写回忆的作文
时间在身边悄悄的溜走,我还能有多少时间抓住彼此在一起的日子。任凭催促的岁月从指间悄悄流逝,心里始终有那么一个人。
——题记
我与你相识在那季夏第三月,只记得你穿着一件灰色长衫,严肃的神情让那时的教室变得格外安静。风轻轻的吹拂着,你散落的几根发丝在风中凌乱。你拿起粉笔在黑板上很潇洒的写下了你的名字,接着便开始讲述你对于课堂、作业的一些要求。这使我渐渐的对你产生了一种恐惧心理。我害怕听你的课,害怕你在上课时答错问题的尴尬,害怕给你留下不好的印象......
其实,我的数学并不是特别拔尖,但我并没有放弃。我总会抽出课余的时间,捧起数学书一个字一个字的看,连一个标点符号都不敢遗忘。对自己不足的地方总会加强训练,并按照你教的方法建立好题库。“天道酬勤”这四个字我一直都铭记在心。所谓“功夫不负有心人”。在经过一学期的努力后,我的成绩逐渐有了提高。
犹记,在那一个夜晚教室里异常的安静,同学们都在奋笔疾书,偶有几个同学找你批改作业。我在做完之后反复的检查着,生怕写错任何一个步骤。那时我的内心十分忐忑,一直都在犹豫。我是不是的用眼角的余光偷偷的观察着你的表情。你始终是那最初的模样。尽管这样我还是鼓起勇气,慢慢走上讲台,将作业本交给你。那一刻,时间仿佛停住了脚步,天地之间只有风的轻语。我不敢抬头看你,我的手不停地扯着衣服。“不错,你最近有进步啊!”我忽然抬头望着你,你对我笑了。那一抹微笑是那么美,那么温柔。那就像一缕春风,吹散了我郁积在心头的阴霾;也可以说那一抹微笑是一缕阳光,温暖我的心房。这是你第一次对我笑,第一次和我说话。我一时之间不知道应该说些什么。原谅我的不善言词,原谅我无法用语言来表达我对你的感激和爱。
念着忆着,目光留恋,记忆翩跹,唯愿岁月再长些,时光再慢些。略一抬眼,微怔,仿佛世上已过千年,转眼我已初三,与你相处的时光已经不回首往昔,眼泪在不经意间留下。一切只因岁月静好,回忆最美。多了。