快乐的元宵节作文800字
今年的元宵节可以说是特别的热闹,因为今年是龙年,龙是我们中华民族的图腾。每个乡镇都会准备属于他们自己的游街花车和板龙。在这其中最有来头的要数亭旁杨家板龙了,听家里的大人说它有二百七十二节,全场有五百多米,它可是破了世界吉尼斯纪录的呢!
在我的家乡——三门,每当正月十四元宵节家家户户都会烧糟羹,不管走到哪家,都得吃上一碗。我们一家人早早地吃了糟羹就准备去街上看板龙了。不到街上去还真不知道,一到街上吓一跳,大街小巷人山人海,空中烟火盘旋,色彩斑斓,人们手中的花灯映着张张笑脸,好一个人的世界,灯的海洋啊!我们提着花灯,随着人潮不一会就走到了县政府,这里可是今天晚上游行的出发点,而且在游行前还有表演呢!虽然离演出开始还有一段时间,但是这里已经人满为患了,为了能观看到演出,人们可以说是费尽心思,有的爬到树上,有的坐在爸爸的肩膀上,还有的站在椅子上…… 只听一声巨响,五彩缤纷的烟火冲向空中,“怦”的一声,夜空中骤然间闪现出一大片麦穗状的银花,五光十色的礼花把黑夜照得如同白昼,随之,一声声惊叹此起彼伏:“好美啊,实在是太美了!”
演出正式开始了,我虽然不怎么看得见演出,但我能感受到那节日的气氛。晚会尾声的时候,今天的重量级嘉宾总算要出场了,它就是——杨家板龙,我长这么大可是第一次看见呢!它可真是名不虚传,只见那龙头有一双炯炯有神的眼睛,仿佛在和人们打招呼;龙身由多段连接而成,身体的每一节都点了根蜡烛,熠熠闪光,远远望去就像一条真龙向我们飞来;托龙的都是一些青壮年汉子,大约五六百个人,巨大的龙在人群中时而左,时而右,快速地穿行,板龙所到之处人们总是鸣放礼炮,设案相迎。紧随其后的是花车,有的是轮船,有的是马车,还有的是小女孩扮成的四大美女……
我们跟随者游行的队伍一路走一路看,不知不觉就到了家门口,虽然天色已晚可街上的观看游行的人还是很多,看着空中烟花飞舞,看看身边洋溢着幸福笑脸的人们,我双手合十默默祝福,祝福我们的祖国繁荣昌盛,祝愿我们的生活龙腾虎跃一年比一年好!