灯,亮了,再亮;泪,烫了,再烫。十年之前,我们初次相逢,一切充满期待;十年之后,我们再次相逢,一切充满风采。
题记
时光的轮盘飞速转动,十年的光阴如水流走,转眼间,我们已经十年未见,这次应班长之邀,我们再次相聚,就约在大名鼎鼎的大济中九年级十一班。
走进熟悉的校园,听着熟悉的铃声,我沿着记忆中的路走进教室,只见曾经的多媒体管理员正在打开幻灯片,上面的大标题令我禁不住鼻子一酸永远的幸福1+1。我看着那个轻点鼠标的妙龄女子,难以置信地喊了一声:“任舒维!”只见她讶异地转过头来,不确定地喊了一声:“组组长?”我走上前去,拍了拍她的肩:“亏你还记得我是你组长!”正当我们两个互相笑成一团的时候,只见一个高高的男子裹着风衣走了进来,乍一看,还真看不出来是谁。待他一说话,“哦,原来是班长大人!”我和任舒维一齐说道。“老孔同学,最近在干点啥呀?”我问道,“没什么,刚读完大学,学的生物工程。”他一脸笑容的说,“可惜今天柴伟在北京,来不了了,挺可惜。”一时之间,我们陷入了沉寂,不知道说点什么才好。
不大一会儿,同学们基本上都来齐了,三五成群,一起聊起了近况。你看,曾经的同桌已经当上了总裁,一身剪裁得体的黑西装;曾经平翘舌不分的小太阳,如今已然是播音员,说起话来字正腔圆;曾经胖胖的体育委员,已然是一身肌肉的篮球运动员了;曾经要好的闺密,如今已是他人的新娘;曾经唠叨个没完的老班长,却已是沉默寡言,而眼神犀利;曾经的理工男大将,如今已是办事麻利,动作豪爽;曾经热衷于钢琴的梁帅哥,已然是一身燕尾服的钢琴家了;曾经敲着架子鼓的帅气女孩,也已成为多才多艺的舞台新星;曾经的曾经,美好而短暂。
十年过去,物是人非。曾经也许不起眼的小人物如今却已成为大人物,十年泪水,十年汗水,挥洒而过。是了,过去的回忆,回忆中的怀念,怀念里的惋惜,惋惜时间的追寻,只是为了寻找旧时的回忆,它还在,它曾经那样真实地存在过。
那时,闭上眼便是美梦;
那时,我们的情感疯狂而直白;
那时,我们最初的最初,洗尽铅华,呈素姿。
对,我用了十年的青春,赴你们一面之约。