我的母亲非常平凡,她没有漂亮的脸蛋,没有新潮的发型,没有时尚的服装,但是在我的心目中,她是世界上最伟大的母亲!在生活上,母亲是我的高级保姆,我的衣、食、住、行全部包在她身上。母亲无微不至的关怀,像滴滴春雨,滋润着我,让我像小树苗一样快乐成长。在学习上,母亲是我的良师益友。当我做作业时,她在一边细心检查,耐心指导;当我弹钢琴时,她在一边侧耳倾听,认真点评;当我练舞蹈时,她在一边仔细揣摩,悉心评点……我知道,母亲的每一句话,每一个眼神都饱含着深切的爱。这份爱,像滴滴甘泉,滋润着我,让我像小树苗一样茁壮成长。母亲非常关心我的学习和生活,她对我的要求也十分严格。有一次,弹琴的时间到了,我却迷上了电视,母亲再三催我去弹琴,一个钟头过去了,我仍然无动于衷。母亲气极了,拿起衣架狠狠地打了我一顿,她边打边训道:“你敬酒不吃吃罚酒,我要让你记住这次教训。”我哭了,心想:母亲真坏,像恶狼!过了一会儿,母亲见我不哭了,就拉着我的手,语重心长地告诉我:“孩子,弹琴虽然很苦,但是,吃得苦中苦,方为人上人啊!”接着,母亲还给我讲了许多奥运冠军苦练本领的故事。
听了母亲的话,我心悦诚服地点点头,专心致志地弹起钢琴来。琴声多么美妙,它告诉我:“母亲打是疼,骂是爱!”母亲是个中学教师,忙碌的工作和繁重的家务经常让她喘不过气来,可她还是不忘从百忙中拨出时间来辅导我、关心我、照顾我,她就像个陀螺,日夜不停地转呀转呀!她从不叫一声苦,从不喊一声累,只是默默地辛劳着。我深受感动,就发愤学习,苦练本领。
当我期末考试取得双百分时,当我钢琴、舞蹈考级取得优异成绩时,当我参加“海峡。冰心”杯全国青少年写作大赛获得二等奖时,母亲消瘦的脸上露出了灿烂的笑容。感谢母亲,我的成绩里有她的一半功劳。这就是我的好母亲。她给了我生命,给了我伟大的母爱。她教我学习,教我做人。她为我呕心沥血,日夜操劳。如今,浅浅的皱纹悄悄地爬上了她的眼角,沧桑的岁月无情地染白了她的头发。“谁言寸草心,报得三春晖。”我用什么来报答母亲的深恩呢?我要好好学习,奋发向上,以优异的成绩来回报我伟大的母亲。