沉醉作文
我在想,上天在创造自然万物时,是否更钟情于商城这片土地呢?
君不见,这里既有江南的繁花争春,又有塞北的瑞雪丰年。鱼米之乡却遍布奇峰巨石,田园之所又不乏峡谷幽长。真可谓是:一城风光收大江南北,四时佳景共长天一色。说商城是镶嵌在中原大地上的一颗璀璨的明珠,可真不为过。
当太阳火辣辣地炙烤着大地、难觅一片清凉之处时,您不妨去黄柏山走走。看那山峦起伏、峡谷幽深、松涛阵阵、竹海茫茫。观飞瀑流泉,赏青树翠蔓,品溪水潺潺。丝丝缕缕的光跃过重叠的叶,在空中留下斑驳的影;晶莹剔透的露珠滑过芬芳的花,在山泥上滴入隐约的香。且不说身临其境了,想想那静默不语的青山,那细语呢喃的绿水,心,或许就醉在这不知是天上还是人间的黄柏山中了。
当心头怀着那份“剪不断,理还乱”的离愁,当胸中萦绕着那份“才下眉头却上心头”的牵绊,不妨让汤泉池水洗去你的焦灼和忧伤吧。有人说:山是凝固的波浪,水是流动的群山。汤泉池正是这样一个有山有水、如诗如画的境地。她兼有漓江之秀、太湖之幽。晴日登楼远眺,群峰竞秀、绿波荡漾,水天相映,一碧万顷。即使挥洒着沾衣欲湿的杏花雨,那云浮山影、雾遮湖面、烟雨空鳎悦6实木爸乱脖鹁咭环缭稀H羰倾逶〕刂校阋捕嶙碓谀欠“共知池底春风暖,浴罢游人漫泳归”的惬意中。
秀美的山川,星罗的湖泊为商城增添了许多迷人的色彩,商城儿女们更是用自己的勤劳与智慧创造出了大量民间艺术精品,丰富着商城的文化底蕴。火绫子、花挑舞等商城特色歌舞曾多次赴京演出,《八月桂花遍地开》在这里传遍大江南北、久唱不衰。而今的商城环境清新、华灯溢彩,而今的商城组歌更是唱红了中原、唱暖了每个热爱家乡的游子的心。轻哼一曲,在锦绣商城中漫步,人似乎融入了这山山水水之中,整个身心都在这里沉醉……