河流作文800字
一杯茶,滋润心灵;一束光,驱走黑暗;一阵风,吹走炎热;一份情,感动人心。
真情是什么?比鸭绒暖,比蜜糖甜。有时,它只是寒冬一根火柴,盛夏一缕清风;有时,它只是沙漠一条河流,大海一块木板;有时,它只是沙漠一条河流,大海一块木板;有时,它只是病危时一笔钱,抗灾时一件衣,但是,它一定是真心的,比婴儿的世界还真。
当你摔倒时,别人伸出手,你是否会为之感动?当你落寞时,一句安慰,你是否会为之动情?真情,并不是遥不可及,不是只有“患难”才能“见真情”,生日时一句祝福,回家时一杯茶水,都蕴含着浓浓的情谊。
真情,就是大地震里的防震棚,洪水里的一艘船,就是战士们拼了命的去拯救遇难的生命,就是各地人民捐物救灾。四川汶川大地震,触目惊心,那时各国、各地的人们都为这城市担忧着。当我们发自内心地捐助钱物时,不就体现出真情吗?国家的战士们,没日没夜地搜寻鲜活的生命,这不是真情吗?
当你到家时,饭菜早已做好放在桌上,你有没有在意过?父母关切的笑容,你是不是用心理解?这里也有真情!要记住,这并不是他们的义务,他们完全可以将吃剩的饭给你,完全可以收起慈爱的笑容,但他们没有,他们是从内心爱你。
当你失落时,是否有朋友安慰你?这也不是他们的义务。他们为什么不用安慰你的时间做自己的事呢?这也是真情!朋友间的友谊是最珍贵的,真挚的友情像葡萄酒,越老,味越浓。
真情就在我们的身边,需要用心去感受真情就是真情,不会掺杂别的物质,比陈年老酒还真,比小孩的心更纯。这里面可以提炼出爱,这是最神圣的物质,连天使都会为之动情,上帝也会忍不住动心,
有一个小偷,每天他都要去村民的家中偷一些爱,他想攒很多很多的爱送给一个人;村民们每天睡觉前都会拿出一些爱,放在床边,然后等小偷来拿走它,他们想给他爱,因为没有人爱他。
这些村民,可以爱一个小偷,我们是不是也能用父母、老师、朋友对自己的等份的爱回报他们呢?
当老人跌倒在冰冷的马路上时,我们能否献出真情,伸出援助之手呢?这是一个矛盾的岔路口。别犹豫!请花费几分钟,把老人扶起来吧!就像你家的老人跌倒,没人管问一样,他们的家人也会感到无奈、悲愤。对于一个老人来说,一点点小小的伤痛就可能致命,如果因为自己的失误伤害了一个老人,不是后悔可以弥补的!
这些都是真情!它们,会触到你内心最柔的部分。
真情可贵!不要放过它们,用相同的爱,让这真情融入你的心。