原来你还在这里
春去秋来,不过转眼一瞬,世间万物,皆有变化。但残花凋谢,切独留芳香;而时光荏苒,故人却依旧。哭啊哭,哭啊哭,可哭声再大,泪水再流,也该变不了父母亲的主张。我倚在窗台上,抬头仰望那璀璨的星空,微风轻轻抚过我的脸颊,好似在安慰我。许是吹久了风,觉得有些凉意,便回到屋内,走到书桌前拿起她送我的小项链,把自己扔到床上,抚摸着它,泪水无声的流了下来。
这个小项链是我考试发挥失常,考了全班倒数时,她送我的。她说:“四叶草代表着幸运,没关系,下次咱们赶回来,亮死那些嘲笑你的人。”记得当时明明很糟的心情,却硬生生的被她弄笑了。因为那次考试挺重要的,父母亲加上老师的责备,再加上那些落井下石的同学,致使我整个人都一个头两个大的,还好有她在。
可是,一想到父母亲的安排,我的泪就更猛了,心就更加痛了。翌日清晨,在父母亲的督促下,我迈着沉重的步子往学校走去,边回想今早他们跟我说的话:一切都打点好了,去跟同学老师们道个别,就走吧!语气里带着威严,不容我拒绝。呼!原来学校的路可以这么长。跟老师们打了招呼后,便去了班里。站在门口发了一会呆,忽然左肩被人拍了一下:“嘿!发什么呆呢!你今天怎么没带书包,忘带了吗?还是......”“不是!”终于,我出口截止了她的喋喋不休,深吸了一口气,与她对视:“我是来跟你们道别的。”声音里是说不出的颤抖。“道别!开什么国际玩笑!你要去哪儿?”许是她的声音过激,引起了其他同学的注意。“去哪儿,我不知道,但我没开玩笑。这个,还你!”说完,把东西塞道她手上,头也不回地跑了,因为我怕她看见我狼狈的样子。
一晃三年,懵懂的小孩也已经长大。我终究还是回来了,不知道,她还在不在这里。走在林间小道上,耳旁传来同学间的讨论声,朋友间的欢笑声,心里说不出的羡慕。两道的长椅上,也都坐满了人。忽的一个不留神,我与人相撞,皆倒与地。“啊!痛死我了!哪个天杀的!”听到这声音,这语气,早已顾不上身上的痛。急忙抬头,四目相对,莞尔一笑:“好久不见,原来你还在这里啊!”时光会飘远,岁月会流失,而你,却不会变。一切都时过境迁,一切都物是人非,而你,却依然在。