这件事真让我感到很自豪
在我上三年级的时候,教师节快到了,“我们要做几张手抄报,贴到学校画廊里。希望同学们回去认真准备,后天交给我,做的最好的才可以贴到画廊里哦!同学们,一定要加油哦!”老师说。
当天晚上,我做完作业就急忙拿出一张打印机旁的A4纸,就开始做手抄报。纸,铅笔和水彩笔都准备好了。我的脑袋瓜里就开始不安分起来,满脑地画面,不知道画什么。我想在中间画一个大地五角星,然后周围画上几朵小花,上面写着“教师节快乐”,再写上几句对老师地祝福,又觉得太简单了,所以没有下笔这个“方案”直接从我脑袋瓜里给删除了。经过脑细胞一番“斗争”后,大概画什么样的我已经知道了。
我拿起了铅笔在左边画了一个大蛋糕,在蛋糕地中间位置写上赞美老师地诗句,右边画上一个大五角星,里面写着祝福语,在周围有画了很多个气球,然后在气球里写上:“教师节快乐”整幅画用勾线笔勾边之后更立体了。鲜红地气球把“教师节快乐”这五个字感觉真的要带上了天空一样。栩栩如生的蛋糕看的我口水都留下来了。哈哈,我是个馋猫。
我兴高采烈地跑到妈妈面目前,把我这个得意地作品拿给妈妈看看。妈妈,觉得我画的怎么样啊?妈妈说:“嗯,挺好的,颜色鲜明,画面立体”。听了妈妈地夸赞,我高兴极了。
今天要交手抄报了,我一到学校就跑到其他同学地座位上看看,她们画地怎么样?看了一圈下来,还是感觉我画地最好。有的画地不错就是字写的不好,有的是字写地好看画不好看。我心想,这次第一肯定是我了。我从书包里小心翼翼地拿出我的手抄报,生怕被书压扁了。可谁知道,一下子围上来好多同学要看我的画,我自信满满的打开我的画。他们都说:“你画地真好看。”这让我心里顿时乐开了花。上课铃声响了,同学们纷纷回到了自己地座位上,这时,老师走进了教室。老师说:“把手抄报都交上来吧。”等同学们都交完了,我才从美术本里拿出来,走到讲台地时候,我还是有点担心,就怕老师说不好看。老师接过我地画,嘴角上扬地的笑了点点头说:“这幅画不错,画地挺好的。被老师夸赞之后我更自信了,我的画进画廊地几率更高了。
第二天,我的画真的出现在学校地画廊里了。我开心得又蹦又跳。这件事情让我感到很自豪。