老师的高招(初二作文)
没有华丽的外表,却有端庄与严肃;没有飘渺的“梦想”,却处处为我们着想;并不高大威武,却可以庇护我们、温暖人心您是我们敬重的、可爱的李老师。
您是一轮太阳,一轮温暖的、明媚和煦的太阳。
您是一轮初升的太阳,朝气蓬勃,灿烂有力。
黑板上硕大而雪白的字迹,让我看到了您的力量、气势。读书交流会也好,诗歌朗诵会也罢,还有假期作业旅行展,每一次,老师您,都会跨上讲台,在墨绿色的黑板上写下几个豪壮的字。您写字的背影,如同一轮破晓时光芒万丈的太阳,在云朵间散出强劲的光芒,感染着我们这群观看日出的云朵。每当那时。黑板都会在您的气力下咣咣地响,而您手中的粉笔,总会适时地折断。在粉笔清脆的折断声里,我们看到了您的豪迈,与坚毅的气概。
您会抱怨粉笔差,然而能使粉笔折断的,也只有您。
您是一轮太阳、一轮金灿灿、燃烧如火的太阳。有时候,您的阳光,却那么炽烈。
那是我们班唯一的一次朗诵会,也是我这辈子最痛心疾首的一次。那次,我和TB一起朗诵一首伤感悲情的诗,《雨霖铃》。背景音乐,也是一首歌,一首悲调的《雨霖铃》。
笑场,是我总犯的错,每次都会冷场,每次都很愧疚,每次都那么令人无奈。
这次,也不例外。刚放着音乐,我就笑了,结果一发不可收拾,就在我进退两难的时候,您,为我“解了围”。您很愤怒,那样高亢的声音一下子就爆发出来“下来!”我知道,我完了。您的愤怒犹如炽烈的火光、炙热的烈阳,那样令人敬畏,那样威慑四方。以后再次上台,我不再笑场。
您是一轮太阳,在黑夜里,指挥月,来引导我的路。
那次朗诵会之后,你调查我们的感想。我心中有无限的怨气与愤慨,促使我在那张无辜的纸片上,写下一串串反抗的龙飞凤舞。后来,待我平下心中的气,我恍惚觉得,我又完了。我用自己的理由安慰着自己,让自己不必过于激动。果然,在中午,我被叫去了您的办公室。
您让我看别人写的收获,一条条,很认真。对比我的,简直是充满气恼的发泄。您大批了我一顿,教我不要在过于激动的情绪中处理问题,要看到事物相对于美好的一面。那时的我,说不出一句话,也无法说出一句话,我,接受了。
那次,真的是我的错,但是那时的我,饱含了怨,挟着怒气,仿佛迷失在了自我的黑暗中。而是您,把我一下子拉了回来,让我正确的看到了自己的错误。
您,真的是一轮太阳。一轮时而温暖,时而炎烈的太阳。您为处于黑暗中的我们留下皎洁的月光,为志气尖利的我们散下坚毅、力气。
您,是太阳,是令我们敬畏的、尊重的大太阳!