写坚强的初二作文
“说!这次的考试为什么会考这么差!”我说出我的分数时,妈妈站起来指着我严厉的质问我。
我不出声。这次的考试真的考砸了,竟后退了200名。我无言以对,于是选择了沉默。
“唉!”妈妈见我沉默不语,长叹了一声,坐了下来。
我不敢看妈妈,却听见了她那长长的叹息声。她的叹息中包含着无奈、失望、伤心
我跑出了家门,不想妈妈看见我留下的泪。
此时天已暗了下来,隐隐约约地能看见天上的星星。路上很冷清,只有我一个人流着泪,孤单地走在街上。
我是家中的长子,爸爸经常有事不在家,所以家中的重活本应落在我的肩上,但妈妈为了让我安心学习,家中的胆子都落在了她身上。可是我用什么回报她了呢?
没有!
对,什么也没有!而现在,我还在默默的流泪。
“喂!这么晚了,怎么还在闲转?”
我停了下来,抬头看见我的一个朋友站在我面前。
“哦,没什么,我现在准备回家。”
“怎么了?耷拉着脑袋。”正当我转身准备回家时,他急忙叫住我。
我面无表情地说出了我考试没有考好的事。
他听后笑着对我说∶“别难过,风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦!”
我楞住了,对他说∶“这好像是某首歌中的。”
他嘻嘻一笑∶“本来就是!”
我没有再和他争辩,他说的对,这次考试失利算什么,下次努力考好不就行了吗!
还没到家,就看见妈妈站在门口等我回家。
妈妈见我回来后,轻轻地松了口气。我猛地抬头,发现妈妈太疲劳了。是的,家中的担子都由她挑起,我应该坚强起来,不能被困难吓到!