六月,有着挡不住的火热。
高二,上午,两只笔,一支写字,一支涂卡,再加一块橡皮,我就带着这些考试的套装进了教室。距离考试还有近半个小时,我望着阳光穿过玻璃懒洋洋地撒下地上,窗外的风在摇曳,叶在舞蹈。
教室里的考生陆陆续续地到来了,突然,空气里飘过一阵清香的味道,我的眼睛不禁飘了过来,一头乌黑亮丽的头发和一个背影,是她?语文老师在我们班提起过的那个经常爱哭鼻子的女生阿奕。她是隔壁班的一位同学,我们是一个语文老师。她静静地坐在了我的前面,甩了下头发,放下了肩上的可爱的书包。
“咦,肯定是洗完头发不久,头发上依稀得可以看得出湿润,还有那轻柔的香气。”我在心里默默地想,“女生还真是有闲情雅致啊,每天五点半起床,我们大老爷们早上用水抹一把脸就来上课,然后开始了元气满满地一天,哎,其实是课程满满的一天,哪有什么时间打扮呢?”
思绪突然地被前面老师发答题卡的声音打断,我挺了挺腰,打了个哈欠,来舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,准备开始大战第一场考试。
写完姓名,涂完考号。还要等五分钟老师才要发试卷。突然,一个爷们似的回头惊到了我,她拿起了我的答题卡,听了两秒,然后很吃惊的小声地说:“哎呀,原来你就是小拽呀,语文老师经常在我们班读你的作文诶……”
“……”一时语塞,我竟然说不出话来。
“嗯,我也是胡乱的写的,想起来的东西都一股脑的往上弄,哈哈……”我笑的略微有点尴尬。
她也笑了,很甜,回过头,安静地等老师发试卷。
考试,沙沙声。
之后我才知道她是狮子座的,狮子座的女生身上处处显露阳光、热情、自信、大方的特质。这是后话。
叮铃铃,收卷,十分钟的课间。她突然回过头来问我:“啊啊啊,第19题会写吗?怎么写的?”
“哦,那个数列啊,你这样反过来看……”
“停!秒懂。原来是这样啊,哎呀哎呀,我咋就没想起来呢?”
我本来想耐心地讲解一番,结果就这样给我打断了,我略显无奈地说:“那就是笨喽”
“本仙女才不笨呢,笨还在这个考场?”一扭头,给我留了一个带走秀发的背影。
我笑了笑,望着窗子,天很蓝,风很轻,青春很美好。