描写学校的作文800字
昨天,有亲戚来我家。我本来在二楼看电视的,听见楼下有小孩子的嘻哈声,便想下楼去看看。
谁知,刚下楼,那个亲戚就叫我:“梦霞,过来坐,吃点东西!”于是,我就在老妈的边上坐下,一边啃苹果,一边听亲戚说话。
我的那个亲戚,话题说到了他儿子,张口闭口就说他儿子有多优秀。我听着听着,感觉头都大了,心里很不舒服,真想丢几个白眼给他看。而后,他又问我是不是读初三了,我说是。于是乎,他就开始说教了,说:“初三了,是得努力了。”他还说:“叫你妈拿钱来,我带你去杭州补习,和我家陈炜一起。我家陈炜是每个星期都要去补习的,一个小时要两百元钱呢!要不然,他的成绩怎么会那么好呢!”
“哦,那他期末考试考了多少?”我问道。
“很好呢,语文80几分,数学90几分,其它功课都很好呢!”
“呵!”我有点讽刺地应了一下。
我不知道杭州的试卷满分是多少,要是跟我们这里一样的话,我真想拿拖鞋拍死他呢!
他问我:“你是在安文读吗?”
“不,在大盘。”我回答说。
“大盘就不行了……。我跟你说,你有机会得去外面见识见识,能走多远就走多远,出去了,就不要回来了,在大盘这种‘垃圾学校’混什么哇!”
“呵呵,垃圾学校……”我心想:“你这是什么话呀?说这样的话的人才是垃圾呢!你给我有多远滚多远行不?”
作为亲戚,我应该敬重他,可是听了他这番话,我跟他这种思想理念却完全不能苟同。盘山中学不是名牌中学,教学条件是比不上外面城区学校,但是,无论是哪类学校,都有学习成绩好的,也有学习成绩差的,为什么?因为,学习的根本问题还在于学生自己,只要自己能认真学习,并善于学习,我相信,即使在盘山中学这样的所谓“垃圾学校”,照样能出成绩。