沉醉作文
翻开诗集,你会发现古今中外有无数的文人墨客留下“春”的足迹。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”初春的温暖略带着些寒意;“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”绵绵细雨中那碧绿的身影若影若现;“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”那一抹红暗示着春天的美丽……
“一年之计在于春”。一个漫长的冬天过去了,迎来了一个新的开始,一切都是新的。走出家门,贪婪的呼吸了一口清新的空气。是谁在这空气中放了糖果?我跟随这香味,不知不觉来到了一片果园中。梨花开了,桃花开了,杏花开了……闭上眼睛,仿佛看到了满树的梨,桃,杏……微笑着等待人们的采摘。
“天街小雨润如酥”。一会儿,天空下起了蒙蒙细雨,空气是慢慢形成了一层雾,伸手不见五指,仿佛置身于仙境一般。春雨就如同一位伟大的母亲,用最甘甜的乳汁无私的滋润着大地;春雨就像一位温柔的阿姨,用最柔软的手轻轻的抚摸着我们;春雨就宛如一位美丽的使者,用最奇幻的魔术神奇的唤醒了生命……
“吹面不寒杨柳风”。一阵微风拂来,好似有什么轻抚过我的脸颊。过身,原来是河畔的那一株柳。那碧绿的柳条,宛如姑娘那一头柔软的长发一般。
“唧唧,唧唧”咦,哪来的鸟叫?我随着声音寻去,原来是一棵桃树上的两只小鸟正在筑巢。只见,一只小鸟飞在枝头上,轻轻抚摸着自己圆滚滚的肚子,我想那一定是鸟妈妈了,那么在筑巢的一定是鸟爸爸了。不一会,属于他们的小窝便筑好了,鸟爸爸出去觅食了,鸟妈妈静静的望着鸟爸爸向远处分去,直到消失……如此之爱,好不幸福。
在这如此美丽的春天里,我的灵魂早已与那美丽的花朵一起想尽开放;与那绵绵细雨一同在空中撒播爱的种子;与那翠绿的柳条一同在风中翩翩起舞;与那幸福的一家一起诉说着心事……
这样的春天,怎能不让人沉醉?