也许是因为我是个男孩。中文一直是我最咬牙切齿的话题。在初中一年级的第一年,中国人甚至被96分压得喘不过气来。这是我迫不及待要吃的一个标记。这种成就只能由穷学生来实现,与我这个尖子生没有任何关系,但事实就是如此。
下学期开始时,我又开始咬牙切齿地学中文了。这一次,我不再怀恨在心,而是咬紧牙关,与中国的纪律一起度过难关。我努力学习它。
知识?当然,我必须背下来。课后提问?这么重要的事情怎么能不被记住呢?你不会读和写吗?当然,周日去补习班要花掉我一点时间!好事多磨。我的中文成绩在班上从中间跳到了第二名,仅次于班上最好的女生:语文班的代表。现在想来,当时我真的很喜欢学中文。我什么都不在乎。只要我能提高我的中文水平,我可以牺牲任何东西,吃任何东西,用任何东西。后来,在我努力学习的过程中,我爱上了中文。
中国的表现在不断提高。
数学,勇攀高峰的力量
这可能是因为我是个男孩。数学总是在我的控制之下。多好的奥运会啊!数学中最难的最后一道题是什么?我面前是浮云。当然,作为数学老师最喜欢的学生,我永远不会忘记什么是谦虚,什么是乐于助人。然而,第一学期结束时的测试结果让我大吃一惊。为什么?我仍然能够真正理解粗心、后悔和绝望是什么!111分,在普通人甚至好学生的眼里是好的,在我看来只有一分。我辜负了数学老师的期望。
假期里,我收到了数学老师发来的一整套容易出错的问题。那些平时我很容易拿起的菜,需要我一个一个地做,一个一个地检查,一个一个地纠正。这让我永远记得粗心的恶果!
我又一次自信地进入了初中一、二年级的期末考试。我为期末考试做好了准备。我正要和最后一道数学题竞争。我很难建立的自信又一次被打破了。我不仅没有学会这个问题的答案,而且我很久以前就学会了,并且已经掌握了。这仅仅追溯到小学五年级。我尽了最大努力寻找解决这个问题的方法,但我仍然不确定。虽然我写了一个几乎合理的答案,但结果仍然是错误的。这让我意识到,无论记忆多么牢固,也需要及时复习!
随着期末考试再次临近,我站在未来,反思自己犯下的错误,并寻找弥补的方法。
我相信一切都会很精彩,会如期而至。