河流作文800字
那一条静静流淌的小河,我对它一直念念不忘。它,就是我心中那条最美的河流。说起它,我就想起以前河流中的污水、垃圾、工业排放物,以前的它就像一个天然的垃圾场。自从开展了“五水共治,爱护美丽家园-----河流”的活动后,这条小河洗新面目,称得上是“焕然一新”了。
当春风拂面、万物复苏时,小河中的水,晶莹剔透,波光粼粼,陽光筛下万道金光,从绿叶的缝隙中钻过,照到水面上,清澈见底,时不时有几条肥大的鱼儿跃出水面,笨拙地向我们甩尾巴,落下去时,又溅起大小不一的碧蓝色的水花。周围岸边的树木倒映在湖面上,绰绰的树影,在水面成了黑影。叮叮咚咚的河水撞击河里的岩石,顺流而下,那天籁之音令人陶醉。
夏天那会儿,可好玩哩!这河里的水不深,水刚好漫过我的胸膛。“水中漫步”就恰似飞沿走壁,冰凉刺骨的水,在夏日里,要有多爽就有多爽!两旁的树木仿佛把世界给隔开了,河流就像一个属于孩子们的乐园,用手轻轻捧起那干净透亮的水,洒向别人。静寂的夏天因为这条河流而变得热闹,处处都流淌着欢声笑语。
秋风像一个穿着宽大衣衫的仙女,她用衣袖轻拂河面,轻拂果树,轻拂万物,整个世界都好像变了样。果实累累,天高气爽,香飘四野。最唯美的还 是这条河流。风吹拂着它,它泛起一阵阵微小的波浪,荡起一圈圈涟漪。空中掺和着树叶的沙沙声,伴随着河流向东奔去的步伐,声画同步,优美极了。
“呼——呼——”西北风大声咆哮着。一片片洁白如玉的雪花,随着落下。瞬间,地面上铺了一层雪。这时的河流已经结冰了,冷冷地闪着寒光,引得几个胆大包天的孩子用木棒去破冰,不一会儿,冰破了,溅起一串水花,也引得围观的孩子一连串尖叫。
哦,家乡的河流,愿它一年四季都是美的。我爱你,家乡的河流!