在这里作文800字
在祖国的西南部,有一颗散发着耀眼光芒的“明珠”——西昌,那是我可爱的家乡。2009年这个特殊的年份,经历了风雨沧桑的西昌市已经30岁了,在这30年来的不断进步与发展中,西昌市民共同为这颗“明珠”打造了与众不同的亮点。
位于西昌市中心的月城广场,像一位时尚的“美少女”,引人注目。在广场中心,有一个音乐喷泉。每到节假日,喷泉涌出一股股清澈的水流,随着音乐的律动和韵致,涌起、落下,轻盈的水花如那春日的泉水——叮咚、叮咚,喷射出春天的气息,舞动出西昌的无比魅力。早晨七点,早已有一对对晨练的老人开始运动了,有打太极的,有舞剑的,还有舞扇子的,个个都精神饱满。听着老人们晨练的口号,似乎看见了西昌市民那种春天般生机勃勃的精神气质。人们流连在月城广场里,逛街、散步,欣赏着月城广场的鲜花、嫩草、绿树,欣赏着那春日的生机。
凉山大型演艺广场——火把广场,它具有独特的民族气息。广场中心,是一个大型演艺中心,各种会议、活动、晚会都可以在那里举办。广场上,矗立着56根粗壮的柱子,它代表了我国的56个民族。柱子雕刻有每一个民族的图画,远远望去,56根柱子有序地排列在广场周围,给整个广场添置了一道靓丽的民族风景线。中国已经60岁了,西昌也都30岁了,但它们仍然拥有那春天的勃勃生机,仍然青春勃发。在火把广场前方,有九只用石头做成的老虎,一只只黑色的、形态各异的老虎卧在广场前,使广场多了一份庄重与威严。常常会有人们在这九虎前与九虎拍照留念,还会有小孩子在九虎中嬉戏,或在虎背上拍照。演艺中心前有一个雄鹰雕像,鹰是彝族非常崇敬的一种动物,更代表着民族的腾飞。
西昌的亮点更有著名的4A级景区——美丽的邛海泸山;更有天下第一缸的观海湾;风味独特的民族风情园;更有带着运动精神的民族体育馆;还有……这一个个亮点都体现出了西昌这颗
“明珠”的璀璨。
西昌,这座春天栖息的城市终于在建市30周年来创造了属于自己的辉煌,打造了这派飞黄腾达的景象。西昌,愿春天永远栖息在这里!