追求梦想(初二作文)
“寻梦?撑一支长蒿,向青草更青处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”一首《再别康桥》抒发了徐志摩的追求。是的,追求梦想,是古往今来多少人审美的需求。
岳飞一生的追求是一种壮烈的红、沉重的红、凝重的红驰骋于“三十功名尘与土”之间,从未放弃对祖国的一片忠心。屈原的追求是圣洁的白虽然放弃在楚怀王面前争宠的机会,挥一挥衣袖便离开朝廷,但从他的眼神中可以看到他那颗爱国之心,还有他那坚守自己“众人皆醉而我独醒,举世混浊而我独清”的圣洁。
小草的梦想是绿遍山山水水,流水的梦想是征服沙漠戈壁,鸟儿的梦想是飞越险山恶水,大地的梦想是养育千万生灵,谁都有梦想,谁都不能缺少梦想。
精卫填海,矢志不移;夸父逐日,道渴而死;女娲补天,力补苍穹。自古以来,人类就没有停下追求梦想的脚步。人生因梦想而精彩。
贝多芬就是有一种不畏惧任何艰险,身为音乐家,双耳失聪,却坚强的站起来,努力不懈的完成自己的创作,终于黄天不负有心人,他的作品《命运交响曲》得到许多人的欣赏,他的精神也是现代青少年的模范
周恩来在少年时期离开故乡江苏淮安,来到东关模范学校读书。这一天,魏校长亲自为学生上修身课,题目是“立命”。当时正是中国社会发生剧烈变动的时期。校长讲“立命”,就是给学生讲怎样立志。魏校长讲到精彩处突然停顿下来。问道:诸生为何读书啊?当时,有人回答:“为名利而读书。”,还有人回答:“为做官而读书。”而当时的学生周恩来却响亮地回答:“为中华之崛起而读书!”魏校长赞叹道:“有志者,当效周生啊!”当时,周恩来年仅12岁。
一句响亮的誓言,一个远大的志向,激励着我们敬爱的总理为之奋斗了一生。他为了民族的独立、国家的振兴鞠躬尽瘁,死而后已,正是由于这种伟大理想的导引。
梦想是每个人所拥有的,它充满了生机,充满了活力,如精灵一般在人的大脑自由的遨人,为实现梦想而去陷害别人谋私利。这种人是可耻的人,更确切的说这种人根本就不配拥有梦想。梦想是属于那些勇于实践的人,属于那些不自私的人,属于那些勇敢的人,属于那些不怕困难的人,属于那些能舍己为人的人总之梦想只属于那些有远大抱负的人。追求梦想的第一原则就是要超越自己,战胜一切阻挡我志向的所有困难,它们就像我们脚下的绊脚石,稍不留神就栽了个跟头,所以我们就要把那些绊脚石重重的踢开。
振动梦想的脚步,去追!