匆匆作文
那棵樟树病了。
六点,匆匆洗漱完毕。广播里的进行曲快放完了,我不禁加快了脚步,天还没亮,那条路上全是高大的樟树。
周考成绩总是那么准时,每考必出,看着大屏幕上的数,同样是人,同样的老师,同样的作息时间,可分数却完全不同样。不甘心,在心里质问:为什么?
还来不及思考,四节课就过去了,我又匆匆地赶上了吃午饭的道路。阳光是那么明媚,光斑在我们奔跑的身影上跳跃,来不及看清,似乎有那么一棵矮小的樟树。
体育课自由活动走在那条樟树路上,我不禁感叹:多少年才能养成如此高大的树木啊!突然美丽的风景停在了那棵树上,它病了,身上绑着四大大药液,树叶都垂了下来,仿佛还没落地,就开始枯腐,好没生气。同样的种类,同样的阳光,同样的水分。可生长状况却截然不同,我在心里质问道:为什么?
我变得比以前更努力,不断地往大脑里输送“营养液”,一周两周,我在匆匆的脚步中超越一个又一个对手,在匆匆的笔速下写出一个又一个答案,那条路上每天都有我洒下的汗水……匆匆的那棵病树营养液的袋子,悄悄地扁了。偶尔将目光停在那棵树上,我不但没有驻留,反而更加加速前行。
但,三周四周过去了,周考的排名并没有波动,分数并没有大起。而那个匆匆的我,慢慢了下来,跑逐渐变成了走。体育课上再次留在了那颗树旁休息。这么久了,它也并没有一点回转的样子,病殃殃的。我嘲笑它:打了那么多营养液都没好,你真垃圾。想完,自己的心也颤抖了一下,仿佛说:努力了那么久,也没有成绩,你太不行了!
我低下头,一片树叶从空中飘落,一抬头,那儿好像长出了新芽似的,变得光亮起来。
真正的改变,并不一定要在豪言壮志中。有时候就是一个小小的细节。你看到了吗?就是那个小细节改变了你,没有大声喊出的口号,但确实,那个匆匆的少女又有了前行的动力。
匆匆让我来不及选择偷懒,匆匆让我在选择中纠结方向。可这都不是停下来的借口,人生哪有不匆匆,更何况青春。希望在我们撒下汗水的匆匆脚步下,迎来那棵树的葱葱,我们的葱葱。