河流作文800字
一花一草,一景一物,无疑都会给我们带来不一样的体验,但是在这些东西之中所含有的哲理,却又是那么的令我们难以捉摸……
——题记
记忆渐渐的回到了七年前,那一条一望无际的河流上,明明现在也是可以看得到那一条一直流动着的河流,但是却在我的心中发生了不可逆的变化。由好到坏也是一种变化,我们很多的时候都是那么的无法阻止,只能眼睁睁的看着,直到我们已经忘却了这里所发生的一切为止。
以前的我什么都不懂,只知道记住一些简简单单的教诲,但是现在却已经完全的不一样了,懂得了连很多的大人都不懂得的道理,不过当我们在这个时候想要一展风采还是太早太早了。明明近在眼前的东西,我们却连触碰都触碰不到,也就只能静静的看着这些变化。
那一条河流曾是见证了我的成长的艰辛的河流,也曾是见证了我所有的经历的河流。但是现在放眼望去却只剩下了一片一片的黑色的河水,以前的那种生机盎然的景象早已荡然无存,现在能够留下来的就只有了怀想,不过我相信这应该也只是暂时的景象。
有很多很多的时候在我的记忆之中的这一条河流都没有太多的受到人们的关注,就像我在现实生活中的一样,也许正是因为如此我们才会遇见吧,就像和别人约定好了的一样,彼此相互成长,相互分享着这份根本就不存在的友谊……
未来还有很多的路来等着我们,在我自己成长的过程中,我同样也希望那条河流也能够像我一样这样成长,但是我也知道这是不可能的了,因为我们本来就是不一样的存在。不过虽然我们是不一样的存在,但是我们可以说是走在同一个道路上的——朋友。
我并不知道我们能够在一起生活的时间还能够拥有多少,但是现在只要先珍惜现在就足够了,毕竟从现在开始就去想着未来也是不切实际的。我为我们能够一同生活在同一个城市当中而快乐,也同样为我们同样的命运而难过。但,至少我们能够遇到彼此一样的朋友就已经很足够了。
我想,不只是现在还是未来,你都会成为那一条一直流淌在我的心中的清澈的河流,没有一丝一毫的污染,没有一丝一毫的孤独,没有一丝一毫的被人唾弃……最后,愿你永远在这一座城市当中的一片不起眼的角落里继续成长着,让人们都对你刮目相看吧。
尽管我们不一样,但是我们曾经留下过回忆,这也能够算是一种体验吧!