沉醉作文
生活中有令人沉醉的音乐,有令人沉醉的花香,有令人沉醉的亲情……但是感动我的却是那位年轻人对小麻雀的大爱。
上个星期,我一大早起来后,本来是想和姐姐一起去跑步的,可是刚一出门就听到树上的麻雀在“叽叽叽叽,喳喳喳喳”地叫个不停,真让人烦心死了!于是,我走上前去挥动着手臂大声呼喊着想赶走那令人讨厌的麻雀们。可是,无论我怎么努力,麻雀们依旧在树上“叽叽喳喳”地叫着,我四下里寻找着小石头,想把这些烦人的麻雀们赶得远远的。
突然,我看到了离我不远的一只小麻雀正趴在地上,好像是从树上掉下来的。地上还有血迹,看上去真可怜!我小心翼翼地走上前去,那老麻雀的叫声又多了几分悲哀和凄凉,可能是那老麻雀担心我这个异类会伤害它的孩子吧?在我离小麻雀不到一米的地方,我清楚地看到小麻雀的腿折断了,还在流血,它的翅膀还没长全,眼神里满是无助。我想帮帮它,便弯下腰去想救起这个可怜的小麻雀。也就在这个时候,老麻雀突然飞下来,啄了我一口就飞走了。我急忙忍痛转回身揉着被啄痛的手回家了。
回到家,我从窗户里向外望去,看到那只老麻雀依旧绕着小麻雀叽叽喳喳不停地飞飞停停,呼朋引伴,焦躁不安……
上学的时间到了,我从楼道里出来的时候,老麻雀依旧满眼仇恨地盯着我,我骂道:“不知好歹的家伙,我本来想救你家孩子,你却不知好歹,啄我!哼!咱们走着瞧……”然后,我白了那只老麻雀一眼,气冲冲地跑向学校。
一直到中午放学回家,在经过那个地方时,我才想起早上被啄的事儿。这时,小麻雀已经不在,老麻雀也飞走了。我也没放在心上,就往单元口走去。就在我经过楼口时,听到几位正在拉家常的老奶奶说道:“今天早上,那只小麻雀真可怜。要不是那个小伙子把它放回到巢里,说不定它会死的。”她们的对话才是我最最想知道的答案!
人间处处充满了爱,而那位小伙子对小麻雀的爱就是一种大爱。这爱让我感动,这爱让我心潮起伏,这爱让我陶醉其中……让我们在自己力所能及的情况下,尽可能多得去帮助一切需要帮助的人或者动物吧!因为“予人玫瑰,手留余香”!