亲爱的四季之神:
您好!我要感谢您孜孜不倦的教诲,我要感谢您潜移默化的言行。您,总是隐藏在大自然深处,隐藏在人心深处。您总是伸出你那无形的双手给予大地无限温暖与种种恩惠,在此,我深情地先您道一声谢谢!
春,人间二、三月,您向大地播撒希望,鼓舞着我们。是您把雁而们召唤,和人们共同撒下希望之种;“天街小雨润如酥”,是您飘来润泽细雨,滋养大地;是您把春笋挤出,把山坡染绿,唤醒人间大地。“好雨知时节”我知道,那首动听的希望之歌是您指挥雨点们弹奏的。感谢您的歌曲,奋发人心;感谢你的召唤,共享春意。你时刻吹响奋进的号角,让芽儿努力生长,让花儿使劲儿绽放,让人们都满怀希望,给万物营造出和谐的氛围。“春风二月似剪刀”,是您把柳叶裁出,您化作和煦的春风抚摸大地,给我们加油鼓劲。
夏,春秋之交,您给我们热情,您告诉太阳要微笑,让她红红地照耀大地。您教会我们工作学习需要热情,看,那大树热情地送来绿荫,那知了学会了热情地对待生命。您的暖光向黑暗射去,引领我们走向光明。“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红。”在您的温暖下荷花亭亭玉立,以告诉我们做人要刚正不阿,不同流合污。您用风儿吹去我们的疲倦,让人们神清气爽。反正,您无论身处何地,以何种方式,都为我们着想,伴着人们工作学习。
秋,丰收美季。您用红枫书写激情,用硕果表达深意。您告诉我们:一分耕耘,一分收获,付出的多才能收获的多。风萧叶落,您演绎着生命篇章。您叫我们继续努力,不要放弃,坚持才能胜利。
冬,六角雪花上刻着您的话语,您白描出银装素裹的大地。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”看,梅花傲立枝头,绽放光彩,您让我们深刻体会到了芬芳的不易。您交给我们梅花般坚定的信念,克服困难的毅力,哪怕是在严寒中挺立!