在宁静的早晨,在清闲的午后,在落日的黄昏,手捧一本书。看亲情,品人生,读人心。读书,是人类进步的阶梯,读书,托起人生的梦想;读书,让生命再一次在蓝天中翱翔。
古人云;书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。小时候我不知道什么叫黄金屋,什么叫颜如玉。也许就是一个个生龙活虎的方块字,或许又是那一幅幅精美而又引人深思的小插图。从此让我这个不喜欢学习的孩子深深地爱上了书,于是,便在书的王国遨游,小时候拿一本[小学生童话]细细品味,一次次被丑小鸭那坚持不懈,不向命运低头的精神打动。一次次诅咒那心狠手辣的老巫婆。童话,向我解释了人世间的真,善,美,童话,向我展示了人们心灵深处善良的一面;童话也为我展示了人世间的尔虞我诈童话丰富了我幼小的心灵,托起了我人生的梦。
上了初中,我便不仅仅沉醉于简单的巨著几童话,渐渐又迷上了小说,读[西游记]时,我感受到了唐僧的善良与宽容大度;感受到了齐天大圣的聪慧与勇敢,忠诚;感受到了猪八戒的好耍小聪明,贪吃的性子;感受到了沙僧的忠厚老实。读[钢铁是怎样炼成的]让我懂得了一个人最宝贵的是生命。生命对于我只有一次,一个人的生命应当是这样度过;当你回首往事,不会因虚度年华而悔恨,也不胡诶因碌碌无为而羞愧。读[童年]让我知道人生又哭又甜,不能因为一次小小的挫折就永远站不起来,不能因为一点点小小的困难就退缩。
读书破万卷,下笔如有神。书丰富我们的生活,带给我们知识,点亮我们人生中的灯塔,让无知的我们懂得哲理,带给我们财富视书如珍宝。求书止渴。
在宁静早晨,在清闲的午后,在落日的黄昏,手捧一本书,感悟人生,感悟生命,品味生活,让生命在蓝天中遨游。