描写学校的作文800字
一百年以后,这个世界,将和现在完全不一样。它一定美丽极了,那时空气清新甜润,天空湛蓝深远,环境优美宜人。
那时完全进入无尾气时代。孩子们可以自由选择滑旱冰,甚至滑滑板车上学。未来的学校,已经完全变成了智能学校。在校门口,学生或老师,只要直接站在机器前“刷脸”,机器人小白就会自动识别出来。如果识别的是本校人员,它就会瞬间张开手臂,敞开大门:“欢迎你,希望你度过愉快的一天。”如果是外来人员,就会响起警报:“嘀嘀嘀……”三声警报声后,校园机器人门卫队就会瞬移到“外侵者”面前,直接带走,送至片区警务室看管、审问。如果是参观人员呢?那就需要访问者直接扫二维码获得通行PASS卡后才可入校。
学校到处都是人工培植的花花草草,甚至有许多现在没有的品种,没有的颜色。这些花草四季常开不败,还可以释放足够的气体来调节校园内的湿度和温度,让所有师生可以在一个气温适宜的场所学习、工作,何乐而不为呢?
最让我感兴趣的是班级的座椅。学生的座椅上有个机关,如果有个别学生上课开小差超过三分钟,那么座椅就会把他弹起来一些,让他的座位高于周围同学。
虽然这个学校还没出现,但我希望这个世界科技越来越发达,这样就能早日见到这个学校了。