中秋节的作文800字
农历八月十五日,我和几个同学一起来到金华市磐安县,游览那里的青山绿水。晚上,为了让这个中秋节增添更多欢乐,我们策划着怎样举行一个中秋联欢晚会,给家长们一份惊喜。
下午回到我们住的农家乐,我们便跑上了农家乐的平台,开始彩排。大家不停地提出建议,商议好了由谁担任主持人,由谁表演节目……排练得十分顺利。
晚饭过后,月亮已经挂在半空中,我们就帮着家长们搬椅子、搬桌子,不时抬头看看月亮。起先,月亮又亮又圆,旁边围绕着几朵彩云,可渐渐地,月亮被一朵黑云遮住了,我们都十分着急:这可怎么办呢?难道我们只能过一个没有月亮的中秋节了?我心中祈祷着,月亮快出来吧,千万不要扫我们的兴。这真是万事俱备,只欠月亮。月亮在万物的期盼下,又一次轻轻地揭开了神秘的面纱。等家长们纷纷落座,我在他们的注视下走上台,指着月亮声情并茂地对观众们说:“大家晚上好!看那一轮明月,是多么大、多么圆、多么美啊!它嵌在深蓝色的天幕中,发出光辉,月光如水,在这月光下,我宣布:中秋联欢晚会现在开始!”话音没落,观众们就笑着、叫着鼓起掌来。
主持人曹一丹走上台,“下面请江雨涵为我们带来《水调歌头》。”在轻轻柔柔的歌声中,大家听得如痴如醉,月亮边的云朵也用曼妙的舞姿簇拥着月亮缓缓上升。
在一位特殊嘉宾——月亮的观看下,我们表演了各种各样的节目,古词、舞蹈、唱歌等等。最有趣的是游戏词语接龙,全体观众和演员都参加,在你一言、我一语,思考怎样回答中,晚会达到了高潮。
最好笑的节目是小品《大东西》,演员们充分发挥了表演天赋,个个大显神通,表演得十分夸张。先是男生们说他们的教师发生了一件大事,我们十分惊讶,练练追问,叶又芃突然说是他的鞋带散了,这个我们突发灵感的桥段惹得全场爆发出一场大笑,后来,我们说了一大堆稀奇古怪的台词,才让观众们知道那大东西是教室里的洞滴进了雨水。观众们又一次捧腹大笑,我们自己也忍不住笑了出来。月亮也被我们逗笑了,愈发明亮。
在月光下,我们的联欢晚会在一片欢声笑语中结束。看到家长们赞许的目光,我们都有些得意,也十分兴奋。
我们意犹未尽,和爸爸妈妈一起静静地坐在平台上,看着月亮用她的光辉驱散了周围的黑暗,感受着徐徐清风送来凉爽。清风明月,天上人间。