匆匆作文
年华易老。时间匆匆流去,带走了一片片微尘。
只是再看不见的笑容,留在记忆之中再未能出现。
但是,但是,原本我以为不会再升起的太阳,光芒照射着大地。
你要知道,你以为过不去的都会过去,只会给孤独的人们留下回忆。
从小,我一直都跟着外公,一个慈祥善良的老人。我跟他一起侍弄花草,看着遍满尖刺的仙人球吐出嫣红的花蕾,看着不起眼的兰花散出阵阵芳香。我跟他一起看着书,一边的茶水蒸腾出一层层的云雾,早晨独有的细微的阳光照进来。外公每一次都会淡淡的笑着,经历了岁月的风霜,似乎要和夕阳融为一体般。我那时只是希望外公能陪伴我的时间久一点,再久一点。
也是近段时间,外公病倒了,不久也就去了。一段悲怆的回忆,没想到写到纸上,也只是平淡的短短的几个字而已。我一直都强迫着自己不要相信大人的鬼话,可是当亲眼看见时也只能接受了。对于我自然是难受的,也不知道当时落了多少眼泪,几天就迷迷糊糊地过去了。回忆之中被硬生生的插入了一段最痛苦的,曾经的一切好像被抹去般难受。我浑浑噩噩的过着接下来的日子。
只是当过了一段日子,静静想来,除了日渐低下的成绩与一片糟糕的生活外,我没有收获到任何。我没有承负人们的期盼,没有成长,这些,恐怕是外公也不想看到的。我渐渐调整着自己的状态,恢复着原来的生活。我想,我将努力得做的更好。
曾经的一切都不复出现。但时间不会停止,它只是一点儿也没有人情味的流转着,平静的等待下一个故事。四季的轮回,年岁的流转,从未停止。但外公,我绝不会放弃,我会带着你的那一份一同前行。前方的路即使漫长,我也仍会孤独前行。因为,等到以后,回过头来才会发现自己走的有多远。