如吊兰般的你(800字作文)
窗前的吊兰静静地开着,青青藤蔓上长了一串串嫩绿的叶片,几朵小白花就点缀在嫩叶中。那淡定的小花,就像你一样,是那样的温和淡然。葳蕤的兰叶,就如同我的思绪般凝聚
那年夏天,你来到我们班,一身酷酷紧紧的黑色西装让你的身材显得“凸凹有致”,几缕乌黑的发丝紧紧贴在你明澈光洁的额头上,在那“浓墨重彩”的眉毛下,一双小小的眸子正在你高挺的鼻梁上,那“薄如钱唇”的嘴巴泛着红润的光泽
“原来姹紫嫣红开遍,都是这断断井颓垣,良辰美景奈何天,赏心悦事谁家院”咿咿呀呀的唱词温润细软的曲儿,说不出的江南糯软调子,这是你在语文课上给我们放松唱的曲子,仿佛是真的走进了那一缕水乡的温润碧痕,你那微眯的双眼仿佛在讲述那曲子背后动人的故事,双手随着曲调摆动着,仿佛握一枝魔术棒,挥洒魔力,调动着我们想象着的细胞,我凝视你,耳边和着你的歌声,我仿佛透过你厚厚的镜片看到了那反绒红缎的大幕开启,唱者便吊起嗓,打着旋儿,和着悠远的唱词,融进水乡的糯软空气里,唱着江南那六百个落雨季
你笑了,笑里带着深意,我再一次看向你的眼睛,那眼眸中的笑意更浓,仿佛在说话,最后你告诉我们:“世间万物其实都是我们的课堂!”这一刻我仿佛明白了你眼眸的笑意:唱曲也是一堂语文课,那华美的唱词,平整的韵脚,背后都有一段瑰丽的故事,就如同丽娘的一个转身,眼波低顺,衣袂翩间也都是一篇语句丰赡,辞藻华美的文章
我是那么喜欢你的课堂,那么喜欢你
那天,我心情如同窗外阴沉的天,仿佛一团浓墨把天空浸了个遍,耳边总是响起老妈的斥责声:“你怎么老是不自觉!”“你信不信我把你手机砸了!”
“该晨读了。”你站在我面前,敲了敲我的桌子。内心燥动的我,哪有心情晨读,我拿出书摔在桌子上,渲泄着我的不满,我又看向你,可我在你明澈的眼睛里找不到一丝怒意,反而是平静得让我不安,你没说什么,静静地离开,风波就着你的背影平息了,我望着你远去的背影第二天,我想到我道歉,你却淡然的笑了,我知道你已经原谅了我,可我却不能原谅我自己
时间过得飞快,假期过去了,又开学了,可我却没有见到你,这才知道是换了老师。