写笑容的初二作文
母爱像温暖的阳光,有着治愈人伤痛的魔力,那么她的笑容就像是那太阳一般温暖,我亲爱的妈妈,母爱像温暖的阳光,有着治愈人伤痛的魔力,那么她的笑容就像是那太阳一般温暖,我亲爱的妈妈,您的笑容不似蒙娜丽莎般神秘,到却是我心中最美,最温暖的。
最近刚考完月考,这一次的成绩是有史以来最差的。我虽然嘴上说没什么,可是心里总会觉得些许的失落,尤其当我看到成绩单时。我拿着成绩单反复的看了一遍又一遍,越看心里越难受,渐渐地眼泪从眼眶里涌了出来,滴落到成绩单上。过了一会儿,老妈从院子里进来,我立马就把眼泪擦了,可能是不想让她看见担心,也可能因为其他的什么吧。但那红红的眼睛,低沉的情绪却是掩盖不了的。她还是觉察到了。她向我走来,问我怎么了。我沉默不语。我瞥见成绩单还在桌子放着呢,就急忙想要把它藏起来。这是一只手伸了过来,把成绩单给抢走了。我抬眼望去,是妈妈。妈妈她看了一眼,便明白了。她无奈的笑着对我说:“哭什么,不就是没考好吗,这有什么大不了下次考好了不就行了吗。”听了她的一番话,我的眼泪又不争气的流了下来,妈妈越是宽容,我心里越是自责。眼泪就像决了堤的洪水,越发止不住了。妈妈看见我还在哭,便板起脸说:“不要哭了,有什么大不了的”我看着妈妈强忍住泪水,她看着我不哭了,便又笑起来,说:“这才乖,来洗手吃饭,今天我做了你最喜欢的菜”
我望着她脸上的笑容,似乎就算天塌下来,也不能把笑容从她脸上抹去。
还有一次,我摔伤了腿,膝盖上磕掉好大的一块皮,您看见之后二话没说就赶紧吧家用药箱找出来,即使当时你正在和别人谈很重要的事。您替我消毒,包扎。每一次,我生病了,您都不分日夜的照顾我,还有……还有许多事。
亲爱的妈妈,以后换我照顾你,让您的脸上不再有悲伤,只有那温暖人心的笑容。妈妈您爱我,我也爱您,更爱您那太阳般的笑容。