下雨了,淡淡的,一缕一缕如薄纱一般。慢慢的,水珠在树叶上汇集,小小的树叶承受不了这生命之重,终于,轰然倒塌。恍惚间,似乎能听到树叶微微的哭泣,那么无助,却又无可奈何。是啊,水珠和树叶的相聚是那么短暂,即使有千般不愿,命运还是注定要让它们分开。滴滴答答的声音,好像滴在我的灵魂里。
充斥耳边的是室友们的嬉笑打闹。而如今,我身边早已没了她的身影。往日的仍情景历历在目,而我们却再难回到从前,甚至连见面都很难。我承认,我是一个很依赖朋友的人,认定了一个人就再难改变,以至于我现在还是独行于校园之内,内心不免有几分失落和惆怅,也就更思念她。我常常幻想,如果当初她和我考进了同一所学校,那现在的我一定很开心吧。可是,天总是不遂人愿,不想分开的两人却注定要分开。我很害怕,害怕再次相见时,彼此身边早已有了一个亲密的她,两人的友谊在一声冷漠的好久不见中画上一个不干的句点。
雨还没停,我也应该回教室了。要不然呆会雨下大了,没伞的我该怎么办,再也没有人会傻到把伞让给我吧。恍惚间,又想到了那一次,我没带雨具,偏偏放学路上下起了雨。她骑着车从我身边急急驶过,下一秒,她又出现在我面前,扔给我一把伞,真狼狈,我差点都没认出你,好了,这次我大发慈悲,这把伞就赏赐给你吧。在我还没有反应过来的时候,她早已骑车远去。其实,她只带了一把伞,却……
都说知己难寻,而我是寻到了难留。今天,接到了她的电话,我真的好开心,好想下一秒就见到她,可我也知道这只是幻想,幻想而已。
进入高中后,我发现自己变得很多愁善感,老是会为一点小时而出神,心情很郁闷。强颜欢笑久了,暮然回首,发现自己都不会笑了,那种发自内心,不加修饰的笑。
不过,我相信友谊可以永恒。所以,我期待着和你再次相遇,那时我一定会在第一时间认出你。