匆匆作文
不知不觉,一个炎热的暑假又开始了。对于结束初一生活的我,却有很多很多话要说……
记得刚步入初中时,我还只是个懵懂的少年,浑然不知……生活也随着一起步入了一个新世界。
这一年中,我还感受到时光匆匆。第一次体会这种感觉令我刻骨铭心,与曾熟识的朋友等待分离的那个倒计时。现在回忆起来是满满的懊悔和自责,恨自己的无知,和对时间无情的挥霍。
我学会了在深夜中一个人悄悄哭泣,在干燥寒冷的被子包裹之中紧紧缩成一团,不断告诉自己,要坚强!窗外的一阵阵寒风吹进屋子,外面只有几盏零零星星的路灯。有时,只能好无奈地想,这才是生活的本色吧。
这一年的时间里,我爱上了阅读,书对于我来说真的很奇妙,只要细细品味,它能将别人心中所想的世界完整地呈现在你面前,我最喜欢的作家即是林清玄先生,先生用写作告诉我,“心欲静,便要如止水一般。”先生也爱品茶,对喝茶的礼节也很有讲究。每天的我们如此繁忙,为学业奋斗再奋斗,就同茶水相似,苦热并伴随着一丝甘甜,一股清香,只要怀着一种对生活的尊敬,便也能过去。
我慢慢适应了一个人做事,因为我知道,有些事朋友也帮不了我,只能学习于喧闹之中,心平气和地去做事,哪怕……它会将我带入无限的沉默之中,都必须自己承受。
初二伊始,又传来一个坏消息。我们的语文老师换了个新面孔,听说原来的老师是因为老家有事儿而离开了。当同学们听见这个消息都忍不住哭出来,他对我们的教导留在永远在我们心中,他是位严厉而又慈祥的老师,他从不要求我们做出什么惊天动地的事,只是要求我们做到一点:学会做人,做个好孩子。现在新来的老师,听说他是位非常严格的老师,但他在上课时常常跟我们谈笑风生,上课也感到很开心,这也许是对我们的悲伤的一丝安慰吧。其他老师依然还是原来的面孔,他们会继续呵护我们的成长,教育我们。
我知道,我应该为自己的长大高兴,对自己负责。当我看到时间的无情,竟是有如死灰般的无情,泪与汗交融,从我的脸边滑下。现在的我已不是以前那个迷茫的我,我在想:如果再过好多好多年,我们也能像现在这样吗?