有一条美丽的小河,在我的心中静静地流淌。
小河的四周全都是芦苇和水草,时而,会有一些小翠鸟站在芦苇的小腰背上唱着清脆、委婉的歌曲。有时,小河上也会漂来一些浮萍、金鱼藻等水生植物。河岸边坐着一排垂钓爱好者,每当有鱼儿上钩时,他们猛地拉起钓竿,只见眼前银光一闪,河面上的水波还 在荡漾,鱼儿已经被垂钓者收进鱼篓。河面又恢复了平静。当夕陽西下时,水面上金光闪闪,这时,小鸭子在鸭妈妈的带领下也来凑热闹了。“扑通、扑通”,水面上水花四溅,被揉碎了的金光变得迷迷蒙蒙起来。
夏天,太陽毒辣地炙烤着大地,而小河仍静静地流淌着,不知疲倦,永不停歇。难耐酷热的人们都纷纷跳下小河,享受着河水带来的清凉,河边顿时变得热闹起来。这时的小鱼儿也不甘寂寞,它们这儿一簇,那儿一团,成群结队地在人群中间往来穿梭,无所顾忌。还 不会游泳的孩子们就在河岸边比起了打水漂,小石片在水面上飞起来时,欢笑声、喝彩声响彻云霄。
秋天,小河变得宁静起来。树叶飘飘洒洒、轻轻悠悠地落到水面上,似乎怕惊扰了小河恬静的梦。小河张开臂膀,欢迎他们一起远游,清澈的河水带着一艘艘“小舟”乘风破浪,浩浩荡荡地奔向远方,河面上霎时变得多姿多彩起来。
冬姑娘来了,小河的两侧结起了一层薄薄的冰,冰块冰凉冰凉的,晶莹剔透,如同水晶一般美丽。孩子们忍不住就掰下其中的一块,放在嘴里吮吸着,那种从手心冰到心里的感觉既难受又美妙。也有一些孩子把冰块当成了宝剑在空中挥舞着,在陽光的反射下,宝剑熠熠生辉,只可惜,宝剑越变越小,一会儿就不见了。
到了春天,万物复苏,一切都重新焕发出勃勃生机,小河又开始欢快地奔腾起来。
那条美丽的小河,在我的心里永远地流淌!