匆匆作文
清晨,在睁开眼时悄然而到,日暮,在闭上眼时悄然流逝。时间总是太匆匆,当你想要抓住时间时,却发现,时间在你的手中如流水般滑落。一睁眼,一闭眼的间隙,时间就留下匆匆的背影,让你去追悔。
我总是哀怨时间的短暂,白天忙忙碌碌的工作,而到夜晚,总想利用时间去做些自己的事情时,却发现当你忙乎着的时候,时间已经匆匆离去,只留下第二天的凌晨在你的面前招手。
人生的短暂,总想与时间为友,希望他能给我更多些,可是,无情的,沉默的表达,更让时间在我的眼前总是停留的那么短暂,在清晨,迎着她的到来,在夜里,等候她的离开,而我却只能在闭眼时回味他的身影。
人的出生,成长,到进入社会,当你刚刚认识到自己的人身道路时,却发现你已不再年轻,10950多个日日夜夜,在你想要更多时间的时候,却发现,你还能有多少个10950个日子。我想起朱自清的一句话来:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返?”
时间总是在与我们玩着捉迷藏,当你好不容易追住到她的身影时,你却发现那是远去的身影,你是再也无法追寻回来。想起秦始皇为什么要求寻长生不老药,我想他也是哀叹时间的短暂,要不他就有更多的时间去完成他的心愿,说不准我们会看到一个比现在更加庞大的秦始皇兵马俑。
回忆,为什么我们只能回忆过去,回忆过去美好的童年时光,当你还在笑容满面的背着书包走进学堂的时候,充满求知欲望的双眼看着密密麻麻的书籍时,时间已经瞬间过去,此时的你要面对生活的漂泊。清晨,当你洗脸时,时间已经在你的面容上悄然开始,夜里,当你躺在床上翻看书本时,想要利用有限时间去获得更多时,却发现你必须睡觉,否则明天上班就要迟到。
每天我都在追寻更多的时间,而时间却不给你任何的机会,就好像打吊针一样,时间在那一滴滴的针水里消失。当你起床时,当你睡觉时,当你吃饭时,时间都在流逝,你没有办法去追寻,等着你的只有第二天的到来。
聪明的,谁能告诉我?为什么日子一去不复返?