匆匆作文
早上6点,天没有一丝光亮,外面天气很冷,仿佛滴水成冰。“快起床了!”妈妈急吼吼的声音把我从梦中拽出来。我急忙睁开眼睛,匆匆地穿好衣服,洗漱完毕,连早饭也没有来得及吃,就匆匆地出门。
坐上爸爸开的“飞车”,看着两旁的行道树、路灯、楼房分分往后“飞奔”,我的心也仿佛飞了起来。
我们坐上了高铁。高铁起步后速度逐渐加快,两旁的景物逐渐变得模糊起来。如果不看窗外,到是无法感受到高铁的快速,我的内心渐渐平静下来。
很快,我们就到了此行的目的地——贵阳。坐上舅舅的车,我们匆匆赶往“天誉城”——我们在贵阳的家。因为我的小姑也想在天誉城买一套避暑房,趁我们放假,抽时间一起去看房子。
我们马不停蹄地在房子和房地产开发公司之间来回奔波,不久就到了中午下班时间。我们也饿了,于是就坐上车赶往贵阳一家著名的肠旺面馆——老七肠旺面,/吃到了我梦寐以求的肠旺面。我一边吃一边打量四周,看见一个个人匆匆地来,匆匆地吃,匆匆地走,显得匆匆忙忙。
下午,我们又去进行购房谈判。经过艰苦的拉锯战,还是没有谈下来,时间也到了下午下班的时候,我们又匆匆赶到爸爸一个朋友的餐馆,在正式吃饭之前,我们匆匆忙忙地去买了糍粑和香酥鸭,真香啊!爸爸和两个伯伯慢慢喝酒,我就大快朵颐,吃得肚子都快撑破了。感觉刚才开吃,妈妈就在旁边喊:“吃快点!要迟到了!赶不上高铁了!”我匆匆忙忙又塞了两块五花肉“三明治”到嘴里,爸爸和两个伯伯一口把剩下的一大杯白酒干掉。我们急忙跑到早就停在马路边的网约车,匆匆地赶到贵阳高铁站。
回到家已经12点钟了,匆匆的一天结束了。
时间就像白驹过隙,匆匆飞驰而过,不会等任何人。我们不能浪费时间、虚度光阴,要利用好有限的时间,做出无限的、有意义的事情。