感恩教育的作文800字
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。感恩的心,感谢命运,花开了,我会好好珍惜。”这首歌让我明白:没有阳光,就没有温暖;没有水,就没有生命;没有父母,就没有我们;没有亲情,没有友情,没有爱情,这个世界将被孤独和黑暗埋葬。对于我们所拥有的,我们需要拥抱一颗感恩的心。
怀抱一颗感恩的心,阳光会永远充满房间,我们可以分享温暖;怀着一颗感恩的心,生活永远充满爱,我们可以分享快乐;有了一颗感恩的心,生活会更加丰富多彩,爱情会互相温暖。
白云飞扬蓝天,是白云对哺育自己蓝天的感激;蝴蝶在鲜艳的花朵中起舞,这是蝴蝶对喂养它的花朵的感激;落叶在葱郁的森林中飞舞,是大树对滋养其土地的感激;海浪在浩瀚的大海中歌唱,这是海浪对孕育它们的大海的感激。因为感恩,我们才有了这个多彩的世界;因为感恩,我们创造了这个和谐的社会;因为感恩,我们明白了生命的真谛;因为感恩,我们学会了付出爱。
从第一声啼哭开始,我们应该感激的事物和人在我们的成长道路上一个接一个地出现:我们应该感激大自然给我们生存的一切,感激社会家庭给我们生活的所有条件,感激给予我们生命的父母的无私养育,感激培养我们成为天才的老师的专注教育,感激从未放弃的朋友的真诚帮助,也感激我们。
感恩是发自内心最真诚的情感,但它不仅仅是一种美好的情感,更重要的是一种对责任的承诺。"滴水之恩,泉之往复。"只有当你充满感激时,你才会想到回报,才会知道如何给予。
感恩大自然,你会懂得珍惜新鲜空气,保护环境,爱护身边的花草;对社会感恩,你就承担了你应该承担的责任,也愿意付出;感激父母,会在父母疲惫的时候端上一杯热茶,打父母的背,掐父母的肩膀,懂得孝顺父母;对老师感恩,就好好学习,上课不玩,懂得尊重老师;感激你的朋友,你会学会对别人友好,让同学和睦相处,共同进步,懂得“不想对别人做的事”和“送某人一朵玫瑰,手里就有余香”。带着一颗感恩的心去看待自然、社会、父母、老师、朋友,你会发现温暖的阳光无处不在,世界如此美好!
感恩从心开始,让爱温暖彼此。