人生中无奇不有,我们的每一分每一秒可能都是享受。那你在享受什么呢?享受阳光雨露?享受清新空气?对我来说,享受就是和家人团聚在一起……
还记得那个中秋夜晚,我倚着窗户,望着天空,内心思绪万千:今天可是中秋节,如果爸爸能回来就好了,整天忙着工作,都没看看我。不知道晚上会不会又半夜三更才回来。
下午,妈妈回来了,她的手上提着一大袋的月饼,还有我最喜欢吃的蛋糕。她说晚上带我去天台赏月。可是,有这些有什么用呢?中秋要的是家人团聚在一起,哎!
晚上,我和妈妈正在吃晚饭。突然,门外传来一阵敲门声,咦?是谁啊,我迫不及待的去开门,随后,映入眼帘的是穿着一身运动衣的,鼻子高高的,面容清秀的,是爸爸!在那一刹那,我震惊了,爸爸居然也会这么早回来,我早上那幼小的愿望实现了!我掐了下我自己,天呀,我不是在做梦吧。还没等我反应过来,只听见爸爸用那细腻的手推了推我的肩膀,慈祥的对我说:“愣着干什么,爸爸给你买了一大堆好吃的,快点进去吧!”而妈妈在那安静的一刻,也愣了,但又用那水般的眼睛望了望爸爸。
爸爸走进来,这时,我的内心有说不出的激动。我看着爸爸,他将买的东西都一一摆放好以后,我立刻跑过去,深情的抱住他,爸爸也似乎会意了,也抱了抱我。
过了一会儿,我们一家人带着些许月饼和开水,到了天台。那月亮是那么的皎洁,那么的圆。仔细看,还有一个黑点,仿佛是嫦娥正在等她的如意郎君呢。爸爸用手放在我的肩膀,我感到了一种温暖。这种温暖是无语言表的。但它深深的刻在我的内心。因为我已经好久没和爸爸这样的相处了。随后,妈妈来切月饼,我一块,爸爸一块,妈妈一块。他们还给我讲了好多中秋的故事,我觉得那个夜晚是我最幸福的夜晚了!这时微风吹来,有些凉了,我们就回家了。我拉着爸爸的手,妈妈拉着我的手,那个影子长长的,暖暖的我就希望永远能这样一直下去,永远不变……
人生苦短,若是我们没去好好的享受,可能也不知道酸甜苦辣是什么样的滋味吧!
享受,真好!