今天,我坐着微型的小轿车来到中国医学研究所。走进第64层的办公室,机器人助手玛丽已到了实验室,它见到我后,赶紧向我问好:“黄教授,您好!”“你好!”我边说边打开电脑,开始了工作。这时,电脑屏幕上显示一道信息:原来是老班长要组织我们几个同学今天中午到小学时的班主任林老师家里做客。我心里兴奋极了,啊,要给老师带去什么礼物呢?我突然想前林老师有一个毛病,每当天气不好时,就会腰酸腿疼。最近,我刚好研制出一种治这种病的药,大家服用后效果都不错。今天我就给林老师送上这礼物吧。我看了看时间,不早了,我赶紧换好衣服,带上礼物,坐着微型飞碟,向老师家的方向驶去。
原来从北京到汕头要坐几天飞,现在几十分钟就达到了。在林老师家门口,我下了飞碟,老班长和几位同学也刚好来到了这里。我们一同走进林老师的家。
现在林老师已满头白发了,她一看到是我们来了,都高兴得合不拢嘴。我们一一向她汇报了我们各自的工作情况。。”
老班长小璇说:“我现在是一名记者,最近正在西藏做采访。”
小妍接着说:“我被选进国家田径队,当了一名运动员。”
小妍刚说完,小仪又接着说:“我现在是《中国人民报》的主编,林老师,我编的报还不错吧。”
“不错,不错。”林老师连连点头,笑得更欢了。
接着,大家向林老师赠送了一些礼物。
陈扬拿着一台微型机器,走到林老师跟前,说:“老师,这是我最近发明出来的微型机器,它能帮助您批改作业,确率100,它还能帮助您备课,把每课的重点给您列出来,对您很有好出,您一定要收下。”林老师接过礼物,眼睛已经湿润了。
勋剑拿着一本书走到林老师身旁,诚恳地说:“老师,这是我和一些老教授一同编的书,它综合了语文的基础知识、阅读、作文等各种解答技巧,有助于您的教学,我把它送给您。”这时,林老师的泪水已夺眶而出。
云龙上前说到:“这是最近我发明的多功能雨伞。它在夏天能散发冷气,再冬天能散发暖气,还能播出各种歌曲,请您收下。”林老师已激动得说不出话来了。