时间过得真快呀!转眼间就过了二十年了......
这一天我早早地把自己精心打扮了一番,上了自己爱车———兰博基尼,准备去我的母校————迎丰路小学,一路上我心情很激动,马上就要看到分手二十年的老师和同学了。
来到母校后,看到的是一张张陌生的脸,不知道一下该如何了,正当我无知所措的时候,一个带着眼镜,长发飘逸的美女向我走过来,“周沛霖,恭喜恭喜!我们的大画家!”我定睛一看,哈哈,是张睿瑶呀!便笑道说:“彼此彼此!著名的小说家!”“嗨!老张,老周,”嗯?这声音有些熟悉,我们歪头一看,一位剪着娃娃头的女子朝我们走过来了,“你是?”我还是不太肯定地问道。“梁琪呀!真是的!怎么忘了我了!”她有些不高兴地说道!“哈哈!故意的了!和你开玩笑的!”我和张睿瑶异口同声地说道。“我们是同行呀!怎么会不认识你呢?”张睿瑶坏笑道。我们三个人就有说有笑地走到了阔别已久的五九班教室。
走进一看,呵呵!已经到了好多同学了,我们和蔼可亲的王老师也来了,我仔细看了王老师,王老师的额头上已经有些皱纹了,以前的一头浓密的黑发上也参差了些银发了,心里不禁有些酸酸的感觉,时间过得真快呀!当年依依不舍地离开了母校,现在又欣喜若狂的聚会在母校,多么令人难忘的时刻呀!
我们都各自介绍了自己的现在的工作,梁琪和张瑞瑶成了著名的儿童作家。男同学们有的成了中央电视台的播音员,有的成了国家级的运动员,还有的到各地发展成了雄霸一方的富豪,我也实现了自己的心愿成了一位动漫的画家。大家都热情高涨的互相交流着,感觉有说不完的话儿,说着童时的趣事,都开心的哈哈大笑起来!
同学们的变化真大呀!我们兴奋地约定以后每年都要再聚会一次......