走在回家的路上,回想起那恒久前的古树,儿时玩耍的池塘,那曲折盘虬的树枝,在岁月的洗礼中更显苍老,叶也偶尔在上面涂点儿绿涂点儿红,肆无忌惮地待异着时间,可那桃形古树心中的年轮,池上记录的画影却刻骨铭心地记录着我们的曾经。
现在,站在校门口环视周围,那一幢幢笔挺的大楼将我的视野填满,那一件件绿色的迷彩组成的新的世界里包裹着我们的汗水,我们的梦想,我们的拼搏!
新一摞的练习册发下来,课代表把作业写到黑板上,所得到的再不是曾经的同学整齐划一的叫骂声,要说他们已经远去可又似一直在眼前,在身边。还记得那时候我们的埋头与欢笑,各科的作业接踵而来,应接不暇,试卷摞得遮住了书桌上的阳光,把乱七八糟的小说和漫画压在最下面,随便抽一本都有雪崩的危险。
如果说中考前的生活是一杯白开水,而我们为了获得种咱,要从水中寻找甘甜的滋味,这几乎不存在的滋叶,指引我们绕圈似的奔走。
昨天的我一个不小心,从正在工作的电瓶车上跌倒,做了个趴倒的姿势,与大地来了个亲密接触。姐姐忙扶起我,捧着我的下巴就哭,我以为我满脸是血,明明不太知道疼的我摸摸已经麻木的下巴“哇”一声就哭出来了,再看看在流血的左手,那叫个震撼,首先想到的不是自己的脸就此毁容了的话怎么办,而是担心回家如何交待!胆战心惊地回了家,意料之中的,一番狂轰滥炸,照照镜子,哇呜,我没脸见人了都,这可咋办呐!消毒时我的鬼哭狼嚎,听到通告不能吃酱油我的无语好像都只是宣泄的形式,一直都是:抗议无效!唉!早知道当初我爸爸考法律知识的时候我就该偷一下师,不然也不至于落得今天这个下场!
刚好同学打电话找我聊聊,我一番诉苦啊,同学的安慰让我觉着仿佛好久之前的温暖重回身边了,一幅幅三年中我们的一切一切在眼着回放,说一声:“我,在想你们!”
但我始终无法捉住命运的规律,它变幻莫测的身影甚至不容许我有乞求的瞬间。就在我还在做着纯净无瑕的梦的时候,被一种莫名的力量狠狠地拉回到现实当中,才发现一同做梦的人早已走掉。
抬起着望着窗外的阳光,那么亮,那么亮,我好象看见,那撒着阳光的清亮微笑和一张熟悉的面孔。我笑,说:“让我们重牵彼此的手,寻找着那扇通往梦想的门!”
从来没有离开过。