匆匆作文
时间来去匆匆,惊起了少年旧梦。——题记
雨不声不响地停了,风安静栖落在叶片上,寂静无声。几只流浪的鸟,飞出了守望的视线,不见踪迹。一条小径,从一扇荆扉前绕过,又在一个拐弯处消失……
冷峻的天空,笑颜如花似锦,划破凝重。你一路长啸,且歌且行。再急的风也阻挡不了你坚定的步履。当蹒跚的雪花纷纷扰扰时,你面对喧嚣的世界紧紧撺着白色的衣角,胸中似乎盈满无限凌云壮志,蠢蠢欲动。抚过竹外三两枝将谢的美好,忽遇一阵向晚的钟声,回荡在纯白的梦里。哦,原来是六月!
踏上干净的阶面,夕阳安静地悬在远方的山岚,随遇一叶小舟,孤帆远影,收拢起张开的心事,满地的撒满了细碎的金锭子。你踉踉跄跄地走着,像一个溺水的人,贪婪地汲取着周身黏稠的空气。几支无精打采的枝条,被你摇来晃去地摧残,终于松开了抓着枝桠的手,跌落下来,幽怨的眼神埋葬在你轻轻地惋惜中。
风,惊鸿起夜的一角,散落满天的星屑欢快地荡漾在黑色的裙摆上,微动涟漪,惊起一滩云雾。夏季的凉风,从窗棂吹进,你缓缓坐下与周公对饮,醉卧在青天的一隅。朦胧的斜月洒下一地银白的清辉,又默默不语,任时光的流水夹带静影远去,不复出焉。这时,正是残破的夜。
不知是哪个勤劳的童子,扫尽了庭落里的月华。待到夸父逐日,惊起了太阳,收起薄雾的帷幔,金乌迫不及待地奔朝原野。山路摇曳,放牧着云彩,四面竹树环合,众纷凄清寒骨,悄怆幽邃,汝独乐乐于其中。只是心疼落英纷纷,接下一瓣,再一瓣……
时光,一去又三载。
许是老天吝啬,授了我们一网有漏的渔,执意要我们亲自修复。不想五月将尽,又是一轮骄阳如火。我们缝缝补补再三年,在这草长莺飞的好辽天地,任凭时间来去匆匆,莅临丛莽,故梦依旧,劲头十足。