光阴似箭,日月如梭。转眼间,三十年过去了,同学们都有了自己的事业:有的成为科学家,研究物体;有的成为宇航员,去探索宇宙的奥秘;有的成为教师,绘声绘色地为同学们讲课……
2037 年的今天,同学们组织了一个同学会。我受邀来到了我们小学的学校——直埠二小。我疾步走向教室,教室里充满了酸甜苦辣,有我们欢乐时,烦恼时,哭泣时,留下的许多许多……想起往事,我不禁流下了激动的泪水……
这时,一位青年男子说:“嗨,同学!”我陌生地问:“你是谁?”“我是当年那个顽皮的、爱耍花招的胖男孩吴佳斌呀,怎么,你不认得我了?”“你身上那些赘肉呢?”吴佳斌笑了笑,摸摸头说:“早在几百年前读书给读没了!”我有点分不清东南西北了。赵哲佳也来了,她成了博士,穿着博士衣,戴着博士帽,显得多么威风啊;赵益通成了科学家,一身工作衣,显得多么风光啊;楼茹萍成了空姐,一套漂亮的裙装,显得多么精神啊;黄撒母耳从英国留学回来,学了一口流利的英语;我呢成了一名大学教授,一星期只上两、三节课,很悠闲的……正当大家忙着嘘寒问暖的时候,黄姗姗含着眼泪说:“我们可不能忘记曾经哺育过我们,保护过我们的张老师啊!”“是啊!是啊!”大家深情地说。于是,我们大家急匆匆地赶到了张老师家里。只见一位白发苍苍的老人正坐在椅子上晒太阳。我们激动地喊了声:“张老师……”张老师缓缓地抬起头,慈祥的脸上顿时布满了笑容。我们跑上前去拥抱张老师,张老师用苍老的手抚摸着我们。我把张老师慢慢地接进轿车。我们又回到了教室。张老师含着泪说:“三十年哪,我们又相逢了!”我们唱起歌,跳起舞,围着张老师笑着,笑着……
三十年了,虽然大家的容貌变了,但没变的是那份深厚的感情!