时光匆匆的从我指间流过,转眼间,我已经是一个四年级小学生了,但,今天,当我翻开那厚厚的同学录时,当我再次见到了我那敬爱的老师时,当我再看到同学们天真的笑脸时,我仿佛又回到了幼儿园时代
我以前并不在中国上学,是在一个叫越南的国家,那里有一个国际小学,而我,就在那儿上幼稚园,那里非常漂亮,茂盛的树、五颜六色的花、宽敞明亮的教室一点儿也不比深圳的幼稚园差,我还在那里交的好多好朋友:Jenny、Jenifer、Brian、李幼芊原本每天都过得非常开心。
但是,有一天,我妈妈对我说:“紫瑶,你毕竟是中国人,迟早要回到中国去,我们下个月就回国吧,转学手续也快办好了。”当时我感到天都要塌了,你应该永远都不会知道当你已经跟这个国家有了感情,但是别人又要把你抓到另一个陌生的国家是什么感觉。中国可能对你们并不陌生,但是对我来说,她在我印象中,就是一个未知的国家,一个令我恐惧的国家,我连筷子都不会拿,连作文也写不好,我怎么肯能在这样的一个地方生存呢?我真的不知道。当时,我就放声大哭,一遍遍的问妈妈为什么,可她都选择用沉默来回答。
当同学们知道我要走之后,一个个都不敢笑了,有些竟然还哭了起来,想想也是,一个朝夕相处的老同学突然要转走,真的会很伤心的。他们为我举行欢送会,那一天,我很开心,多么希望时间就停止在你一刹,永远定格住。但是,时光不会为任何事停止,无论是悲伤的,还是喜悦的。告别了学校,我的心里就感到空空的的,好像整个人都不属于自己了。我不要,不要被别人笑话成不懂汉语,我也不要,不要离开他们。
可这又有什么办法呢?回国的日子还是如期而至。我每走两步,都要回头望一望我的学校,那个美丽的学校,我还想看一看那些可爱的花草树木,还想再听一听那些银铃般的笑声,可是,一切都回不去了,我只能在中国开始我新的生活。