终于,2010年的高考伴随着曾经的神秘的面孔,一步一步地走进我的世界,我还来不及熟悉他的呼吸,另一位令人窒息的魔鬼已让我败在起跑线上。他的名字叫离别,总以为离别离我还很远,却不知其实他一直藏在幸福的相聚中,时间是他的面具,友谊是他的毒药,因为当我们深深被友谊包围时,当我们还沉浸在幸福中时,离别会狠狠地给我们一锤,生生地锤在我们的心口上,心口的伤口一点一点地流着鲜血,只有,只有奋斗才可能为下一次的相聚提供坚实的基础。
打开好友的相册,看着一张张像花儿一样的笑脸,看着那一张我们班的地离别的全家福,我的眼泪不由自主地流了下来,因为那里面唯独没有我。曾以为不会为此悲伤,真的曾经以为我足够坚强,可是,当我真的看见了我们的全家福,那张缺少我的残缺的全家福,我开始恨自己为什么没有从潍坊回来,为什么明明知道他要走,却没有坐车回校?
崔走后不久,宇也要离开了,我告诉自己绝对不可以再错过她的分离,即使离别的痛让我面对,可是我不想再次分手后再后悔。宇走的那天,天空下着小雨,我尽力让自己不哭,5年的感情不是说分就分的,5年的记忆不是说没就没得,从讨厌到心心相印,从陌生到形影相随,然而这一切却要在今天结束,怎一个愁字了得?即使发达的科技又怎么可以替代见面的那份欣慰,那份心安。我默默地提她背着包,她默默地挽着我的胳膊,就这样,我们一路上没有说一句话,此刻的气氛也许只有那句诗可以代替“此刻无声胜有声”。
在车站站了许久,宇就一直看着来来往往的人,我感觉的到她不想离开,即使这不过是一所小城,一所小的只有我们的小城。车站的旁边是我们初中时的学校,我和她就是在那里相识的,我们的友谊也就是从那时开始的,那里有我们太多的回忆。
终于,宇的妈妈来和我们说可以上车了,我就那样痴痴的看着宇,宇的眼泪刷的掉了下来,滴在我的胳膊上,我们想两只蜗牛一样慢慢的走向那辆客车,一步,两步,三步,四步``````她在上车那一瞬间,回头和我说了在这个小城的最后一句“相约在复旦,相聚在明年”。
虽然我还不知道这个美好的愿望是否会实现,但我相信明年是我们相聚的日子!