每个人都有自己的梦想,当然我也不例外,我的梦想就是当一名救死扶伤的医生。
为什么要当一名医生呢?一件事让我下定了这个决心,记得有一次爷爷说他腿老是痛,稍微站久了就疼,我们一家人就陪着他去湖州看医生,去了医院医生给做了检查又拍了片子,结果是腰椎突出引起的腿痛,需要做手术,但是爷爷年纪大了家人都不同意,后来医生说可以保守治疗,当时我们都不懂是什么意思——后来医生又给我们做了详细说明,就是用钢针将药水注入体内可以缓解疼痛不用动大手术,当时我就觉得医生太厉害了还 有那么多治疗的方法,就这样爷爷让医生带了进去,我好奇的也跟了进去想看看是怎么个治法,当我看到医生拿出了一根根跟织一毛一衣针似的银针刺进爷爷的背中,我吓得汗一毛一都竖了起来,心想:这得有多疼呀!看着爷爷痛苦的表情,我觉得这一根根钢针像扎在了我自己身上一样。扎完针爷爷躺在一一床一一上休息了一会儿就能下一一床一一了,好像腿没之前那么疼了,我觉得好神奇呀,爷爷连连地感谢医生。当时我就觉得医生好厉害呀,不但能救死扶伤还 受人尊敬,我心中就暗暗在想我长大了也要当一名医生,这样就可以帮助有需要的人了。
我打算从小就做起,自那以后我每周都会找时间去医院观察看医生是怎样给人看病,开药的,我觉得这不是一份简单的工作,医生要从对病人的询问开始了解病情,再给他做一系例的检查才能对症下药,这是一件烦索但又不允许出一点点错的,既需要耐心又要仔细。但是这两方面正是我现在最大的缺点,我必须要改掉这些坏一毛一病。从现在开始,我上课一定要专心听讲,不开小差,做任何事都要仔细耐心,最重要的是现在学好文化课知识为将来打下好的基础,我也要多读书,因为莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”只有现在掌握了基本知识才能成为一个有用的人,将来才可能考上医科大学实现我的梦想,让那些被病痛折磨的人恢复笑容脱离苦海,让家人过上幸福快乐的日子。
我觉得我的梦想虽然远大,但是只要我坚持不懈就一定会成功。加油!!