光阴似箭,日月如梭,时间像流水一样,现在以经是2030年了。我现在是闻名遐迩的科学家了。
一天,阳光灿烂,万里无云。我的机器人小龙对我说:“你以前的同学罗先生刚刚来信,信里说:老安,好久不见了,我们是时侯聚一聚了,晚上7点在龙华大酒家2070号房,不见不散。”我听了,一看时间刚3点。我不假思所地想:“我好久不见过同学们了,我真想快点见到他们。”我朌星星,朌月亮。终于,到7点了,我穿上衣服,开着雷霆AK,不到1分钟就来到了龙华大酒家。我刚进门就看见多年不见的老罗,我走过去和他有说有笑。突然,有人在后面叫“老板,你的电话”我往后一看,有一个人在叫“老板,你的电话”。后来,老罗走了过去拿起电话来和打电话来的那个人说了起来。过了一会儿,他走过来好像正想说话,又给我打回去了。我怀着疑问地心情问:“你是那里的老板。”他笑着说:“这里。”他边说边指地下。我说:“哇!历害。”他说:“我有事要办,你先去2070房先。”说着他走了。过了一会儿,我来到了2070号房了。我打开门一看。“哇!真热闹。”这句话从我口中冲出来。我走了进去坐了下来。突然,我眼前黑乎乎的,我自言自语地说:“怎么,停电啦?”从后面传来“猜猜我是谁。”我一口认定说:“你是老袁。”于是,他放开了手。真的是老袁。我说:“你现在做什么了。”他说。“我们以前那间学校的校长。”我哈哈大笑的说:“还是你历害。”我正想介绍自己,我看见他们的眼睛看向那边,好像那边有什么,我往后一看。那不是我的我发明的还魂药吗?可以起死复生。他们看完了,我说:“我现在是科学家了,刚才那个还魂药是我发明的。”话音刚落,全场人无不鼓掌。他们也不虚让有的当老师,有的当艺术家,还有的当市长。
聚会结束了,古话说的好:“相会易,离别难。”我们依依不舍的离别了。相定20年后在相聚。