追梦路上初三作文800字
有一种节奏,让我欣喜,让我“躁动”;有一种时刻,让我激动,让我难忘。篮球,就是我心中的梦想。我,走在追梦路上。
记得第一次认识篮球是去年,当时NBA中“OK”组合无人能敌,看着一次次空中接力,看着一次次过人后的投篮命中,唤醒了我心中的梦想。
上小学后,父亲给我买了一个小篮筐,挂在墙上让我玩耍。自此,我开启追梦的道路。学习着科比的后仰跳投,学习马布里的突破上篮,学习麦蒂的干拔跳投,我无师自通,在家中无人能敌,父母都夸赞我是“第二代乔丹”、“篮球皇帝”。我心里如同加了蜜糖一样甜。我,满怀着期望走在追梦的路上。
然而,我如同井底下的青蛙一样,不知道外面的世界有多么的广阔。自从上了初中,我方才发现自己竟如此平庸:在班级之中我都不算是出色的,更不要说年级之中了。
再加上学习变得繁忙,打篮球的时间一次又一次地被压缩,我打起了退堂鼓,准备结束这段追梦的路程。但我想起绿军凯尔特人在客场落后20多分都绝不认输最终在斯台普斯球馆赢下天王山之战的情景,我心里的想法顿时打消了,这一点点的挫折就能击垮我吗?我抓起篮球,瞄准篮筐,随即起跳并将球抛了出去——命中!我学会了另一种方式打球。我继续走在追梦的道路上。
少了托尼帕克的快速突破,多了雷阿伦的快速出手;少了德隆威廉姆斯的持球进攻,多了雷吉米勒的杀手本色。
从此以后,我会抽出时间多练习投篮,夜晚篮球场便多了一个身影,篮筐每天会多发出一些“刷刷”的声音,地板则多出了一些“咚咚”的声音。
篮球一次次如同抛物线一样落在同一个定点,我因此也成了班级中的神投手,而且也在篮球场上站住了脚跟,继续着追梦之路。
一位著名篮球员曾说过:“当我遇到瓶颈期时,我不会就此沉沦,因为我一直葆有一份对篮球的执着与梦想。”是的,梦想不能因挫折而颓唐,因失败而怀疑,因遥远而放弃,因为我与他一样,有着对篮球的热爱,有着对篮球的执着,因此,我要走在追梦路上,哪怕困难重重,哪怕遍体鳞伤,也要不遗余力的走下去。
篮球是我的梦想,我要走在追梦的路上。