缤纷四季
光阴似箭,无声无息地走了,它总会经过几个站点缤纷四季。
一、浪漫春季
春暖花开时,人人脱下了厚厚的棉袄,走出门外呼吸新鲜的空气;春风吹拂时,含苞待放的花骨朵们终于露出了美丽的笑脸;春天“敲门”时,冬眠的小动物们揉了揉朦胧的睡眼,看着这绿意盎然的春天,开心得又蹦又跳;春天走过时,小河里的冰化了,“咔咔”的声音像是在为春天的舞步打着节奏,悦耳动听;春天的使者布谷鸟在“布谷,布谷”的叫时,农民们又开始了新一年的劳动。
好一个浪漫的春季!
二、酷热夏季
骄阳似火,树木都被晒焉了似的,人们也像在蒸笼里一样热得难受,人们都穿着短衣、短裤,女孩子们则穿着久违了的、美丽的花裙子。偶尔一阵凉风吹来,把人们的热意驱除了几分,使人们舒服畅快;一阵大雨袭来,像有人用一盆水,浇灭了这“熊熊燃烧”的“火焰”;一声雷鸣响起,好像是天公在击鼓提醒人们大雨就要来了,人们听了他的警示,做好了迎接大雨的准备。
好一个酷热的夏季!
三、金秋时节
金风送爽、一叶知秋,眨眼间,秋天到了。火红的枫叶掺杂着深绿的松针漫步了整个山岭,远远望去,像一幅画;金色的“海”里,阵阵风刮来,涌动着滚滚金潮;落日的余晖照在农民喜气洋洋的脸上,更照耀着这片“金海”;走进花园,花儿们有的扬起了那美丽的脸,让人们观赏,有的害羞地低下头,听着人们的赞美,“羞红”了“脸蛋”,还有的亭亭玉立,如一个美丽的姑娘;迈入公园,飞舞的树叶像一个个蝴蝶,动情地向人们展示着它们的舞姿,人们踩在由树叶铺成的“毯子”上,心情无不畅快。
好一个金色的秋天!
四、雪漫冬季
洁白无瑕的雪花纷纷扬扬地落下,这是冬天的信,在向人们宣告它的到来。雪覆盖在汽车上,给汽车盖上了天然的“车套”;雪覆盖在大树上,贴心地给大树穿上了雪白的绒衣,让大树预防寒冷;雪覆盖在山川原野上,山川原野变成了粉妆玉砌的世界。
好一个大雪纷飞的冬季!
当时间列车走过这四个“车站”时,一年结束了。正当你慨叹时间短暂,一事无成时,浪漫春季又会向我们姗姗走来时间列车永不停息地奔跑着,我们怎能老做留恋窗外景色的乘客呢?