河流作文800字
“到了!到了!”我在车里迫不及待地喊起来,小伙伴们也都兴奋起来。这次一同游玩的小伙伴有:比我小两天的佳佳妹妹和爸爸战友的儿子郝哥。今天我们游玩的是衢州坎底村的石梁河。一下车,我们便冲到了水里。
这条河可有趣了,我把它分成三段:浅、中、深。浅的区域很浅,水只没过我的脚背。浅水滩最亮丽的一道风景要数小小的石斑鱼了。它们可小了!最小的比牙签也大不了多少,最大的也没我的小手指粗呢。它们成群结队地游来游去,不过,你休想抓到它们,因为它们都机灵得很呢!浅水滩往上一点点的地方,有一座座“小沙丘”,旁边布满了大小各异的石头,翻开石头,藏在下面的小螃蟹立刻四下逃去!经过“小沙丘”的人要特别留意脚下,一不留神就会被这些小螃蟹“友好”地打个招呼——咬上一口,痒痒的,疼疼的,仿佛在警告我们不要侵犯它们的家园。
到了河流的中间区域,水流变急了,因为这里的水是从山顶流下的山泉,它们顺着山上石阶层层叠叠地冲下来,像迷你型的瀑布。这里要特别提醒一下,如果你走快了,发生在我身上的悲剧也会发生在你身上:我正跟小伙伴在河里打水仗,捡起小小的鹅卵石像对方身边扔去,水里便溅起一朵朵水花,看谁的衣服最先湿透。我正侥幸自己衣服没怎么湿,为了躲一大朵水花,一激动,就踩到了一块满是青苔的石头上。“扑通!”我滑倒在水中,这下全湿透了,裙子紧紧地粘在我的身上。旁边还 传来小伙伴得意的笑声。哎!真是倒霉透顶了!我既输了比赛,还 丢了面子,最后不得不换上了游泳衣。
河流最深的地方就更深了,我可不敢再冒险了,只好远远地看着那青山和深水潭……
听爸爸说,我们今天玩的这条美丽的河流以前可是一条臭河呢!死猪肉、猪大便、生活垃圾随处可见。没想到现在这么清澈、美丽。这可得感谢我们全省发起了“五水共治”的活动,派出了很多督察组,督促各地整治污水河流,这才还 我们今天这清清的河流,才能让我们尽情地玩耍。