感恩教育的作文800字
“滴水之恩,当涌泉相报。”妈妈总是给我和姐姐讲这句话的道理,在困难的时候即使受人一点小小的恩惠以后也应当加倍(在行动上)报答。感恩是一种美德,懂得感恩,就是拥有了一种美德。
我是一个来自单亲家庭的孩子。在我读小学二年级的时候,爸爸的公司由于经营不善倒闭破产,他和妈妈解除了本身就岌岌可危的婚姻关系,离开我们远走他乡。妈妈带着我和姐姐回了外婆家,借住在小镇上舅舅的家里,我和姐姐也在这里开始了小学到初中的求学生涯。
学校的老师知道了我们的情况,对我们格外关心,学校有什么爱心活动,老师都会给我们争取到免费的课外读物和学习用品。有时候,他们也会自己掏钱给我们买来学习资料和零食……在这个有爱的的大家庭里,我们无忧无虑的生活着,享受着来自学校的关爱和老师谆谆教诲;沐浴在同学之间的友谊里开心快乐的学习着,像阳光下的小草一样,有韧劲儿的蓬勃生长。在这个有爱的世界里,我们得到了很多人的帮助,感恩的心,感谢有你,感谢陪伴,让我有勇气做我自己。
感恩教育对现在的我们尤为重要,感恩是一种美好的感情,它使世界都变得和谐。本学期政府又一次资助了贫困学生,虽然我不是被资助的对象,但是我也为政府有这样的资助而感到高兴。有学可上,有书可读,就是我们这些家庭贫困孩子的福音,在老师的帮助下,我想下一次的资助就会有我的名字了。我们一定要好好学习,将来用自己学到的知识胜任自己的工作岗位,成为祖国的栋梁之才。
感恩老师对我们无微不至的关爱和教导,精神上的鼓励,物质上的奖励!也感恩所有关心我们的亲人朋友,谢谢,一路有你们的陪伴!我们会努力学习,将来做一个对社会有用的人,即使结果不尽人意,至少无愧我心。
知遇之恩,铭刻于心!假如每个人在需要帮助的时候都得到帮助,假如每一个得到过帮助的人都记得感恩,假如人与人之间这付出与回报的链条永不间断,那时,人间便处处充满温情,而人生则时时都会相遇奇迹!有一首歌叫做《爱的奉献》,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。