朋友啊,朋友,你可曾想起了我,如果你正享受幸福,请你忘了我......熟悉的旋律,感人的歌词再次回荡在我的耳畔,再次让我心血沸腾。
因为相识,便多了一份相知;因为相知,又多了足以弥惜的真情。曾几何时,我徘徊吟诵“时光总是把人抛红了樱桃,绿了芭蕉,三年光阴,辗转飞逝。眼看得,相聚的日子已有短短几个月,并且在这难忘的日子里,我们将为明日朝阳的冉冉升起而再次书海畅游,挑灯夜战。哲人说”最美的东西往往就在眼前。”于是,我们彼此珍惜。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”圣人的话竟有如此惊天撼地的威力。不信,你瞧,昔日成群结队漫步云间的浪荡游子们哪儿去了?定神细视,不觉呀然一惊,原来他们也在题海战术。我打趣的说道“怪哉,怪哉,莫非你们悬崖勒马?不错啊,还是“放下屠刀,立地成佛”否则“书到用时方恨少啊!”那群挚友忙里偷闲,笑道“燕雀安知鸿鹄之志哉!”诡异的笑让我寒战,我愤愤不平的说:“我才不做燕雀呢!”哦?久关的话匣子终于发话了,竟又是一番豪言壮语“古今成大事者,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”不知谁将了一军“你倒会引经据典了。”安静的教室哪儿能经得起快乐细胞的活跃啊!立马就炸开了锅,好像在张灯结彩宣告新世纪的成立。我深情的望着这其乐融融的九三一家,乐开了怀,心中也多了一份慰藉,美好的祝愿我偷偷珍藏在心间。但愿苍天不负有心人,祝愿你们都能金榜提名,光宗耀祖了。
佛说“前世的五百次的回眸,方才换来今世的一次擦肩。”我惊奇的望着33张熟悉的面孔,心中喜道难道前世我们也曾相逢过。忙碌的我最习惯用这招来劳逸结合了。
快乐的时光是如此短暂。不过,相信我们都细心呵护。相逢是缘,相聚是福。纵然我走遍天涯海角,我都不会遗忘17岁这快乐的时光。
相聚如歌,在十七岁的蔚蓝天空下,经久回荡!