那夜做了个梦,梦里大雪纷飞,长街上银装素裹,我独自立在街头,任凭雪花飘落。习惯了落寞的我,心如已灰之木,木讷的在长街上站着,站着,久久的谣望着长街的尽头,呆呆的。若有所思的看着,看着。行人一个个的从我身旁掠过,就像穿林过木的风,轻轻的,匆匆的。街道上就一直重复着这个时间凝聚点里的单调。
记得那场深冬的雪是如此的难以令人忘怀。那天拂晓时分,窗外纷纷扬扬飘起了雪花,如鹅毛般大小。整个视野都是白茫茫的一片。雪花又与这片久违的沃土重逢,急切的亲吻着大地,奔跑着冲进大地宽广的怀抱。这景象优雅而又不缺乏紧凑,零乱而又不失平和。使得人的心情是那样的轻盈,舒畅,也让人觉得那些愁绪就像雪花一样飘零一地。
携手漫步在冰雕玉砌的校园,虽还是那样的格局,那样的建筑,但那景色,那气氛,总是让人感到新鲜,清爽,绝没有那样长久的沉闷之感。置身于这个纯真洁白的世界里,呼吸着那纯新微冷的空气,感受着那雪中漫步的暇意,接受着四际雪花传来的福音。在这纯洁的世界中,浑浊的思绪被沉淀了,忏悔着以往的过失,沐浴在万物的洗礼中,心像白雪一样安静。徐行雪中,心无所想,仿佛思绪停滞凝结在了那一个焦点。又做回了本真的自我,空澄名澈的我。此刻的我抛却了身旁的烦恼,抛却了那颗为爱烦乱的心。倏的变得清明澄澈。
当心与心接触的那一刻,阳光普照,世间都开满了幸福的花。这从来未有过的感觉,刹时传遍了全身,使那冰封的天堂也慢慢融化,那钢韧的情感也变得脆弱了,那高傲的名利心也变得为温雅,柔情了,那平静的心也变得慌乱地跳了起来。那一刻是永远也不能忘却的,那种感觉是如此的刻骨铭心。
可那也已成为过去了,也只能是记忆中那颗最耀眼,最璀璨的明珠了,真是不堪回首啊!人生有聚有散,离人从桥上度过,带走的只是时间与物流,而在桥底捞起的却是思念。
昨夜星辰,我又梦见了我一个人站在大雪纷飞的街头,静静的守侯着街的那头。那个缠绕不尽的街头,令我望眼欲穿的街头,使我逝去了无尽年轮的街头。