沉醉作文
如果你问我世上最让人享受的事是什么?那么,我一定会毫不犹豫地回答:“看书,在书香中慢慢沉醉。”对于我来说,书是我生命中最重要的一部分,没有了书的陪伴,我是盲目的。它就像是我的朋友,伴我学习、伴我成长、伴我进步。
自从上了小学一年级,我就迷上了书。每天,我在书香中慢慢沉醉,我的心也随着书中的情景跌宕起伏。此时此刻,我与书仿佛是融为一体,仿佛是血液相通,仿佛是心有灵犀。在书中,我的收获甚多。
在早晨,当人们还沉浸在睡梦中时,我喜欢捧起一本书,坐在窗前,点起一盏灯,认真地读着。窗外,小鸟正在欢快地唱歌,仿佛是在帮我伴奏。每到这时,我的内心就会平静如水,仔细品味每一个字,仔细洞察每一个人物,仔细体会每一件事。慢慢地、慢慢地,我全身心地投入了书的海洋里,忘了烦恼、也忘了自己。不知何时,人们苏醒了,不时传来一声鸣笛,我这才吓了一跳,合上书,带着满足感去上学。
在黄昏,特别是阴雨天气,我喜欢捧一本书,带着“夕阳无限好,只是近黄昏”的惆怅感,坐在朦胧的窗前,将心沉静下来。听着雨的“滴滴答答”声,看着一波三折的书,这是多么有诗意呀!至今我还记得,在那一个黄昏,我看完了一本讲述悲惨故事的小说,主人公的遭遇是那么凄惨。看着看着,泪水模糊了我的双眼。
在夜晚,夜深人静的世界是那么惬意,我喜欢捧一本书,坐在温馨的灯光下,在寂静的世界中品味书香。看着看着,在不知不觉中时间过得飞快。不一会儿,深夜了,我满足地合上书,咽了一口唾沫,在氤氲的书香中进入了甜蜜的梦乡。
在书香中,我一天一天地学习着,一天一天地成长着,一天一天地进步着,我从一棵弱小的小草逐渐长成粗壮的大树。我不会放弃,我会一天一天坚持下去,让书香伴我成长,让自己在书香中沉醉!