,穿着各种各样的鞋子,迈着或大或小的步伐。空气中夏日的炎热依旧浮荡,嘈杂的声音,是那么应景,毕竟这是新学期。但我沉默,不知是对未卜前方的不安,还是学业增多的恐惧。我闭上眼,黑暗的世界,能让我的大脑空白,我的脚却依旧行走,走在不知方向、不知高低的路上,无意识中被东西绊住,跌到在路上,袭来的疼痛,让我的眼中噙满了泪水,我仰面向天,让泪水流回去,但它依旧从眼角滑落,同学们看到了扶我起来,看见我泪眼朦胧,问我有没有事,我不语,却笑得漂亮,像梵高笔下的向日葵有着扭曲变形的倔强……
新学期的第一一段路,从校门到班级门口的路,我在距离班级门口约15米外的地方摔倒了,泪眼朦胧的我笑得漂亮。
教室中,尘埃密布,两个多月未通风的教室,有股怪异的味道。扫视教室同学们变了,身体或纵或横地发展了,一个30多平米的地方,可爱的孩子在议论:你看某某某又长高了;你看某某某戴眼镜了;你看某某某剪短发了……都告别童年了,还这么幼稚。我想:时间还在那,只是我们走了。
对于这个教室我是新人,但却留下了旧的气息,就得课程表还没撕,旧的黑板报还没擦,原来贴奖状的地方还留着双面胶的痕迹,墙上还贴着掉了色的艺术字“团结进取”。只是很快就要变样。
我走出班级门口,依靠在走廊边上,华丽丽的阳光亲吻着我的肌肤,我仰望蓝天,天蓝得纯粹,纤尘不染。我呆呆的站着思索着关于未来。慢慢地我闭上眼,眼前一片鲜红。
我似乎看见未来的摸样,即使是荆棘密布,我不会再苛求,学会随遇而安。新学期的我摔倒在最开始,但我最后要赢。
现在是开始,下一秒是未知。