写坚强的初二作文
“你看看人家,成绩是那么的优秀,个子又高,又会弹琴,又画画……再看看你,成绩不如人家好,个子又不如人家高……”是的,这句话大家应该都十分的熟悉。每每听到这句熟悉的话,我想大家都应该会有一个共同的关键词——别人家的孩子。
是的,别人家的孩子总是那么的优秀,那么的成功。因此成为了每一个家长口中的榜样——尽管我们并不知道那个别人家的孩子是谁。
受父母的熏陶,以前的我,一直认为,别人家的孩子,总是那么的成功,而我,永远是那么的失败——尽管有时候取得了那么一点点的“小成功”。但是在父母的眼里,我依然是那么不足的,直到有一天……
那是一个阳光明媚的冬天,天气冷到呼吸都可以吐出雾气来。每一个人都裹成了一个实心的“粽子”。我,也不例外。
那天上午,我们班上有一节体育测验,测验的内容为800米跑步。这可不是闹着玩的呢!尤其测验要计入期末总分!尤其测验是在一个寒冷的冬天!尤其,这对我是十分的困难!总的来说,这真的是一个不小的困难!
带着一颗忐忑不安的心,我缓缓地走上了操场。路上,有同学问我:“你能拿满分吗?”“不确定吧。”我说。望着那一望无际的天空,我既兴奋又害怕。看着其他同学,顿时,我冷静了一下。
终于,轮到了我开始奔跑,我立刻脱掉了所有的“负重物”——尽管天气是多么的冷!望着那宽大的操场,我叹了口气,回想起初一的成绩,那时的我,因为对跑步有着浓厚的兴趣,成绩自然是不用说——可以的!可是现在,我很少锻炼,400米对我来说都是气喘吁吁。那么800米呢?唉~别提了!
“预备——跑!”几乎一齐开始奔跑,除了我。我的反应迟钝了一些,在老师喊“跑”时,我的心顿了一下。也许,我比别人慢了一秒。几乎以火箭的速度,我用尽了全身的气力拿到了第一名——这才仅仅只是刚开始的!当时,我的大脑一片空白,只知道喘气,喘气……我的速度越来越慢,几乎要“走”!
“加油!加油……”这时,几个同学在跑道旁喊道。这股声音惊醒了我,我用尽了我所有的力气。终于,以小组第一的形式获得了满分。
跑步结束了,老师总结道:这次测验,主要考验的是坚强,考验的是毅力!虽然在测验前,有不少的同学说没有毅力,拿不到满分。但是,依然是有很多的同学拿到了满分!所以,成功只差一步!
听着老师的话,顿时,我有所感悟。
原来,我也有坚强。