初二生活的优秀作文
当黑色渐渐爬上夜空,街上的幽黄的路灯接连亮起,鼻子嗅到某户人家饭菜香味。快七点了,这意味着八小时工作的结束,也意味着一些人工作的延续。
我的爸爸就是继续工作的人。四十多岁,身体硬朗,挺直的腰杆支撑起整个身体,最引人瞩目的是他的眉梢,总是紧锁着,不论说话还是做事都十分严肃,没有一丝喜悦。也不知怎的,工作永远也干不完,半分钟刷牙,一分钟洗澡,五分钟吃饭,电话接连不断。
看着爸爸卖力的工作,我的心中掠过一丝寒意,我害怕有朝一日他会病倒在岗位上。
我主动找到了爸爸。我们一起坐到窗台上。窗外冬日暖阳温柔的洒在我和爸爸身上。我细心地劝说着爸爸,爸爸专注的听着,眼神渐渐迷离,背沉重地依靠着窗户,若有所思,没讲一句话。过了一会儿,才缓过神来,叹口气,走回他自己的房间。
从此,他似乎变了一个人。在外的时间少了,回家的次数多了。深夜回家的身影少了,下班准时回家的身影多了。校门口经常意外地出现他的身影。爸爸每周还会去打两次网球,我偶尔也回去看。爸爸双手紧握网球拍,侧身站好,眼睛死死盯着飞来的网球,用力挥动球拍,网球被轻松打回,在空中划出一道金黄的曲线。在网球与球拍激烈的碰撞声中,我听出了爸爸的快乐。爸爸的眉渐渐舒展开了,重新焕发出活力。
我静静坐在球场的长木椅上,看着爸爸,想起了我的生活。在朦胧睡眼中踏进教室,在星星点点的月色下回到家中,再次扎进书堆里,只是,换了个地方。我也要像爸爸一样学会放松,去读一本有哲理的书,去看一部有意义的电影,去操场跑几圈步。
生活并不需要多少灿烂与光辉,也并非要一鸣惊人,一飞冲天,但我们或许需要,在忙碌的时候,停下脚步,抬起头,看看远方。放松的蜜糖能发生奇妙的反应,给我们带来快乐与幸福。
晚上七点,那盏办公室的灯灭了,家里的灯亮了。