匆匆作文
在嘈杂的生活中,我又长大了一岁。在一声悲凉的叹息中,我度过了十三岁。我学了什么呢?这个答案扯痛着我的心。只是在虚度光阴罢了。为我的生活而怅惋。在时间的长河里,我只是个匆匆的过客。左岸是刻骨铭心的记忆,右岸是欢声笑语的青春,我夹着淡淡的哀伤,从中间淌过,一去不回。
坐在窗台上,看着窗外来来往往的车辆,看着天空中缠绵的小鸟,看着这个刚刚开始熟悉的城市。我来广州不过一年。走在陌生的街道上,我有时甚至不知道哪边才是正确的方向。就这样,我开始上学。伴随着陌生,来到了这个学校。渐渐的,我和同学熟悉了。渐渐的,我和同学关系非常好。渐渐的,我又开始怀念小学。时间就是这么有魔力,当你失去它时,你才会觉得惋惜。可是,又有什么用?当你惋惜时,它又会匆匆的过去。所以,大家开始不再迷惘。渐渐的,大家又开始努力向前冲。而我,又做了什么呢?在这次比赛的前半段,我输了。我只是在虚度光阴。在学习中,我怅然自失。失去了主见,失去了专注。只是被动的去做,去听,去想……
就这样,半个学期过了。我还是徘徊于起跑线附近。看着越来越远的朋友,我夹着一丝悲哀,开始了新的征途。怅惋又有什么用呢?只是一个失败者的安慰品罢了。而时间,就在怅惋的时候,从身边偷偷溜走,一转弯,不见了。
时间,对每个人都很公平,同样的那么匆匆。但是,我在五千多个匆匆里,又做了什么呢?只是徘徊、惆怅。成绩变的支离破碎,从来没有过圆满的结局。在夜里,看着天空中的星星,是那么璀璨。偶尔一声寂寞的鸟鸣,匆匆而逝。而我呢?没有星星那么耀眼,没有那寂静中的鸟鸣那么出众。我记得曾经我也耀眼过,可是那耀眼的道路好象已经被遗忘在某个角落,当我想找的时候,却怎么也翻不到那张发黄的地图。我记得那上面的路纵横交错,可我面前,只有一条充满荆棘的独木桥。
当我拿到上半学期的成绩那一刻,看到朋友脸上灿烂的笑容,画面定格住了。仿佛是一瞬间,又好似永恒……