追梦路上初三作文800字
每个人的心中都有一个属于自己的梦想,它是别具一格的,兴许,它是平凡的代表,或许,它是高大上的,每个人都有一条属于自己的路径,它,就像跑步比赛,只有释放自己的野性,尽力而为,才能获得成功,人生的奥义不在于逃避,而在于勇敢地克服困难!
梦想,是一个看似平凡而又普通的字眼,但是,它却包含了人类最直接的理想,每个人的梦想都不同,但只要敢想,就会敢做,我也有一个鲜为人知的梦想:我希望在班里的每一次作文比赛中都能拿第一,得到老师的赞赏和鼓励!这是一句以自我内心深处的呐喊,我希望能够得到老师的每一次表扬,因为,打我踏入校园起,我是胆怯,懦弱并屈服于平凡的,我唯一钟爱的就是书,它就像沙漠中的清泉,黑暗中的光亮,带给了我享受,让我在书的王国里遨游,所以,我便专心地研究起这些书来,并开始创作起自己的文章来,开始,我害怕,我讨厌自己被别人饥笑的那种感觉,我害怕自己写的作文遭人厌恶,我甚至恨它,随着年龄的增长,见识的增广和父母的支持,我信心十足地写了起来,可我绞尽脑汁却也想不出来,终于,我写好了,但我正准备炫耀的时候,爸爸却二话不说地将我的作文撕成了碎片,他嫌我写得差!我哭了起来,可我终究还 是敌不过书的诱感,我开始运用更多优美语句,我又全身心地投入了作文当中,我吸取了上一次的教训,开始运用一些优美词句,终于,在我不懈努力下,终于得到了父母和老师的认可,这些破碎的语言竟能得奖!我的“野心”越来越大,它驱使着我要写更多的文章,“夺得”老师更多的芳心。一次一次的,我的一篇篇作文都深得老师喜爱,并被老师当作论文读,我的心里像吃了蜜一样甜,我开心,我兴奋,因为我一直以为我的作文是那么糟糕,竟然被老师大大夸耀,我在心中不免会傻乐起来。
我完成了我的梦想。
原来它不是那么难。
所以我明白,追梦路上,你不是一个人,你有伙伴的扶持,老师的赞许,和父母的支持,但只有你真正的奉献出自己的果实,才能够得到别人的认可。