描写学校的作文800字
2005年的一天,我乘着中国航天公司的航天飞机,以每秒三十万公里的速度回到中国,想看看我亲爱的母校。
我来到校门口,惊呆了。咦!母校怎么变成一栋砖瓦房了。听一位散步的老爷爷说,现在的学校都建在地下,就叫“地下学校”。听完,我好奇地走了进去,刚一进门,觉得脚下一空,一下子跃了下去。怎么不痛?噢,原来跌在了海绵上。我刚一走下去,海绵又消失了。一群活泼可爱的小朋友围着我,要我给他们讲故事。
我走进教室,看到昔日的黑板变成了如今的大屏幕,昔日的课桌变成了如今的一台台电子计算机,昔日的木头板凳变成了如今的多功能转椅……总之,一切都是先进的科学技术。咦?同学们的书包呢?我觉得好奇,就问一位同学,她告诉我:“所有的课件都刻在光盘上。”她还告诉我:“学校不分上下课,不分语文、数学、英语等学科,同学之间学习程序可以不一样。还有,考试不用在规定的时间考,而只需要在计算机上通过某级的考试,就可以达到该年级的水平。同学的作业可以通过E—mail发给老师,老师也能在网络上给同学解答问题。”
我请她带我去参观。她带我来到她的座位上,我问她是不是带我参观计算机,她说要让我参观转椅。我心中好奇:转椅有什么好参观的?只见她打开转椅扶手上的一个小盖,这里有三个不同颜色的按钮,有红、黄、蓝三色。她让我坐到椅子上,我坐上去,感到特别挤。她按了一下红色按钮,椅子自然增大了,我感到轻松多了。我又觉得有点高,她按了一下黄色按钮,我立刻觉得椅子矮了。她按了一下蓝色按钮,一段好听的音乐传进我的耳朵,我感到自在轻松。我刚下了转椅,椅子又恢复了原状。
这时,我看了看手表,再有十分钟国家领导就要检查工作了。于是,我又乘航天飞机依依不舍地离开可爱的小朋友和飞速发展的母校。