邂逅的作文
或许,我想拥有一种诗意的生活。诗意更多的是一种心情,是邂逅一件能让人拥有情绪的小事。
然而,我和她的邂逅并不浪漫。
午后的阳光肆意地洒在我的脸上,我有冲动想去了解她,亦或是一种心血来潮,我想这便是一种缘吧。仿佛冥冥之中有股力量,把我推向她,去了解她,走向她的内心深处,或者是更深更远的灵魂与灵魂的碰撞。
女子,总是容易幻想,幻想着自己能拥有一场美好的爱情,能有一场美丽的邂逅。可是现实总是骨感的,我们难免会落入俗套的爱情情节中。先是甜甜蜜蜜,然后吵吵闹闹,最后哭哭啼啼,总以为这样过后自己便看破了红尘。有些人过后继续疯,继续闹,继续谈天说地,有些则颓废不靡,仿佛一片血光之中,天都塌了。这些都是丢失在时光里的年少事情。
在散发着淡淡沉香味的图书馆内,我邂逅了她的.《倾城之恋》,就仿佛一个迷途的孩子在夜黑的森林中看到了一缕灯光。我如饥似渴地读着,想要把自己置身其中黛眉红唇,带着些许娇羞,柔情似水。我仿佛看到了那爱情的火热却又那么现实。把自己放置在陈旧的往事里,那些事是浑浊的泪水,等尘埃落定,析出透明,像涟漪微波泛起清荷。结局总是美满的,却又觉得不免落入俗套。
胡琴依依呀呀地诉说着那数不尽的繁华,倾城之恋也大抵如此,爱情的情节和结局落入俗套,可你细细体会又发现它们从那套子里钻出。雁过无痕,恍若隔世。多少繁荣,多少伤痛,都在市井巷陌的攘攘冠盖之下被漠视了,被冷落了,被遗忘了。这小小却现实的爱恋便从细缝中钻出,落尽多少人的清泪。
她的美,她的忧郁,似乎是那么的透明。我和她之间恍若隔世,捉摸不透。
我不想去了解她,或者说不想那么死板地去了解她,她在我心中是那么的完美,那个身着旗袍,身形修长姣好的奇女子早已嵌入心底。
我喜爱那别致的小桥流水,看她沉浸在幽静的青阶深巷里。乌黑的紫颤木却黑不过她的秀发,娇艳的花朵却胜不过她娇美的体态。她,被赋予了江南女子的妩媚温柔,却又刚毅得如同北方的硬汉,表面上的她似乎那么的娇弱,可内心却有令人无法想象的强大。行云流水间,透出一份刚毅。
为了她,疯了似地找来《传奇》《张看》《惘然记》《十八村》《小团圆》一本本,一夜夜,如饥似渴地读。越读便也陷得越深。我想,我是深深地爱上她了。