昨天,下起了一场雨。让我感触很深。
在我的印象中,有一天下起了倾盆大雨,雨很急很大,全校的学生都被困住,等着自己心中期盼的人出现呢,带着他们离开这个有点陌生的地方。
放学的电铃响起,雨还在下。雨中夹杂着凉风,阵阵向我袭来。我站在教室门口,望向远方。突然,在远方有点点黑点,越来越近,越来越大,我觉得陌生,向四周一看,呆在我旁边的学生的脸上开始挂上笑容。渐渐地,一个又一个人影远离了我,我孤苦伶仃地矗在一旁的角落,心情沮丧。
雨好像听到我的心声,断断续续地从云朵上跳下来,为我修成了一个囚牢,也很客气地叫它的雷兄弟来增加“快乐”。我害怕极了,就在这时,一个人出现在我的跟前。她不是别人,她是我一直在等待的人。她带着我离开了这个地方。
在回家的路上,我在不断地怨恨她。我虽躲在她的身后,心中没有一丝喜悦,平静如海。我清晰地听见雨拍击在雨衣上的声音,得知外面的雨依然下得很大,但我感受不到一丝的凉意。她很吃力地骑着,自行车定是承载不了两个人的重量,发出了“吱——吱——”的抗议声,这一定是对她的惩罚。
过了很长时间,我到达了目的地。雨还在下,我并没有去帮助她把车推进家,只是在一旁站着,看着。当她拿掉雨衣的一刹那,我的心里有种莫名其妙的难过感。她的头发、衣服、裤子都湿透了。我不由自主地跑去拿干燥的毛巾给她,但她却反过来为我擦拭,嘴里还不断地说着什么时,我好像明白了什么,鼻子一酸,脸上感觉到有什么东西流下来。一摸,原来是泪。她微笑着,为我擦干了眼泪。
我心中弥漫的阴云消散开来,充满了阳光。不知不觉地,我站在阳台上,见到外边的雨已经停了,太阳公公露出了笑脸,半空中挂着一道五彩斑斓的彩虹,一切都已经雨过天晴。