匆匆作文
虽然我们吧,经常可以看到很多作家啊,心灵鸡汤之类的经常说时间是一个多么珍贵的东西,时间流逝的多么多么块。可实际上并没有什么用,我们自己没有真正体验过,没有真正体会过,怎么会知道其中的真谛呢?
其实吧, 我也知道时间是一个很珍贵的东西。可是人嘛,就是有一个特别贱的心理,就是总是拥有这样东西的时候,不知道这样东西对自己多么重要,有多么的珍贵。一定要等到这样东西失去了,等这个人离开了,才知道她对自己的意义和重要。有些时候吧,人就是特别好玩,非要去吃后悔药。拥有的时候不知道好好珍惜,一定要等到失去了,才会真正懂得这个道理。是吧,有些时候别看我还是挺会说的,可是我也是一个经常吃后悔药的人。每天时间都不知道好好珍惜,等到它一天过完,我往往才懂得去珍惜,才懂得要好好把握住时间。唉,有些时候世人就是这么愚不可及。有些时候道理都懂, 可是偏偏自己就是做不到吧,这还真是挺困难的事情。
以前吧,我就一直觉得自己年龄挺小的,觉得自己年龄特小。别人做什么事情都得让着我,都得宠着我,在家里排行孙子孙女的辈分里面,我也属于年龄最小的,一个大家庭里面我就是年龄最小的了,那个时候总有一种说不出来的优越感。可是,随着岁月的流逝,年龄的增长,我发现我再也不是个年龄最小的人了。慢慢的大家庭里面也有了曾孙子孙女辈的人物了。我总有一种我好想一夜长大的感觉,那种我一眨眼我自己突然就长那么大的感觉了,这可真是奇妙,又神奇,有些时候忍不住的感叹, 时间太快了。我再也不是那个当初懵懂无知,什么都不懂的扎着羊角辫的小姑娘了。我也慢慢的大了啊,同样也懂了很多东西,有些时候时间就是这样无情又冷酷啊。
岁月匆匆,我再也不是那个小姑娘了,我也长大了。我的心理也必须要长大了,很多时候我再也不是那个任性的小姑娘了。我也要学会体谅父母,更要学会为父母着想了啊,不能再一味的给父母添麻烦了。