匆匆作文
也许终其我们一生,才会发现,生命亦不过一个不断寻找的过程。对的,错的,都在风与沙中被慢慢侵蚀,渐渐面目全非,然后猛然发现,这早已不是我们当初最真最初的追逐。
我们从不曾为谁而停留,注定了都只是彼此的过客,匆匆。
生命不过一场走马观花的游戏,无数的人来来往往,走走停停,时时刻刻都扮演着别人世界里无关紧要却不可失去的配角甲乙丙丁。
生命漫长,可能陪自己走下去的人又有多少呢?真的不太有。几世的等待才换来今生的一次回眸,而那些相伴一生的人又需要几千年的凝望才能换来今生的执子之手?
可我们当中的大多数人,终究学不会等待。我们一直在自以为是的绝望,以为路的尽头无人等候,以为遥远就是永远。以为,以为,以为,那些自以为是的以为注定了我们是过客,匆匆。而路的那头,另一个等候的人,看见了你的彷徨,看见了你的退缩,终于跌下两行辛酸泪来。他或她,也要放弃了。
我们之间的故事都只是写在水上的字,吹散在秋风中的黄花,所有的一切都会在最后风平浪静。就像我们来的那样悄无声息,走的那样了无痕迹。我们走得太匆忙,甚至来不及告诉你我的名字,我们在那样的匆忙中被宿命的洪流冲散了。某天见面,我们微笑着说:“Hi,好久不见。”
泰戈尔说:天空中不留下鸟的痕迹,但我已飞过。
多少人在于我们匆匆相遇的过程中瞬间便无处寻觅。若我们从未见过面,便也无所谓想念;可我们真切知道对方曾存在于彼此的生命中,却被告知只可以是路过,我们怎能甘心,那些无奈与愤怒,该怎么消散?像是黑暗中的微光,渐熄渐灭。
也许终其我们一生,才会发现,生命亦不过一个不断寻找的过程。对的,错的,都在风与沙中被慢慢侵蚀,渐渐面目全非,然后猛然发现,这早已不是我们当初最真最初的追逐。
既然我们早已注定会是过客,匆匆,那么,就让我们在这短暂的相遇时刻,努力微笑吧。以至于日后回忆时,还有微光。
伍尔芙微笑着说:让我们记住一起走过的岁月,记住爱,记住时光。