写回忆的作文
这是,你与我的回忆,你我之间最遗憾的回忆……
我们第一次相遇是在幼园儿开学前。我还清楚地记得,你穿着一件花裙子,左手上拿着一串葡萄,站在滑滑梯上,一边笑一边看着我。
你看到我走近,便从滑梯上滑下来,一下子扑过来抱住了我,用头在我肩上蹭着,还不住的叫着我的名字:“一一!一一!”我不知道你是如何认识我的,我只是记得,你当时笑意溢满了双眼。
在那之后的幼儿园分班和小学分班,我们都被分在了一个班里,每天一起上学,一起放学,虽然天天待在一起,我们之间的话却还是怎么说也说不完。
每年,你总是会想出一个鬼点子给我过生日。当然,小学毕业的那一年也不例外。因为我的生日在九月份,所以我要再过生日时,就要到初一了,更别说,我要去乌市上中学了。
“阿零啊,这次你恐怕给我过不了生日了。”我小心翼翼地说。
“啊!为什么?”你听到这话,仿佛一只受惊的猫。
“哦,我要去——”我刚要开口,却被你打断了。
“我知道你要去乌鲁木齐上学,但你的生日刚好在周末,你回来,不,我过去再给你过一个生日嘛!”
我思前想后,答应了你……
很快就到了我生日那天了,早上还晴空万里,中午却风云骤变,一片片乌云聚集在我头顶的天空中。明明只是初秋,我却感觉像11月的深秋一样,分外萧瑟。一股不祥的预感笼罩在我心头。
我低头看了看表,已经两点了,按预计时间,你应该在二十分钟前就到了的,怎么……我心头不祥的预感更盛了,天空中的乌云颜色也更加阴沉。
忽然,我的手机响了,铃声打破了沉寂。
“喂,我是——”我在接电话的一瞬间,愣住了。
我立刻赶往事故现场,你静静地躺在担架上,旁边摆着一本相册。我走过去,用颤抖的双手翻开相册,一页又一页,照片中的我们从幼儿园到小学,最后一张,是我们在分别当天拍下的,相册还有很多页,可真的,只能到此为止了吗?
这一个生日,你还是没给我过成啊!
泪水和着雨水扑打在相册上,模糊了我的双眼……
再见了,我的朋友,再见了,我遗憾的回忆。