追梦路上初三作文800字
夏日翠柳的丝绦轻轻地舒展,把在水面荡漾的遐想,推进了我的心房,在梦中,摇晃着阳光的遐想,终于拥有了梦想的翅膀。
——题记
午后的阳光透过斑驳的树影映在电视上,这时,一个小小的人儿正盯着电视,眸中是渴望的希翼,一束束灯光打在舞台上,水波犹如绽放的菊花,层层向外荡漾,映衬着舞台中央的那一身洁白的舞裙,台上的她,如天鹅般高贵,就这样,有一影舞姿,轻轻柔柔的盈满心房,打湿了心底,梦的种子悄然埋上,窗外的柳树也渐渐抽芽
儿时,迷醉的我是那舞姿的优美。
橘光悠然,舞者轻盈跃起的一刹,都是美妙的开始。是热情似火的探戈,还是温柔缠绵的芭蕾?是倔强不羁的街舞,还是独具特色的孔雀舞?
轻抬双手,微闭双目,我和节奏翩然起舞,那一刻,我仿佛享受着掌声与赞美,享受那刹那间涌入心扉的颤抖的喜悦,任心底最柔软的角落被触碰,塌陷,湮没在铺天盖地的灯光世界,唯有窗外的那一抹已露出嫩绿色彩的树儿,还有一个沉醉追梦的我
稍大,陪伴我的是汗水酣畅的淋漓之感。
星芒流转,汗水滴落荡开的水迹的那一瞬,都是美好的预示,摔倒,站起的身影,她揉着本该瓷白的脚踝,那早已全是青紫的伤痕,在旁边的地上,还放着几双磨破了的舞鞋。
她仿佛沉浸在自己的世界中,一遍遍的抬手轻舞,却又一次次的摇头沮丧,那紧蹙的眉,那滴落的汗,向下看,却是一张如花的笑颜,因为她在舞蹈中迈着,向着她心中的那个地方,那一袭白裙前进,这其中虽苦,但却怎能敌过那汗水淋漓之后的灭顶甜蜜。窗外昼夜交替,只有那一盏灯光依然如故,她就是正值追梦的我。
长大,净月如花,吸引我的是那镜中的我。
掌声响起,灯光因我汇聚的那一刻,都是璀璨的星光。在舞台上,我望向周围的人海,她们因我欢呼,喝彩。音乐轻起,柔腕扬落,脚掌轻触,足尖踮地,裙裾飞扬,我想,台上的我便是最璀璨的存在,一切早已成为梦想中的摸样,一切的一切,都在梦想中得意沉淀,舞蹈的体悟,盈我胸膛,灌我血液,扬我体格,教我付出。
何为梦?梦便是在无限黑暗的唯一一抹光亮,就是能让你为之付出所有,也会让你心甘情愿,笑靥如花,追梦,便是一生幸福所在。追梦路上,我正在前行!