我家的作文800字
家,是温馨的港湾,引领我们扬帆起航;家,是幸福的摇篮,使我们甜甜入睡;家,是宽大的雨伞,为我们遮风挡雨哦!我爱我家。
电视,相信大家对它都不陌生。从年代久远的黑白电视到快捷方便的液晶电视,都在我家占有一席之地。其他的电视我不知道它们的身世,就说说液晶电视经历的一点一滴吧!
液晶电视,顾名思义,就是内含“液晶”的电视,听起来就很高科技、高大上。在5岁上幼儿园小班时,家里买了它,取代了显像管电视。当时,我们见了这薄薄的电视都很好奇。在好奇心的驱使下,我和姐姐嚷着要看电视,才打开电视,我们大吃一惊,液晶电视的画面居然这么清楚。爸爸妈妈看了,也很吃惊,觉得这台电视级很宝贵,从此没有允许我们自己毛手毛脚的开电视。
一晃几年过去了,我上幼儿园大班,姐姐上二年级,妈妈逐渐允许我单独看电视,可家里经常是“抢电视”看。
记得那是暑假的一天,爸爸坐在电视机前看奥运会。在房间里玩着的我突然想看一会电视,看见爸爸在看,心生一计。
“好爸爸,爸爸好,能不能”我往他手中的遥控器指指,希望得到奖赏遥控器。可爸爸却视而不见:“好球!加油!加油!”我想:软的不行,来硬的吧,便直接上去抢。谁知,我抢到之后,爸爸竟然主动把座位让给了我。那可是4年一次的奥运会啊!体育迷爸爸怎么主动把看电视的座位让给我?我的心里有了一个问号。
之后的几天,我发现我的姐姐、爸爸、妈妈都不跟我抢,渐渐,我明白了,大家是因为我小才处处让我!妈妈疲劳了一天,想看会电视,但因为我在看,所以没好意思看口;爸爸今天不上班,想看电视消遣会,但是因为我在看,只好走进房间睡觉;姐姐双休日不上学,想休息一下,但因为我在看电视,她只好无奈的回房做作业想到这儿,我鼻尖一酸,家人这么关心我,照顾我,我却从此家里人有什么需要帮助的地方,我总会伸出援助之手。在那以后,一家人过上了和睦、幸福的生活。
家,是一束阳光,可以融化心灵的冰雪;家,是一盏明灯,照亮晚归的道路;家,是一片绿洲,可以使人看到久违的希望家是幸福的,温暖的,我爱我家!