我是爸妈培育的温室里的小草,性格从小比较任性。我对父母为我的付出都理解得很晚,生活开销也比别人用得多,对别人的帮助也不懂感恩。那天,爸爸给了我200元的生活费,让我把自己照顾好。当时,我居然还嫌少呢!
自从上了初中,在思想品德课上学到了亲情和感恩的知识,我对亲情才有了彻底的了解。从此,我觉得自己非常愧对自己的家人。
终于放周末了!走,上超市。一进超市,我的“老毛病”又犯了起来。挑选了许多的零食,都是弟弟爱吃的。
哦!对了,还有爸妈的东西没有买。爸爸一生最大的爱好是喝茶、吸烟。我清楚,吸烟对肺和嗓子不好,不如为他选购茶叶吧!最好是买一包润喉清肺的茶。啊,店里的茶叶品种多样,令我头昏眼花,不知选什么茶叶好。正当我踌躇之际,品名为“露珠”的茶跳入我的眼帘,完全符合润喉清肺的功能,而且价格也不算贵,十五元一袋,完全在我的承受范围之内,于是就买下了。
买好爸爸的茶叶,我又琢磨着为妈妈卖什么好呢?我左思右想,觉得妈妈每天都很忙碌,好多时候连头发都来不及认真梳理。于是,我决定为妈妈买一对发夹,上面还有美丽的蝴蝶装饰。
买完东西,我便搭上回家的微型车。一眨眼的功夫便到家了,我的突然到来,家人都感到很高兴,真有点久别重逢的味道。我先把零食分发给弟弟,弟弟喜出望外,叫了声“哇塞”,便狼吞虎咽起来。
当我把茶叶送到爸爸手中,爸爸感到很诧异,并说:“我的女儿啥时长大了,居然会想到父母了。我的茶叶自己会买,不用你操心。只要你好好读书,就是对我最好的报答。”在这简短的话语中,我听出了浓浓的父爱,听出了父亲对子女的无所求。
接着,我又把发夹送给妈妈。不善言辞的妈妈说:“妈妈的好女儿,你的心意妈妈领了。”话语虽短,妈妈的喜悦之情,对女儿的关爱之意,却表达得言简意赅,格外深刻。
这一天,我对感恩的理解进一步加深了。父母对我的爱,是我一辈子欠下的债,终生也难以还清。但是,只要我有空,就会用点点滴滴的行动去回报他们。