描写学校的作文800字
一觉醒来,我解开固定身体的腰带,顿觉一身清爽。这是本学期我在太空学校睡的第四个觉。
地球上空间愈来愈拥挤,环境愈来愈糟糕。学校生满为患,上百学生挤在一个小方块似的教室内,不光听不清老师的讲课,就是五味杂陈的体味也够难闻的;教室外滋滋滋的、咚咚咚的噪音,搅得你无心听课;上学的路上被大大小小、乌龟一样爬着的车辆挤占着,急急忙忙赶往学校的学生们在车流中穿梭,大人们着急地盯着孩子,生怕有什么意外。于是有人把学校建在了太空,我有幸成为第一批太空学生。
在太空不可能像地球上一样,每天回到家里,当然是“寄宿”啊!毕业了才能回家。不过你随时都可以通过网络和爸爸妈妈联系,他们也可以随时看到你的学习、生活情况。
毕业才能回家,那得等多久啊。别急,太空学习和地面不一样。因为在太空,身体是失重的,你感觉自己轻飘飘的,就像一根羽毛似的,永远不会疲倦,即使你连续学上几天,依然精神抖擞,所以我们学校规定每月睡觉一天。对于我这个嗜书如命的人来说,犹如天堂。比如在地面你遇到一本你喜欢的书,读上几十页,你必须休息一下,无论你怎么想看下去,晚上你得睡觉。这里不同,你可以一直看,直到把整本书看完,也不会疲倦。因此我们上课不是一节一节的,而是一本一本的。你会说那不会把老师累死?不会的。我们是自学,不懂的,呼唤一下,虚拟老师会出现在你跟前,教你直到你弄懂,所以一本书不到一个月就学完了,小学两年就毕业了,而且还都是百分的成绩。
如果想玩一玩怎么办?告诉你,比地面上好玩多了。我们在太空中飘来飘去,想去哪个星球,脚一蹬就飘过去了。我们最常玩的游戏是在星球间捉迷藏。
不过我还是怀念和你们一起的日子。好了,年底我就毕业了,我会去看你们的。