观《如何让中国孩子拥有幸福》有感
幸福是什么?幸福是自信;幸福是乐观;幸福是努力;幸福是超越,幸福无处不在!9月1日开学的第一天,老师带领我们去多媒体教室观看中央电视台一套播出的《如何让中国孩子拥有幸福》。
第一个出场的是一位盲童,他叫刘浩,今年10岁了,是一名小小的钢琴家。他从4岁开始学电子琴,7岁学钢琴,到现在已经三年了。刘浩的妈妈把五线谱翻译成盲谱,一针一针地把音符扎在牛皮纸上。刘浩非常自信,他每一次得奖就会对妈妈说:“你看我得奖了。”他妈妈说“不要骄傲。”刘浩却说:“我这不是骄傲而是自信。”是啊!幸福就在身边,前途是光明的,就像成龙说的“你要努力,付出越多,得到的幸福就越多。”
第二个出场的是笃坪乡的一个老师和他的学生们,老师叫王忠华,他和这群孩子们在一起已经三年了。王老师除了给这群孩子讲课外,平时没事就教他们迈克尔·杰克逊的舞蹈。现在王老师就要和这群孩子们告别了,最后留给他们的礼物是一张光盘,上面记载了王老师和他们在这三年里的照片还有王老师想对他们说的心里话,这群孩子是多么的舍不得王老师啊!我想:王老师一定是世界上最幸福的老师!
第三个出场的是一位漂亮可爱的女孩带着她的母亲,这个女孩叫孟佩杰,她的母亲叫刘芳英。孟佩杰的母亲瘫痪在床,她每天早晨6点起床给母亲做饭,做好饭后,先让妈妈吃完饭,她再吃,然后跑着去学校上课。中午放学后,孟佩杰一路小跑回到家,给妈妈做好饭,等妈妈吃好饭,她便拿起个冷馍边跑边吃,急急忙忙地返回学校。下午放学,孟佩杰回到家里的第一件事就是推着一天没出门儿的妈妈到外面去透透气。回家后,又赶紧去做饭,吃完饭,帮妈妈按摩一会儿,再伺候妈妈睡觉,等她忙完就9点多了,这时她才能专心写作业。
看到这里,我禁不住落下泪来。孟佩杰太坚强了,没想到我们同龄人当中还有这么多不幸的孩子,相比之下,身体健康又有父母疼爱的我们幸福多了!今后我们要向他们学习,乐于奉献,自信乐观,努力寻找更完美的幸福!