沉醉作文
所谓:“一日无书,百事荒无"。书是人类进步的阶梯。书,是人类生活的总统;书是人们源源不断的营养品。
在小的时候,我就和白雪公主、七个小矮人,指姆姑娘,丑小鸭……成为了要好的朋友。在《安徒生童话》中,单纯美好的篇章。成为了我幼年的伙伴。
翻开一页又一页的书篇,体会到大文学家们的谆谆教诲,如在鲁迅先生的《朝花夕拾》中,我不仅了解到了当时社会底层人们的生活,更铭记着中国人民对未来美好生活的憧憬的渴望。
阅读一页又一页的内容,领悟到小说的扑朔迷离,如吴承恩写的四大名著之一《西游记》中,以孙悟空、猎八戒、沙和尚、唐僧,师徒四人西天取经为主要路线,一路上降妖除魔的故事。心惊动魄的故事情节,让我心潮澎湃,不由得跟着它心潮起伏。
品味一页又一页的书香,感受到诗歌的豪情壮志,如孟德所写的《观沧海》中,我们细细的感受,仿佛碣石山的雄伟壮观之景浮现在我眼前,字里行间流露出曹操对统一中原,建功立业的抱负。
高尔基曾经说:“我扑在书上,正如饥饿的人扑在面包上。”我正是那饥饿的人,书则是我永远取之不尽的精神食粮。
读书,是一种特殊的旅游方式,请闭上眼睛,那些叹为观止的名胜古迹仿佛就在前方,请用心感受,犹如一缕清风拂过心田,带来阵阵快意,仿佛自己身临其境,读书,是一种快乐的生活方式,请闭上眼睛,那些豁然开朗的烦琐事仿佛转瞬即逝,请用心感受,犹如一汪清泉流向我郁郁寡欢的心田,带来声声欢快,使我高兴的在内心世界中手足舞蹈……
书的境界,是我们无法用平凡的肉眼去看得见的,而是我们用探索新知识的心态去感受的,而打开境界之门的金钥匙,则是看似平凡却不普通的“自我沉醉”。
书的海洋是无边无际的,书的天空是无边无垠的,我喜欢每次沉醉在书中的感觉,时而醒悟,时而迷惑。
让我拉着你的手去充满知识的天空中展翅飞翔,感受到你前所未有的快乐!
我喜欢这沉醉在书香的世界中。