我房间的窗台上摆设着一盆小黄花,轻风柔和的飘过小黄花,阳光撒在这美丽的花瓣上,鸟叫声唤醒了花的心灵,使花在阳光下绽放出最可爱的笑容。
这盆花是朋友在我生日的时候送给我的,我特别喜欢,从此我便与它度过我的每一天了,我与它分享我的快乐,也与它分担我的痛苦。
鸟语花香,这似乎只是形容花花世界的中的春天吧,但我的房间里也好象是这样的,因为有小黄花的存在。吱吱吱麻雀在电线杆上乱唱乱跳,仿佛唱出了贝多芬的交响曲,柔和的轻风飘过,小黄花翩翩起舞,为麻雀的舞姿和歌声锦上添花。我坐在旁边,全神贯注的望着它,它给我带来了无比的轻松和愉快。让我的心灵得到了无比的安慰。小黄花你听到了吗?
枝繁叶茂,花瓣似乎变得更大更黄,虽然夏天是最令我心烦气躁的,因为骄阳似火,令热气不停在我身上徘徊,不由得烦躁,但每当我看见小黄花的时候,心里的那团火,似乎被淋熄了,看见它就像沙漠中旅途的人看见了绿洲的心情一样兴奋和喜悦。倘若碰到一天心情差,看什么扔什么的话,小黄花也不会有事,我试过一次,因某些事情搞的心情差,而走近那盆小黄花,想随手就扔的时候,闻到了小黄花那清香的味道,手不由自主的放下它,那味道把我吸引住了,虽然闻过很多遍,但总不会觉得烦厌,甚至觉得到有新鲜感。小黄花真好,小黄花你听到了吗?
秋高气爽,冷空气逐渐侵略我那房间,小黄花的花瓣由鲜黄变得衰黄,让人感觉到它的死亡,但它的树枝还是挺直的,这真令人佩服。每当倾盆大雨的时候,房外刷刷刷的下个不停,这意味着,狂风暴雨将要摧毁这一切的花草树木。我当时非常担心它,想把它拿进房内,但由于下大雨不能早早回家。待雨停时,我不敢想象这一切是真的,虽然只剩下树枝,但这却表现出了它那顽强的意志力。小黄花你听到了吗?
白雪皑皑,这冷意的冬天,似乎把一切的花草树木都暂停了生命,这次我看见了它的衰老还有可怜,我真的很伤心,因为它陪伴了我四季之久,我时刻的开心与不开心都与它度过,它鼓励过我,更让我轻松过,它是我的最爱,如今我却保不住它,真是可悲啊!当我准备弃它而去的时候,无意中发现了有新生命,这却令我意外的喜悦,我又可以与它相聚了。小黄花你听到了吗?你的诞生给我无比的快乐,谢谢你小黄花!