匆匆作文
还记得我一年级刚进校的时候,那灿烂的笑容,那稚嫩的脸庞上洋溢着愉快和轻松,心里还有“我是一名小学生”的自豪和骄傲。刚跨进校门时的情景历历在目,仿佛就发生在昨天一样。可是,时间却总在不经意间,悄悄地溜走了。有时,我总想抓住他,请他留下,可是,他却拒绝了我,轻盈的避开我匆匆地离开了。
学校了的桂花又开了,香飘十里的桂花香让我神清气爽,心旷神怡。但是,桂花开了又落。我的小学时光,就这样在花开花落间接近尾声。我总在想,是不是只要把掉落的桂花重新粘在枝头上,时间就会和桂花一样一直定格呢?如果真是这样,那么我愿意花光所有的零用钱买502胶水,我愿意花完每节下课的时间,去把掉落的桂花粘好,不让他掉落。
还记得以前总是埋怨作业太多,老师太过严格。那段时间,我讨厌作业,讨厌上课,讨厌老师,甚至讨厌学校。现在想想,那时的我简直愚蠢到可笑,如果我从刚开始就能够珍惜一生唯一的小学时光,那该有多好啊!
渐渐长大的我开始懂事,开始明白时间的匆匆,明白时间的珍贵,也明白小时总在嘴边念的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的含义。可是我懂的太晚,因为时间不等人,就是我再想把他紧紧抓在手上也是徒劳。
多么想让时间过得慢一点,这样我在学校的时间就能多一点;多么希望时间流失得慢一点,这样我和同学老师的欢声笑语就能多一点;多么希望时间能够多一点,这样我就能多一些时间和我所爱的学校告别。若是可以给我重来的机会,不论代价是什么,我一定愿意交换,只求时间能对我宽恕一点,多照顾我一点,慢慢消逝……
要是时间重来,也许我可以和小花小草点点头,我还可以交到更多的好朋友,学到更多的知识,明白更多有益的道理吧!假如时间就这样静止着,闹钟也不在“滴答滴答”地作响,在无忧无虑的日子里,充满着欢声笑语。
六年的小学时光就这样匆匆流逝,已成长为一篇文章。小时候总想着快点毕业吧,快点毕业吧!没想到真的要毕业的时候,却十分留恋与不舍。时间飞逝,美好的小学时光也一去不复返。
犹记得那年,我们扎着马尾,穿着校服奔跑在操场上,像一只只小鸟自由自在的飞翔着……