匆匆作文
时光总是匆匆,匆匆地来,匆匆地去,从不驻足。
清晨,当第一缕阳光通过纱窗射进我的房间时,我便知道——新的一天又来临了。可我并不为此感到兴奋,因为只要我一离开这床,便要面对这一天的种种难事。所以,我胆怯地重新闭上了双眼,想马上进入天堂般的梦乡。辗转许久,仍然难以入睡。
我在一次辗转中,无意间,将耳朵贴上了手表上。“滴——答——,滴——答……”这一声声铿锵有力,间隔均匀的秒针走动声使我不再想着入睡。我缓缓睁开双眼,将手表更加贴近了耳朵,这一次的声音更有力了。可不知怎么的,我的心跳动地越来越快,我也开始惶恐不安起来,刚才怡然自得的轻松,转眼间,消失得无影无踪。我整个人都僵直了,手上无任何动作,而心中也只有一种声音。我仿佛是站在一个满是“时间的声音”的空间里,只能聆听,却满脸惶恐,我冲着四周大喊:“时间,你可以走慢点吗?”可回应我的还是那永不停息的,飞逝着的声音。
这一刻,我深深体会到了时光的匆匆以及我们在时光面前的无助。
我拿开手表,把它放在眼前。银色的秒针,依旧不紧不慢地走着,走了一格又一格,走过一圈又一圈。我只能呆呆地看着,看着它慢慢走远,自己却只能无动于衷。渐渐地,我眼前模糊了,我仿佛看到了自己以前是如何不珍惜时间,我不由后悔。于是,赶紧起床,勇敢去面对今天的新生活。
戴着手表,骑车于街上。秒针一动就有一片叶子悠悠落下。太阳也在无言中悄然落下。车也在下一秒后,行驶到了三米之外。上一秒的事物到了下一秒,就变成了永久的回忆。无法抗拒的时光,匆匆地,匆匆地,过去了……
时光,我们无法改变。但是,我们却能在这些时光中去做有意义的事,去努力让时光变得有意义,让这些匆匆的时光成就我们的成功,让它们成为我们胜利的见证者。这时,我们将不再为时光匆匆而感到惋惜与眷恋。
如果这样,时光又有何可怕?
古人常云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”对于时间,你无论如何也抓不住它,但却可以让它成为你的好助手,好伙伴。
如果这样,还会觉的时光匆匆吗?