坚持(初二作文)
坚持造就了英雄,英雄在坚持下诞生题记。
那天秋高气爽,天像擦拭的一尘不染的魄力,轻盈的云多雪白雪白,像奶汁似的。在这夏末秋初的季节里,初级中学的校运会正在激烈的进行着。
下面将进行的是1500米赛跑。一声令下,运动员开始奔跑了,他们挥动双臂,迈着大步,你追我赶,互不相让。一圈、两圈、三圈,还剩300米了,看,那个是我班的小宁同学,他箭一般地朝前冲击,“加油啊,就快终点啦!”同学们都大声的喊着。突然,他脚一滑,咚,摔倒了,他从地上爬起来,来不及顾脚上的伤口,又朝前跑去。但慢慢地,他脚上栓了个沙包似的,速度越来越慢,渐渐地,其他运动员从他身边一个个跑过,他落到倒数第三,汗水一滴滴的落在跑道上,他拧着眉头,脸涨得通红,他咬紧牙关,用力的摆动手臂,好使步子跨得更大些,我们都为他担心,同学们嘴不住的喊:“加油、加油,坚持,坚持啊,只差几步。”终于他冲过了终点线。
世界上有两种动物才能登上金字塔,一种是老鹰,另一种是蜗牛。
坚持,坚即意志坚强,坚韧不拔,持即持久,有耐性;坚持是意志力完美的表现。老鹰和蜗牛之所以能登上金字塔,就是因为“坚持”。坚持,是取得成功的关键。别以为看到老鹰登上金字塔很容易,其实是要经过很多困难才有如今的老鹰,当它是幼鹰时就得学习飞翔,在高山上被父母狠心的抛下,要靠自己的力量飞起来,面对死亡,它不得不死尽摆动翅膀,就算摆得受伤了,也要想尽飞起来,因为要活下来,天天练习,坚持不懈,才有如今的老鹰;蜗牛虽然没有强壮的翅膀,但它有坚持的信念,有耐性的一步步等上金字塔,尽管时间长,但它坚持,就能登上。所以说,坚持是取得成功的关键。
坚持是每个人都应有的品质,学会了坚持,相信成功离我们不远!坚持吧!