匆匆作文
如今的我已是张江集团学校的一名初中生了。回忆往事,以前的点点滴滴立刻浮现在我的眼前,仿佛一颗颗的星星在向我倾诉……
从去年开始,我已经进入了“高度紧急备战”状态。对我而言,考上张江集团学校是一件梦寐以求的事。因为这所学校“以人为本,全面育人”,作为上海中学在浦东开设的初中教学基地,无论是师资力量还是硬件设备都名列前茅。那些日子我努力地学奥数、考杯赛、背古文、攻英语,每道错题都不放过。
上学期间,我除了勤奋学好课内基础知识,还分分秒秒地挤出课余时间攻课外难题。双休日我从不闲逛,总是奔波于各种补习班。俗话说,“一分耕耘,一分收获”。我的奥数在上海市四大杯赛中经常获奖,语数英的综合测评也在“学而思”得了二等奖。
今年四月上旬,我报考的六所学校全部测试结束。虽然我已经接到了许多名牌学校的录取电话,但我最心怡的张江集团学校还没开始公布名单。4月16日的下午一点多,爸爸突然从张江的QQ群里得知已经有家长接到了张江的录取电话,我家的气氛一下子变得紧张起来:爸爸眉头紧皱,不停地刷着手机的屏幕,以便获取最新消息;妈妈神情恍惚,就连喝口水也将杯子打翻在地;我呢,更是焦虑万分,坐立不安。忽然,只听见爸爸对着手机的振铃声狂笑了起来,我和妈妈急忙凑上前去看,顿时看见了盼望已久的张江来电,是大家议论纷纷的“5027”开头的。接通电话后,果真是张江的录取通知,家里立刻炸开了锅。我们三人抱成一团,又叫又笑,连身边的小狗都惊呆了。
匆匆那年,我曾经为了某次竞赛的失败而痛苦地流泪;曾经为了名校的录取而发愤学习;曾经为了小升初一天内连考七小时而鼻血直流;也曾经为了录取电话而激动不已。我辛苦的汗水终于换来了今天的喜悦,虽然紧张地走过了“匆匆”,但是开心地迎来了成功!