邂逅的作文
家的西边,靠着山,由于地处南方,一年四季,生机盎然。生命在这一方土地上繁衍,春去春来,永不衰败。
清晨的日出将一切从黑暗中唤醒,阳光自窗帘泻下,微掩的房门关不住洋溢的生机,鸟鸣声从缝隙中逃逸,漫入耳中,于是,我便与自然邂逅了。
我与自然邂逅在动人的生命之歌中。蟋蟀振动翅膀,被达尔文认为是小提琴演奏家在开音乐会。这是一群天生的音乐家,它们以生命谱曲,以生命演绎,直至生命的尽头。这儿还有许多说不出名的鸟儿,欢快地在枝头歌唱,它们是天才歌唱家,擅长各种曲风,或是婉转柔和的情歌,或是高亢激昂的战歌,又或者是短促紧迫的求助之歌……大脑接收者大量声波,为各种声音命名,而这些,则被命名为生命之歌。
石缝间的种子冲破种皮扎根汲水象征着顽强之音;幼鸟挥动双翼尝试飞翔象征着拼搏之音……这些虽然默然,但真实存在于自然的音符谱成一首首动听的生命之歌,萦绕于耳,见证一个又一个生命的奇迹。
我与自然邂逅在奇妙的生命之旅中。从苦耐寒冬等待破茧成蝶的丑陋小虫,到已逾百年看尽繁华落叶的空心老树,小小的山丘蕴含的生命由微及宏,透射出的生命之美,让人沉醉眷恋。这里仿佛陶潜的世外桃源,没有世俗的纷扰,只有美妙的生命画卷。闲暇之时,于此中饮茶纳凉,又或是散心赏景,心灵之窗为之中的一个个小生命敞开,收获良多。
我与自然邂逅,邂逅自然中的美丽生命。生命是自然缔造的,它永不可模仿。然而,美丽却是可以营造的,就像花店中永不凋谢的假花,它们永远美丽,却永远得不到珍爱——因为它们没有高贵的生命。生命的美丽在与2它没有丝毫人工的雕琢,它是真实的沃土中盛开的鲜花。世间所有人为的一切都无法与自然缔造的相比。
大自然孕育的生命不矫饰,无虚伪,生便朝气蓬勃,死乃从容归去,这,便是生命之美。生命是美丽的,真正的美丽。虽然生命也会走到尽头,如同鲜花会繁衰,草木有枯荣,但正是在一次次的更替中,生命得以更加完善,更加繁荣。
我热爱生命,热爱这一片山丘,热爱发生于这片山丘中的美丽邂逅。此刻,一首首生命之歌于耳畔响起,侧耳聆听,这又是一次美丽的邂逅。