邂逅的作文
风潇潇,雨绵绵,银杏树下,爱的邂逅……——题记
微风拂起落叶,承载着丰收的气息,深邃的蓝天,纯洁的白云,南飞的大雁……哦,是秋来了吗?“是的,秋来了”内心深处的声音回答我,我茫然了,时间为何过得这么快,又到秋天了。我望着淠河边那株银杏树,思绪飘到了去年那次爱的邂逅……
去年,也是稻香季时,我十分闲暇,觉得很无聊,便独自踏着晨雾在淠河边散步。望着河面,晨雾未散,看不见河的对面。河面上、河岸边,一缕缕白色的银纱,让我感觉仿佛置身于幻境中。我怀着隐匿的想望,不停的走,向前走……终于,一片枯黄的银杏叶,不,金黄的银杏叶引起了我的注意,接着,一片又一片落叶飘到我身上,那是多么的轻柔,我来到银杏树下,倾听着树爷爷的诉说。谁料,天公不作美,天上滴落雨点,我以为那是露珠,怎知这“露珠”越下越密,我意识到这是雨的时候,雨已经不小了,我起身想要回家,隐约听到背后有人在喊我:“喂,孩子,等等!”我回头望了去,原来是一名三十来岁的妇女给我送来一把伞,我十分疑惑,咱俩互不相识,她为什么要送我一把伞,她说:“这伞是用来帮助人的,你若要感谢我,请你把这把伞再给需要帮助的人。”我十分感动,泪水划过我的脸颊,伴随着雨水一起滴落在地上,归家的路上,我拿着这把伞,心潮在不停的涌动,感动充溢了我的心灵……
思绪飞回来了,我已经完成了那次任务,我把伞转交给一个七八岁的小女孩,用同样的口吻对她说,她同样十分感动。她,比当时的我更懂得感恩,更懂得帮助别人……一样的,在下雨天,在银杏树下,我目睹了那个小女孩亲手将伞递给了一个腿有残疾的成年人手里,对那个残疾人说了几句话,我想,这应该是我跟她说的一样的话吧,一样的口吻吧!我想信这把伞一定会到更多人的手中,一定会温暖更多人的心!
现如今,已经上初中的我,已经从一个毫无感觉,不懂感恩的人变成一个懂得感恩的人,而原因就是那次爱的邂逅,就是那把充满温情的伞,就是那把温暖人心的情意,感谢那次爱的邂逅……
爱的邂逅,唤醒内心深处的感动!