河流作文800字
同学们,你们知道吗?河流在呼唤我们呀!如果不信,那就看看下面的事例吧!
大家都知道,水是人类不可缺少的一部分,更是世间动植物不可缺少的一部分:人没有了水会渴死;动物没有了,照样不能生存;植物没有了水也会渴死。那么,大家不是该珍惜这些水资源吗?水资源本来就少,又加上人为破坏,哪里还有干净的水够我们饮用呢?也许你们会说,不是还有大海吗?这么茫茫一片海洋,喝的完吗?那你们就错了,海水是咸的,不可以饮用。要不,你看,南湖就是这样一个被人为破坏的例子。
在以前,南湖特别受人们的欢迎。每天清晨,许多老人在桥上眺望踩在脚下的南湖,在那里练剑、打拳。也有些叔叔阿姨在桥上运动。你想知道南湖为什么这么受欢迎吗?告诉你,南湖的湖水十分清澈,可以说是晶莹剔透吧。所以,每到双休日,来划船的人总是那么多。因为湖里养着鱼,所以还有人在那里钓鱼。你说,这样一个风景优美的地方,能不受欢迎吗?可是,现在的南湖变了,变的湖水不再清澈,让人一闻就恶心。鱼儿活蹦乱跳的现象不见了,只有死鱼大片大片的飘浮在湖面上的现象。唉,何必呢。人们把污水都往湖里排放,岸上的人也管不住自己的手,都往湖里扔垃圾,才让南湖变成了这样一个局面,难道你们还没听到,它在呼唤吗?
说到南湖,我也想到了咱们的母亲河――长江,不过现在,连长江也受到了污染。许多游客在船上向江里扔垃圾,你说,这行吗?长江之所以叫母亲河,正是因为它用江水哺育了我们呀!难道连母亲河也要受污染吗?你们想想,我们还有干净水喝吗?
水资源不仅被污染,还让人们给浪费了。你想想,电视台都多次报道有自来水水管破裂的事件,那该多么可惜呀!白花花的自来水就这样哗啦哗啦的流走了。如果每个人都能节约一滴水,那将会节约多少水资源呀!
人们啊!你们醒悟吧!你们还没听见长江及河流的呼唤吗?保护水资源吧,保护人类自己的母亲河吧!