荏苒,岁月如梭,回首往事,一路走来的成长是个,在阳光丽日里,散发着温暖,生动,可爱,亲切。一点一滴,在呼啦啦的青春里,依然于素色里呈现着夺目的光芒,素手沾花,好似故人来。
那是一个下着大雨的下午,我一个人撑着伞,孤零零地走在大街上,那么落寞,我的眼眶里含着泪,泪花闪闪,泪水一直在打转,却始终掉不下来。上午本是大好晴天,阳光洒满大地,照在每个人的脸上,照在欢声笑语上。这天,我们举办了颁奖大会。
大会上,我十分激动,期待着颁奖,可快到颁奖时,我又有点害怕,在激动与害怕相交的情绪中煎熬着。时间一分一秒地过去着,终于到了颁奖时刻,我的心更悬了,整个都提到了嗓子眼。主持老师不紧不慢的一个个念着,我全神贯注地倾听着,渴望能听到那三个字,但事与愿违,颁奖结束了。我傻傻的站在原地,我的心里空空的,想起母亲那和蔼的脸,想起自己之前累到不行的样子,我的心情低落到了谷底,仿佛被射中的鸟儿,从湛蓝的天空,坠落。
真是天公不作美,下起了小雨,望着窗外,看着空荡荡的手中。待成绩单发下来后,76分!这两个大字仿佛在狞笑,我的手使劲的捏着它,纸上不免有些皱纹了。走出门,闯进雨里,此时已经分不清脸上的是泪水还是雨水,我的腿像灌进了铅,每走一步都十分吃力,我缓慢的在雨里走着,任凭雨水打在我的肩上。湿漉漉的头发黏在脸颊,雨水泪水伴随着滴在了成绩单上。褶皱的单子,仍然不能掩盖那两个红字,它们是那么刺眼。
路边的小花摇摇欲坠,雨水打在它的花瓣上,花瓣一片片落下,仅剩最后几片。我想她已经应该开得灿烂,红得像太阳。它的腰被雨水打得脆弱不堪,仿佛轻触一下便会倒地,好巧不巧,雨水刚好打掉了她最后的希望,花倒下了。正如同现在希望破灭的我,当我转身离开,她却又摇摇晃晃的站起来了,尽管他左右摇摆,仿佛在无人能够击败他,我的心深受感触,我相信,终有一天我会迎来胜利的曙光,一定会。
尽管雨一直下着,我的心却想炙热的火焰,无法熄灭。我将会把这次的失利化为垫脚石,激励自己勇往直前,在狂风暴雨中作舞。