沉醉作文
天空越黑,星星越亮。——题记
偶然放空,盯着自己的小“猪蹄子”看。曾想以前它上面可都是老茧啊!为什么我小小年纪就一手老茧呢?这还要从2018年的夏天说起。
那年夏天,天气晴好,让人忍不住想吟诗一首。好吧,我承认这是没有作业的快乐。这大好的时光怎么可以辜负了呢?于是我找了点事做。篮球和吉他非常适合我这种闲人。当然这也是夏天的代名词。然后在我的不懈努力下,我从我哥那里搞来了他的吉他和篮球。做什么都要先从理论学起。理论还好,实践就有点难受了。
弹过吉他的应该都知道弹吉他的人手上都会有老茧,这是被琴弦硬生生磨出来的啊!刚开始弹的时候那种酸痛在我的心里留下了不可磨灭的印记。不过,有了茧子就不会疼了。这是一个漫长的过程。想想自己曾经苦练了半个多月才磨出来的满手老茧,不禁感慨:这大概是我一生中最美的印记了吧。
说了吉他接下来就是篮球了。那年夏天,我亲爱的老哥手把手带我打球。我在篮球场肆意的挥洒汗水,放肆地呐喊,尽情的奔跑。脚不知道崴过多少次,也不知道跌倒过多少次。但是,汗水一定不会白流的。在哥哥的指导下我从一个投篮不准、控球不稳的篮球小白痴进化成了一个后仰跳投、三步上篮都能投进去的人了。这些汗水和一个个投进篮筐里的球都将会成为我青春最美的印记。
我不会忘记那个最美的夏天和那些最美的印记。
黑,是夜的代名词。女孩抱着吉他,迎着月光。一串串美妙的音符从她跳动的指尖跃出,唯美的音乐充满了整个房间,也慢慢地溢出窗外。看啊!那月光似乎要随着音乐翩翩起舞。女孩沉醉于其中,这大概就是青春最美的样子吧!