我拽着春姑娘的衣裙,春姑娘把我带到了绿色的世界里。
回忆儿时,爷爷总是喜欢推着自行车,自行车后面车架上坐着我,那个脸上充满着稚气的我和爷爷发出乐呵呵的笑声。我和爷爷的笑声附和着春风渲染了整个春天。
在我上小学的时候每次放学我向门口眺望过去,门口总是会有一个佝偻的身影,这个身影十分熟悉,那是因为这是爷爷的身影,爷爷七十多岁了可是看上去只有六十多岁的样子头上白发不多不过身躯有点佝偻脸上的皱纹笑起来的时候是最好看的时候。每次我都会向爷爷撒娇买冰棍,爷爷十分和蔼好说话每次都会满足我的要求。坐在自行车的后座我大喊:“爷爷,命令全速前进,快到达家里!”爷爷嘴角微微上翘回答道:“捉稳啦!现在全速前进!”这时候春风像母亲的收抚摸这我的身躯。十分温暖。
上了中学脱去了几分稚气多了几分成熟,当然也变得叛逆了。那时候的我就像一个定时炸弹十分危险,会无缘无故爆炸脾气会变得十分喜怒无常。在一次放学回家我不知道受了什么刺激回到家就关上了房门不和外面世界有联系,门外传来了爷爷亲切的问候声,此时我不理任何人,带着眼泪闭上疲惫已久的眼睛入睡了。
“快醒醒快醒醒。“熟悉的声音打断了我的美梦,我揉揉了朦胧的双眼。此时姐姐比我更担心说:”爷爷出车祸住院了。快起来我和你去医院看爷爷。”在坐车的过程我嘴里没说什么。可是心里早已被无数把利刃千穿万刺地穿过我的心,我不知道该怎么办,我心里哆嗦着。这已经到了医院了。
穿过医院的走廊,那一股股刺鼻的消毒水味道扑面而来。看着那些走廊的人他们仿佛在等待死神带他们去到另外一个世界,我一步一个脚印来到病房前。门后会是怎样的场面。我无法想象,我把手放在手柄上心里来了个晴天霹雳,我无法接受这样的事实,我毅然地转身逃跑,此时走廊像万米跑道无法到达尽头。眼泪早已无法控制流在我的脸上,流在我的胸口;浑浊的眼泪涌出眼眶,沿着两侧的脸颊刷刷地流,流到脖子,流到了胸口。心里像掉地的玻璃支离破碎了一地。
现在的我回到了我儿时常和爷爷走过的路,眼前我看见了一个妹妹和一位慈祥的老人,老人推着自行车载着妹妹,我看到这我回忆起了我和爷爷,此时刮起了一阵春风轻轻地抚摸这我的身躯,好温暖像爷爷的手。
爷爷我愿在以后的生活为你撑起一把伞,为你挡风挡雨,陪你走过春夏秋冬,走到那时我和你专属的回忆。