海南的四季
俗话说:海南四季如春。真是说对了!
海南岛的春季,夏季,秋季,冬季都如春天般那是妇孺皆知的。春天鸟语花香;夏天山青水秀;秋天稻香传千里;冬天更是一幅独特的图画了,是她将北方冬天那死一般寂静的景色换成了活跃生机的景色。
海南岛冬天的动物大多数不用冬眠,不用把自己短暂的生命花在睡觉上。当你到橡胶林时你可以感受到有许多美妙的声音,如:鸟叫声与树叶沙沙的配合声等。
海南岛的冬天充满了花的气息,就好比我家的富贵花吧,春天是火红火红的,冬天也彼此彼此;又如那地上的小草,北京的已枯黄了,而我们海南岛的草依旧未改变,青油油的,可以说动物们吃了都会焕发出“青春”的气息。
海南岛的冬天,人们不用变成大熊猫;不用上下包得扎实,只需两只眼看东西;不用因穿得太多像背着一个人走路的重在海南岛轻轻松松地穿一两件衣服足可抵住这一个柔弱的少女。
会有人问海南岛为什么会有这般景色呢?我会回答:应为海南的纬度位置与赤道较近,位于五带中的热带,属于热带季风气候,有于四面环海,冬暖夏凉。
我爷爷说正是因为看中了海南岛的气候才选定在这儿定居的。确实,就如海南的空气吧,在地理书上说我们这儿的空气要比广州啊,北京啊,等地方要干净得多;气候呢,就更不用说了,冬天暖和暖和的,不像黑龙江,冷死人了!而且冬天的景色全是白色的,让人觉得乏味与空空的感觉。
海南岛的冬天,如能到三亚住个三四天那就是两个字能形容“享受”,在那可穿着短袖,海水一点也不冷,很舒服,上次我还看到有新闻说有很多大陆人因当地太冷了而来海南岛过冬。
北方的冬天,大多数无经验的农民种的农作物回被冻死很多;而在海南岛则不同,冬天即使那些无经验的农民种农作物,也决不会受损太多。
看吧,这海南岛的冬天一点也不差,宜人的气候,冬天很生机。河水不会结冰,不会冻死很多动物,植物,而且山间里的野花正开得鲜
海南岛啊!这一个宝岛,着一个拥有美丽的冬天的宝岛,I like you very much!但我更喜欢你的冬天!