沉醉作文
清明纷纷的雨,迎来了春天。
朦朦胧胧的春雨如丝如毛,原本如雾的世界经过雨的洗礼,变得更加虚无缥缈,神秘莫测,神圣而不可侵犯。又好似天空的控诉。看起来很是唯美,像一幅画。那浅绿色,透过雨水润湿了我的眼睛,藏在其中的春意流入心间,似梦一般飘逸。透过棉柔的雨丝,编制出的思绪也就更是朦胧了,但又是那样清晰,如同一位正值豆蔻的少女,独自在梦的湖畔,她慢慢揭开朦胧的纱布,投来微笑。
雨停了,清新的空气扑面而来,全身顿时放松了不少。天也没有那么热了,这种阳光的热度刚刚好。阳光在窗外徘徊,悄悄地钻进屋里,又慢慢地无声游走。微风轻轻吹起淡蓝色的窗帘,它在窗外悠悠的飘荡,就好似窗外流浪的云儿。满树的花蕊缀满枝头,一瞬间也灿烂的绽放开来。浅粉色的花瓣雨从天空悠悠然飘落。春风十里送温柔,眼前的柳树发起了新芽,浓浓的绿意妆出一些不一样的色彩。春的气息就这样无边的播散着,有些暖意,也有了些生机。枕着寂寥的冬季过往,望一望枝头满树的嫩芽,那新春的色彩,唱响这一曲生命的赞歌。
春天,永远都是令人感怀的季节。
春天,让我动情动心,当双手合十,安放在胸前,沉迷于宁静,让久违的心再次回归,回归春天。
静谧的傍晚,夕阳西下,太阳染红了云朵,露出最后的光芒,暖暖的春风吹来,映着我的影子。
夜色慢慢的渲染了起来。
我静静地坐在门前的长椅上,静静地听着。先是蛐蛐的鸣叫,很是惊喜,也很意外。春天来得这么早,竟没想到蛐蛐也醒的这么早。他们为春天而演奏,却有两个听众:一个是春天,另一个是坐在长椅上,正沉醉在这演奏中的我。一声长,一声短,在歌唱着什么。偶尔,也掺入小草的飒飒声。夜晚的风反倒清爽些,月光倾泻,那些树木仿佛在耳语,缠绵在一起,分不清谁是谁。
起身,离去。
这个夜晚,铭记我心。那里有春风,那里的春风让我沉醉。