这件事我做对了(六年级作文/800字)
从小到大,我经历过许多事。有对的,有错的。但那件事,我做对了。
我热爱小动物,尤其喜爱小仓鼠,还在家中养了两只。但我总是容易忽略一件事,那就是亲近它们时要戴上皮手套。因为这些表面十分呆萌的小家伙,其实是隐形的“杀手”。它们的牙齿很尖利,一下就能把人手上咬出血。仓鼠身上也有狂犬病毒,被它们咬了是要去打疫苗的。一次我同学到我家来,把小仓鼠抓在手上玩,就被仓鼠咬了一口,打了好几针疫苗。
一个星期五的晚上,我做完作业去看那两个小家伙,给它们喂食,手便随意搭在了笼子边上。天有不测风云,一只仓鼠好奇地跑向我的手,我却浑然不知。“真痒。”我觉得手上有些痒,抬起手来一看,有血!不用说,定是那仓鼠咬的!那我岂不是也要去打狂犬疫苗了吗?又要花好多钱啊!妈妈要是知道了,也许会把小仓鼠送走的。这两只小仓鼠我也养了半年了,舍不得送走呀!我的心中像打翻了五味瓶,很不是滋味儿。唉!姑姑说过,用肥皂洗可以阻止病毒扩散,我赶紧去洗,说不定就不用打针了!我怀着这样的侥幸心理,急急忙忙洗手去了。可多愁善感的我又担心,万一用肥皂清洗没用呢?别到最后小仓鼠保住了,我的小命却保不住了呀!归天也就算了,听说发作时会发疯,还会咬人,那不光伤了爸爸妈妈的心,还会毁了我们的家,到那时候就什么都来不及了。我越想越难受,“金豆豆”也落了下来,越哭越伤心。唉,为了我更好的未来,小仓鼠,你们千万别怪我啊!马上,我就要把你们咬我的事告诉妈妈了。
我擦干眼泪,来到妈妈面前,支支吾吾道:“妈妈妈,我,我被小仓鼠咬了。你带我去打针吧,那两只仓鼠,要杀要剐随你。”我长舒一口气,事儿说出来,心里舒坦多了。“哦,宝宝,你做了错事肯主动告诉妈妈,妈妈就不怪你了。再说,你受了伤还担惊受怕,心里已经够难受的了。我也不怪那两只小仓鼠,怪它们也于事无补。再说两只咬过人的小仓鼠谁要啊!”后来妈妈带我打了疫苗,两只小仓鼠依然在我家,而我也健康成长着。
现在想来,若是不告诉妈妈,我现在在哪儿都不知道,这件事,我做对了。