这件事我做对了(四年级作文/800字)
在一家包子店里,我排着队,手里攥着四元钱,准备买两个鲜肉包,这家店里的包子远近闻名,我昨天做梦都在吃呢。可是,今天这队伍可真长啊!一条弯弯曲曲的长龙,足足排了20多米长,而且还半天一动不动。等我买到鲜肉包子,这包子可能就成了我明年的生日礼物!
站在我前面的,是一位老爷爷,六十多岁,花白头发,手里提着大包小包,看样子,是在为全家人买早餐。我不时伸长脖子,看看队伍动了没有,我估计等我买到鲜肉包子,我都能进化成长颈鹿了。每当我看到有人提着包子快步离开,我心中一阵窃喜:快了!快了!
好不容易快轮到了我,我前面只有老爷爷一个人了。老爷爷接过一大袋包子,慢吞吞地数着钱,数完后,刚想交给服务员。突然,从旁边窜出一位大姐姐,直接趴到了柜台上。我心想不好,果然,她没排队,挤在老爷爷的前面,一边看着手表,一边挥着手说:“老板!快给我两个包子!我快迟到了!”话还没说完,她便夺走了服务员给老爷爷的两个包子,把钱往柜台上一放,转身就要走。这个姐姐怎么能这样,我们都排了老半天的队了,你怎么能这么不守规则呢?怎么能抢一位老爷爷的东西呢?
我不知从哪来的勇气,抢上前去,一把扯住了她的衣服,说:“你要遵守规则,排队买包子!不能插队,也不能抢老爷爷的包子!”大姐姐急赤白脸地争辩:“可我要上课了呀!”我得理不饶人:“即使是这样,你也要遵守规则呀!”
这时,我身后的人们也开始七嘴八舌。
“对呀,不能插队啊!”
“这公共场所不管怎样,也得遵守规则!”
大姐姐听后,脸羞得通红,惭愧地低下了头,放下包子,转身要走。老爷爷却说:“算了算了,小孩子嘛,又赶着去上学,我把包子给她吧。不过,你以后可得守规矩。”老爷爷说完,就把两个包子塞给了大姐姐。大姐姐低声说了句“谢谢”,便灰溜溜地跑了。老爷爷又对我说:“谢谢你!小朋友!你真勇敢!”
我说:“不用谢,这是我应该做的!”我心里,像吃了蜜一样甜。
我知道,这件事我做对了。我深刻地体会到妈妈说的那句话,做了好事,心里就会十分快乐。以后,我一定要多做好事,拥有快乐的人生!