闷热的傍晚,凝滞的空气,窗外蝉声,蛙声一片,甚是心烦。:蓦然间一阵银光闪过,紧接着雷声轰隆轰隆而至,电闪雷鸣之后,大雨如期而至,其阵势犹如天神劈开天空,将天河之水引入人间。
狂风怒吼,忽的吹开了门扉,豆大的雨珠砸到地面,溅起银珠点点,狂风袭过树干,吹折枝丫,吹落树叶。
在傍晚,奏起一曲哀乐,在豆大的雨点之下,行人丛丛忙忙,奔跑躲雨,隔壁邻居家的孩子确突然拿着伞跑了出去,他的妈妈在屋内大声说到“跑慢一点”
大雨猛烈的敲打着屋顶,冲击这玻璃,在这夜幕降临之际,奏出一曲动人心弦的乐章。点点水珠突破了窗户的层层阻隔,蜿蜒曲折,缓缓前进,在墙壁上留下一到到水迹。
正在窗外看雨的我,忽然看见了邻居家的小男孩,穿着小黄鸭的雨衣,拿着一把雨伞,小心翼翼的帮楼下一株玫瑰花苞遮雨,出于好奇与无聊,我便拿上雨伞出门走到孩子旁边询问,男孩说这是他从爷爷家带了的,即将要送给妈妈的生日礼物,不能受到损坏。男孩的爸爸下班回来了,父子两人好似心有灵犀一般,父亲从包里拿出一个小小的折叠遮雨棚,在帮玫瑰花撑好遮雨棚后,父子两人便一起说说笑笑的回家了。
夜幕降临,振奋人心的铿锵乐章慢慢的变得舒缓起来,犹如平静,温馨的助眠曲,抚慰着身心疲惫的人儿。随着雨滴而来的还有丝丝缕缕的香气,清清淡淡,难以追寻。
看向窗外大雨渐缓,两旁的花朵都展现出一种雨打风吹去的凄凉之感,而那一朵玫瑰花苞确在风雨之后洗去尘埃,慢慢的舒展开枝叶,蓄满精力只为绽放作准备。
“叮咚,叮咚”随着门铃的响起,一阵香气袭来,是给妈妈买了花到了。