沉醉作文
春风,流水,学子,芸薹……
应是归客还是离人,这么大的队伍?游丝软榭,蜂蝴蹀躞,正是春光明媚,这是要去哪儿呢?该是应了春姑娘的盛情,去春游了呗!碧落了天,澄透了水,乐煞了久未经世的我们。争先恐后,志气昂扬出了校门去,生怕谁夺了自己的青春年华去!哟,谁家的母亲,还在楼上挥手作别,将牵挂撒进风里,风儿也无情啊!凭着这春光,兀自游戏,裹挟来给谁的祝福,却被学子一路的欢笑所掩盖。春姑娘一颦一笑,摇曳了所有的日子。前进,前进。前进!年轻的我们,有时间,有力量,有燃烧的信念,灼灼烈日,漫漫征途,却抵不上我们跃动的、温暖的心。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”人群里吟起了诗句,即使生活木讷,也是充满了遐想的日子,多沉重的担子,我们也不会发软,花一样的年纪里,眼泪、欢笑、深思,全是第一次。三十里路,苦着,累着,罅隙里,却塞满了久违的峰峦叠聚。不信?那是谁书包上幸福的璎珞在不断地摇曳。
滟滟一笑,纷纷的心愿迷离,迎着春风,向着浩大的世界,样样叫我们好惊奇。有那小船上的歌笑,骄阳树下的欢舞,薄雾蒙蒙里踏青,春风拂拂的日子行军,从来都兴高采烈,从来不淡漠。都去吧,都去吧,去那森林里,去那湖面上,去那游乐场去那杨柳岸,去那彼行处,哪里都有我们洒下的快乐麦穗。春风漾起涟漪条条,泛舟湖上,轻摆木浆,沉醉在如痴如醉的春风里。年轻的我们渴望生活,渴望在天上飞。森林里,春风摆动林梢叶尖,翻起沉积的露水,叮铃或是音杳,却都是那般沉醉。闭上眼睛,也该是这一指苍茫处。游乐场上,一声声满是青春的欢笑、尖叫、嬉闹,乘着风儿,飘进人们的耳朵,该是最美好的时刻!照片留下了这段美好记忆,我们都不曾忘记,青春给我们留下的记忆。春游路上,我们劳累,我们欢笑,纵使再沉重,我们也不怕,所有的日子,所有的日子都来吧,让我们编织你们,用青春的金钱,和幸福的璎珞,编织你们。这春风春沉醉处,我们留下过青春的足印。