写笑容的初二作文
父亲的一个背影,让朱自清先生潸然泪下;老师的一个眼神,一个笑容,让我走向了希望的远方……
曾记得那一年,我刚从乡下转到镇上学校读书。虽然学校比原来美丽了很多,同学也比以前多了许多,但是由于环境的不适应,我一点儿也不开心,总觉得自己每天恍恍惚惚的,就连上课也无精打采,成绩一落千丈,这让老师为我操了不少的心!
在我生日的那天,我上课开起了小差,心想:如果今天在家那该多好!奶奶是城里人,烧得一手好菜,她会为我准备什么呢?红烧肉?白斩鸡?还是“西湖醋鱼”?不,会更丰盛的!肯定是“满汉全席”……想着,想着,我禁不住潜流溢津了。
同桌轻轻地碰了碰我,老师讲着课朝着我们坐的方向走来了,我赶紧扶了扶眼镜,认真听讲。没过多久,我那诱人的“满汉全席”又向我款款而来,我又情不自禁地开始了我的美食之旅,只见那黄灿灿的椒盐排条在向我招手致意,唾液在我的嘴里翻江倒海地奔腾着……
“孙一凡,……”
只听见一阵哄笑,同桌用劲推了推我,我才猛然醒悟过来,老师在叫我回答问题。
我慌了!赶紧站起来,涨红了的脸就像那秋天熟透了的柿子,快要从树上掉下来了。老师又把问题重复了一遍,压根儿没有听讲的我,根本就回答不了老师的问题。又传来了一阵哄笑……晕眩!我感觉整个世界都塌了下来,一切都凝固了。太阳没了往日的光辉,整个大地都失去了生机,蝴蝶不在翩翩起舞,鸟儿也停止了歌唱……
不知过了多久,脸上的两行清泪唤醒了我。黯然神伤的我,垂着头,孤寂地立在那儿,准备接受老师的“审判”。我感觉脸上热辣辣的烫,时间过得无比的漫长,不敢抬头看老师那双充满焦急而期待的眼睛。
“叮铃铃……”下课铃声在校园里荡漾着!
我无力地抬起头。老师默默无语,示意我坐下。她注视着我,灼灼的眼神,微笑着……
顷刻间,一股新的力量注了我的灵魂:努力才会有方向!
希望就在前方……