行走作文
在回家的路上,有许多令人难忘掉的事情和景物。美丽的风景,令人陶醉在其中;发生的事件,令我们受益匪浅。“叮铃铃”哎,放学的铃声终于敲响了,就可以回家啦。我心里想:老师啊,您快点说下课吧,我快着急死啦。“好啦,静一下,放学啦,路上注意安全。下课吧。”老师终于开闸放水了。我站在人山人海中,寻找我哥,我终于找到啦他。我们走出了校门。
我们走在回家的路上,我高兴的的说:“现在油菜花开了,风景很美啊!”“嗯,真的很漂亮!”我哥他立刻回答了我。放眼望去,太美了。只见油菜花你挤挤我,我挤挤你,真是太多了。春风拂面而来,飘来阵阵油菜花香气,这种香气浓厚,简直逼人。再看这些油菜花,随风歪来歪去,一会躺在左边的菜花上,一会躺在右边的菜花上,随风起伏,犹如海风拂过海面一样。我们走了一会儿,到了个小村庄,村庄内更是百花争艳。看那粉红色的桃花,那乳白色的梨花。咦,我看见前面有一个桃园,我说:“哥,你快看前边,那有一个桃园,上面开满了花。”我想等我哥说“去看看去”,但久久没吭声。我扭头一看,才发现他俯下身子去问路边野花的香味了,我拍了他一下,他才缓过神,我说:“哥,咱俩去前边桃园玩一会吧?”“不行,我们得先回家。”我也就答应了。我们走着走着,又看到了绿色的海洋一片片的小麦地,我们没多留就走了。
我们走了一会儿,只听“咣当”一声,我和我哥吓了一跳,我们跑到前面的十字路口,发现了一位白发苍苍的老人,骑着车倒在了地上。我俩急忙上前去扶起了老人,发现他头上流了好多血。我哥拿出纸给老人擦了擦,我说:“哥,咱俩咋办哩?”我哥说:“先等会儿再说。”哎呀,过来个警察,真是雪中送炭啊!警察过来问:“这是怎么回事?”我说:“刚刚我们听到声音才赶过来的,没想到是老人摔倒了。”“哦,原来是这样啊,你们刚放学吧。你们先走吧,这我会处理的。”警察说。我俩就走了。
我们高兴地行走着。