我家的作文800字
人们常说父爱如山,母爱如水,实际上爱远远不止这些。家的爱,和谐温暖、强壮有力,家的爱,如陈年老酒日久弥香家的爱,如浓香浓郁的牛奶,滋润着我健康快乐的成长。我的家,不管是父亲、母亲,还是姥姥、爷爷、奶奶都深深地爱着我。
父爱如山,确实,父亲的爱就像高山一样伟岸。记得那次,我上学没喝水,偏偏我体质比较弱,嗓子容易疼,果然我刚回家,嗓子就疼起来了。父亲拿起我的水杯,晃了晃,立即火冒三丈、暴跳如雷,对我大吼:“嗓子疼吧,叫你不喝水”。我被骂的很沮丧,唉,虽然挨了顿骂,但至少以后我记着多喝水了,这件事后我很生气,不理父亲了,后来每次甘甜的水滋润着我的喉咙时,我才体会到父亲的良苦用心,才知道父亲也深深地爱着我。
母爱如水,洗去我心灵的污渍。在我上二年级的时候,我看上了小区附近超市里的玩具汽车,那车很贵,要200多块钱。我有一天趁母亲不注意,偷偷拿了我的压岁钱买回了那个玩具汽车。母亲知道后很生气,数落我一顿,尖锐的语言,如刀子般刺向我,我哭了,我很懊悔我的所做所为。母亲却安慰我说:“好了,认识到错就改正,小孩子花钱必须要告诉父母,不能养成乱花钱不知道节俭的陋习。小店里的东西贵。把这个玩具汽车退了,我从网上给你买一个物美价廉的。”我破涕为笑,懂了母亲的良苦用心:母亲教育我做个诚实的孩子,做个勤俭节约的孩子。
姥姥年纪大了,腿脚不好,但他每天比我起得还早,他心疼我学习紧张,所以一日三餐都由他来做,姥姥以前是老师,他教了我许多学习方法,让我受益匪浅,我想对姥姥说一声,谢谢您,姥姥!
爷爷奶奶的爱也不容忽视。令我印象最深刻的一件事是有一天我放学回家把车子骑得飞快,不料爷爷奶奶已经在后面跟着我。我到了家过了一会儿,爷爷奶奶才到。原来我骑车子太快,把爷爷奶奶抛开了。爷爷见了我哈哈大笑说:“你个小子,骑车子这么快,以为我们不知道吗?下次可不能这样了”。奶奶也说:“这太危险了”。我惊呆了,那天天气很冷,我骑得快就是想暖暖身子,爷爷奶奶还不知道在外面等了多长时间,况且他们骑的是电三轮儿,他们没有运动,多冷啊,以后我的骑行速度再也不快不起来了。
爱在我家,我爱我家!