一颗小小的种子,可以掀翻压在它身上的那比它重几十倍的石头,顽强地向上生长。它,不是需要太多,因为它有勇气。
紧紧握住勇气的手
“操场上的双杠放低了耶!我们一起去玩吧!”笑A兴致勃勃地跑进来。“好呀!走!”我听了,高兴极了。从来没有撑上去过,这次终于可以过一把瘾了。果然,双杠放低了不少。我双手握住两根双杠,蹲下身,跳起,双手用力伸直。还没稳住,就感觉天旋地,笔直地倒在了沙地上。“没事吧!”同学们见了,忙跑过来问。“没事……没关系。”我揉着头,努力露出笑容。可嘴上是这么说,心却已经退缩到了很远。从那以后,我就再也没敢上去过。可是上帝就好像在和我开玩笑,“双杠考试”这四个字将我逼到了角落。看着同学们一个个漂亮的动作,很快就轮到了我。我走上前,双手握杠,却怎么也不敢跳起来。“加油呀!加油!”同学们为我喝彩。“别怕!我就在你身边!”一个声音在我耳边响起。“你是谁?”我问道。“我是勇气。来,握住我的手,勇敢地跳起来。我来保护你!”“这……这……”“别怕!有我在!”我定了定神,双手紧握住勇气的手,蹲下,跃起,做了一套漂亮的动作。操场上响起了阵阵掌声。
轻轻挽住勇气的臂
躺在床上,翻来覆去地怎么也睡不着。刚才看的恐怖片中那张血淋淋的脸好像还出现在眼前。我从小就怕黑,更何况把妈妈还没有回家。“别怕,有我在你身边!”“勇气,你来啦!我怕黑……”说着,都快哭出来了,眼泪在眼眶中打着。“别怕!来,挽住我的手臂。我来保护你!我亲亲挽住勇气的手臂,闭上眼睛,很快就进入了甜蜜的梦想。
静静靠在勇气的肩
人生路上布满荆棘,一不小心,便会受伤。在碰壁无数次后,终于崩溃,眼泪如洪水一般倾泻下来。“别哭!有我在你身边!“来,让我们重新站起来。失败没什么大不了。勇气的肩膀永远向你开放,随时与你分担忧愁!”“嗯!”静静靠在勇气的肩膀上“一路上有你,正好!”
从此以后,不再害怕。勇气常驻我的心中。勇者不惧,正直刚毅,果断勇敢。这是我们自强的脊梁。
勇气,谢谢你!你知道吗?一路上有你,真好!