李白的作文800字
秋风萧瑟,云雾簇拥,我走在那枫叶尽染的枫树林里,悠闲自得的到处散心。我的脚踩着那干枯的枫叶,“哗啦,哗啦”,这声音成为一首枫林的催眠曲,为寂静的枫林增添了几分活力。秋风袭来,我打了一个寒颤,继续往前走。忽然,一个白色的身影在我的眼前不远处若隐若现。过了一会儿,只见一个身穿白色长袍头戴书生帽的人在我的眼前飘然落下。我定睛一看,觉得这个人我在哪儿见过。只听他嘴里吟道:“云雾之下枫林树,鸟叫雁鸣直飞云”。我惊呆了,简直不敢相信自己的眼睛,这不是我最崇拜的诗仙李白吗?于是,我脑瓜一转,兴冲冲地接道:“路阴风清二位官,不知何时到酒馆。”李白听了我的话,冲我笑笑,说:“这位君子,请问你有何事?”我点点头,对他说:“幸会!幸会!我乃是您的粉丝张浩宇是也,想请诗仙一起去酒馆边聊边喝,切磋切磋如何?”他毫不犹豫地答应了。我们走到酒馆,要了两瓶杏花村酒,又要了一盘花生米,开始了我们的“吟诗大赛”。我知道李白有一个最大的特点,就是喝完酒后会诗性大发,诗就会像清泉一样从他嘴里缓缓流出。于是,我和他干了一杯又一杯,直到我们俩喝得面红耳赤,只觉得天旋地转,两眼冒金花才肯罢休。我们俩歪歪扭扭的走到了路上。只见两个老人推着一辆小孩的摇篮车,带着小孩慢慢走过。他就吟道:“一个小孩俩老头,左握把手右插兜。”我也接道;“要问兜中是何物,原来在摸一点通。”说完,我们都带着醉意大笑起来。这时,我趁着酒兴,双手抱拳,单腿跪地,要拜李白为师。李白扶起我说:“慢,年轻人。作诗可不是一时半会儿就能学会的。你要多看些经典名著,多积累好词好句,只要肯下功夫,自然就会成功的。记住,那些日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水直流三千尺,一摸兜里没有钱的歪诗可不要再作了。”我不好意思的点了点头,说:“弟子记下了。”之后,我们又对酒当歌,吟了好多诗。直到夕阳西下,才依依惜别。一阵凉风吹过,李白像一朵纯洁无暇的白云一般,飘向美丽的仙境。风中传来了他的声音:“李白去也。明年的今日,我们再来相聚。别忘了,我可要考考你哟!”
我在风中伫立了很久很久,猛然醒悟,我兴奋的撒腿就跑。我要把这个好消息告诉妈妈,我和李白一起吟诗了!