河流作文800字
一株豌豆,红红的茎,绿绿的叶,蜿蜒螺旋爬升。这是初夏的五月,豌豆还有一个夏天的日子,生长、开花、结果。豌豆的世界在寂寂的生长中,蕴育、凝结芳华。轻松的走过这条小街,在车水马龙中转走腾挪,一路前行。这是我人生的夏季,一段青春已经走了很久,夏季正半的人生。
就像手上的指纹,即使被割伤也会复原。从懵懂的少年到激扬的青年,到如今沉沉前行的中年,许许多多的痛,曾经伤害过不羁的心,回忆却越来越苍白,恨或者爱,早已经随风消散。就像小时候,趟过故乡旱季的黑龙岗河,泥巴的颜色灰灰,泥泞中却别有乐趣。人生的那些隐痛,或许就是这河床裸露的泥巴,它们潜伏在河底,深藏在人生的河流之下,激流、险滩是它们的影子,你或许涉足过,却无法改变,偶尔的征服与被征服,是常态人生的写真。
犹如一株豌豆,人生蜿蜒螺旋爬升。风雨雷电抚慰着幼嫩的花,冰雪严寒磨砺着坚强的果。雪莲的冰洁是因为它熬过了苦寒,梅花的香氛是因为它历经了冰雪。而人生的所有苦与痛,无非是岁月想给你一个不同的人生。生命是迎接挑战的,在人生的河流中,如果你走过雨季,必将迎来泥泞的旱季。而熬过旱季,必定迎来一帆风顺的雨季。每个人心中都有一张扬起来的风帆,顺风一蓬千里,逆风扯帆待机。没有人会一帆长航归大海,激浪平安走人生的,所有的逆境和困境,才是扬帆的动力,那些风霜雪雨的侵扰,才是成为一个水手的磨砺。
感恩生活,感谢岁月。在时间和空间的多维度下,人生发出的异彩被生活遮蔽了,那是人生的重量,浮华过后,洗尽铅华。那些负重,那些历经,那些痛或者伤,那些好的坏的……是岁月留给人生的宝藏。痛过才知情浓,伤过才知爱重,悲过才知喜珍,恨过才知仇苦。丰富的生活,把人生妆扮的异彩纷呈,就像阳光的温暖和炎热,感知才是欢乐。
活力四射的阳光洒在午后的玻璃窗上,绿叶葳蕤的绿植晃着晶亮亮的叶片在风中舞动。风来过,雨来过,阳光却一直在,阳光会被遮蔽,终究会回来,风雨起于骤急终归会消散。用风雨洗心砺身,用阳光抚慰疗伤。就像这蜿蜒螺旋爬升的豌豆,有风有雨也会一直攀登。
趟过泥泞的岁月河流,扬起顺风的帆蓬,夏季正半的人生,有质感有重量,正好一程风雨一场博,走过冰寒,创造属于自己的美好人生。