匆匆作文
时间过得飞快,两只眼睛一睁一闭,一天就这样过去了。
每天早晨,醒来,第一缕阳光洒在我的手上,我真想把阳光抓住,洗脸时,我想把水滴捧在手中,不让它流失。每一天,时间都过得飞快,一天连我都不知道自己干了什么,就过去了,第二天,我又像第一天一样;忙忙碌碌,就像热锅上的蚂蚁一样。转眼间一天、一周、一个月、一年年…………就过去了。在不知不觉中,我从一个一年级的小朋友变成了六年级的学生。在这之间,我的生活是匆匆忙忙地没等第一天过去,第二天就迎接我的。六年级,马上面临升学考,到了初中,可能又是跟原来一模一样。初中上完又上高中,读完高中之后读大学,大学读完之后要工作,人们的生活就像是一个机器人一样,每天只知道按计划,上学、读书、放学、吃午餐、上学、读书、放学。睡觉,睁开眼睛的时候,第一天不见了,迎接了新的第一天。也许,我们生活中没有第二天,每一天就好像是昨天,永远都是生活中的第一天,每当钟到23::5分时,一分钟过去了,明天变成了今天,明天,是永远抓不到的,它即使到了,就又会变成今天。我们的生活就是匆匆地度过每一个第一天。生活,就好像是一个巨大的沙漏,每过一天,沙子就会减少一点,每一天过去了就永远都回不来了。时间匆匆地漏着,一分一秒,像一粒粒沙子往下漏,到了最后一天,时间也是在匆匆流动,我想挽回时间,却发现自己做不到,过去的东西就无法找回来了。我们生活中的每一天,都好像是我们生命中的最后一天,在这一天中,人们都是匆匆忙忙的,不知不觉中,可能双眼一闭,躺在床上,一动不动得离开了在这世界中的最后一天,我们既不能挽回时间,又不能珍惜时间,我们的生活就是由一分一秒组成的,可是我们是匆匆地度过一分一秒的时候,一天就过去了。
匆匆的每一天,我们的生活就一去不复返了。