秋姑娘依依不舍地离我们而去,冬爷爷接踵而至。你瞧,冬爷爷一来,大地换上了雪白雪白的衣服,一切看上去那么的端庄素雅。田野里往日的欢声笑语,也像动物冬眠了一样,没了踪迹。
一天清晨,我早早起床。只听见寂静的原野是不是传来阵阵欢笑声。我不禁好奇起来。“这么早,是谁?他们又在干啥?”出去一看,哦,原来是许多小朋友在溜冰。看他们高兴的样子,我也想去大显身手一番。
我赶忙去找妈妈爸爸,让他们带我过去溜冰。妈妈给我找好了溜冰鞋和护膝等保护工具,他们就带着我一起过去了。来到溜冰的地方,见到许多小朋友在家长的帮助下,溜得有模有样的。我不禁担心起来:如果我溜得不好,或者是摔跤出丑了,大家会不会笑话我?
在我犹豫再三的时候,妈妈对我说:“欣欣,你不是来溜冰的吗?快去啊!看大家玩得多开心。”听到妈妈的声音,于是我鼓起勇气,穿上溜冰鞋。心想:怕啥!溜就溜呗!可是事与愿违,就在我穿好鞋的时候准备站起来的时候,鞋子一滑,我就摔了个四脚朝天。屁股摔得火辣辣的疼。妈妈看见了对我说:“你先看看别人是怎么站起来?怎么溜的?学着点。别着急,心急吃不了热豆腐。”听了妈妈的话,我静下心来仔细观察别的小朋友是怎么站的,又是怎么溜的,记清他们的动作,在头脑里多演示了几遍,心想差不多了,这次该成功了。我学着他们的样,慢慢站了起来。“哎!真的成功了!我站了起来”我开心极了。
这时妈妈说:“走两步试试!”这次刚一跨脚,另一只脚也动了。“啪!”我又摔了下来。真是伤上加伤。眼泪哗哗地流了下来。真不想溜了。爸爸说:“欣欣,是不是摔疼了?你看看周围的小朋友,他们也经常摔跤啊!可他们每次摔倒马上就自己爬了起来,接着再溜。哪像你?才摔两个跟头就要放弃了。失败是成功之母。做任何事情都不能半途而废。”听了爸爸的话,我惭愧极了。我爬了起来,接着练,跌倒了爬起来,想想原因,接着再练。我一次次摔倒,一次次又爬起来,终于我也能溜一溜了,虽然有时还会摔倒,可也能像其他小朋友一样溜得有模有样了。
这一切,妈妈都看在眼里,她脸上露出了开心的笑容。这时我想到了歌词“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”
心中有目标,只有朝着目标奋力前行,永不放弃,才会成功。