描写学校的作文800字
朋友们,听说过杭州育才教育集团吗?如果对这一耳熟能详的学校感兴趣的话,(没听说过?)那么来,跟随我来到位于黄姑山横路70号的咱们的学校吧!
还没走进学校,远远地,就能看见一幢铅笔状的“红楼”挺拔地矗立在那儿。门口写这苍劲有力的“杭州育才教育集团”这几个金色的大字。
一走进校门,穿过停车场便来到大厅。大厅的两边玻璃橱窗,里面摆放着历届大哥哥大姐姐在各种比赛中,所获得的奖杯和奖状。还有心灵手巧的同学们制作并设计的各种展板和宣传画。一遇到英语节、艺术节等节日时,大厅就是同学们展示才艺的舞台。内容丰富,设计独特的作品摆满了整个大厅。
穿过大厅,往右侧楼梯口走,便是“体育宣传栏”。可别小看了这五块宣传板,它可浓缩了育才学子在学校丰富多彩的体育活动呢!你瞧!课间大锻炼的照片,同学们在拔河,瞧他们那憋足了劲一拼到底的样子有趣吧?还有,你看这照片,还是我们三年级是活动的场景呢,熟悉而可爱的面孔!它就是我们的美好的回忆!
沿着走廊再继续往前走,左侧是小庭院,漂亮吧?紫薇、桂花、茶花、松树等和我们一起成长,美丽的大树是小鸟的家,而育才也是这些花草树木的家。我们同学经翻土、浇水,对它们进行无微不至的照顾,才使得它们茁壮成长,长成今天这么高大的个子。
继续漫步走廊,眼睛注视两侧的墙壁,发现了什么?哈!对了!——育才文化!“爱满天下”、“陶行知简介”“徐特立、段力佩等革命家”……还有那一首首出自《中华行》中的诗句,读一读,品一品,似乎让你徜徉于诗的海洋。
继续前行吧!噢,看到了升旗台的和操场了。高高飘扬五星红旗,红色的跑道,绿色的操场,交相辉映,有时是那么宁静,有时又是那么热闹。
“西湖十一景?”怎么回事?那么请你走进围墙,慢慢欣赏一番吧。没错!育才便是那西湖的十一景。美哉,育才!