没想到(初一作文/800字)
看着城管远去的身影,我搓了搓冻得有些发红的手,忍不住感叹了一句:“唉,真是没想到啊”
元宵节那天,我们一家人去夫子庙逛庙会。元宵是我国重要的传统节日之一,到处都洋溢着浓浓的节日气氛:大街小巷张灯结彩,店家屋檐上挂着描了金边的大红灯笼,有些广场上一早就放起了鞭炮,“噼里啪啦”的爆炸声此起彼伏,好不热闹。
逛了一路街,买了一路东西,还没等走到夫子庙,我的肚子就忍不住“抗议”了。我眼尖,瞅到街边一个摊煎饼的老爷爷,立马跑过去了。
“老爷爷,要个煎饼,随便什么馅儿的都行。”看着刚煎好的煎饼,我又忍不住咽了口口水,连忙递了五块钱上去。老爷爷和蔼地笑着,说:“行啊,给你多放点儿馅进去啊。”说完,盛了一勺蛋液往煎锅上涂。
“喂!说你呢!”我扭头看过去,说话的是个穿制服戴袖章的中年男人,“你来这儿卖煎饼,有经营许可证吗?”老爷爷愣住了:“什么证啊?我我没有。”“没有?没有还来摆摊?跟我走一趟!”那城管样子凶巴巴的,俨然一副“正义执言、刚正不阿”的形象,说完就去扯老爷爷的衣服。我忍不住了,扯住他拉着老爷爷衣服的手,说:“你这人怎么这样啊!人家老爷爷出来卖东西容易吗?人家又没往蛋液里撒泥巴!”那个城管毫不客气地推了我一把:“去!小孩子瞎掺和什么!”说完一把掀翻了老爷爷的小推车,老爷爷要拦,但是他的力气哪里比得上一个中年男子。老爷爷没办法,差点哭着跪下来。
我虽然小,但也不服气呀!这时,一旁围观的人也按捺不住了,过来指责那个城管。“我说你这个小同志怎么一点分寸都没有啊,欺负人家老大爷和小姑娘,害不害臊啊!”“就是,人家大爷出来摆摊也不容易的嘛!”越吵越激烈,甚至有人扬言要打那个城管。城管被吓住了,连忙退了好几步:“你你们要干嘛?我可是政府人员!”我心里默默地说:有你这样的“政府人员”,难怪现在这么多腐败官员了。
我不信,但明显有人被唬住了。那个城管借着这个机会,连忙跑了。
看着城管仓皇而逃的身影,我搓了搓冻红的手,感叹道:“唉,真没想到”