父亲节的作文800字
也许,在千万人之中,他是最平凡的那一个;但在我心中,他却是伟大的,他是我心中永恒的骄傲。
___题记
从未想过要为父亲写篇文章,因为在我眼里,他是那样的平凡,没干过什么惊天动地的事,纵然提笔也不知该写什么。今天,心中却泛起了对他的思念。
童年的记忆里,父亲是严厉而陌生的。小时的我调皮又任性,总会闯些或大或小的祸事。父亲总是很严肃地批评我,有时还会打我。于是我很害怕父亲,怕他严厉的目光和大大的手掌。
父亲是一名司机,每次出车都很长时间,因此经常不在家。即使回家,也呆不了几天。所以我与父亲相处的时间很少,对父亲的印象也有些模糊。
长大后,对父亲也了解了一些。我也不再害怕“父亲”这两个字眼。喜欢和父亲聊天,打闹。更多的时候是他尊重我的观点。父亲喜欢看新闻,而我则不太喜欢,每次父亲想看新闻的时候,都会用乞求的语气问我可不可以,但我的回答是坚定的,甚至不可一世,他没有反抗,只是带着遗憾去做其它的事。
总以为父亲是一个整日嘻嘻哈哈没有烦恼的人。其实不然,他的内心比任何一个人都痛苦,都脆弱。叔叔的突然去世,给我们这个原本幸福快乐的家庭笼上一层悲痛的乌云,几乎要把父亲击垮了。但是,他没有倒,因为他知道他的背后还有全家人期望的目光。那段时间,父亲变了,变得沉默寡言,整个家庭都给人以窒息的伤感。父亲一面忍受着丧失手足的巨痛,一面又要照顾我们一家老小。我实在想像不出父亲是用怎样的毅力坚挺着,我的笨笔也实在写不出那时父亲的心情是多么的复杂。
尽管现实生活的巨痛一直围绕着父亲,但他却从未在我面前掉过一滴眼泪。但那一次他却哭了,而且哭得那么伤心。那天,父亲喝了点酒,可能在外面听了什么不如意的话,回到家,他握着我的手哭了,这是我第一次见父亲流泪。有些不知所措。他对我说要好好学习,不要让别人瞧不起我们。我知道,父亲说这些话的时候,心一定很痛很痛。我没有说话只是点了点头。而我的心里却像装了铅似的,沉甸甸的。那一夜,我一宿未睡,回想着以前全家人在一起的快乐时光,我的心都碎了。我不禁从心里埋怨老天的不公,为什么要把这么多痛加在我们身上?
我知道,父亲现在的压力很大,虽然远方的大伯也不时地给些帮助,但远水解不了近渴。父亲要独自撑起我们全家人的天,我是多么想帮他一把呀!可是,我又能做些什么呢?除了学习,我还能做些什么。所以,我努力学习,不为别的,只为我那可怜的父亲,我是多么想快快长大啊,那样我就可以帮父亲分担一点压力了。
岁月无情,在父亲脸上刻下一道道深深的皱纹,他头上的根根白发像一根根针刺痛了我的心,刺痛了我们全家人的心。我那可怜的父亲啊,请再坚持几年,等女儿完成学业,一定帮你撑起一片天。