我的20xx是一个不断后退的旅程,面向着达本的“光明大道”一步步退向悬崖。到了最后,回头一看已是退无可退。
最初,我还没分科,我意气风发总觉得随随便便就能考个实验班。
那时的我上课也不认真听,甚至有时会睡觉,整日里跟着那些小伙伴玩得不亦乐乎。那时的老班找我谈话我也不在意。总觉得还早,还没到该努力的时候。
分科考试如期而至。考试时的我只会抱怨卷子难度大,却没有想过是自己没有好好学习才会觉得卷子难。考完试时我还听信同学的“鬼话”。结果说没考好的那几个都去了实验班。他们起初都是不如我的。现在都走在我的前面。
分科后,我来到了十二班这个美好的集体,还换了个老班。我甚至给自己找了个普通班“压力小”适合我的理由来安慰自己,却不如自我反省。
那时的我认为还早,还有二年。可以玩个几天再学。甚至将手机带到宿舍玩。白天上课时就在睡觉。起初老班还叫我起来,后来就不在管我。
人的贪念是难以满足的,后来我将手机带到了班级里玩。甚至被老师发现后还找借口理由推脱责任想将手机拿回。自那时我就废了。
到了高二,我仍没有好好学习的想法。甚至找朋友借个旧手机来玩。整日里混吃等死。天天上课睡觉。与班里成绩好的学生渐渐疏远,反倒是和班级里中下等的同学关系挺好。还因为在数学课披着外套睡觉得“首长”的别称。
后来我的“好朋友”说他那个破手机修好了。让我带手机去给他开热点。结果由于他那个手机被发现,班里迎来了老班的全方位搜查。突出其来的搜查让我慌了,露出了马脚。令我没想到得是他将我“出卖”让老班确定我将手机带了过来,并没收。
这件事后,我没了手机,也不打算再玩了。整日浑浑厄厄。上课睡觉的习惯也没能改正。
随着时间的推移,我突然发现高中已经过半。一年多就这样荒废了。想学习的心无力再跳动。
直到今日,我的成绩有所进步。可仍不到四百,达本的希望渺茫。由于前半段高中没有好好学习。落下了很多课程。如今想学已是难如登天。知识点的漏洞难以补全。
最后的我停在了悬崖边,却不知该往哪儿走。