描写学校的作文800字
似水流年,我不知不觉间长大。我和你就像一杯浓浓的茶怎么品都有味道。
初次和你见面是在那阳光明媚的初秋。隔着教室的窗户看见你那慈祥的面容;脸上是岁月流逝的痕迹;一道道的纹路“刻”在你的脸庞。我本以为你是一个温柔和蔼的人可没想到你是如此的严格,你对待工作严谨,对待我们也认真负责。
下课,同学们在教室里打闹,有说有笑。教室瞬间变成了“菜市场”,当大家闹得开心时,一双黑色的皮鞋出现在后门,擦得发亮的皮鞋在光底下显得十分显眼。一个人站在后门,班里有一个同学看见了你,脸上的笑容瞬间凝固变得僵硬严肃。大家发现情况不对劲纷纷迅速跑到座位上进入“学习状态”没有一个人敢吱声。教室里一片宁静,这时你推开门走进教室,大家都不敢动。即使是没有打上课铃的情况下大家也不敢作声。就这样日复一日年复一年我们也都习惯了你的严厉,但是你也有温柔的一面。
有一年学校举行运动会,班里有同学参加了跑步比赛可是在冲到终点的那一刹那摔倒了。你上前扶起那个摔倒的男同学,对于55岁的你来说扶起一个年轻小伙是有些吃力的了。看着你那缓慢的步伐,高大的身影,可是缺了几分硬朗。你坚持把他带到了医务室,医务室的老师仔细的检查着他的伤口,你在旁边焦急的等待。医务室的老师给同学上药你就一直询问情况反复的问着,医务室的老师都显得有点不厌其烦了,你却紧锁着眉头很是担心。你在班上表扬了那个受伤的同学,你露出了你那很少有的笑容。你拍了拍同学的肩膀说:“你是最厉害的跑步健将!”
你陪着我们在每一天的日子里,仅仅三年而已。早晨你第一个到,晚上你最后一个走,你没有一点怨言。是你教给我们知识,是你教我们怎么做人,是你教我们为人处事。我很感谢你为我们做的一切!你就像—颗大树为我们遮风挡雨。
曾几何时,春天杨柳依依;曾几何时,夏天知了鸣叫;曾几何时,秋天枫叶落地;曾几何时,冬天雾气弥漫。不管何时你依旧在我身旁。