我们向往的城市
高大的树木,清澈的河流,娇艳的花朵,绿色的食品,新鲜的空气……世界上所有的生灵都很向往这绿色美丽的世界。只有人人参与保护坏境的行列中,我们才能更好的使这一愿望早日实现。连我们这些小孩子都懂得的道理,大人们难道还不懂吗?
今年在我们的劳动书中第四课绿色行动中,就给我们讲了许多有关于节约。健康。环保这一系列的介绍。学了这一课,我懂得了许多。像是积极参加植树活动,不使用一次性餐具,废物利用,作业本两面用……这些知识虽然在主课学习中没有用,但是在我们的日常生活中却起着很大的作用。这节课下课,我体会很深,关于创建绿色城市,我帮不上什么大忙,可是我愿意把我这一份微小的力量奉献出来,帮助创建绿色城市这一愿望可以尽早实现。
植树节前几天,我偶然在报纸上看到报社购买了500棵紫薇树,要求市民们积极参与。没过几天,报纸上就又登了一篇文章,说,500棵紫薇树被预抢一空。我感受到了大家想要保护我们这颗美丽的星球的急切心情。我们以前把这颗我们赖以生存的地方伤害的太重,现在他就要在我们手中毁灭时,我们才苏醒过来想起要保护他,不过现在还来得及,只要我们努力,才能把他从悬崖边拉回来!我建议大家还可以在家里养一些仙人球或仙人掌,不仅可以防辐射,还可以净化家里的空气呢!
劳动节已经过去,但我在劳动时发现的美好东西我永远也不会忘记。今年的劳动节,老师派我们组去学校门口打扫。正当我们快打扫完时。发现了人行道上有许多戴红帽子的志愿者。他们每人手里都拿着一把扫把和一个撮箕,看见垃圾便用扫把把垃圾扫入撮箕里,他们那一个个娴熟的动作,一看就是经常出来做这样的事情。直到他们走远了,我们才拿着劳动工具回班。那些志愿者应该都很善良吧,我不禁这样想。他们肯定都为创建绿色城市做了很多事情了,我可不能输给他们啊!
倡导绿色生活,创建绿色城市,我们人人有责。把自己的一份力量贡献出来,即使很小很小,也是一份力量,只有大家团结起来,把力量凝聚在一起,才是最大的。