描写学校的作文800字
现在的科技越来越发达了。不知不觉地,我们已经走进了二十一世纪。那里有梦幻未来的学校。让我们一起穿越时空隧道,进去看看吧!
在校门外,有两个威武的机器人严肃郑重地站在这儿。除了在这里教书上学的老师和同学,外来的,想要进校的人,都要经过机器人的一番询问:“你有什么事呀?你和谁预约了吗?”才能进入宽敞的校门。
进入神奇的教室,一排排整齐的桌椅安静地等待着我们,和蔼的老师用微笑的面容招手迎接着我们,使我们心里感到非常轻松和愉快。上课铃一响,我们陆续回到了各自的座位上。这时,变色龙般的墙壁立刻就成了绿色,缓解了同学们的心情;如果哪位同学在课堂上表现极为出色,整个墙壁就会变成红色,燃烧着同学们学习的热情;到了下雨天,墙壁就会自动变成白色,这样不会使光线太暗。
上课时,整齐的课桌上会出现“自动显示器”。老师课上讲的内容都输入在“自动显示器”上。老师一边仔细地讲,我们一边认真地听,还专注地看着“自动显示器”。这样增强了对知识的掌握程度。
下课了,我们都想上广阔的大操场里玩,只要你按一下墙壁上的按钮,它就会很快告诉你,大操场在宽广的地下室。只听“砰”一声响,它就会自动把你送到地下室去。同学们在那里尽情地堆沙子,扔沙包……快乐地玩耍。
下午放学,未来学校会自动把你送回家。因为地下室里有高速地铁。当我们兴奋地坐上去,用不上十分钟就能回家了。
未来的学校,设施一流,环境优美。那我们靠什么来建设这样的学校呢?靠的是我们好好学习!只有好好学习,这样方便快捷的学校才能建好。亲爱的同学们,让我们一起努力拼搏吧!未来的学校给我们指明了努力的方向!让我们共同努力,为创造一个快捷舒适的未来学校携手共进!