描写学校的作文800字
又是一个充满欢声笑语的早晨,同学们一个个背着书包,有说有笑的跨进校园,走进侧门,印入眼帘的是两排衣衫整洁的礼仪队员,他们正用阳光般的笑容迎接你的到来。他们身后有许许多多变化多端、颜色各异的花朵和大树,有红彤彤的海棠花,有粉嘟嘟的玉兰花,有绿叶茂盛的大榕树鸟儿们都愿意来这安家、玩耍,这真是所谓的鸟的天堂啊!仔细看看,在茂密的草丛里还有一块奇形怪状的假山呢,上面雕刻着以前的校长写下的祝福。
伴着花海,经过操场,就来到了迎春花的乐园。一丛丛黄得像金子一样的迎春花高高的垂挂在墙壁上,散发出春天的味道。告诉大家吧,在我的学校,迎春花可是第一个来报春的。走过用迎春花编织的小路,就来到了色彩斑斓的植物园。那儿有美丽的桃花,有的含苞待放,有的还是个饱满的小花苞,有的欣然怒放无论是枝桠还是花朵,都散发着淡淡的清香,那香味儿引来了心情采蜜的小蜜蜂,快活的哼着嗡嗡嗡的歌儿采蜜。不只是桃花,园里还有各种各样的花都在等着你来观赏!
伴着植物园的芳香,不知不觉就来到了同学们学习的地方——教学楼。首先当然是教学楼里各班的教室。走进教室,一排排整齐的桌椅就映入你的眼中。每当拉响上课铃,同学们就迅速跑回教室,把在操场上嬉戏的心收回来,安安静静的静息。顿时,整个教学楼鸦雀无声。大概过了一两分钟,第二遍上课铃拉响了,朝气蓬勃的同学开始了认真的阅读,诲人不倦的老师开始了细心的讲解,整个教学楼书声琅琅。经过教室,就来到了含有书香气息的图书馆,那儿总是那么的安静。同学们一跨进图书室,翻开书本,就走进了连绵不断的梦境,感受着读书的快乐。在教学楼的中央,有一块三角形的空地,那是一个用红色和黑色地砖铺成的迷宫,这给同学们的课余活动增添了新的乐趣。
这就是我美丽的校园,学习的好地方!