描写学校的作文800字
仍记得那是迈入学校的大门,脸上那惊喜与向往的神情。老师一声声亲切的问候,安抚了地震后我们颤抖的心。那时天也好,地也好,我们单纯的只记得幸福与微笑,从未想过,要是真有一天,与老师,与同学,与相处六年的学校分别,会是怎样悲凉的一幕……
习惯学校生活后,免不了打打闹闹,争争吵吵。五年时光竟一晃而过,进入了小学的最后一年。开学的那天,新换的数学老师沉默地看着我们,我居然想哭。每一年的快乐与悲伤,还铭记在心上呢,怎么,就要毕业了吗?就要离开心爱的学校了吗?忍不住,保留了多年的泪水,就在这最后一年的开学时肆意流下。六年时光瞬即逝,就这样欢歌、纵笑,就这样相识、相聚,甚至都来不及好好地话别,却马上就要各奔前程……
天,依然是那个天;地,也依然是那个地;而我,却不再是当年的那个我。看着校园里已经挺拔的大树,那时,还只是需要小孩子照顾的小苗吧。阳光明媚,看着学弟学妹们灿烂的笑容,难道,我们真的应该离开了吗?
微风拂面,吹得花香四溢,静谧的后花园,一如当年般得人欢心。抚过树叶,今年枫叶红时,我还能站在这里,拾一片最美的夹进书页里吗?今年桂花开时,我还能站在这里,眯着眼睛享受温暖与甜蜜吗?枫叶是美丽的,桂花是甜蜜的,只因为这一切,都留下了我最美好、最真切的童年。
是的,我们该离开了,离开这个母校,离开童年的摇篮。可回忆呢?只会永远留在我们的心中,像蜂蝶飞过花丛,像清泉流经山谷,在回忆的心屏中,小学六年,似流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
忆当年,我们天真无邪;忆儿时,我们淳朴善良。而现在,我们已经长大,我们将走出去,到中学去,去学习,去思考,去创造更美好的未来!
再见,学校……