写笑容的初二作文
记忆像无花的蔷薇,永远不会败落。
细细碎碎的片段编织成一个冗长的梦,梦里那笑容像清酒,醉了,沉沦。
爱子心更切,归家喜及辰。
阳光柔柔的,抚摸着长发,长发静静地倚在窗边,看着短发在楼下的草坪上快乐地玩闹。短发开心地笑着,那笑容挤满了酒窝,像棉花糖,甜甜的。长发也笑着,那像阳光般的笑柔柔的,像棉花轻轻地绽放在梨涡:“囡囡,回家吃饭了。”一句呼唤由微风传送给了短发,和着袅袅炊烟,在空气中不紧不慢地扩散,涟漪了肆无忌惮的笑声。长发张开怀抱,接住短发欢快的笑,接住了夕阳下归巢的幼鸟。脸上的笑被晚霞镀了光,散发光辉。
就这样,短发在长发柔柔的笑中长大,长长。
寒衣针线密,家信墨痕新。
月光下,短发在专注地写作业,长发在后面坐着,一针一线地织着毛衣,时而乏了,默默地望着短发认真的神情,嘴角不禁上扬,眼神依旧柔柔的,似乎想起了什么,把织成的半成品在短发后面比划着,用眼神计量着长短。窗外寒风呼啸着,横冲直撞不时拍打着窗户,长发又认真地织起来,怕毛衣抵不住寒风肆漫,便把爱也化作绒织缝在其中,为短发御寒。嘴角的笑不变,却忽略了头发上夹杂的白发,任由时间这个调皮的娃娃在脸上、眼角上精致地镌刻。
就这样,短发在一年复一年的毛衣里,感受着长发笑的暖意。
匆匆还家来,呼儿问辛苦。
现在短发像钟摆,每天在校园和家里徘徊。短发渐渐长了,可长发却不再乌黑发亮,成了泡沫般的白。可长发依然笑着,不为别的,只因短发的努力,只是笑容里多了丝丝的心疼,便做得更多,殊不知自己曾引以为傲的长发将乌黑转换给了短发。
就这样,短发辛苦着,长发亦辛苦着,短发在长发的笑容里前行。
梦醒了,酒已凉,阳光依旧柔柔地洒着。短发似乎在耀眼的光芒中看到了长发年轻时姣好的模样,在朝她微笑。
笑容在这一刻绽放,永盛于心……