暑假的一天傍晚,亲戚家为孩子办了一场升学宴。我们驱车来到了酒店前,接着移步到三楼的宴会厅。路上,凉风习习,解去了心中闷热之感,让人倍感轻松。
从电梯出来,需要经过一条长长的走廊,才能到达宴会厅。这条走廊被打造的十分美丽。一边是一面被粉饰得多姿多彩的墙壁,墙上挂着各式各样的由画框装饰好的小插画,使人油然而生一份艺术情怀。而另一边呢,则是沿路而立的玻璃,巨大的玻璃面将这儿与外面隔开,只有人的影子在上面摇摇摆摆地晃动。但这却不会影响人们的视野,透过那面透亮干净的玻璃,外面的草坪,一览无遗。
来到宴会厅的门口,那耀眼的黄便打在了脸上,眼睛就不由得被刺了一下。转过身来看,便看见眼前这番景象:
这是小作者当时实拍图片天域花园
天空被一片火红色渲染着,由低到高逐渐的变浅。红色发光体正在缓缓地下降。它如一只异瞳一样,似是在灼灼地看着我,而我的目光也紧贴着它。那只异瞳透彻又醇厚,渐渐地,你会沉进去,它好像就是有这种魔力能把人吸进去一样。它的光芒自始至终地向四周发散着,掩住了繁华,但它身后那高低起伏的青黛色的山峦,却遗世独立,不被任何事物所感染。这天空中啊,还飘动着几朵浮云,形状多种多样,又让人捉摸不透,用“奇形怪状”形容也不为过。这颜色呢,也大相径庭——低处飘动的云被这太阳所散发出来的火红的光染上了娇艳的红,如那一朵朵盛开的玫瑰一般,让人垂怜。再向上看,那些云也微微泛着红,如同那羞怯的少女羞答答的脸庞一样,好生可爱。而那最上层的云,就如同那措湖的天水一般,不染是非,静静地浮动着。
看着这么美的景色,我不禁失神。“美,真美!好,真好!”这是当时脑海里瞬间迸出的感受,虽言辞极简,但那种因为美带来的感动却久久不能忘却。