母亲给了我一切
有一个人,他可以把自己最好的东西给你,而自己却可以什么都不要;有一个人,她对你的爱比海还深,比天还高;有一个人她宁愿用自己的性命来换取你的未来。这个人,我们亲切地称呼他为“母亲”,假如有人问我母亲给了我什么?生命?爱?鼓励?不,母亲给我的是她的一切。母亲给了我生命,爸爸告诉过我一句话,“你降临在这美丽的世界时,你的母亲正一只脚踏在阴间,一只脚踏在阳间,是你那哇哇的哭声让她从鬼门关踏了回来。”是啊!爸爸说的一点儿也没错,母亲是冒着生命危险生下了我,可是我们呢?是在她的母难日给了她一份小小的礼物吗?是在母亲节给了她一句问候吗?都没有,在这些日子里,我们忽略掉了母亲。母亲给了我鼓励,爸爸的爱高山巍峨,没有母亲的爱的细水长流。当你拿着一张都替你担忧的试卷回家,训斥你的正是你那严厉的爸爸,而往往替你说情的是母亲,母亲不会训斥你,惩罚你,她会给你鼓励,她会像辅导老师一样细腻的给你讲解试卷上错误的地方,让你下次注意改正,他会像春风抚摸花儿一样摸着你的头说:“别听你爸的,没关系,下次我们考个好成绩给他看看,加油!”母亲给了我美食,也许你会觉得这句话有问题,给我们美食的不是厨师吗?的确,我家中的厨师就是我那亲爱的母亲,也许是因为生活在一起的时间长了,也许是因为母亲的细心,她总知道我爱吃什么,不爱吃什么,所以每次做出来的东西都合我口味,因此在我眼中这些都是美食。正因为我爱吃,所以每次都一点不剩,而妈妈碗中有的只是白米饭。有这么一个故事,一个小孩他很爱吃鱼,他的母亲每次都把最鲜嫩的鱼肉夹在他碗里,而他的母亲就吃几乎只剩下骨头的鱼头。这个小孩长大后,每次都把鱼头夹给她的母亲,一次,他的一个朋友问,你为什么老是夹鱼头给你母亲,那没多少肉啊?长大的小孩回答了一句很荒谬的话:“我母亲爱吃鱼头,小时候他都是把鱼头夹进自己碗里。”……也许我们会错认为母亲给我们的一切都是应该的,是她的义务,真的是吗?所以啊!我们要知脆,母亲给我们的太多太多了,她给了我们她的一切,可是我们也能把自己的一切都给母亲吗?