初二阳光的优秀作文
夜,己来临,我的心灵总是躲在无边梦境的边缘,偷窥着梦的无边。
夜的黑暗,聆听心灵的呻吟:盼望新的一天的到来,夜是多么的漫长,可光明却是如此短暂。听,那:“嘀嗒,嘀嗒”的交响曲在黑夜的衬托下,是多么的优雅,多么的动听。时间荏苒,太阳又一次的慢慢的爬上地平线,我的心灵是无限的激动,在经过一夜的煎熬的我,又一次的见到了我期盼已久,渴望它尽快出现在我的眼前的——阳光。
但是,在见到我渴望已久,盼望已久的阳光是,我却是怎么也高兴不起来。
自从我懂事以来,直到现在,在我的脑海中,从来翻找不出父母亲主动对我学习上的关注。
在这世界上阳光虽是温暖,可它却也是有一定限度的;阳光虽然能给人们的躯体带来温暖,阳光虽然能温暖世间万物,但是,它并不能温暖我内心中以尘封多年的那一刻“冰冷”的心,它并不能温暖我这个缺乏父母亲关注的“游子”。
“阳光……阳光……”我呼唤你,我是多么希望你能够温暖我这颗尘封多年的心,希望你能够让我这颗像冰一样的心也能感受到你的存在。
光阴荏苒,你一复一日,年复一年的,从升起到落下,放出过多少耀眼的光辉,可是你从来没有温暖过我,从未温暖过我这个缺乏父母关注的“游子”。
然而,人生短暂,缺乏父母关注的“游子”在这个世间上还有多少?