邂逅的作文
天空,是一片交织着黑与白的朦胧。太阳,沉酣在风的影子里。有阳光洗涤的天空,残留着一丝蔚蓝。
这个季节蕴满清香,我那片小小的心田,在那一刻溢出了芳香。我与你相遇,四目相对时,你忧郁而深邃的眼神以一种奇妙的深度,为我打开了扇光亮的窗。
这样的清晨,在烟雨朦胧中眺望,不见红花,不见绿树,一切被忧郁笼罩。此刻的我,沉黯缄默,如诗的年纪,却也有抹不去的忧悒。校园中清晨的雾霭一遍一遍地绕转,升腾,而被晨风轻拂的树叶,在甜甜的晨曦下,伴着轻快的节奏舞动,有琅琅书声飘过的长满露珠的长椅,闪动着迷人的光彩。天空,也变得湛蓝湛蓝,因为在那一瞬,我邂逅了你。视线在接触你双眸的一刻,我真正感到了一种自然,一种纯澈。人类,是一种理性的动物,至少多数时候是,我们早已进化成一种用语言表达情感的动物。然而,是你告诉我,眼眸中流露出的感情比语言文字更真挚,更具穿透力。你的眼神给我带来的是一种飘逸。仿佛花香馥郁中点缀着豆蔻女子的青春遐想的情愫,涤荡心底的多愁与善感,是一种纯净、空灵、清新的感觉。
时间,在手心滑落,我抬头望着天空,学习的繁忙,让我忘却了一次次日出日落。想沐浴着晨风,手牵一丝月光漫步雨巷,无奈只能望着脚下,大步迈向教室,殊不知,我们又错过了一次日出。当晚霞以独特的弧度挂在天边,又有谁,会在此刻静默,为它守候?“喵”,你的叫声打断了我的沉思。你依然蜷缩着,身后的幽兰的淡淡寂寞,却静默成一阕恬然流淙的潺潺的古老韵曲,你只能依偎在一丛安静的幽兰间,身后尽是角落的黯翳幽闷,而你的眼眸却如此纯净、如此澄澈,就像一片白云,在天空中四处流浪,却从未离开过天空,一样清澈纯净的天空。
浮踪的岁月,绮丽地为虔诚守候,真的笑靥,笑靥的真,蜿蜒穿过我的心田,歌韵悠悠,悠悠歌韵。心中婉丽如夕岚古赋的忧悒。在你的眼神中,默默地袅袅飘飘在遥远幽眇的天际,留下心中一片小桥流水般恬淡纯净透彻的空白。黯黯将灭,沉寂清冷在朦胧烟雨中随风而逝,这片空白,是宁静、肃穆的静,将会容纳万紫千红。
春花烂漫与清新翩翩的如诗的年纪。喁喁絮语,一如你声声清新的呼唤。