三十年,并不算得是漫长。但,三十年,祖国以成为现代化强国;三十年,我们早已是国之栋梁;三十年,我们渐褪稚嫩走向未来。
我怀揣美好笑声与怀念再次走进这分别了三十年的母校师大附中分校。
清晨灿烂阳光指引着我踏进这既熟悉又陌生的校园,望着翻新的教学楼,我脚下的步子也加快了许多,回到那个我挥汗奋进、嬉闹追逐的班级中,试图寻找当年的脚印。教室全都焕然一新,却仍旧是我熟悉的气息。教学楼前那桂花仍开的那样芬芳迷人,抬手未捧,一片桂花落在了我掌心里。我看着这金灿灿的桂花回想起没到秋天桂花挂满校园,明艳的黄色如星星般缀在树头,秋日的阳光是耀眼的金色,毫无保留地洒满了校园的每一处。这就像老师的粉笔画满我们的知识海洋,那么自然、无私又不知疲倦。我闻着这幽幽的清香走过了最美好的年华。
艺术类前优秀校友的易拉宝越来越多,就如同秋风吹来密密麻麻盛开的桂花一样,连起后承载了我们的“附中梦”。
当我走到教学楼之后,映入眼帘的仍是那个小操场,那个曾经跌倒爬起挥洒过汗水的砖红跑到,脑海中不禁浮现出那无数张满脸汗水确笑容灿烂的珍贵的脸。我嘴角微微上扬望向远处。我仿佛被拉回到那个青春时代,发丝被轻轻吹动,闭上双眼,我闻到了校园的气息,心头一震,耳畔回荡起下课的铃声、跑操的音乐声、大家嬉闹的声音
再次听到校歌响起那刻,我心头一颤,那个自己曾无限穿梭嬉闹欢语的校园再在三十年后以一个旁观者的角度观看、聆听,一颗颗幼苗茁壮成长,活泼可爱,我已经看到了那个我。我看着一个个校友在附中的培育下成长,我更是欣喜万分。随着歌声的渐渐远去我的思绪又被拉了回来,回忆起了曾经的点滴
走到校门口,一朵桂花飘落在我的掌心、落在心头,落下了种子,开出一个世界的芬芳与希望。回头凝望渐远的校门,突然世界的芬芳与我的母校紧紧相拥与未来融合。
今日我与芬芳而眠。