追梦路上初三作文800字
时而柔情似水、时而坚毅有力、时而让人感伤落泪、时而让人愉悦大笑。小小的我,沉迷在这个神奇的书的世界里。也许就是从沉迷于书的世界开始的,我做起了我的作家梦。
这仅仅是梦吗?是,又像不是。我应该感谢我的父亲,在我九岁生日之时,把我领进了这个全新的天地里,他送给了我一本书——《丁丁当当,山的那边还是山》。这仅仅是一件生日礼物吗?不,他是曹文轩叔叔讲给我的一个感人的故事。此后的日子里,我便一发不可收拾地迷上了曹叔叔所有的作品,我看得入了迷,坐着看走着看,吃饭时看睡觉时看……在曹叔叔作品的引领下我爱上了阅读,曾经有一段时间,我因为看书忘了完成老师布置的作业,学习成绩因此受到了影响,最后老师使出了狠招“找家长”,为此我的手掌和小腿没少遭罪,揉着又疼又红的手掌,我在心中暗暗发誓,这打不能白挨,长大后我一定要把这段经历写进我的书里,好好控诉控诉爸妈的“不人道”。虽然那之后,爸妈严格控制了我看书的时间,但一看到自己喜欢看的书,我还是会想尽办法非把书看完不可,书成了我形影不离的知心朋友。
追梦,让我得到了锻炼,让我变得更加坚强勇敢,我的生活也因为有了梦想,而变得五彩缤纷。我知道在这追求梦想的路上,未来我还将遭遇到更多的挫折和失败,但我不会停止追梦的脚步,因为黑夜过后,我将迎来日出最美的光芒!