商店门前的圣诞老人,热情地招呼着我,我心头一紧,转身离去。
“妈,今天圣诞节啊,有什么安排?”我小心翼翼的试探。“能有什么安排,没事别老想这些,这是外国的节日,和你有什么关系,今天我和你爸都不在家,上完课自己回家”。妈妈淡淡地说。“可”我欲言又止。
我拼命地摇了摇头,想把这些不悦的思绪甩开。这时,迎面走来一个小女孩,“妈妈,今天是圣诞节,我要去游乐园”。小女孩甜甜的声音射进了我的心里。“好啊,不过要乖哦。”小女孩的妈妈温柔地摸了摸她的头。我转过头去,这一幕我不想再看见了。圣诞节又怎么了,我不稀罕,可是小女孩蹦蹦跳跳的身影始终留在我的脑海里,挥之不去。她的妈妈要带她去游乐园啊,我的妈妈呢?她有事,她不在家,不在家
天空泛出淡淡的灰色,对面总有一群一群的孩子和父母在一起,今天他们似乎在故意气我。路边周围的人仿佛与我相隔一个光年,他们都沉浸在欢乐之中,而我这本边却是孤独和悲伤。
打开家门,看着空荡荡的家,忽地滋生了一种失落感,眼泪差点掉了出来,我打开音乐,企图塞住我的念想,胡弄一点吃吃,也不知是什么味
良久,爸妈回来了,太阳早就落山了,他们却一头扎进电脑房,好像在写着什么,这个我管不着,也不想管。洗漱完毕,刚准备睡觉,忽然床头的一张白纸引起了我的注意,拿起一看,那是一封信,纸上还残留着打印机留下的余温。“孩子,爸妈首先说声对不起,今天实在有事,没能陪你。再说一句谢谢,你懂得事理了,没有让我们操心,你长大了。”手,在不停的颤抖,似乎拿纸的力量都没有了,刚才他们在电脑前是。可在一分钟前我还。近年来,我和爸妈之间的交流越来越少,你不愿听,我不愿说。但我又何时想过他们的感受?这“对不起”“谢谢”不正是我应该说的吗?