在学校已经好多天没有出去了,不知道现在学校外面的景色如何。在傍晚约上一个好友,趁着下午太阳快下山,微风不燥,我们沿着湿地公园的环湖大道骑行,感受着速度,风,晚霞交织在一起的美妙。那次在湿地公园见到的晚霞,让我久久不能忘怀!
刚刚走进公园,不觉得有什么稀奇,绿绿的草坪,盘旋蜿蜒的小路,还有偶然看见的几座小亭子。继续往里走着,路面渐渐开阔,微风徐来,风里夹杂着一丝丝淡淡的清香,格外好闻,是桂花。
我们绕着观湖大道骑行,刚开始霞光是金黄的,随着骑行,湖面越来越开阔,由于光的照射湖面被分成了好几个区域,波光粼粼,太阳渐渐落下,落日似挂在远处树林上,又照在湖面上,真可谓是落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。渐渐的霞光开始变得是紫红色的,又有一点粉,和着微风让人叹为观止,这感觉简直太奇妙!
继续骑行,看到了一处粉色凭栏,后又看到一处蓝色的凭栏,我们停下脚步,凭栏远眺,近处是婆娑起舞的柳树,架在湖面上的小桥,远处是印在水里的丛山,和跟远处朦胧的山丘,一层一层,有晚霞作伴,构成一副悠然自得的山水画。然而这样的美景不止被我一人发现。
偶遇一对新人在这里取景拍婚纱,光照在新人身上,洁白的婚纱,背后是绿水青山的衬托,我们继续探索着,又见一群人在湖边野炊,不深的水域,小孩子在大人的注视下欢快的戏水。这里远离城市的喧嚣,蜿蜒的绕湖大道,渐变的风景,给人带来的是从内到外的轻松感受。
在夕阳下,人们放下了一天的疲惫,在湖边享受着片刻的自在,一边看着一幅幅优美的山水画,一边呼吸着湖边夹杂着桂花的空气,这样的湿地公园怎么不让人喜爱。纵使再去欣赏一遍又一遍,依然会被它的珀丽折服,夕阳下的湿地公园真是人间不可多得的美景!