我家的作文800字
家是每个孩子的避风港,家是每个孩子的摇篮而我,有一个快乐幸福的家!
我爱我家,爱我家里的每一个人。有勤劳、慈祥的妈妈,幽默的爸爸,有时讨厌、有时喜欢的姐姐和乐观开朗的“小吃货”。
我爱勤劳、慈祥的妈妈。妈妈每天早上五六点就起床上班,这时公鸡和鸟儿都没起床呢!妈妈从温暖的被窝爬出来,因为怕我在学校吃不好,有时还忙着给我做早餐,做完早餐妈妈又连忙叫我起床下完班,妈妈回到家,又马上做起家务,打扫、洗衣服等,但是妈妈从来没有抱怨过一次。每当我做错事时,妈妈不是打我,而是慈祥的对我说:“妍雅,做错事并不可怕,要勇于承认,谁没有犯过错呢?”说完,就摸了摸我的头。我也惭愧的说:“妈妈,我知道错了!保证没有下一次。”妈妈听了后,微笑着对我说:“知道错了就好,去玩吧!”每当想到这儿,我的眼眶就湿润了。
我爱幽默的爸爸。每当我不开心的时候,爸爸就想方设法地逗我开心。记得有一次,期中数学考试不理想。我特别难过,爸爸知道后对我说:“闺女没关系,失败乃是成功之母,笑一笑!”说完,对我扮了一个鬼脸。“噗嗤,哈哈哈!”我忍不住笑了出来。“这就对了嘛,你看你笑的多开心!”爸爸又给我讲了个笑话,我笑得差点儿从椅子上摔到地上爸爸常年在外工作,很少回家,但他很爱我们。
我爱有时讨厌、有时喜欢的姐姐。说起我姐姐,还有点气人儿。他平时都不叫我妹妹,而是直接喊我的名字,只有在有事求于我时,才喊我妹妹,可是我偏偏吃她这套但是,她每次从学校回来的时候,都会给我带好吃的,我又是标准的“吃货”,没办法!我对食物从来没有抵抗力。
别忘了还有我!我可是一个乐观开朗的“小吃货”。先说我的乐观开朗吧!每当我不开心时,就会想:“人开心是过一天,不开心也是过一天。为什么不开开心心的过一天呢?”所以我马上就开心起来我只要看见美味的食物,眼睛就会发光,口水流成河!我爸爸还取笑我,说:“我和你妈都不爱吃,怎么生了一个好吃鬼呢?”我就说:“我随我自己呗!”爸爸和妈妈听了这话,哈哈大笑
这就是我幸福的家。我爱我家,爱我家中的一切!